Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы…

Баклажанная икра рецепт

Баклажанная икра

Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.

  • Баклажан — 2.5 кг
  • Помидор (свежий) — 2.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
  • Специи (соль, черный перец)

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.

Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.

Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками.
Соль и перец молотый — по вкусу.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.

Я чеснока брала головку, перца — два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

12 ноября 2017 года Gayanulya #

16 сентября 2017 года fialkaXY #

3 августа 2017 года мясная душа #

16 августа 2017 года kozora #

Скажите, пожалуйста, Вы, как и автор рецепта, без уксуса закатываете? А что же в данном случае является консервантом? За счет чего икра хранится всю зиму в условиях квартиры.

О, пардон, почитала дальше и увидела, что Вы делаете, все-таки, с уксусом!

3 августа 2017 года мясная душа #

17 мая 2017 года Elnara2508 #

3 августа 2017 года мясная душа #

14 мая 2017 года 2Likass #

25 сентября 2016 года dinara k k #

24 сентября 2016 года casualis #

24 сентября 2016 года casualis #

23 сентября 2016 года Бахыт Татымбек #

11 сентября 2016 года elenakovrig #

5 сентября 2016 года Попова Надюша #

4 сентября 2016 года dinara0510 #

28 августа 2016 года Schastevdetyax #

24 августа 2016 года Ианир #

22 августа 2016 года Сурик #

22 августа 2016 года Покусаева Ольга #

22 августа 2016 года Сурик #

23 августа 2016 года Violl #

23 августа 2016 года Сурик #

23 августа 2016 года felix032 #

23 августа 2016 года Сурик #

23 августа 2016 года lelikloves #

23 августа 2016 года Сурик #

23 августа 2016 года акчуч #

23 августа 2016 года Сурик #

21 августа 2016 года мясная душа #

21 августа 2016 года Бахыт Татымбек #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Баклажанная икра
Икра
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31698/

Баклажанная икра

  • баклажаны-4 кг.
  • перец болгарский-0,4 кг
  • томаты-0,4 кг
  • лук репчатый-0,4 кг
  • чеснок-3-5 головок
  • горький перец(индивидуально)
  • укроп,базилик,петрушка,кинза,сельдерей(листья)-всё по желанию.
  • растительное масло(по вашему вкусу)-от 150 граммов
  • сахар-3 десертных ложки
  • соль-2 десертных ложки
  • уцхо-сунели,душистый перец,корица,лавр,семена горчицы,майоран,пастернак и многое другое(по вашему вкусу)

баклажаны разрезать вдоль на 2 части.

половинки выложить на противень.

каждую половинку смазать растительным маслом,затем поставить в духовой шкаф минут на 20-25,пока баклажаны не запекутся.Температура в шкафу 180-200 градусов.

запеченные баклажаны немного охладить,очистить от кожуры(это не сложно)

лук измельчить,затем обжарить его в сковороде несколько минут.

болгарский перец измельчить и добавить в сковороду к луку. Жарить еще минут 5. Огонь средний.

томаты измельченные добавить к смеси,которая в сковородке.Всю овощную смесь жарить еще несколько минут,непрерывно помешивая.

наконец,в последнюю очередь добавить баклажаны,измельченные до пюреобразного состояния и чеснок с острым(горьким перцем).Тут пропорции последних двух ингредиентов подскажет ваш желудок и вкусовые пристрастия.

все овощи протомить под крышкой минут 7,добавить порезанную зелень,много специй(или вообще без них!)-все это еще несколько минуток(2-3) протушить,а затем в приготовленные банки разложить овощную икру и поставить стерилизовать их в емкость с водой на срок,зависящий от объема банки.

Все,конечно относительно,но все ж,есть и правила по времени.

ЕСТЕСТВЕННО,в процессе стерилизации банки должны быть прикрыты прокипяченными крышками,я банки накрываю,захватывая крышки из бурлящего кипятком ковшика,где они кипятились.

Тут по желанию,я перестраховалась,потому как живу в жарком климате,потому добавила треть чайной ложки эссенции(70%) уже перед закруткой в каждую банку объемом 500 и выше. «Мелкие» банки я храню в холодильнике.

22 августа 2011, 04:13

Очень понравилось что не много масла!5

Спасибо! Мне кажется,так вообще без масла можно обойтись(исключение-жарка лука и помазка баклажанов в духовку)Все остальное имеет сок и прекрасно томится,да что уж там-жарится без него!Или парится! Неважно,главное,что не жирно,эт точно!

Душевная икорка, Оль

хорошая закруточка

Вкусная икра

икра из синеньких-это наше Фсё!5!вкусно!

Вкусно!

Оля, кого я вижу. Очень подробно рассказала! Как встать вариантом. Заходишь в Сашин рецепт (пример) и в графе инструменты выберешь «добавить новый вариант рецепта». Оля, обычный рецепт можно редактировать ровно сутки, а вот в пошаговом (там где 10 фоток и более) можно редактировать пошаговые сколько душе угодно, если ты рецепт на конкурс не выставила.

Источник:
Баклажанная икра
баклажаны-4 кг. перец болгарский-0,4 кг томаты-0,4 кг лук репчатый-0,4 кг чеснок-3-5 головок горький перец(индивидуально)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96833

Баклажанная икра рецепт

В

  • Баклажаны целые (или кабачки без семян, очищенные) – 1 РєРі;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 250 Рі;
  • Лук репчатый – 0,5 РєРі;
  • Корень петрушки – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Болгарский перец сладкий – 1-2 шт. (150 Рі);
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 750 Рі;
  • Масло растительное – 3/4 стакана;
  • Соль;
  • Сахар – 1 С‡.Р».;
  • Перец молотый – щепотка (РїРѕ желанию);
  • Р’СЃРµ подготовить: овощи промыть, обрезать лишнее (ножки Сѓ РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ Рё баклажанов), очистить перцы РѕС‚ семян, корешок петрушки, чеснок, лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ – РѕС‚ кожицы (шелухи). Если готовите СЃ кабачками – очистить шкурку Рё вынуть семена. Р’СЃРµ пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ или измельчить РІ РєСѓС…РѕРЅРЅРѕРј комбайне.
  • Сварить: овощи выложить РІ кастрюлю. Залить растительным маслом. Смешать. Довести овощи РґРѕ кипения, непрерывно помешивая. Тушить всего 15-20 РјРёРЅСѓС‚ СЃ момента закипания. Р—Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ конца добавить сахар Рё посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Если любите – поперчите.
  • Расфасовать: готовую РёРєСЂСѓ немедленно выложить РІ горячие стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками Рё закатать. Закрытые банки укутать Рё дождаться, РєРѕРіРґР° РѕРЅРё окончательно остынут.
  • Хранить РІ прохладном месте.

на 1,8 л готовой икры

  • Кабачки или баклажаны – 1,5 РєРі;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 12 шт. среднего размера;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 6 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 6 шт.среднего размера;
  • Сладкий перец – 6 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный или красный молотый
  • Растительное масло для жарки
  • Р’СЃРµ овощи промыть. Очистить РѕС‚ кожуры Рё семян кабачки, убрать плодоножки Сѓ баклажанов Рё перца. РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ бланшировать РїРѕР» минутки РІ кипятке, потом окунуть РІ холодную РІРѕРґСѓ Рё снять кожицу. Очистить лук и морковку
  • Нарезать: мелкими кубиками лук,В РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, кабачки (или баклажаны) Рё перец. Морковку натереть на РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке.
  • Обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить морковку (РґРѕ смягчения), затем добавить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, через 10 минут – перец. Тушить до готовности (смягчения всех овощей).
  • Р’ отдельной СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ обжарить кабачки (или баклажаны) РґРѕ мягкости Рё подрумянивания (РІСЃРµ ломтики засыпать РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ одновременно, вместе);
  • Соединить РІСЃРµ овощи и пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ или измельчить в кухонном комбайне. Переложить РІ кастрюлю для тушения. Слегка подсолить Рё поперчить. Тушить РґРѕ загустения, помешивая, РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ. Попробовать. Досолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Дать еще прокипеть 3-5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Расфасовать: немедленно разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками (обычными жестяными или завинчивающимися). Перевернуть вверх ногами, укутать. Дождаться, РїРѕРєР° остынут. Хранить РІ прохладном месте. Дома, при комнатной температуре, РІ нашу жаркую РїРѕРіРѕРґСѓ, пожалуй, хранить уже РЅРµ стоит.

Баклажанная Рё кабачковая РёРєСЂР° – популярная закуска, заготавливаемая РЅР° Р·РёРјСѓ. Р’ наше жаркое лето РЅРµ хочется связываться СЃРѕ стерилизацией Рё пастеризацией консервов. Поэтому, предлагаем вам упростить задачу Рё заготовить овощную РёРєСЂСѓ РїРѕ этому рецепту.

Тщательно подготовьте банки Рё крышки – промойте, обдайте кипятком или простерилизуйте над паром, прокипятите крышки, чтобы консервы хранились долго. Р’СЃРµ консервированные салаты – довольно капризные Рё очень РѕР±РёРґРЅРѕ, РєРѕРіРґР° РёР·-Р·Р° маленькой небрежности столько труда пойдет насмарку.

Открытую икру обязательно храните в холодильнике. Если знаете, что будете есть уже начатую баклажанную или кабачковую закуску медленно, залейте ее сверху ложечкой растительного масла, чтобы не плесневела.

Если вы не хотите связываться с консервацией овощей, а икры, все же, хочется, можно приготовить баклажановую (или кабачковую) икру, которую едят сразу, по этому рецепту . Она хранится в холодильнике 2-3 дня.

Рђ РІРѕС‚ вам еще рецепт маринованных кабачков РЅР° Р·РёРјСѓ – очень РІРєСѓСЃРЅРѕ Рё быстро готовятся (без стерилизации).

Успехов вам и приятного аппетита!

Источник:
Баклажанная икра рецепт
 Баклажаны целые (или кабачки без семян, очищенные) – 1 РєРі; РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 250 Рі; Лук репчатый –
http://amamam.ru/baklazhannaya-ili-kabachkovaya-ikra-bez-s/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)Обколоть лицо витаминами Гиалуроновая кислота для лица - маска и крем гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота для лица — маска… (3)Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда… (3)

COMMENTS