Авокадо салат

Блюда из авокадо

Как известно, родиной авокадо уже давно признана Мексика. Поэтому и салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне. Рецепты приготовления могут быть самыми разнообразными с добавлением огромнейшего количества ингредиентов.

В первую очередь, популярностью пользуются овощные и фруктовые салаты с авокадо. Также данный фрукт прекрасно сочетается с морепродуктами. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов приготовления блюда.

Любой салат с добавлением авокадо можно считать полезным, поскольку овощ содержит в себе немалое количество антиоксидантов и других веществ, которые борются со старением организма. Рассмотрим вариант очень вкусного овощного салата с авокадо, который включает множество питательных компонентов. Для этого нужно:

  • авокадо – 1 штука;
  • лук (лучше красный) – 1 штука;
  • салатные листья (в свежем виде) – 1 пучок небольших размеров;
  • свежие помидоры небольших размеров – 2 штуки;
  • огурец (в свежем виде) – 1 штука;
  • болгарский перец (желательно красный) – 1 штука;
  • маслины, желательно без косточек – 20 штук;
  • сыр «Фета» — 100 грамм;
  • свежая петрушка – несколько веток;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • приправы – по мере необходимости.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 350 ккал.

Этапы приготовления самого вкусного салата:

Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту очень вкусное и необычное. Кроме того, оно включает в свой состав множество компонентов, полезных для здоровья. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда либо в виде дополнения к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

  • авокадо – 1 штука;
  • помидор (в свежем виде) — 1 штука;
  • тунец, консервированный в своем соку – 1 банка (185 грамм);
  • руккола – 80 грамм;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • поваренная соль – четверть чайной ложки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 138,2 ккал.

  1. Выложить в салатник тунец вместе с соком. В том случае, если кусочки слишком крупные можно немного их измельчить;
  2. Помидор хорошо промыть и сделать в верхней части крестообразный надрез;
  3. Положить его в воду, доведенную до температуры кипения на 1-2 минуты;
  4. Достать из воды, снять шкуру, а затем нарезать обработанный овощ в форме ломтиков небольшого размера;
  5. Отправить помидор к рыбе в салатник;
  6. Очистить авокадо от кожуры и нарезать его в форме небольших брусочков. Окропить лимонным соком (несколько капель) и оставить на несколько минут, а затем также выложить в салатник;
  7. Далее стоит отправить в салатник также и рукколу, измельченный чеснок, поваренную соль и залить поверхность рафинированным растительным маслом.

Для приготовления данного варианта салата с авокадо потребуется следующий перечень составляющих:

  • куриное филе в отварном виде – 350 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий зеленый лук – 10 грамм;
  • свежая кинза – 5 грамм;
  • свежевыжатый сок лайма – 2 столовых ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 столовых ложки;
  • соль поваренная – 2 грамма;
  • черный молотый перец — ? грамма.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 165,8 ккал.

Приготовление блюда в этапах:

  1. Отварное куриное мясо разделить на куски крупного размера;
  2. От авокадо отделить кость, снять кожуру, а затем оставшуюся часть нарезать в форме кубиков. Выложить их в емкость, а затем полить сверху соком лайма и присыпать небольшим количеством соли;
  3. Свежий лук почистить, помыть, обсушить, а затем измельчить, применив острый нож;
  4. То же самое необходимо проделать и с кинзой;
  5. В отдельной емкости необходимо совместить сметану, сок лайма и молотый черный перец;
  6. В салатник выложить подготовленную курицу и зеленый лук. Сверху залить подготовленным сметанным соусом и тщательно все перемешать;
  7. В последнюю очередь добавляется кинза и авокадо. После этого салат снова тщательно перемешивается.

Этот рецепт очень прост, поэтому прекрасно подходит для ежедневного приготовления. Для этого потребуется:

  • авокадо – 1 штука;
  • руккола – 200 грамм;
  • маленькие помидоры черри – 100 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль и смесь перцев – на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 238 ккал.

Приготовление простого и легкого салата с авокадо и рукколой:

  1. Рукколу необходимо, в первую очередь, тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить и выложить в салатник;
  2. С авокадо снять кожуру и измельчить острым ножом на небольшие кусочки;
  3. Помидоры тщательно промыть, а затем разделить на половинки или четвертинки;
  4. Выложить авокадо и помидоры также в салатник и очень осторожно перемешать весь состав;
  5. Для подготовки заправки необходимо в отдельной емкости смешать бальзамический уксус и оливковое масло, также добавить в соответствии с личными предпочтениями соль и специи. Перемешать и залить полученной смесью салат.

Этот вариант приготовления салата можно назвать экзотическим. Для того чтобы его приготовить необходимо заранее подобрать нужные ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • свежие салатные листья – 1 небольшой пучок;
  • сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • краб – 1 штука;
  • свежевыжатый сок лимона — 2 столовых ложки;
  • соль – на усмотрение кулинара.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 137,4 ккал.

Шаги по приготовлению экзотического салата:

  1. Краб необходимо отварить до готовности, а затем разобрать на волокна;
  2. Авокадо очистить, а после нарезать в форме продолговатых брусков;
  3. Салатник необходимо натереть чесноком, который придаст салату неповторимый аромат;
  4. Разложить в салатнике свежие листья, а затем выложить подготовленное крабовое мясо и авокадо;
  5. Для приготовления соуса необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, перец молотый и соль. Перемешать и заправить салат;
  6. Сверху украсить блюдо предварительно измельченным на терке сыром.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты постных блинов без яиц есть в этой статье.

Как правильно варить рис для суши, можно узнать отсюда.

  1. При приобретении авокадо стоит обращать внимание на его зрелость. Самым лучшим вариантом является тот, при котором фрукт возвращает свою форму в первоначальное состояние после нажатия на него.
  2. Спелый авокадо очень легко чистится. Только он ни в коем случае не должен быть перезревшим.
  3. При приобретении слишком твердого плода стоит поместить его на пару дней в холодильную камеру. Так он приобретет необходимое для приготовления состояние.

Благодаря авокадо любой салат может приобрести новый незабываемый вкус. Не стоит бояться экспериментов и совмещать этот фрукт с другими ягодами, фруктами или овощами.

Обязательно стоит попробовать различные варианты приготовления, которые придадут праздничному столу новизны и экзотичности.

Еще один рецепт салата с авокадо — в следующем видео.

Источник:
Какие вкусные салаты можно приготовить с авокадо
Салат с авокадо является блюдом, полюбившимся настоящим гурманам. При желании сделать что-то необычное, рецепты таких салатов окажутся наиболее приемлемыми.
http://nektarin.su/recept/zakuski/salaty-s-avokado.html

Какие вкусные салаты можно приготовить с авокадо

Авокадо ? экзотический фрукт (аллигаторова груша), который уже давно стал главным ингредиентом многих блюд. Почетное место среди которых занимает салат из авокадо, рецепт приготовления которого прост, а результат порадует вас отменным вкусом.

Родиной этого необычного фрукта, похожего на грушу, является Мексика. Поэтому неудивительно, что кушанья из него являются частью мексиканской кухни. Чаще всего из плода готовят овощные и фруктовые блюда.

Рецепты салатов из авокадо в основном рекомендуют заправлять блюдо лаймовым или лимонным соком, который не дает мякоти окисляться.

Аллигаторова груша по вкусу напоминает ореховое масло и отлично сочетается с морепродуктами, курицей, помидорами, огурцами. Предлагаем подборку рецептов приготовления салатов из авокадо, где собраны наиболее популярные и вкусные блюда на основе аллигаторовой груши.

Блюдо очень легкое и яркое, отлично подойдет для летней поры. Особый изыск придает салату с креветками и авокадо маринованный лук. Указанное количество составляющих рассчитано на 6-8 порций.

  • сок лимонный из половинки плода;
  • очищенные и вареные креветки – 0,1 кг;
  • уксус 6% ? 3 ст.л.;
  • плод авокадо – 0,35 кг;
  • растительное масло;
  • помидоры «Черри» (если нет, можно заменить 2 шт. обыкновенных) – 0,3 кг;
  • соль;
  • лук – 0,1 кг;
  • кипяченая или очищенная вода ? 10 ст.л.;
  • черный перец, предпочтительно свежемолотый.

По желанию можно добавить петрушку или кинзу.

Использование консервов частое явление при создании кулинарных шедевров. Предлагаем приготовить салат с авокадо и тунцом с добавлением красной фасоли и овощей. Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

  • фасоль красная – 0,06 кг;
  • авокадо – 1 плод;
  • салатный микс – 0,05 кг;
  • помидоры – средние, 2 шт.;
  • тунец (консерва; рыба приготовлена в собственном соку) ? 1 банка;
  • свежий огурец– 0,01 кг;
  • лук ? 1 головка.
  • чеснок ? 1 долек;
  • горчица зерновая ? 1 ч. л.;
  • соль ? по вкусу;
  • сахарный песок ? 0,5 ч. л.;
  • виноградный уксус ? 1 десерт. л.;
  • масло оливковое ? 50 г (за неимением можно заменить растительным).

Салат с авокадо и огурцом очень прост в приготовлении и его можно с уверенностью поставить на праздничный стол.

  • огурец– 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • авокадо – 1 плод.
  • лимонный сок– 2 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • петрушка – 2-4 веточки;
  • сметана – 2 ст. л;
  • маложирный майонез– 0,08 кг.

  1. Для заправки промыть под проточной водой петрушку, обсушить на полотенце и мелко нашинковать.
  2. Смешать сметану с майонезом низкой жирности, водой и лимонным соком. Залить петрушку полученной сметано-лимонной жидкостью, размешать и отправить в холодильник на 10 мин.
  3. Огурец вымыть, порезать полукольцами. То же самое выполнить с луком.
  4. С авокадо счистить кожуру, удалить косточку. Порезать на кубики.
  5. Подготовленные овощи переложить в салатник, перемешать и залить заправкой.

К салату можно подать обжаренные креветки с добавлением чеснока.

На дворе зима и хочется чего-то вкусного? Побалуйте себя, приготовив салат с авокадо и помидорами. Идеальный вариант для холодной поры!

  • лимон ? половина плода;
  • салатный лук – пол головки;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы в сухом виде – по вкусу;
  • авокадо ? 1 плод;
  • помидоры сорта «Черри» ? 5-6 шт;
  • соль морская крупного помола – по вкусу;
  • оливковое масло ? 2-3 ст.л.

  1. Авокадо разделить пополам, снять кожуру и удалить косточку.
  2. Плод порезать на дольки.
  3. Помидоры вымыть и каждый плод разрезать пополам. За неимением таких томатов, можно взять обычные, но мелкоплодные и порезать их на кусочки.
  4. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
  5. В салатницу выложить все ингредиенты, полить лимоном, посыпать молотым перцем, специями, солью и заправить оливковым маслом.

Предпочитаете блюда нейтральных вкусов? Тогда вам точно понравится салат с авокадо и курицей, в котором нет доминирующих продуктов.

  • перец болгарский желтого цвета – половинка плода;
  • лук красного сорта – 1 головка средних размеров;
  • огурец– 1 шт;
  • отварной картофель– 0,15 кг или 3 шт;
  • майонез – 0,1-0,12 кг;
  • черный молотый перец;
  • листья салата ? несколько штук;
  • соль – по вкусу;
  • авокадо – 1 плод;
  • филе куриное отварное – 0,15 кг.

  1. С авокадо удалить кожуру, вынуть косточку, а мякоть нарезать кусочками.
  2. С лука снять шелуху, с огурца счистить кожуру и порезать все тонкими кружочками.
  3. Очистить картофельные клубни и перец и порезать кубиками.
  4. Салат порвать руками на мелкие фрагменты.
  5. Филе порезать кубиками.
  6. Продукты переложить в салатницу, заправить майонезом, добавить перец и соль и перемешать.

Салаты с майонезом считаются тяжелыми. Но это не относится к салату с авокадо и с крабовыми палочками. Да и сочетание продуктов дает необычный вкус, который никого из гостей не оставит равнодушным.

  • охлажденные крабовые палочки ? 0,2 кг;
  • майонез ? по вкусу;
  • огурцы– 2 шт. небольшие;
  • зелень ? по вкусу;
  • корень сельдерея ? 0,05-0,1 кг (по желанию);
  • авокадо ? 1 плод.

Как видите, рецепты салата с авокадо очень просты. К тому же они содержат в себе доступные всем продукты. Побалуйте себя и приготовьте на ужин экзотический салат. Поверьте, вы не сможете оторваться от него!

Источник:
Рецепты салата с авокадо
Приготовьте салат из авокадо, рецепт которого прост и вкусен. Фрукт сочетается с разнообразными продуктами. Смело готовьте салат с креветками и авокадо, огурцом, и даже крабовыми палочками.
http://www.glav-dacha.ru/recepty-salata-s-avokado/

COMMENTS