Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны «как грибы» можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так — на обед или ужин.

Готовятся баклажаны «как грибы» очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Как приготовить баклажаны «как грибы»:

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Выложить баклажаны «как грибы» в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Как раз для меня рецептик! Аж слюнки потекли! Спасибо!

Классный рецепт! У нас называют баклажаны под грибы)

уже жду сезона баклажан

Большое спасибо за рецепт!

Спасибо, очень вкусно

супер. на самом деле как грибы.

Очень вкусно поучилось. Спасибо за рецепт. А на зиму можно закручивать?

А банки нужно стирилизовать?

А специй никаких больше не нужно добавлять? Перец там молотый, или ещё чего?

Через сколько уже можно есть закуску?

ужасно, моим домашним не понравилось. Мне вобщем то тоже. Жалко потраченное время и продукты.

Сегодня сделала и уже попробовала.Вкусно!Понравилось я очень люблю острое и соленое,чего мне и не хватило.Ноооо,спасибо за рецепт!Что лично мне нужно,я в следующий раз для себя добавлю!

В целом рецепт неплохой,только я добавила 1 ст. л. сахара и укроп заменила петрушкой.

ЕРУНДА,А НЕ РЕЦЕПТ. НЕ НАХОЖУ НИЧЕГО В НЕМ ВКУСНОГО.УЖ ЛУЧШЕ ПРОСТО ПОЖАРИТЬ И СЪЕСТЬ.

Жарьте на здоровье Но я бы на вашем месте просто попробовала.

Что бы были совсем » как грибы» добавить » Ролтон грибной»

Рецепт очень вкусный. Раньше я вообще не ела баклажанов, а в таком виде с удовольствием. Спасибо автору за рецепт.

Спасибо за рецепт у меня получилась

Моя мама из Узбекистана и готовит такие баклажаны уже 25 лет. Очень вкусные и закрыв глаза многие говорят, что похожи на маринованные грибы! Автору спасибо!

Супер. Спасибо большое. Быстро и вкусно!

Сделала все по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Только островато немного. В следующий раз положу поменьше и чеснока и уксуса. Хлеб перед подачей к столу поджарила в тостере и получилось объедение! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Всем любителям баклажанов советую.

а на зиму можно их закрывать или нужно сразу сьедать?

Не пойму почему безвкусно получилось. Вроде все по рецепту. Может соль надо не в воду добавлять?

досолите) у каждого свой вкус, а так рецепт очень хороший)

можно ещё.добавить свои примудростьи,а так дело в прывичке.

я ещё хочу сказать если кому то что то не нравиться начинают хаить других,а вы что нибудь свое ставьте.

Отличный рецепт. Весь прошлый сезон баклажанов делала эту закуску,моя мама,попробывав-была в полном восторге)))Сегодня увидела на рынке баклажаны и сразу перед глазами всплыл ваш рецепт))))В общем баклажаны порезаны,кипячу рассол)))Спасибо за рецепт. Это безумно вкусно.

ВКУСНЯТИНА. ЖАЛЬ, ЧТО ХРАНЯТЬСЯ МАЛО.

ВКУСНЯТИНА. ЖАЛЬ, ЧТО ХРАНЯТЬСЯ МАЛО.:

Я много лет делаю баклажаны как грибы на зиму, целиком кладу в кипящую воду мин, на 5 (кожица легко протыкается спичкой — вынимать), разрезать вдоль на 2 половины, натереть прямо рукой солью и протертым чесноком, сложить половинки и в эмалированную посуду под гнет на 3 дня, икакого рассола или воды не надо, сами сок дадут. Порезать половинки на дольки, сложить в стерильные банки, простерилизовать 10-15мин, закатать крышками. Никогда ни одна банка не взлетела, до самой весны стоят.

а я делаю так,беру большую каструлю и налеваю воду,соль ложу больше чем надо.промываю баклажаны и когда кипит вода\.загруживаюю баклажаныони кипят до тех пор пока становится чуть мягкий.потом беру большую вилку и их складываю уже за раний стерилизованные банки.тут же заливаю етим же рассолом изакатываю,зимой открываю и что хочешь сделай,хоть пожарь с яйцом,хоть делал как грибы,или в охотку хоть так сешсделайте не пожелаейте.легко и удобно.приятного апетита

спосибо большое инночка.я ещё люблю баклажаны жарить на костре,потом в сольенном воде чищу и туда же перчик помидоры добавляю чищенных,просто репчатый лук режу кольцоми немного зелении и не успееш оглянуться уже нету.если негде жарить то испеките в духовке приятногово.

Я, конечно, люблю баклажаны, рецепт хороший, но я не понимаю, чем они похожи на грибы? Вкус у маринованных грибов совсем другой, ни с чем не сравнится.

Скажите пожалуйста,а 70% уксус не подойдет?

Готовила,подтверждаю,что это замечательная закуска.

Спасибо за рецепт! Приготовила, дала постоять немного в холодильнике. Настолько все просто и так вкусно. Спасибо огромное! Супер!

Очень вкусно!начали есть , не дожидаясь, пока настоится и пропитается. Эта закуска для любителей острого и пикантного. Можно еще помидорчиков поджаренных добавить. Спасибо за рецепт.

Спасибо огромное! Это супер вкусно!

Очень вкусно,а если простерилизовать 15 минут вбанках и закатать можно хранить и всю зиму

А после 2-х недель в холодильнике потом как они хранятся? все время в холодильнике?

Спасибо за рецепт).

Ещё в детстве познакомилась с этим блюдом, его делала моя тётя по праздникам, только баклажанчики резала она кружочками и вместо укропа была петрушка).

Рекомендую этот рецептик.

Сделала на пол порции, для пробы,настояться не успели. Очень вкусно и не сложно. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Баклажаны как грибы
Рецепт Баклажаны как грибы, cостав: баклажан, чеснок, укроп, масло подсолнечное, уксус 9%, соль, вода;, Рецепты закусок, Закуски из грибов и овощей, Салаты, Салаты без майонеза, Салаты овощные, Холодные закуски, Пошаговый, С видео, С фото, Блюда из баклажанов, Баклажаны с чесноком
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124294

Баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так: на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

  • Баклажан — 2 кг
  • Чеснок (1 большая головка) — 8 зуб.
  • Укроп — 300 г
  • Уксус (9%) — 10 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Масло растительное — 1.5 стак.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 сентября 2016 года ГалинаТуева #

24 августа 2015 года rhfcfdbwf #

27 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Ольхен-7 #

19 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Ната Борисовна #

15 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года экспресия #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Мама Мелисски #

17 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Валя Антоненко #

17 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Валя Антоненко #

14 сентября 2013 года vikulina72 #

8 сентября 2013 года С-в-е-т_лана_1 #

8 сентября 2013 года korolina #

7 сентября 2013 года Марьям-апа #

7 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Марьям-апа #

8 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Маленькая S #

7 сентября 2013 года тататима #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Баклажаны как грибы
Закуски из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78160/

Баклажаны как грибы

В принципе, любое блюдо из баклажанов очень вкусное и полезное, но если немного постараться, то оно будет еще и иметь вкус грибов. Приготовить подобную вкуснотищу можно разными способами – замариновать или пожарить, например. Все знают, что грибы – достаточно тяжелая пища, долго перевариваемая нашим организмом, а с “синенькими” – совсем другое дело. Вкусно – хоть с шашлычком, хоть с отварной картошкой. Расскажем, как приготовить баклажаны как грибы. Рецепты возьмем самые разнообразные, чтобы была возможность выбора.

Но для начала немного остановимся на пользе синеньких. Помимо прекрасного вкуса они имеют громадную пользу. Баклажаны низкокалорийные. В их состав входят множество микроэлементов и витаминов, таких как калий, железо, магний, кобальт, кальций, цинк, алюминий, натрий, медь, марганец и фосфор, А, В, С и Р. Овощ содержит органические кислоты, пектины и много клетчатки. Поэтому баклажаны предотвращают развитие атеросклероза и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Синенькие полезны для желчного пузыря и печени, почек, улучшают перистальтику кишечника, снижают уровень сахара в крови и помогают при диабете, а также выводят из организма разные вредные кислоты. Поэтому готовьте баклажаны как грибы. Рецепты прилагаются.

Возьмем один килограмм этого овоща. Лучшим вариантом будут крепкие, небольшие плоды с немного недозрелыми семенами. Также нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм моркови, полторы столовой ложки соли, головка чеснока, чайная ложка смеси перца (горошек), одна столовая ложка 6% уксуса, по вкусу петрушка, сельдерей и укроп. Теперь о самом процессе «как приготовить баклажаны как грибы». Рецепт следующий:

  1. Очищаем чеснок, раздавливаем часнокодавкой. Очищаем от хвостиков баклажаны и надрезаем по всей длине немного глубже, чем наполовину. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем в нее наши овощи. Приблизительно пять минут варим.
  2. Для того чтобы сделать мякоть поплотнее и удалить из нее лишнюю горечь, необходимо баклажаны положить под гнет.
  3. Когда они остынут, нужно равномерно половиной положенной соли посолить внутри, добавить чеснок и морковь. Теперь укладываем плотным слоем в эмалированную или стеклянную посуду.
  4. Перед нами самый сложный этап. Нужно определить количество рассола. Проще всего сварить рассола меньше, а затем добавлять кипяченую воду. Варят его из воды и оставшихся специй, соли.
  5. После, когда остынет до 40-45 градусов, добавляем уксус, заливаем баклажаны рассолом, кладем гнет и выдерживаем 2-3 дня. Готово!

Если будем кушать готовое блюдо в ближайшее время, то просто ставим его в холодильник. Если же баклажаны на зиму как грибы заготовлены, то сливаем рассол, в кастрюле доводим его до кипения и снова заливаем банки. Добавляем по чайной ложке уксуса и по столовой ложке растительного масла, стерилизуем 10 минут и закатываем. Те, что хранятся в холодильнике или погребе, без стерилизации, намного вкуснее и на вкус точно как грибы.

Ингредиенты: 5 кг баклажанов, три столовых ложки соли, полкилограмма репчатого лука, растительное масло и 4-5 головок чеснока. Сам процесс:

Не тратя много сил и времени, можно приготовить очень вкусную холодную закуску с грибным вкусом. Понадобятся один килограмм синеньких, одна луковица, подсолнечное масло, столовая ложка соли и 3-4 столовые ложки соевого соуса. Моем овощи и нарезаем полсантиметровыми кружочками, затем режем на брусочки. При помощи соли, как и в других случаях, удаляем горечь. Тем временем обжариваем измельченный лук – до золотистого цвета. Убираем сковородку в сторону. Промываем баклажаны, обсушиваем их бумажными полотенцами и высыпаем в разогретую сковородку с луком. Жарим на среднем огне около 20 минут и добавляем соевый соус. Благодаря этому жареные баклажаны на зиму как грибы получаются очень вкусными. Совет – не кушать их горячими, лучше всего через пару дней с холодильника или зимой с банки.

Некоторые рекомендации при приготовлении баклажанов

Несмотря на удовольствие от употребления данного продукта, необходимо все-таки соблюдать некоторую осторожность. Во-первых, нужно знать, что жареные синенькие впитывают много масла и полностью теряют всю свою диетическую ценность. Поэтому, готовя баклажаны как грибы, рецепты выбирайте с запеченными или тушеными овощами, содержащими небольшое количества масла. Во-вторых, не готовьте перезрелые баклажаны. И, в-третьих, людям с заболеваниями желудка нужно быть осторожными из-за высокого содержания в овоще клетчатки.

Источник:
Баклажаны как грибы
В принципе, любое блюдо из баклажанов очень вкусное и полезное, но если немного постараться, то оно будет еще и иметь вкус грибов. Приготовить подобную вкуснотищу можно разными способами – замариновать или пожарить, например. Все знают, что грибы – достаточно тяжелая пища, долго перевариваемая нашим организмом, а с “синенькими” – совсем другое дело. Вкусно – хоть с шашлычком, хоть с отварной картошкой. Расскажем, как приготовить баклажаны как грибы. Рецепты возьмем самые разнообразные.
http://fb.ru/article/155103/baklajanyi-kak-gribyi-retseptyi-prigotovleniya

COMMENTS