Авокадо диета

Cвойcтвa Авoкaдo: Кaк eсть авoкaдо?

Еще в том году я обещал написать про один из моих самых любимых продуктов – авокадо. Года 4 назад, прохаживаясь по супермаркету я увидел Его. Мельком я давно слышал такие названия как манго, маракуя, авокадо и знал о них, что вроде как это какие-то тропические фрукты.

Решил взять штучку… Ну интересно же!

Срезал шкурку ножом и уже через мгновенье впился в соблазнительно зеленую мякоть, ожидая вкусить необычную сладость плода.

Видели бы Вы мое лицо в тот момент… Фрукт оказался совсем не сладким… В первое мгновение, я даже испугался, что, возможно, он протух.

С точки зрения биологов – фрукт. Но по вкусу орехо-овощ))))

Зрелый авокадо имеет нежную консистенцию. А вкус авокадо напоминает смесь зелени со сливочным маслом и орехами, иногда отдаются отдельные нотки хвои…. Во написал – хоть счас иди маркетологом в Орифлейм)))

Ну, а если по-простому, авокадо для меня является заменителем… майонеза!

Ну а что? По вкусу что-то очень похожее (ИМХО в тыщу раз вкуснее, ну да ладно), консистенция 1 в 1 (если растолочь мякоть, а давится она очень просто). Идеальная заправка для любого салата. Хотите верьте, хотите — нет.

Идеальный заменитель любого масла – ни больше, ни меньше. Авокадо состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот. Это оздоравливает Ваше сердце и сосуды. Снижая уровень холестерина. Вот такие полезные свойства…

Попробуйте заменить масло в салате на толченный авокадо. Не забудьте в комментариях отписаться — понравилась Вам замена или нет.

Уф… вот где у авокадо есть серьезная проблема – это выбраковка. Вначале, по неопытности, я, наверное, два раза из трех не угадывал – либо брал уже порченный, либо слишком жесткий и потому совсем не такой вкусный и нежный.

Сейчас попробую поделиться своими познаниями, как выбрать авокадо правильно.

Идеальный авокадо должен все-таки быть твердым, но при этом легко вдавливаться при надавливании пальцем. И уже не возвращать форму.

Если Вы взяли твердый, как камень, авокадо – это конечно плохо, но если Вы положите его в полиэтиленовый пакет с несколькими яблоками и плотно, герметично завяжите, то есть шанс, что он дозреет за 3-4 дня. Хотя тут фифти-фифти. Лучше сразу взять зрелый.

UPD. Нашелся более прогрессивный способ вырастить авокадо. Написал об этом здесь: «Как созреть авокадо: простой способ!»

Не берите авокадо с черными пятнами (больше квадратного см) – это признак порчи. Вообще, внутри авокадо должен быть светло-зеленый. Если он становится коричневым – выбрасывайте. Это уже не вкусно и наверное и не полезно.

Еще совет – смотрите в основание авокадо – там, где он соединялся с плодоножкой. Там не должно быть признаков загнивания.

Я расписываю это подробно, потому что, это реально, большая проблема авокадо – очень сложно выбрать. Хотя, вот сейчас у меня уже 95% попадание в цель)))

Люди часто спрашивают это у Гугла, а значит надо ответить.

Авокадо надо чистить от кожуры. Если авокадо спелый, то она отходит очень просто, без усилий. В центре находится огроменная несъедобная косточка, так что выход продукта, конечно, небольшой)

Гурманам будут рады в Яндексе – рецептов море: авокадо с креветками, авокадо с семгой, авокадо с крабовыми палочками, гвакамоли.

Я, понятное дело, так не извращаюсь. Летом я добавляю авокадо в помидорный салат (сочетание с укропом обалденное!), а зимой иногда съедаю авокадо целиком. Чего и Вам рекомендую.

Его легко можно найти в любом супермаркете. Но цена… Вот тут конечно есть свои минусы. У меня за Уралом авокадо стоит от 50 до 70 рублей за штуку. То есть продукт несоциальный, но в то же время и не сказать, что очень дорогой.

UPD. C появлением гипермаркетов в городе, цена на авокадо упада до 29-39 рублей. Стал чаще покупать, как следствие.

UPD2. Цена упала уже до 19 рублей. В статье «Авокадо уже не деликатес…» я написал об этом.

Калорийность — 117 ккал
Белок — 1,7 %—2,2 %
Жиры — до 31 %
Витамин К — 14.1 мг
Калий — 437,24 мг
Фолиевая кислота и соли — 45,23 мг (Моя статья о фолиевой кислоте тут)
Витамин С — 5,67 мг
Витамин В6 — 0,21 мг
Медь — 0,195 мг

Похожие записи:

Едят авокадо так — режут пополам, убирают косточку, вычерпывают мякоть ложкой, мелко режут и разминают в мисочке. Затем добавляют немного сока лимона и оливкового масла, подсаливают по вкусу и тщательно перемешивают. Готовую смесь можно намазывать на хлеб или добавлять как гарнир к другим блюдам.

Источник:
Cвойcтвa Авoкaдo: Кaк eсть авoкaдо?
Полезные свойства « Авокадо » его вкусовые качества, цена и то, как выбрать спелый плод — об этом эта статья. Будьте здоровы!
http://www.live4ever.ru/2011/01/avokado-poleznye-svojstva-kak-est.html

Авокадо диета

Авокадо (Persea americana)

История и распространение

Родина авокадо — Карибские острова, Южная и Центральная Америка, где оно до сих пор произрастает в дикой природе. Культивировать дерево авокадо начали ацтеки в III тысячелетии до н. э. Название авокадо происходит от ацтекского ауакатль — «лесное масло». В англоязычных странах авокадо называют «аллигаторовой грушей».

Сегодня авокадо выращивают повсеместно в тропическом и субтропическом климате. Для этого древа необходимы жара и влажность. Непревзойдённый лидер в выращивании авокадо — Мексика.

Описание

Плод авокадо — это большая ягода в форме груши. Вес плода авокадо варьируется от 100 г до 1 кг, размер — от 7 до 20 см. Одно дерево даёт около 1200 плодов в год.

Особенность плодов авокадо в том, что они созревают, будучи снятыми с дерева. Этим редким свойством, помимо авокадо, обладают только бананы.

Состав

Главная особенность плодов авокадо в высоком содержании жиров — около 14%, из которых большая часть мононенасыщенные. Авокадо содержит углеводы, белки и комплекс витаминов группы В. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.

Свойства

Авокадо эффективно снижает уровень холестерина в крови, а благодаря невысокой энергетической ценности способствует избавлению от лишнего веса.

Использование

В пищу рекомендуется использовать только зрелые, мягкие плоды. Мякоть авокадо на воздухе быстро окисляется и темнеет. Чтобы этого не допустить, после очистки авокадо следует сбрызнуть соком лимона или лайма.

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров, авокадо — ценный продукт для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Мякоть авокадо может заменять животные продукты в салатах и бутербродах.

Авокадо используется во всех кухнях тропических стран. Знаменитое мексиканское блюдо гуакамоле — это пюре из авокадо с солью, соком лайма, кориандром, чесноком, томатами и пряностями. Гуакамоле едят как самостоятельное блюдо или подают в качестве соуса. В Венесуэле готовят похожий соус более острым — добавляют в мякоть авокадо перец чили и уксус, а в Шри-Ланке подобное блюдо готовят с молоком и пальмовым сахаром.

В Индонезии, Вьетнаме, Индии авокадо добавляют в молочные коктейли, мороженое и другие десерты.

В Эфиопии сок авокадо входит в состав слоеного коктейля из соков манго, банана, гуавы и папайи.

Чилийская версия салата Цезарь и калифорнийские роллы содержат кусочки авокадо.

В современной мировой кулинарии авокадо используется для приготовления бутербродов, салатов, омлетов, гарниров к мясу. Половинки авокадо фаршируют курицей, рыбой, морепродуктами, овощами и запекают.

Внимание! Авокадо не терпит длительной термической обработки — становится горьким.

Интересные факты

Дерево авокадо можно выращивать как комнатное растение в любом климате, однако, оно не будет плодоносить при недостатке солнечного света.

Листья и кора дерева авокадо ядовиты для кошек, собак и многих других животных.

Калорийность и пищевая ценность авокадо

Калорийность авокадо — 160 ккал.

Пищевая ценность авокадо: белки — 2 г, жиры — 14,66 г, углеводы — 1,83 г

Источник:
Авокадо диета
Подробное описание продукта, как приготовить, список пошаговых рецептов с ингредиентом авокадо — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/product/avokado/

Диета на авокадо

Нежная маслянистая мякоть авокадо отлично подходит для кратковременной диеты, цель которой похудеть на несколько килограмм. Специфический вкус авокадо некоторым людям приносит наслаждение, но другим его маслянистость не по душе. Тем не менее, этот фрукт, привезенный из экзотических стран весьма полезен.

Диета станет подходящим решением для любителей экзотики. Однако у нее есть свои противопоказания. Такой вид диеты не рекомендуется беременным, детям и подросткам, а также людям со слабым здоровьем.

Диета должна быть продолжительностью не более трех дней. Для этого вам понадобится 5 плодов авокадо, обезжиренный творог, зеленый лук, 3 огурца, 3 яйца и 300 г говяжьей мякоти.

Во время диеты нельзя добавлять в рацион дополнительные ингредиенты. В противном случае результат станет минимальным, или не будет достигнут вовсе. Поэтому избавьтесь от всех других продуктов, которые могут привести вас к соблазну.

3 дня диеты на авокадо не отличаются по структуре и содержанию. Принимать пищу следует 3 раза в день с интервалом в 5 часов.

Разрежьте плод авокадо на две половинки. Одну его часть наполните творогом и скушайте на завтрак, а другую отложите на обед. В качестве напитка используйте воду.

Приготовьте салат из половины авокадо, огурца, отваренного яйца и зеленого лука. Как напиток используйте несладкий зеленый чай. Сахар во время диеты противопоказан.

Поужинать следует половинкой авокадо, наполненной творогом. Однако в вечерний рацион добавляется 100 г говядины. Мясо можно приготовить тремя способами: отварить, обжарить или на паровой бане. Напитком для ужина может стать мятный чай или вода без газа.

Применять данную диету следует не больше чем 3 раза в месяц. Для достижения лучшего результата добавьте в ежедневное расписание дня небольшие физические нагрузки.
___
Что касается выбора авокадо, то при покупке он должен быть немного твердым т.к. есть опасность купить перезревший фрукт. Чтобы плод был пригодным для употребления, его нужно подержать при комнатной температуре несколько дней.

Источник:
Диета на авокадо
Нежная маслянистая мякоть авокадо отлично подходит для кратковременной диеты, цель которой похудеть на несколько килограмм.
http://jhealth.ru/all-diets/dieta-na-avokado/

COMMENTS