Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 10500 (Романтические встречи)

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана 1 стакан
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • баклажаны 2 штуки
  • Купить на FindMeals

    Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

Источник:
Баклажаны в сметане
Баклажаны в сметане — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из овощей". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ovoshchey/49927/

Баклажаны в сметане

Баклажаны начали употреблять люди уже давно, около 2000 лет назад. Хочу заметить, что все привыкли считать баклажан овощем, на самом деле это ягода. При созревании он меняет цвет, либо светло- лилового или фиолетового, либо молочно- белого. Я предлагаю приготовить сытное и полезное блюдо – баклажаны в сметане за довольно короткий период времени, так как летом у горячей плиты долго стоять совершенно не хочется. Пора бежать за баклажанами и готовить это замечательное и сочное блюдо.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в сметане

  1. Баклажаны крупные 2 шт. (примерно 350–400 гр.)
  2. Репчатый лук (крупный) 1 шт.
  3. Подсолнечное масло (для жарки) 50–70 мл.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сметана (любой жирности) 300 гр.
  6. Мука пшеничная высшего сорта (для жарки) 2–3 ст. ложки
  7. Поваренная соль 2/3 ч. ложки
  8. Черный молотый перец по своему вкусу
  9. Зелень петрушки по своему желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и чеснок для баклажан в сметане.

– — Если кому- либо не хватает кислинки, предлагаю подкислить соком свежевыжатого лимона.

– — Мы с семьей употребляем это блюдо со спагетти, что предлагаю и вам, сочетание необычное на вкус.

– — Таким же образом баклажаны можно приготовить не только на сковороде, также для этого можете воспользоваться и духовкой. Запекать свежие баклажаны необходимо в огнеупорной форме примерно минут 15-20, а за 10 минут до их приготовления, залить баклажаны сметаной смешанной с чесночком и мелко нарезанным лучком.

– — Баклажан является диетическим продуктом – он выводит лишний холестерин из организма и препятствует образованию тромбов в сосудах.

– — В некоторых странах баклажан употребляют в сыром виде, используют в основном в салатах. У нас можно приготовить любым способом — жареным, пареным, тушёным, печёным, в домашнем консервировании и многое другое.

– — Баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в сочетании с гарниром. Оно вкусно в холодном и горячем виде, я предпочитаю подавать сразу на стол, чтобы насладиться превосходным ароматом тушёных баклажан.

Источник:
Баклажаны в сметане
Баклажаны начали употреблять люди уже давно, около 2000 лет назад. Хочу заметить, что все привыкли считать баклажан овощем, на самом деле это ягода. При созревании он меняет цвет, либо светло- лилового или фиолетового, либо молочно- белого. Я предлагаю приготовить сытное и полезное блюдо – баклажаны в сметане за довольно короткий период времени.
https://www.tvcook.ru/recipes/garnir-baklajani/baklazhany-v-smetane.html

Баклажаны жареные со сметаной

Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.

Баклажаны — 1 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Яйцо — 2-3 штуки

Сметана — 3-4 столовых ложки

Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.

2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.

3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.

4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.

5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.

6. Для того чтобы при жарке баклажан не «стреляло» масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.

7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.

8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.

9. Репчатый лук почистить.

10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.

11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.

13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.

14. Добавляем сметану, перемешиваем.

15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.

Баклажан – это ягода семейства пасленовых, как картошка и помидор.

Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки. Большое количество грубых волокон нормализует стул.

Баклажан содержит много калия, который выводит натрий, вода в организме не задерживается. Способствует нормализации артериального давления.

Баклажан убивает раковые клетки, благодаря содержанию соласонина.

Темно-фиолетовый цвет баклажана обусловлен содержанием определенного антоциана, который защищает клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами. Особенно влияет на клетки, которые составляют липидные жировые мембраны нервных структур и предохраняют человека от слабоумия в старости.

Нельзя кушать баклажан при подагре.

Интересный факт: в древности в Китае полосками нарезанного баклажана, полировали зубы.

Баклажаны содержат никотин, причем это растение стоит на втором месте по содержанию никотина после табака. Люди, которые бросают курить, могут употреблять в пищу баклажаны, чтобы помочь себе легче пережить отмену курения, уменьшить тягу.

Баклажаны можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в воде.

Полезнее всего кушать баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Источник:
Баклажаны жареные со сметаной
Очень вкусные баклажаны, по вкусу похожи на грибы в сметане…
http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-zharenyie-so-smetanoy-2

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS