Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Свинина мясо ООО «СервисЭкспо» - импортное мясо крупным оптом«Мир Продуктов» предлагает купить оптом и в розницу свиное…

Баклажаны по корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт на зиму

Корейская кухня уже давно вошла в наше меню и полюбилась многим. Наиболее широко распространённой закуской является «баклажаны по-корейски маринованные». До сих пор, хоть это блюдо и знакомо нам давно, оно считается экзотическим, ведь не каждой хозяйке под силу приготовить хрустящие баклажаны. Маринад придаёт овощам необычный кисло-сладкий привкус, а обилие специй и вовсе приводит в восторг. Способов приготовления множество — баклажаны можно фаршировать морковью, мариновать целиком и т.д. К тому же, этот овощ очень богат кальцием, который играет важную роль в работе сердца человека. Также баклажан — это низкокалорийный овощ, снижающий уровень холестерина в крови. Итак, баклажаны по-корейски, с фото и подробным описанием — вот тема этой статьи.

Компоненты:

  • 500 гр баклажанов;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • по 1/3 ч.л. перца чёрного и кориандра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2-3 ч.л. уксуса;
  • соевый соус по вкусу;
  • 2-3 ч.л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:
Вымойте баклажаны и запекайте их в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Выньте, снимите шкурку и нарежьте их длинными кусками.
Вымойте, очистите, нарежьте полукольцами лук и перетрите его с щепоткой сахара, соли и 1 ч.л. 9% уксуса. Оставьте лук в этом маринаде на 5 минут.

Смешайте баклажаны и маринованный лук. Полейте соевым соусом, добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс.

В завершении приготовления добавьте растительное масло, после чего перемешайте весь салат. Оставьте на 3 часа, чтобы блюдо настоялось, после чего его можно подавать на стол.

Компоненты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 180 гр чеснока;
  • 1000 гр лука репчатого;
  • 2000 гр болгарского перца;
  • 1500 гр моркови;
  • несколько штук стручкового острого перца;
  • уксус;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • базилик, петрушка, кориандр, специя для моркови по-корейски — по вкусу.

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски:

Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их соломкой, после чего сложите в глубокую посуду, добавьте по вкусу соль, перемешайте и оставьте на час.

Вымойте и очистите сладкий перец, после чего нарежьте соломкой. Острый перец нашинкуйте очень мелко.

Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Очистите от шелухи лук и чеснок, после чего нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите ножом.

В глубокую миску сложите все овощи, кроме баклажанов. Всё смешайте, добавьте немного уксуса, вновь тщательное перемешайте и оставьте на 5 часов.

Уложите баклажаны в сито, промойте в холодной воде и аккуратно отожмите. Обжарьте их в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и смешайте с остальными овощами, насыпьте по вкусу соль и специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите смесь из овощей по банкам и стерилизуйте их 30 минут. Закатайте, после чего переверните, заверните в плед и ждите до полного остывания. Унесите в погреб.

Чудесной закуской к мясным блюдам, картофелю и иным овощам являются баклажаны по-корейски. Рецепт довольно прост, а результат изумителен.

Как заготовить баклажаны по корейски легко и быстро

Компоненты:

  • 600 гр плотных маленьких баклажанов;
  • 1 ст. ложки кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ст. ложки соевого японского соуса;
  • 1 перышко зелёного лука;
  • соль;
  • 2 ст. ложки дроблёных семечек кунжута.

Источник:
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт на зиму Корейская кухня уже давно вошла в наше меню и полюбилась многим. Наиболее широко распространённой закуской
http://www.pokushay.ru/9773-baklazhany-po-koreyski.html

Баклажаны по-корейски

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Продукты для баклажанов по-корейски перед вами.

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см толщиной.

Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.

Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой.

Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.

Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.

Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт

НЕМНОГО НЕ ВЕРНЫЙ РЕЦЕПТ

Бесподобный рецепт! Баклажаны по-корейски получились вкуснейшие, спасибо

Приготовила, получилось очень вкусно!

Просто божественно! Побегу опять за баклажанами, это блюдо должно быть постоянно на моем столе!

Готовлю часто, но БЕЗ лука!Действительно очень вкусно!

Очень вкусные салаты, спасибо Вам огромное

Просто понятно и главное вкусно !

Татьяна, Галя, Анна, Ирина, Юрий, Зубейда, Ирина — друзья, на здоровье

Спасибо за рецепт, мне очень нравится)))

вообще ничего от корейского

Согласна что ничего от корейского! Особенно мёд! Вообще нечто ))))

Вкусно. Спасибо огородное за ваш рецепт.

Огромное, простите за ошибку.

Очень понравилось, спасибо за рецепт! Едим всей семьей за обе щеки! Людмила, целую ручку.

Александра, Женя — на здоровье

Ваши рецепты на время поста во-время подоспели.Сын подсел на пост,а мучаюсь я т.к.приходится все что-то выискивать.Попробую сделать баклажаны.Спасибо за рецепты.

Подскажите пожалуйста, а овощи (морковь, лук, перец) тоже нужно обжарить или? Спасибо.

Скажите пожалуйста, а помидоры на фото зачем? И что за жидкость в пластиковом ведерке?

В перечне продуктов нет помидорок..) пожалуйста, добавьте)только благодаря фото поняла, что еще и их добавить нужно.

Сори. Добавила. Спасибо за подсказку.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Я обалдела!муж привередлив в еде но ел их трещали уши!очень вкусно!

Ольга, Ира, Яна — на здоровье

очень вкусно))) я начала его кушать как только перемешала все ингридиенты вот думаю достоят сутки или не успеют?

какой уксус и в каком количестве? разбавлять с водой? соя в каком кол-ве?

Вкусный салатик получился

Можно-ли этот салат отнести к заготовкам на зиму? Хочется такой закрутить благо баклажанов и перцев в теплице немерянно.

я не поняла, жарятся только баклажаны, а остальное сырое, да?

Спасибо за рецепт .И пусть это не настоящие,как тут писали,корейские баклажаны,я считаю,что главное не название ,а вкус.А вкус очень даже люкс.

А если вместо петрушки укроп добавить?

Очень вкусно ! Спасибо ! Ждем новых рецептов. Очень люблю корейские салаты.

Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, приготовила к шашлыкам.

Подскажите, а если баклажаны не обжаривать а отварить. Вкус сильно изменится

Очень вкусно) рекомендую)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Баклажаны по-корейски
Рецепт Баклажаны по-корейски, cостав: баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный, зелень петрушки, кориандр молотый, уксус яблочный 9%, сок лимонный, масло растительное, кунжут, соль, мёд, сахар, соус соевый;, Рецепты закусок, Закуски из грибов и овощей, Салаты, Салат из моркови, Салаты без майонеза, Салаты и закуски к шашлыку, Салаты корейские, Салаты овощные, Салаты праздничные, Салаты простые, Корейская кухня, Пошаговый, С фото, 1 мая, На праздничный стол, Новый Год, Закуски новогодние, Пикник, Пост, Вегетарианские, Блюда из баклажанов, Баклажаны с чесноком, Блюда из моркови, Блюда из перца, Блюда с соевым соусом, затраты времени 50 мин., на 6 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124168

Баклажаны по-корейски

Eсли у Вас намечается застолье, то приготовьте салат «Баклажаны по-корейски». Отличная закуска, гости обязательно оценят ваши старания! По этому же рецепту можно заготовить баклажаны по-корейски на зиму, разложив готовый салат по баночкам и простерилизовать его. Конечно, мы уже готовили с вами один салат из баклажанов на зиму, но должна вам сказать, что заготовок много не бывает! Чем разнообразнее будут ваши закатки, тем вкуснее будет зима )
Ну, а сейчас, приступим к приготовлению!

  1. 3 кг. баклажанов,
  2. 300 г. сладкого перца,
  3. 300 г. моркови,
  4. 1 стакан чеснока,
  5. 300 г. подсолнечного масла
  6. 300 г. 9% уксуса,
  7. 100 г. сахара,
  8. 1 ст. л. соли,
  9. 1 упаковка приправы для корейской моркови

Берем молодые, не сильно крупные баклажаны. Тщательно моем, удаляем плодоножку и делаем несколько проколов в кожуре (вилкой или ножом).
Варим в подсоленной кипящей воде 5 — 7 минут — время зависит от размера баклажана. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, они должны стать слегка мягкими, свободно прокалываться ножом.
Достаем и ставим их под гнет. Я делаю так: беру большой противень или разделочную доску, раскладываю баклажаны и накрываю, опять-же либо противнем, либо досточкой, либо большой крышкой. Наверх ставлю груз: бутыль с водой или кастрюлю. Всю эту конструкцию лучше поместить над раковиной, чтобы жидкость с баклажанов не испачкала нам кухню.
В таком положении оставляю баклажаны на 4 — 6 часов, чтобы с них ушла вся горечь.
Затем, нарезаю баклажаны кубиками или, разрезав его вдоль, режу полосочками, это не столь важно, Вы можете нарезать так, как больше нравится Вам.

Морковь нужно очистить и натереть на терку для корейской моркови. Перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Все перемешать и на сутки в холодильник или подвал.
Чтобы закрыть наш салат на зиму, не придется совершать сложных дополнительных действий.
После того, как мы смешали все овощи и остальные ингредиенты, вместо того, чтобы поставить салат в холодильник, мы раскладываем его по баночкам и стерилизуем: полулитровые — 15 минут, литровые — 20 минут. После чего закатываем крышками. Наша заготовка готова!
Приятного аппетита!

Источник:
Баклажаны по-корейски
Eсли у Вас намечается застолье, то приготовьте салат Баклажаны по-корейски. По этому же рецепту можно заготовить салат на зиму, разложив его в банки
http://www.cookeranna.ru/receipes/baklagani-po-koreyski/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • смесь красного и черного молотого перца
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
  • кунжут
  • сахар (или мед) — 1 ч.л.
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло — для обжаривания

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.

После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов по корейски,Закуски
http://cook-s.ru/baklazhany-po-koreiski.html

Кухня СМИру

  • 7-8 шт средних по размеру баклажанов
  • 2 шт моркови
  • 1 шт репчатая луковица
  • 3 шт крупных долек чеснока
  • 2-3 шт сладких мясистых болгарских перцев
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1/3 ст.л. соли на маринад, 1 ст.л. соли для предварительной посолки баклажанов
  • специи для корейской моркови
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 70-80 гр уксуса столового

Любителям баклажанов и острых корейских салатов посвящается этот рецепт. Острый салат из баклажан по-корейски получается убойно-вкусным, к тому же он очень витаминный (богат витаминами А и С, последний как раз сохраняется в кислой среде). Я бы даже сказала, что такой салат из баклажан призван бороться с осенней депрессией всем своим красочным видом и богатым составом. Ну, а вкусовые ощущения уж точно никого равнодушным не оставят.

Не бойтесь, что процесс приготовления салата из баклажан по-корейски окажется мучительно длинным, сложным и утомительным, — это совсем не так! Ведь консервировать мы ничего не планируем — салат продолжительное время сберегается в холодильнике, если, конечно, вашей целью стоит его там «уберечь» 🙂

Начнем готовить с того, что в первую очередь помоем баклажаны и порежем их кружочками. Я предпочитаю резать по косой, как режут колбасу, вы можете порезать как вам угодно — поперек кружочками или вдоль языками. Порезанные баклажаны складываем в большую емкость и засыпаем столовой ложкой с горкой соли. Хорошо вымешиваем и забываем про них часа на 2-3. Пусть стоят, пускают сок.

А теперь сразу же приступаем к приготовлению маринада. Для этого дела понадобится очистить пару штук моркови, репчатую луковицу, два-три сладких перца и всего три крупных дольки чеснока будет достаточно. Очистив овощи, начинаем крошить и измельчать их в любой последовательности.

Складывать нашинкованные овощи лучше в кастрюльку вместительностью не менее 3 литров, а я даже взяла 4-литровую. Нет, салата, конечно, получится раза в 2 меньше по объему, просто в такой кастрюле будет удобно перемешивать.

Последовательность действий у меня была такая: порезала соломкой перец, к нему всыпала нарезанный четверть-кольцами лук, добавила тертый чеснок, морковь потерла на терке для корейской морковки. К овощам добавила 1,5 ч.л. приправы для корейской моркови (покупала без соли и вкусовых усилителей — только чистые молотые пряности). Салат посолила и посахарила. Внесла уксус, все хорошо перемешала. Овощи накрыла крышкой и отправилась заниматься другими делами, пока устоятся баклажаны.

Спустя отведенное время, вернулась к приготовлению баклажанов по-корейски — напоминаю, что готовим, т.к. в процессе длительного описания вы могли забыть, о чем идет речь. На самом деле все гораздо быстрее и без проволочек. Просолевшие баклажаны отжимаем от сока и выгружаем в сухую посудку. В объеме они уменьшились раза в два так точно. Силу как признак превосходства над разумом в процессе отжима баклажан применять не надо, иначе дольки можно расквасить.

Теперь разогреваем сковороду, подлив в нее растительное масло, разворачиваем скомканные колечки баклажан, плотно выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон минуты по 2-3. Сильно зажаривать не надо, достаточно, чтобы они стали мягкими. По времени для пережаривания баклажан у меня ушло менее 30 минут. Масло периодически подливаем, чтоб сковорода не была совсем сухой — масла у меня ушло менее 0,5 стакана.

Обжаренные дольки баклажанов снимаем со сковородки и сразу же выгружаем в кастрюлю с маринованными овощами. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем настаиваться на ночь в холодильник. Получается свежо и остро!

Источник:
Кухня СМИру
Баклажаны по-корейски рецепт с пошаговыми фото приготовления острого салата из баклажан.
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20121101.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Что подарить на новый год Подарок девочке на 6 лет: лучшие идеи подарковДети всегда ждут своего дня рождения с нетерпением,… (1)Как вернуть любовь в отношения Как вернуть любовь в отношения Я в браке уже 12 лет. В последнее время замечаю,… (1)Резиновые женские сапоги зима Женские резиновые сапогиРезиновые сапоги – это не только тренд любого осеннего или весеннего сезонов, но… (1)Логика женщин Женская логика«Это же не логично?!» «Женскую логику понять невозможно» «Рациональнее было бы сделать так…» «Это… (1)Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —… (1)

COMMENTS