Блины с припеком

Блины с припёком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.

В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в которых запечены какие-либо продукты. Тесто для таких блинов приготовим смешанное — из пшеничной и кукурузной муки. В припёк выберем грибы, ветчину с луком, яблоки с листьями мяты. В летний период интересны припёки из ягод.

Блины с припёком — это своего рода пирожки с начинкой из блинного теста. Наверное, именно блины с припёком были предками закрытой пиццы. Мы приготовим упрощенный вариант блинов с припёком — заливать припёк тестом будем один раз. Можно готовить блины с двойной заливкой.

Исторически прослеживается трепетное отношение к блинам у русских — блины не разрешалось резать ножом или протыкать вилкой, их нужно было есть только руками, так как блин считался символом солнца. Блин можно сворачивать или рвать, но только руками. Попробуйте приготовить такие блины, масленица не за горами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блины с припёком, сначала приготовим продукты для запекания. Припёк грибной: шампиньоны резаные, масло оливковое.

На раскалённой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить ломтики грибов.

Припёк мясной: хамон (можно взять любую ветчину), лук зелёный. Хамон нарезать соломкой. Лук измельчить.

Соединить продукты. Перемешать.

Фруктовый припёк: яблоки и листья мяты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть крупно на тёрке. С веточек мяты оборвать листики.

Чтобы приготовить тесто для таких блинов, нужно взять яйца, пшеничную и кукурузную муку, молоко, оливковое масло, соль, сахар.

Вбить яйца и смешать их с помощью венчика.

Молоко немного подогреть. Добавить половину порции молока, соль, сахар. Перемешать.

Добавить просеянную кукурузную муку. Перемешать.

Добавить просеянную пшеничную муку, подливать оставшееся молоко, постоянно помешивая. Перемешать.

В полученное тесто добавить оливковое масло. Перемешать.

Тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким. Отрегулируйте это с помощью добавления молока.

Выложить на разогретую сковороду несколько подготовленных пластинок грибов.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блин с грибным припёком готов. Грибы получаются, словно нарисованные.

Выложить на разогретую сковороду припёк из ветчины с луком.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блин с мясным припёком готов.

Выложить на разогретую сковороду припёек из тёртого яблока и листьев мяты.

Сверху быстро залить тесто, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по сковороде, а начинка не сдвигалась. Добавить сверху ещё листьев мяты. Жарить блин в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.

Блинчики с яблочным припёком готовы. Подавать все виды блинов с припёком к обеду или ужину.

Источник:
Блины с припёком
В каждой русской семье любили блины, их пекли часто с различной начинкой. Иногда пекли блины с припёком. Это такие блины, в которых запечены какие-либо…
http://webspoon.ru/receipt/bliny-s-pripjokom

Блины с припеком

  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня: Славянская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 4062 (Блины и блинчики)

  • сахар по вкусу
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйца 3 штуки
  • молоко 2 стакана
  • мука пшеничная 1 стакан
  • соль по вкусу
  • грибы вареные 50 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • Купить на FindMeals

    1. Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, размягченное масло и тщательно размешайте.

2. Яйца и грибы мелко порубите.

3. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте.

4. Снимите со сковороды и смажьте растопленным сливочным маслом.

Источник:
Блины с припеком
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ пекут на Руси уже несколько веков. Для припеков – добавок, которые запекают внутри блинов – можно использовать самые разные продукты. Предлагаем рецепт блинов с яйцами и грибами, приготовить которые несложно.
http://www.mmenu.com/recepty/bliny_blinchiki_oladi/43586/

Блины с припеком

Раздел:
Масленица. Русские блины
6-я страница раздела


Блины с припёком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.

Другой вариант выпечки блинов с припеком. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят, как обычно.

Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:

1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.

5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.

6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.

Блинчики можно поливать сметаной, растопленным маслом, вареньем. Но наиболее популярны блинчики с начинкой.

На середину блинчика (на обжаренную сторону) кладут начинку, заворачивают его края в виде конверта или трубочки и обжаривают на сковороде. Готовят блинчики с самой разнообразной начинкой.

На одну порцию обычно подают 2-3 блинчика.

1. Мясная начинка. Мясной фарш обжаривают, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, обжаренный лук, рубленое яйцо и хорошо перемешивают.
Мясо 350 г, жир 30 г, яйцо 2 шт., соль, перец, лук.

2. Начинка из печени. Печень мелко нарезать, обжарить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, масло и готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и хорошо перемешать.
Печенка 200 г, масло 25 г, крупа гречневая 50 г, лук.

3. Творожная начинка. Сливочное масло растереть с желтком и протертым творогом, добавить соль, сахар.
Творог 300 г, масло 15 г, 1 желток, соль, сахар по вкусу.

— Если вы собираетесь заворачивать в блины начинку, то выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми.

— Если белки для теста взбить отдельно от желтков, блины получатся пышнее.

— При просеивании мука разрыхляется, обогащается кислородом, поэтому тесто становится воздушнее.

Источник:
Блины с припеком
Блины с припеком. Блинчики с начинкой
http://supercook.ru/maslenica-06.html

Блины с припеком

Кто помнит — что у нас там на носу? Правильно — Масленица. А масленица — это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и. блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком — румяных, вкусных и сытных.

Расколачиваем тесто на блины. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в них молоко.

Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. У меня на это ушло 8 столовых ложек с горкой муки.

Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.

Смешиваем их с сыром и колбасой.

Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду

Сверху выкладываем немного припёка

Поливаем его сверху небольшим количеством теста

Быстро и акуратно переворачиваем блин.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 5 блинов — этого оказалось достаточно, чтобы накормить двоих человек.

И вам приятного аппетита!

Кстати, припёк может быть каким угодно — жареный лук, яблоки, орехи и так далее.

Обязательно дома попробую приготовить!

Ну как сказать оригинальненько… Подобным образом готовили блины еще наши пра-пра-пра… в общем очень старый способ. В буквальном смысле дедовский ??

урааа! блиныыы!
давно хотел приготовить себе блинчиков в общаге)))
надеюсь с тестом все хорошо будет))

Танюша, спасибо огромное за ваш кулинарный талантищще!! Наконец то у меня получились просто ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ блины, конечно же по вашему рецепту!!СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!! С Масленницей вас!!

Спасибо!Сделала двойную норму !Получилась вкуснотища и необыкновенно!Всему семейству понравилось!

Просто супер, утром только нашла этот рецепт, и побежала готовить блинчики на завтрак. Получились просто обалденные. Спасибо огромное а рецепт!

А я готовлю блинчики по своему рецепту , они получаютца мягкие , воздушные, нежные,Попробуйте не пожалеете, Так вот беру 3 или 5 яиц(сколько есть яйцами не испортиш) взбиваю миксером 5 минут добавляю щепотку соли,1стл сахара,1 члгашеной соды, пол литра сыворотки, стакан молока, стакан сильногазированой воды, муки чтоб тесто было жидким,3 4 ложки постного масла Жарю на антипригарной сковородке, но сковородку всеравно смазываю маслом кисточкой Чтоб блинчики были супер тонкие беру пол опалоника если хочу блинчиков потолще то целый ополоник, НО ПОВТОРЯЮ ТЕСТО СУПЕР ЖИДКОЕ , ПОПРОБЕТЕ НАПИШИТЕ ОДЗЫВЫ ИНТЕРЕСНО,

Сегодня на завтрак делала блины по Вашему рецепту. Очень вкусные. Спасибо.
И конечно же оформила подписку на Ваш сайт.

А я на завтрак пеку вот такие сырные блины.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Яйцо — 5 штук
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 3 стакана
Сыр — 300 г
Соль — 3/4 чайные ложки
В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
Добавить отдельно взбитые белки.
Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Блины лучьше жарить на ковороде не большого диаметра.

Попробуйте еще вот такой рецептик:
Яйцо — 2 штуки
Пиво — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 4 столовые ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Танюш, если в качестве припека использовать яблоки, их нужно дополнительно обрабатывать как-то, перед тем как в начинку положить? Я имею в виду тепловую обработку :-), кипятком ошпарить или прогреть на сковородке отдельно? Или достаточно просто сырых пластиков насыпать?

Думаю, достаточно сырых пластиков.

Приготовила вчера блинчики с припеком. С важной миссией припека удачно справились яблоки, натертые на крупной терке и щедро посупанные корицей. После поедания яблочно-коричных блинчиков на семейном совете было решено Масленицу продлить еще на недельку ?? Ооочень вкусно, рекомендую!

Сегодня приготовила для мужа блинчики по вашему рецепту..Получилось очень вкусно..только шампиньонов не было и я заменила их опятами..Муж в восторге.

Приготовила блины с курицей и жареным луком. Понравилось всем. Рецепт однозначно в копилку.

а у нас в семье припек делают по-другому (тесто идентичное):на сковородку кидают немного начинки, обжаривают слегка, далее заливают тестом и обжаривают как обычный блин, без доливания теста=)

Делала сегодня с припеком из обжаренного лука, вешенок и сыра – офигительно вкусно и сытно. Прекрасный рецепт, буду делать еще.

Удивительно вкусные блинчики! Супер! Спасибо за рецепт!

Готовила эти блинчики два раза. С яблоками не понравилась. Хочу попробовать сделать так с бананом.
Не понравилось то, что они сильно толстые получаются, как-будто два блина одновременно взял. Так оно и получается, кстати. Муж сказал, что они еще и как не пропеченные.
В общем, методом проб и ошибок нашла оптимальные вариант. Добавляю начинку в тесто. Прям с начинкой наливаю на сковороду. Если начинка распределилась неравномерно, то за первые 10 секунд все можно исправить!
Еще экспериментировала с луком, хорошо обжарила его с сливочном масле с добавление соевого соуса, бальзамика, паприки и черного тесто. Пикантно получается

Источник:
Блины с припеком
Блины с припеком — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/721

COMMENTS