Блюда для хэллоуина

Блюда для хэллоуина

Одна из причин, почему Хэллоуин – любимый многими праздник, кроется в том, что он дает повод проявить фантазию. Разрабатываете ли вы идеальный костюм, украшаете ли дом в стиле «особняка с привидениями» или создаете ужасные угощения для гостей – не важно, главное, проявить креативность! Что ж, в этом посте мы предлагаем вам посмотреть на довольно «противоречивые» блюда: с одной стороны, это вполне съедобные и вкусные блюда, которые все мы ели и любим, но с другой стороны, они выполнены в таком стиле, что, порой, хочется вернуть назад свой завтрак.

Одним словом, вкусно, но выглядит ужасно. Возьмите на заметку – будет чем попотчевать гостей на Хэллоуин. Приятного аппетита!

1. Малиновый мармелад в форме червей с шоколадной крошкой (в виде земли).

2. Сосиска в тесте в виде мумии.

4. Пастила и арахисовое масло в виде грязных палочек для чистки ушей с серой.

5. Тыква, которую стошнило гуакамоле.

6. Нет, это не кошачий туалет. Это пирог!

7. Печенья в виде ведьминых пальцев.

8. А, может, и не ведьминых…

9. Еще один креативный пирог на Хэллоуин – в виде человеческих (а, может, и нет) внутренностей.

10. Клубничный торт «Рождение новой жизни».

11. Печеньки в виде экскрементов.

12. Мармелад в виде мозгов.

13. Печенья в виде эмбрионов.

14. Змеиный пирог.

15. В смысле, в виде змеи, а не из змеи.

16. Печенья в виде пластырей.

17. Черепа из арбузов.

18. Суп… просто суп…

19. Финики со сливочным сыром, грецкими орехами и тараканами.

20. Сердце из желе.

21. Пирог в виде сырой индейки.

22. Вот уж действительно, ребрышки.

23. Рука из мяса. Нет, не человеческого. Хотя…

Источник:
Блюда для Хэллоуина: Вкусно, но выглядит ужасно
Одна из причин, почему Хэллоуин – любимый многими праздник, кроется в том, что он дает повод проявить фантазию. Разрабатываете ли вы идеаль…
http://bigpicture.ru/?p=447978

Блюда для хэллоуина

Если Вы ждете от меня кучу рецептов, то хочу разочаровать Вас.

Рецепты, конечно, будут. Но очень простые. Я сама не сильно люблю часами стоять у плиты. Да и Вас не буду уговаривать это делать.

Соревноваться с кулинарными блогами, как грибы после дождя разрастающиеся в интернете, не входит в мою задачу.

Наш блог о рукоделии, о поделках и самоделках. Вот вкусные поделки мы и будем с Вами сегодня делать.

А потом все это с удовольствием съедим.

Думаю, что идеи и советы, данные ниже, помогут Вам очень быстро приготовить вкусные и необычные блюда для празднования Хэллоуина и сделают этот день, и что самое важное, эту ночь с 31 октября на 1 ноября не забываемой для Вашей семьи.

Блюда на Хэллоуин. Сырная голова

В каждой стране свои рецепты и свои традиционные блюда на этот праздник.

В Америке Хэллоуин обожают и празднуют его целую неделю.

Блюда готовят — не важно какие, главное, чтобы были оформлены страшно.

Оформления блюд так реалистичны!

Страшные блюда на Хэллоуин — это и отрезанная голова, и сырный череп, и отрубленная рука, всякие пауки и червяки.

Фантазия американцев неисчерпаема.

В Ирландии пекут традиционный ирландский хлеб.

В Италии очень много провинций, в каждой свой язык и свои традиционные рецепты на Хэллоуин.

Это и тыквенно-карамельный обезьяний хлеб, и сладкая свинина с тыквенными оладьями, и очень тонкое печенье с безе под названием «Кости мертвых».

Рецептов еды на Хэллоуин придумано очень много.

Рецептов очень много и в каждой стране и регионе — свои любимые блюда.

Но есть общие моменты, без которых не обходятся ни в одной стране и обязательные для праздничного стола в этот вечер и ночь.

Вот основное, что должно быть у Вас на столе:

1. Свечи или светильник Джека.

Огненные традиции присущи не только всем языческим культурам, но и применяются в религиозных обрядах всех религий.

Огонь сжигает темноту, несет свет и защиту.

Сделайте светильник Джека из тыквы или просто с наступлением темноты зажгите свечи. Ведь это еще и так красиво!

Как сделать лампу Джека мы с Вами учились вчера. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки или блюда из них.

«Хэллоуин без яблок, как ведьма без метлы».

Как я люблю яблоки, запеченные с корицей, медом и орехами! А Вы?

Но можно потратить чуть больше времени и сделать:

Яблоки в шоколаде под названием «Светильник Джека».

Рецепт этого блюда прост.

Если за праздничным столом много народа и нам 20 штук хватит.

Но в семьях с меньшим количеством членов, это количество яблок, груш и шоколада всегда можно уменьшить.

Так же нужна пищевая краска желтого или оранжевого цвета.

Лучше всего брать жидкие пищевые краски. Нам понадобится всего лишь 3 капли оранжевого цвета и 1 капля желтого.

Хочу сказать, что с цветом можно эспериментировать. Ограничивать Вашу фантазию этими капельками я не хочу.

Растопить белый шоколад на водяной бане. Кто-то не знает, что такое — водяная баня?

Кастрюлька с водой ставится на огонь и когда вода закипит, на нее ставим емкость поменьше. В нее помешаем наш белый шоколад и растапливаем на водяной бане.

Снимайте емкость с жидким шоколадом.

Разделите шоколад на 2 части.

Одну оставьте белым, а во вторую капните пищевые краски.

Желательно, чтобы цвет был похож на кожицу тыкв. Ну а так как сортов этого овоща очень много, то цвет может быть от красного, до светло-желтого или зеленоватого.

И хотя я посоветовала 3 капли оранжевого и 1-ну — желтого цвет на 250 гр растопленного белого шоколада, Вы можете смело плюнуть на мой совет и сделать то, что Вам нравится.

Теперь яблоки опускаем в цветной шоколад, а груши — в белый и ставим их на противень, досточку или блюда, покрытое пергаментом.

Готовые яблоки и груши поставьте в холодильник или просто на холод для остывания. Пусть корочка шоколада станет твердой.

И вот после того, как шоколад затвердел, приступаем к оформлению.

Растопим темный шоколад, поместим его в кондитерский шприц.

Если шприца нет, то это не беда.

Из пергамента сделайте кулечек и отрежьте у него, но не сильно, кончик. Добавьте в конус растопленный шоколад и рисуйте.

Рисуем на яблоках и грушах рожицы.

Посмотрите на фото. Глазки, ротик, носик.

Ротики могут улыбаться и не улыбаться.

Что Вам нравится, то и рисуйте. Видите, как похожи эти маленькие фрукты на светильник Джека?

К этой работе лучше всего привлекать детей. Та радость, которую они испытывают от такого творчества способно поднять настроение даже самых озабоченных своими проблемами родителей.

3. Тыква и блюда из нее.

Запеченная тыква с яблоками, изюмом, творогом, орехами или даже с мясом.

Рецептом очень много.

Хорошая идея — испечь тыквенные оладьи или блины. А затем темным или белым растопленным шоколадом нарисовать на них рожицу.

Такие светильники Джека Ваши домашние сметут за несколько минут и будут еще просить добавки.

На острове Сицилии , где я живу уже чуть более 3-х лет, любят жаренную тыкву с жареным чесноком.

Я обычно делаю это блюдо так.

Режу чеснок кружочками и жарю его в растительном масле.

Жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынимаю их и в этом же масле жарю тоненькие полоски подсоленной тыквы.

Когда тыква готова, выкрадываю ее в блюдо и посыпаю все жаренным чесноком. Не сырым!

Просто. Но я стала настоящим фанатом этого блюда. Попробуйте сделать хотя бы несколько кусочков. Возможно, что и Вы присоединитесь к числу любителей такой тыквы.

Среди рецептов-страшилок важно название и немного фантазии.

Можно сделать совсем простое блюдо, но дать ему страшное название или необычно и страшно его оформить.

Идеи для названий:

Печенье «Кости мертвых», фаршированные «Жабьи яйца» или «Дьявольские яйца», печенье «Ведьмины метлы», выпечка «сырные пальцы», соус «Кровавый Джек», пунш «Мертвая рука».

Ну, а для взрослых рекомендую «Кровавую Мэри».

Как сделать пунш «Мертвая рука»?

Да проще простого. Нужна только новая резиновая перчатка.

Желательно не из толстой резины.

Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.

Надули перчатку, завязали снизу резинкой, закрепили в сосуде, ведерке и т.д.

Залили емкость пуншем. Смотрите на фото, какой получился кошмар и ужас!

Кстати, в наше время купить пластиковых пауков проблему не составляет. В любом магазине «Приколов» Вам еще и не такое продадут!

Можно залить емкость томатным соком, слово пунш убрать. А вот название «Мертвая рука» оставить. Ужас!

Рецепты «Крыс, запеченных в крови», я даже давать не буду.

Даже зная, что все сделано из говяжьего фарша и томатного сока, есть это блюдо я бы не смогла. И что-то подсказывает мне, что и Вы тоже.

А вот рецепт «Зефирных привидений» мне бы хотелось Вам рассказать.

Ведь это блюдо не просто вкусное, но еще и очень симпатичное. Посмотрите на фото. Эти малыши такие хорошенькие!

«Зефирные привидения»

110 грамм белого зефира,

? столовой ложки сливочного масла,

90 грамм воздушного риса,

50 грамм кокосовой стружки,

изюм для украшения.

Сливочное масло растопить в кастрюльке.

Туда же, в кастрюльку, добить белый зефир. Нет белого? Добавьте тот, что есть.

Нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Делать так до полного растворения зефира. Затем всыпьте воздушный рис и хорошо помешайте. У Вас должна получиться очень липкая, но плотная масса.

Вот из нее и нужно лепить фигурки привидений.

А чтобы масса не прилипала к рукам, сдажте руки маслом руками и лепите. Форма не имеет значения. Длинные, круглые, конусообразные. Ну кто знает доподлинно, как выгледят привидения?

Готовые фигурки обваляйте в белой кокосовой стружке, поставьте на красивое блюдо, а из изюма сделайте им глазки и ротики.

Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами или семечками. В этом вопросе ы Вас огромный выбор. Творите!

Кексы для Хэллоуина

Кстати, не обязательно кексы печь самим. Их можно купить готовыми и просто оформить в духе Хэллоуина.

Как это сделать, замечательно показано ВОТ ЗДЕСЬ, в статье «Страшные-страшные кексы».

Желаю Вам ужасно вкусного и жутко весёлого Хэллоуина!

И помните, блюда на Хэллоуин можно готовить всю неделю. Аж до 7 ноября.

Источник:
Блюда на Хэллоуин и их оформление
Как празднуют Хэллоуин. Блюда на хэллоуин. Не только еда,но и оформление простых и страшных блюд.
http://tkalez.com/blyuda-na-xellouin-i-ix-oformlenie/

Блюда для Хэллоуина: Вкусно, но выглядит ужасно

Тыква: простые, полезные и вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин

Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но не стоит осуждать или порицать тех, кто решил ночь на 1 ноября провести в ужасной обстановке. Но если вникнуть в суть и историю праздника, то станет понятно, что не обязательно создавать столь жуткую картину. Ведь праздник, кроме мистического языческого значения, связанного с соединением двух миров: реального и потустороннего, имеет вполне безобидный смысл, который говорит о конце уборочной, о переходе осени в зиму, о празднике урожая.

Весь сезон многие трудились на полях или в огороде, в саду, старались сделать как можно больше заготовок. И вот пришел тот день, когда на законных основаниях можно закрыть сезон урожая, и смело придаваться свои зимним хобби.

А еще в эти дни принято посещать могилы умерших родственников и поминать их хорошими словами. Так что не обязательно готовить просто ужасную вечеринку, можно обойтись и менее отвратительными идеями.

Как же отметить Хэллоуин? Как праздник урожая.

И не обязательно на стол выставлять те ужасающие закуски и блюда, которые у многих просто вызывают отвращение. А достаточно приготовить традиционные для Хэллоуина угощения, которые во многих странах, где праздник является родным, готовят из осенних овощей и фруктов.

Готовить будем самые различные вкусные блюда, которые хозяйки выставляют на столы в разных странах. Нам пригодятся рецепты приготовления блюд из тыквы.

Осенними уже холодными вечерами согреет не только плед и чашечка горячего чая, но и яркие краски, которыми играют блюда, приготовленные из тыквы и умопомрачительный аромат.

Тыква не нуждается в рекламе. Ее просто одни любят, а остальные не умеют готовить. Однажды попробовав угощения со сладковатым пряным вкусом тыквы, невозможно отказаться от таких изысков и сомнений в ее пользе просто не остается.

Их можно оставить в традиционной подаче или придумать все же для ужасающей вечеринки страшные украшения. Это могут быть вкусные вторые блюда из тыквы с мясом или сладкие блюда из тыквы для детей.

Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.

Нам понадобится:

  • средняя тыква на 1–1,5 кг:
  • сахар – 2–3 ложки;
  • ваниль;
  • орехи грецкие – 10–15 шт.;
  • мед жидкий – 2 ложки.

Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.

Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.

Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.

Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.

Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.

Тем временем готовим заливку.

Чистим и дробим грецкие орешки.

Смешиваем измельченные орехи с медом.

Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.

Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Кто сказал, что каша – это не праздничное блюдо? Если это будет каша с тыквой, да еще из нескольких круп, да еще и с сухофруктами, более праздничного яркого блюда на горячее для Хэллоуина тяжело будет найти.

Для приготовления понадобится:

  • тыквы-кашницы – 1 кг;
  • риса – 1 мультистакан (100 гр.):
  • пшена – 1 мультистакан;
  • молока жирного – 1 л;
  • сахар
  • ваниль;
  • изюм – 100 гр.

Чтобы каша получилась действительно вкусной и яркой, для приготовления возьмите не обычную круглую тыкву, а кашницу, которая имеет вытянутую форму.

Обмойте тыкву, разрежьте и приступайте к очистке. Снимите с нее кожуру и уберите все семена и рыхлую мякоть, которой в таком овоще не так уж и много.

Разрезаем всю тыкву на мелкие кусочки и отправляем их в мультиварку. Добавляем два мультистакана воды – это 300 мл. Включаем прибор на режим выпечка или варка, при котором температура превышает 100 градусов. Варим тыкву около 15 минут с момента закипания, не добавляя молока.

Кусочки проблашировались и стали мягкими. Теперь можно всыпать и сами крупы. Конечно, можно сварить вкусную кашу из одного риса, или пшена. Но, поверьте, каша–дружба, которая состоит из двух круп удивит вас новым необычным вкусом.

Крупы обязательно промываем предварительно и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда же литр молока. Можете сами пересчитать объем жидкости. На два мультисакана круп понадобится 10 стаканчиков жидкости. Два стакана воды уже вылили в тыкву, теперь добавляем 8 молока.

Сразу же добавляем сахар по вкусу. Обычно для такого объема продуктов хватает стакана сахара. И последний штрих – ваниль и изюм. Эти ингредиенты на любителя, но хуже кашу они точно не сделают.

Выставляем режим «Молочная каша», запускаем муьтиварку, и может смело переходить к приготовлению других угощений.

Больше каша не потребует вашего участия. Разве что, по готовности, останется разложить по тарелкам.

Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом

Это блюдо невозможно обойти стороной. Оно невероятно вкусное. К тому же оригинальное, не требующее дополнительных украшений.

Нам понадобится:

  • одна большая круглая тыква;
  • свинины – 1 кг;
  • моркови- 2 шт.;
  • лука репчатого крупного – 2 шт.;
  • перца сладкого – 3 шт.;
  • петрушки – пучок;
  • сметаны – 3–4 ложки;
  • перец горький, душистый – по 5–6 горошин;
  • соль.

Берем большую круглую тыкву. Моем овощ, и аккуратно срезаем верхушку в виде крышки, стараясь не повредить.

Вынимаем ложкой все семена изнутри тыквы. Теперь при помощи острого ножа снимаем небольшой слой самой тыквенной мякоти. Стенки у получившегося горшочка должны быть не тоньше 1 см.

Отдельно готовим начинку для тыквенного горшочка. Все ингредиенты для рагу, включая мясо, морковь и лук, режем крупным кубиком.

Кто-то добавляет в такие блюда из тыквы с мясом в рецепты картофель или грибы, но мы этого делать не будем. Картофель в рецепте заменят кусочки самой тыквы, которые мы предварительно срезали с овоща при чистке. А грибы имеют свой яркий аромат, который в этом случае будет просто заглушен более насыщенным вкусом тыквы. Но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому смело кладите в рагу любые любимые ингредиенты.

Мясо и овощи, кроме самой тыквы, слегка обжариваем на сковороде. Это ускорит дальнейшее приготовление. В одной емкости смешиваем все подготовленные овощи, кусочки тыквы и мясо. Солим, добавляем свежо истолченный перец, других приправ в это блюдо класть не стоит.

И начинаем начинять наш горшочек из тыквы. Когда он будет полон, накрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву в духовку, где будем ее запекать не менее часа.

Время приготовления будет зависеть и от возможностей духовки, и от размеров самой тыквы. Готовое блюдо даст о себе знать незабываемыми ароматами, а сама тыква станет мягкой.

Перед подачей на стол добавьте в рагу сметану и присыпьте рубленной зеленью петрушки. Очень оригинально на столе смотрятся порционные тыковки. Если сможете найти несколько маленьких тыковок для праздника, обязательно воспользуйтесь этой идеей.

И не забываем о маленьких сладкоежках. Для них будем готовить маленькие маффины, то есть кексы из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • тыквы спелой – 200 гр.;
  • орехов – 100 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахара – 150 гр.;
  • сметаны жирной – 6 ложки;
  • масла растительного – 6 ложки;
  • муки – 240 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

Для глазури:

  • сливок жирных – 25 мл;
  • шоколада черного – 50 гр.

Чистим и обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой.

Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.

В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске тоже проделываем со сметаной, растительным маслом и яйцами. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним подготовленные измельченные орехи и тыквенную мякоть.

Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую ложкой выкладываем тыквенной тесто.

Маффины во время выпечки будут расти.

Поэтому не стоит накладывать больше 2/3 объема формы.

Выпекаем угощение около получаса при 180 градусах.

Глазурью будем рисовать рожицы на кексах.

Приготовить ее очень легко.

Достаточно на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками.

Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.

Обязательно приготовьте тыквенный пирог, вкусные блюда из тыквы, рецепты которых можно выбрать в статье «Тыквенные пироги на Хэллоуин». И не забудьте про блюда из яблок, а также безалкогольные коктейли.

Идеи блюд для страшной вечеринки пригодятся тем, кто решил провести Хэллоуин по всем правилам.

Поэтапная инструкция подготовки праздника на Хэллоуин дома м идеями украшений, дизайна, сервировки.

Самые безумные коктейли

Рецепты алкогольных и детских коктейлей и напитков для Хэллоуина. Удивляем гостей необычными напитками и сервировкой стола.

Лучший костюм на Хэллоуин

Каким он должен быть? Страшным или забавным, ужасным или веселым. Разбираемся с идеями костюмов на Хэллоуин.

Источник:
Тыква: простые, полезные и вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы на Хэллоуин быстро и просто в духовке, мультиварке? Рецепты сладких угощений и блюд из мяса для детей и взрослых.
http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/blyuda-iz-tykvy-na-khyellouin.html

COMMENTS