Блюда из грибов

Блюда из грибов

Еще с давних пор на Руси блюда из грибов считались деликатесом. Только знающие и умеющие грибники могли пойти в лес по грибы: и не просто так! Что бы отличить ядовитые грибы от съедобных нужно очень много опыта! Но если все-таки опытный грибник пойдет по грибы, то на ужин у всей семьи будет вкусное блюдо из грибов!

В наши дни грибы выращивается на специальных фермах и продаются в магазинах как в замороженном виде, так и в охлажденном. И ядовитых среди них точно нет — древне-русские блюда из грибов стали доступны всем и каждому!

Но если вы хотите по-настоящему удивить своих домашних необычайными рецептами блюд из грибов и приготовить потрясающе вкусные вторые блюда, то лучше всего будет купить грибы у стариков, продающих их ведрами: да-да! В деревнях до сих пор собирают грибы в лесу и продают их всем желающим! Гриб, выросший в лесу, а не на ферме, даст отличный вкус.

Ингредиенты: Свежая белокочанная или краснокочанная капуста — штука Масло сливочное – 2 ст. ложки Сметана – 150грамм Мука – 0,5 ст. ложки Пюре томатное – 3 ст. ложки Рис – 100 грамм Яйцо – 1 штука Сухари – 100 читать дальше…

Ингредиенты: Свежая капуста – 300 граммов Грибы белые (сушеные) – 50 граммов Консервированная фасоль – 1 банка Соевый соус, зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу Растительное масло – 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Сушеные грибы заливаются теплой водой читать дальше…

Необходимые продукты: 1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг 2) Лук – 2 шт. 3) Масло растительное для жарки 4) Сметана не слишком жирная 5) Соль по своему вкусу Рецепт приготовления: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем читать дальше…

Ингредиенты: 1) Грибы – 1 кг 2) Белый черствый хлеб – 200 г 3) Масло сливочное – 200 г 4) Яйца – 2 шт. 5) Лук – 1 шт. 6) Молоко – 1 ст. 7) Сухарики перемолотые – 2 ст. читать дальше…

Ингредиенты: Грибы свежие или свежемороженные -200 г Соль, черный молотый перец Мясо – 150 г Сыр – 50 г Макароны – 200 г Масло сливочное – 80 г Чеснок – 1 крупный зубчик Яйцо – 3 шт. Молоко — 2 читать дальше…

Ингредиенты: Филе телятины – 1 кг Лук – 6-7 головок Мука – 3 ст. ложки Столовое вино (белое) – 1 стакан Сливочное крестьянское масло – 200 г Белые грибы, шампиньоны или обабки – 300 г Белый хлеб Мясной бульон Молотый читать дальше…

Количество ингредиентов произвольное, по вкусу. Куриное мясо, картошка, лук, морковь, капуста цветная, фасоль стручковая, грибы. Специи: соль, перец красный молотый, зира, куркума, кориандр молотый. Мясо порезать небольшими кусочками (примерно по 3 см сторона). Картошку, морковь, лук порезать по желанию. Капусту читать дальше…

Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим читать дальше…

Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, читать дальше…

Ингредиенты: 4 средние картофелины 1 луковица 2 яйца 200 грамм шампиньонов 1 стакан сливок 3 зубчика чеснока 1 маленький пучок укропа 3 ст.л. тёртого пармезана соль Способ приготовления: Лук и картошку натереть на мелкой тёрке (сначала лук, и каждую порцию читать дальше…

Ингредиенты: 1. Яйца — 4 шт. 2. Масло сливочное — 2 ст.л. 3. Картофель — 240 гр. 4. Шампиньоны — 45 гр. 5. Лук репчатый — 1 шт. 6. Перец болгарский — 1/2 шт. 7. Помидоры — 2 шт. 8. читать дальше…

Ингредиенты: 1. Грибы — 300 гр. 2. Лосось — 250 гр. 3. Вино сухое белое — 1/2 стакана 4. Рис — 1/2 стакана 5. Лук зеленый — 10 стеблей 6. Капуста — 10-12 листьев 7. Петрушка — 1 пучок 8. читать дальше…

Ингредиенты: грибы 1 горсть картошка 2-3 или 3-4 штуки лук 1 штука сметана 2-3 ст. ложки Для грибов использую определение горсть, так как в зависимости от вида грибов и их количества, нельзя сказать точнее. Это может быть 2-3 крупных подосиновика, читать дальше…

Ингредиенты: Куриное филе сладкий перец грибы лук репчатый сметана соль и перец черный молотый зелень Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе читать дальше…

Грибы почистить, порезать, промыть, отварить в течение 35-40 мин. Разложить по чистым баночкам (не до самого верха). Приготовить маринад. На 1 л воды: 3 ст л соли 2 ст л сахара гвоздика по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист читать дальше…

Источник:
Блюда из грибов
Еще с давних пор на Руси блюда из грибов считались деликатесом. Только знающие и умеющие грибники могли пойти в лес по грибы: и не просто так! Что бы отличить ядовитые грибы от съедобных нужно
http://vfridge.ru/category/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-gribov/

Блюда из грибов

  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Наталья к записи Кефирный гриб
  • Наталья к записи Кефирный гриб
  • Александр к записи Ошибки при выпечке
  • Рита к записи Фисташковые капкейки
  • Нина к записи Кефирный гриб

Тушеные грибы с картошкой

Последние грибочки и вот вот грянут холода, ну не могу я упустить момент… тем более когда мне перепали штук 5 превосходных белых грибов. Такие красивые, крепкие, на толстых ножках — с ума можно сойти только от одного созерцания. Жарить — скучно, будем тушить )))

Тушеные грибы с картошкой

Картофель с грибами

Картофель с грибами, пожалуй, самая что ни на есть классика для начала лета, а вернее для начала грибного сезона. Улов в эти выходные был весьма успешным. Муж с родителями только с одной полянки принесли целую корзину крепких подберезовиков. Конечно, мы их потушили и закатали в банки с лучком и специями, но и не обошлись без картошечки. Жареная картошечка с луком и грибами — это очень вкусно! Обязательно приготовьте. Если в лесу нет грибов, или не сезон как говорил Штирлиц, шлепаясь в сугроб, купите вешенки, вполне достойная замена.

Картофель с грибами

Шампиньоны Де Пари в порционных тыковках

Источник:
Готовим красиво!
Elena Zimina к записи Кефирный гриб Elena Zimina к записи Кефирный гриб Наталья к записи Кефирный гриб Наталья к записи Кефирный гриб Александр к записи Ошибки при выпечке
http://www.cook-beautifully.com/category/blyuda-iz-gribov/

COMMENTS