Блюда из круп простые

Блюда из круп

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Для моей семьи — это самый вкусный вариант приготовления гречки. Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит — проверено не раз! Это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо. Каша получается рассыпчатой, ароматной, а готовится она абсолютно без воды. Угощайтесь!

Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! «Гаджар Пулау» достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов! П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», надеюсь ещe не поздно.

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!

Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке. П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.

Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена — модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был — обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита «стрелка», и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я «не лыком шит», и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.

Бубертс — это латышское национальное блюдо. В основе его — манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из «Гастронома » 2004 г.

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

У вас бывает так, что мясное или рыбное блюдо съели, а гарнир к нему остался? Например, рис). Я хочу с вами поделиться вариантом, как преобразовать оставшийся гарнир во вкусный, сытный завтрак) Хотя, это блюдо может дальше с успехом продолжать служить гарниром, в том числе, и на праздничном столе, потому что вкусно и красиво)

Могу сказать, что стала поклонницей этого блюда, в приготовлении которого не нужно быть специалистом. Блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку, но и на ужин. Его легкость, сытность поднимет настроение всем, кто заботится о своем здоровье.

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса! В моей семье очень любят рис, поскольку он получается у меня на самом деле вкусным! Я хочу рассказать молодым хозяюшкам (а может и не очень молодые найдут в моем рецепте пользу для себя), как сделать вкусный гарнир из риса, как правильно приготовить рис для приготовления салатов, тефтелей и т. д.

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Блюда из круп
Блюда из круп рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/224/

Блюда из круп простые

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, чеснок, сливки, масло, укроп, вино, рис, пармезан, креветка, горошек

Ризотто — блюдо с богатой историей и с большим количеством вариантов приготовления. Предлагаю вам рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

— стакан белого вина,
— стакан риса арборио,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— 50 грамм пармезана,
— 200 грамм креветок,
— 130 грамм свежего зелёного горошка,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 170 грамм сливок,
— 15-20 грамм масла сливочного,
— укроп.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты: макароны, фарш, лук, смесь перцев, соль, постное масло, твердый сыр, томатная паста

Если вам лень готовить или нету совсем времени, а обедать или ужинать давно пора, советую вам приготовить очень вкусную запеканку из макарон с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

— макароны — 500 грамм,
— фарш — 350 грамм,
— лук — 1 шт.,
— смесь перцев — пол ч.л.,
— соль,
— растительное масла — 1 ст.л.,
— твердый сыр — 150 грамм,
— томатная паста — 1 ст.л.

Гречневая каша с тушенкой по-армейски

Ингредиенты: гречка, вода, тушенка, морковь, лук, соль, перец

Чтобы не говорили об армейской кухне, а гречневая каша с тушенкой очень вкусная и сытная. Рецептом именно гречки по-армейски я с вами сегодня и поделилась.

Ингредиенты:

— пол стакана гречневой крупы,
— стакан воды,
— 350 грамм тушенки,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— соль,
— черный перец.

Гречневая каша с луком и морковью

Ингредиенты: гречневая крупа, морковка, лук, вода, растительное масло, соль, перец

Гречневая каша всегда была популярной, ведь она такая вкусная, ароматная и аппетитная. А сколько в гречке пользы для организма! Приготовить ее можно по-разному. Один из вариантов предложен в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:
— гречка — 1 стакан,
— одна морковь,
— головка репчатого лука,
— вода — 2 стакана,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— специи — по вкусу.

Скраб для кишечника из гречки и кефира

Ингредиенты: гречневая крупа, обезжиренный кефир, кипяток, соль, зелень петрушки, клюква

Из гречки и кефира получается отличный завтрак, который, к тому же, выполняет роль скраба для кишечника. Так что этот рецепт — из разряда «два в одном»: и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты:
— 100 гр гречневой крупы;
— 500 мл обезжиренного кефира;
— 200 мл кипятка;
— соль по вкусу;
— зелень петрушки или клюква – для подачи.

Рис с овощами по-китайски

Ингредиенты: рис, болгарский перец, морковь, лук, зеленый лук, соль, подсолнечное масло, яйцо, соевый соус

Не знаете, что приготовить в качестве гарнира? Наш совет — рис с овощами в китайском стиле. Он и вкусный, и красивый, и нравится всем без исключения. К тому же подходит как к мясу, так и к рыбе.

Ингредиенты:
— рис шлифованный длиннозернистый — 100 гр;
— перец болгарский — 0,5 шт;
— морковь — 0,5 шт;
— репчатый лук — 0,5 шт;
— зеленый лук;
— соевый соус — 1-2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки;
— яйцо — 1 шт.

Рис с овощами в духовке

Ингредиенты: рис, кукуруза, фасоль, морковь, лук, чеснок, перец, сельдерей, соль, перец, паприка, масло

Мне очень нравится рис, из него я готовлю много разных вкусных и сытных блюд. Сегодня я описала для вас отличный рецепт риса с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— стакан риса,
— пол стакана консервированной кукурузы,
— пол стакана спаржевой фасоли,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 1 сладкий перец,
— 2 стебля сельдерея,
— соль,
— черный перец,
— сухая паприка,
— 30 мл. масла растительного.

Шах плов в лаваше

Ингредиенты: курица, рис, лук, сухофрукт, приправа, лаваш

Если вы хотите приготовить вкусный и необычный плов, то сделайте его по нашему рецепту — в лаваше. Такое блюдо еще называют шах-плов или королевский плов. Он действительно выходит очень интересным!
Ингредиенты:
— 500 гр курицы (грудка или голень);
— 200 гр риса;
— 1 луковица;
— 200 гр сухофруктов;
— приправа для плова;
— 1 тонкий лаваш.

Цыпленок табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, перец, приправа, лимон, соль, рис, вода, масло

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол очень вкусное нежное блюдо — цыпленок табака в духовке. Подробный рецепт приготовления детально описан.

Ингредиенты:

— 1 цыпленок,
— перец черный,
— перец красный,
— хмели-сунели,
— пол лимона,
— соль,
— стакан риса,
— 0,75 стакана воды,
— 50 мл. растительного масла.

Гречка с грибами

Ингредиенты: гречка, вода, гриб, морковь, лук, соль, перец, чеснок, масло, укроп

Блюда из гречки очень нравятся моей семье. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкусную и сытную гречку с грибами, луком и морковью.

Ингредиенты:

— стакан гречки,
— 2 стакана воды,
— 300 грамм шампиньонов,
— 100 грамм моркови,
— 100 грамм лука,
— соль,
— черный перец,
— 2 зубка чеснока,
— 3 ст.л. масла растительного,
— укроп.

Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Ингредиенты: рис, капуста, морковь, лук, томатная паста, вода, масло, соль, перец, приправа, чеснок, лавр, зелень

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо — лаханоризо или рис с капустой по-гречески. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 100 грамм риса,
— 400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 80 грамм томатной пасты,
— стакан воды,
— 30 мл. масла постного,
— соль,
— специи,
— чеснок,
— 1 лавровый лист,
— зелень.

Булгур с овощами

Ингредиенты: булгур, морковь, лук, помидор, горошек, соль, перец, чеснок, масло, зелень

Булгур с овощами я довольно часто готовлю на ужин своим домашним. Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— пол стакана булгура,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1-2 помидора,
— 5 ст.л. зеленого горошка,
— специи,
— 2 ст.л. растительного масла,
— зелень.

Перловая каша с мясом в горшочке в духовке

Ингредиенты: перловая крупа, свинина, морковь, лук, чеснок, томатная паста, вода, соль, перец, масло, лавр

Перловка незаслуженно отступает на второй план среди прочих круп. А между тем эта каша очень полезная, вкусная и сытная. Самое главное — правильно ее приготовить, например, запечь с мясом в духовке в горшочках, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 1 стакан перловой крупы;
— 300 гр свинины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 дольки чеснока;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 стакан воды;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 20 мл растительного масла;
— 1 лавровый лист.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты: рис, горошек, лук, чеснок, яйцо, масло, соль, перец, соус

В качестве второго блюда на ужин можно приготовить очень вкусный необычный жареный рис с яйцом по-китайски. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— пол стакана риса,
— пол стакана горошка,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец,
— 50-70 мл. соевого соуса.

Перловая каша с грибами в горшочке

Ингредиенты: перловка, грибы, вода, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, перец

Перловая каша ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих близких. Перловку мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело.

Продукты для рецепта:
— перловая крупа — 250 г,
— грибы свежие — 250 г,
— вода — 350 мл,
— две головки репчатого лука,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— специи — по желанию.

Как варить кашу из овсяной крупы

Ингредиенты: овсяная крупа, вода, масло, соль

Сегодня я подготовила этот рецепт для людей. которые в жизни ни разу не варила на завтрак овсянку. Рецепт приготовления очень простой. Готовить овсяную кашу будем на воде.

Ингредиенты:

— 100 грамм овсяной крупы;
— 400 мл. воды;
— 20 грамм масла;
— щепотка соли.

Простые и вкусные котлеты из перловки

Ингредиенты: перловая крупа, лук, мука, соль, черный перец, рафинированное масло

Котлеты из перловки — простое, очень доступное и сытное блюдо. Его можно готовить просто так и в пост, на обед и ужин. Для будничного приема пищи — это отличный бюджетный вариант.

Ингредиенты:
— перловая крупа — 2 стакана;
— репчатый лук — 1 большой или 3 маленьких;
— мука — 2-3 ст.л.;
— соль — 1 щепотка;
— черный перец — 1 щепотка;
— рафинированное масло — 4 ст.л.

Плов из баранины в казане

Ингредиенты: рис, баранина, морковь, масло, лук, перец, чеснок, барбарис, зира, соль, кориандр

Я сегодня подготовила для вас рецепт, по которому вы на своей кухне в казане сможете приготовить настоящий вкуснейший плов из баранины.

Ингредиенты:

— полкило риса,
— полкило баранины,
— полкило моркови,
— 150 мл. растительного масла,
— 2 луковицы,
— 1 острый перец сухой,
— 2 головки чеснока,
— пол ст.л. сушеного барбариса,
— пол ст.л. зиры,
— пол ст.л. семян кориандра,
— соль.

Куриные ножки с рисом и кукурузой

Ингредиенты: рис, бульон, куриная голень, кукуруза, перец, лук, морковь, соль, перец, приправа, соус чили, масло

Возьмите куриные голени, рис с кукурузой и приготовьте своим домашним очень вкусное и сытное блюдо — куриные ножки с рисом и кукурузой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 1 стакан риса,
— 2,5 стакана бульона,
— 4-5 куриных голеней,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— 1 сладкий перец,
— 1 красный лук,
— 1 морковь,
— соль,
— черный перец,
— карри,
— тимьян,
— 2 ст.л. соуса чили,
— 2 ст.л. масла растительного.

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты: овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, кокосовая стружка, банан, миндаль

Если вы решили похудеть. предлагаю вам на завтрак кушать такую очень вкусную и полезную ленивую овсянку в банке для похудения.

Ингредиенты:

— овсяные хлопья — 5 стаканов,
— йогурт — пол банки,
— молоко — 50 мл.,
— мед — 1 ч.л.,
— кокосовая стружка — 2 ст.л.,
— банан — половина,
— миндаль — горсть.

Источник:
Блюда из круп простые
Блюда из круп. Как приготовить плов, кашу? Как приготовить крупу на воде, на молоке. Приготовление блюд из круп: манная, рисовая, гречневая, пшенная каши.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/69/Blyuda_iz_krup/

Картофельные котлеты с гречкой (затраты 20 рублей)

Картофельные котлеты с гречкой (затраты 20 рублей). Вегетарианский рецепт

Вкусно, сытно и без мяса. Готовим картофельные котлеты с гречкой за 20 рублей по вегетарианскому рецепту.

200 грамм вареного картофеля

100 грамм вареной гречки

соль и специи по вкусу

2 столовых ложки манки

100 миллилитров растительного масла

* Цены актуальны на 14.11.2018 для магазинов Магнит, Пятерочка, Победа.

Эти лепешки из манки по вкусу чем-то напоминают лаваш. Их можно использовать вместо хлеба. Очень бюджетный рецепт.

150 миллилитров воды;

1 чайная ложка сахара;

1 чайная ложка дрожжей;

0.5 чайной ложки соли;

250 грамм манной крупы;

1 столовая ложка масла.

Мягкое и рассыпчатое песочное печенье с манкой по этому рецепту хорошо подойдет для семейного чаепития.

125 грамм маргарина;

60 грамм сахара;

65 грамм манной крупы;

125 грамм пшеничной муки.

Доступность, легкость, полезность. Все это про козинаки из перловки. Супер рецепт.

1 стакан перловой крупы;

100 грамм сахара;

3 столовых ложки меда;

3 столовые ложки растительного масла.

НЕДОРОГИЕ котлеты из гречки и курицы. Вкусно и сытно!

Если готовить котлеты только из мяса, особенно в большой семье, то продуктов не напасешься. Поэтому предлагаю вам попробовать эти котлеты из гречки и курицы. Получится вкусно, сытно и недорого.

400 грамм куриной грудки;

100 грамм отварной гречки;

20 грамм молотой овсянки;

соль и черный перец по вкусу.

Отличное блюдо для мужчин после долгого и тяжелого рабочего дня.

морковь — 50 грамм;

курица — 200 грамм;

подсолнечное масло — 2 столовые ложки;

соль и черный перец — по вкусу.


Необычное блюдо их самых обычных продуктов — красная гречка.

гречка — 1 стакан ;

отварная свекла — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .


Интересный рецепт манных лепёшек в мультипекаре Редмонд.

вода — 125 миллилитров ;

соль — половина чайной ложки ;

сахар — 1 чайная ложка ;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка ;

растительное масло — 1 столовая ложка ;

манная крупа — 200 грамм .


В последнее время я стала использовать разные крупы в молотом виде. Хлеб из перловой муки делала в первый раз и результат очень понравился. Для получения перловой муки нужно крупу промыть, прокалить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке.

вода — 250 миллилитров ;

перловая мука — 250 грамм ;

перловая крупа — 120 грамм ;

соль — 1 чайная ложка ;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;

мускатный орех — щепотка ;

растительное масло — 1 столовая ложка .


Интересное приготовление блюда из самых простых продуктов — тушеная капуста с гречкой.

Источник:
Картофельные котлеты с гречкой (затраты 20 рублей)
блюда из круп: рецепты с фото, простые домашние рецепты на каждый день.
http://lakomkam.ru/tag/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF/

Кулинарная энциклопедия

  • от DenisRm
  • Просмотров — 80
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 13 ноя 2018 20:48

Буберт (но это не точно): десерт из манной крупы с ягодами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Недавно муж сказал мне: «Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!». Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш 🙂 Потому что введение их в рацион мужа — это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт — десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне 🙂 Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты! ******* Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 238
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Ср, 31 окт 2018 02:11

  • от DenisRm
  • Просмотров — 260
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Сб, 22 сен 2018 01:23

на остатках вчерашней курицы

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 104
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 8 сен 2018 21:24

Мясо с бульонных костей.

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 141
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 6 сен 2018 15:48

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером — завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома. И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой. 🙂 И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу 🙂 Ну, как так — отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован — и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт 🙂 Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное 🙂

  • от DenisRm
  • Просмотров — 275
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 15 июл 2018 13:13

Ингредиенты — Кус-кус — 200 г; Шампиньоны — 250 г; Кабачок или цуккини — 250 г; Петрушка — небольшой пучок по вкусу; Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу; Лимон — 0,5 шт. (средний); Оливковое масло — для обжаривания; Соль — по вкусу; Чёрный перец — по вкусу

  • от DenisRm
  • Просмотров — 371
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 26 июн 2018 14:01

Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит…

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 493
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 7 июн 2018 17:40

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? 🙂 А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын 🙂 И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без. В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете 🙂

  • от DenisRm
  • Просмотров — 486
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 8 май 2018 02:39

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодняшний наш рецепт один из самых-самых любимых мной. После вкусовых качеств в блюдах я ценю больше всего, пожалуй, вариативность 🙂 Не люблю рецепты, которые невозможно исполнить, например, из-за отсутствия одного ингредиента. И очень люблю те, где можно ошибаться, действовать совершенно по-разному, по настроению и возможностям, и получать разный, но неизменно превосходный результат 🙂 И сегодняшний рецепт прямо эталон таких рецептов-идей! В качестве мясной составляющей можно взять что угодно — от свинины до колбасы. Обработать тоже можно по вкусу или настроению. Добавлять в само ризотто можно на любом этапе — от самого начала до самого конца — и получать разный результат. А можно вообще исключить мясную составляющую. Овощи можно полностью растворить в соусе, а можно оставить кусочками. И во всех вариантах (в том числе и в постном) вам будет ооочень вкусно! 🙂

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Кулинарные рецепты блюд из круп — манки, овсянки, гречки, риса и др.
https://www.kuharka.ru/recipes/groats/

Приготовление и отпуск простых блюд и гарниров из круп и бобовых

Приготовление и отпуск простых блюд и гарниров из круп и бобовых

Приготовление и отпуск простых блюд и гарниров из круп и бобовых. мастер п/о: Темерзянова Е. С.

Слайд 1 из презентации «Блюда из круп и бобовых» к урокам технологии на тему «Блюда»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке технологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Блюда из круп и бобовых.ppt» можно в zip-архиве размером 3205 КБ.

«Украшение блюд» — Маленькие формочки для высечки. «Колокольчики». Правила оформления блюд. Инструменты и приспособления. Шестеренки. Розочка из помидоров. «Белая хризантема». Круглые высечки. «Роза». Фигурные приспособления и высечки. Карвинг. Кулинария – это искусство не только приготовления, но и подачи пищи.

«Яйца» — Музей «Писанка». Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. Приём «Инсерт». Строение яйца. Всемирный день яйца. Синквейн. Способы варки яиц. Повар Калорьевич. Из яиц готовят яичницы, омлеты. Всегда используйте маленькую кастрюлю. Эксперты в области яиц. Куриное яйцо. Мир солнышка в скорлупке.

«Продукция из мяса» — Почки. Обработка мяса диких животных. Ассортимент. Мясо зачищают от загрязнений. Субпродукты. Полуфабрикаты из рубленной массы. Правила приготовления полуфабрикатов. Структурно-механические свойства. Сердце. Технологическая характеристика мясного сырья. Максимальное восстановление первоначальных свойств мяса.

«Бутерброды» — Открытый бутерброд с маслом. Продукты. Канапе. Необходимые продукты. Мясо и мясные продукты. Хот-доги. Санитарные требования к бутербродам. Яйцерезка. Чизбургеры. Овощи и плоды. Способы нарезки хлеба. Сроки хранения бутербродов. Приготовление бутербродов. Бутерброды. Хлеб и хлебобулочные изделия. Многослойный бутерброд.

«Приготовление бутербродов» — Простые открытые бутерброды. Подведение итогов урока. Булочки. Технология приготовления бутербродов. Важные аспекты. Способы приготовления. Дневник урока. Организация самостоятельной работы. Эталон ответов. Технология приготовления блюд и закусок. Презентация программы. Обратная связь. Презентация бутербродов.

«Блюда из круп» — Просо. Приготовление макарон с сыром. Макаронные изделия. Ячмень. Овес. Горох. Цвет, вкус и запах. Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий. Про кашу в народе сложилось множество пословиц и поговорок. Горох и фасоль перед варкой замачивают. Количество жидкости и соли на 1 кг крупы. Крупы получают из различных зерновых культур.

Источник:
Приготовление и отпуск простых блюд и гарниров из круп и бобовых
Содержание: Приготовление и отпуск простых блюд и гарниров из круп и бобовых. мастер п/о: Темерзянова Е. С. Слайд: 1, Презентация: Блюда из круп и бобовых.ppt, Тема: — Блюда — Презентации по технологии, Вид: Презентации
http://900igr.net/prezentatsii/tekhnologija/Bljuda-iz-krup-i-bobovykh/001-Prigotovlenie-i-otpusk-prostykh-bljud-i-garnirov-iz-krup-i-bobovykh.html

COMMENTS