Популярные записи:

Творожное печенье, рецепт с фото пошагово Кулинарные рецепты и фоторецепты Представляем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожного…Рецепты новогодних салатов Новогодние салаты 2019 года! Новогодние салаты 2019 года – это лучшие представители многих кулинарных рубрик,…Все для похудения Все для похуденияВсе для похудания: диеты, рецепты, упражнения, советы Вы хотите похудеть, решили "сесть" на…

Блины с яблочным припеком

Блины с припеком

Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю. Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин – комом». Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.

Общее и активное время готовки – 60 минут
Калорийность на 100 гр – 131 ккал

Блины с яблочным припеком

Мука – 2 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.

Источник:
Блины с припеком
Подробное описание приготовления блинов с припеком с пошаговыми фото. Варианты припека: с яблоком, с грибами, с соленой рыбой, с овощами, с копченостями и т.д.
https://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-bliny-s-pripekom-recept-s-foto/

Блины с яблочным припёком

  • Молоко-250 мл.
  • Вода тёплая-50 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сахар-2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар-2 щепотки.
  • Мука-8 ст.л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Яблоко тёртое-1-2 шт.
  • Лимонный сок-1 ч.л.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • Растительно масло IDEAL
  • в тесто-1-2 ст.л.
  • для жарки-по необходимости.

Очень люблю блины с разными припёками-это,кстати,старинный способ от наших прапрабабушек! Припёки бывают несладкие,как здесь,например: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122767 или сладкие фруктовые,на них и остановимся)))

Взбиваем блендером жидкое блинное тесто. Пару минут пусть постоит,а пока берём яблоко и натираем на крупной тёрке,сбрызнем каплей лимонного сока.

Наливаем в сковороду немного масла IDEAL (для жарки) и заливаем тестом тонко (у меня чуть меньше поварёшки). Сверху насыпаем яблочной стружки и слегка снова покроем тестом,чтобы яблоки не прилипали. Жарим с двух сторон до румяности и подаём в тёплом в виде!

Если положить яблочную стружку в тесто,то перед каждой порцией советую перемешать тесто.

Источник:
Блины с яблочным припёком
Молоко-250 мл. Вода тёплая-50 мл. Щепотка соли. Сахар-2-3 ст.л. Ванильный сахар-2 щепотки. Мука-8 ст.л. Яйцо-1 шт. Яблоко тёртое-1-2 шт. Лимонный
http://www.koolinar.ru/recipe/view/123149

Блины с яблочным припеком

Введите вашу почту:

Автор рецепта: Ирина Данилова

  • Молоко 3 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 5 ст/л
  • Сахар 1 ст/л
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1/2 ч/л
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.

Молоко должно быть комнатной температуры. Яйца слегка сбиваем венчиком с солью и сахаром, разбавляем молоком и постепенно насыпаем муку, разбивая венчиком комочки. Муки уходит примерно 1 стакан, но может уйти и меньше, тесто не должно бы слишком густым. В конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Яблоки очищаем, аккуратно вырезаем серединку с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.

Блинную (лучше всего чугунную) сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Бабушка это делала при помощи половинки картофелины, я делаю это сейчас при помощи кулинарной кисти.

На середину сковороды наливаем небольшую порцию блинного теста, примерно 1 столовую ложку, в которую надо уложить ломтики яблок по кругу и быстро заливаем большой порцией теста на всю сковороду.

Далее печем, как обычно — как только блин снизу подрумянится, переворачиваем его при помощи лопаточки и запекаем на другой стороне.

Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла и кладем стопкой друг на друга.

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Молоко должно быть комнатной температуры. Яйца слегка сбиваем венчиком с солью и сахаром, разбавляем молоком и постепенно насыпаем муку, разбивая венчиком комочки. Муки уходит примерно 1 стакан, но может уйти и меньше, тесто не должно бы слишком густым. В конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Яблоки очищаем, аккуратно вырезаем серединку с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.

Блинную (лучше всего чугунную) сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Бабушка это делала при помощи половинки картофелины, я делаю это сейчас при помощи кулинарной кисти.

На середину сковороды наливаем небольшую порцию блинного теста, примерно 1 столовую ложку, в которую надо уложить ломтики яблок по кругу и быстро заливаем большой порцией теста на всю сковороду.

Далее печем, как обычно — как только блин снизу подрумянится, переворачиваем его при помощи лопаточки и запекаем на другой стороне.

Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла и кладем стопкой друг на друга.

Источник:
Блины с яблочным припеком
Молоко должно быть комнатной температуры. <br /> Яйца слегка сбиваем венчиком с солью и сахаром, разбавляем молоком и постепенно насыпаем муку, разбивая венчиком комочки.<br /> Муки уходит примерно 1 стакан, но может уйти и меньше, тесто не должно бы слишком густым. В конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
http://www.breadsalt.ru/recipes/Bliny-s-yablochnym-pripekom-/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS