Блюда из круп рецепты приготовления

Блюда из гречки: рецепты приготовления

Гречка — признанная королева круп, неизменно пользующаяся всенародной любовью в нашей стране. А вы знали, как вкусно и полезно худеть с помощью гречки? Предлагаем обсудить интересные рецепты приготовления вторых блюд с гречкой.

Блюда из гречки с мясом или курицей порадуют ревнителей традиционной русской кухни

Приготовить блюдо из гречки по силам даже начинающему кулинару. Тем более эта крупа удачно сочетается с самыми разными продуктами. Блюда из гречки с мясом или курицей наверняка порадуют ревнителей традиционной русской кухни, особенно если это гречка по–купечески с мясным фаршем.

Гречка по–купечески с мясным фаршем

  • гречневая крупа — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мясной фарш — 250 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Гречка по–купечески с мясным фаршем: пошаговое приготовление

  1. Промываем крупу и подсушиваем ее на смазанной маслом сковороде.
  2. В другой сковороде делаем классическую зажарку из луковицы и моркови.
  3. Когда она подрумянится, выкладываем фарш и обжариваем до готовности.
  4. Затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем.
  5. Высыпаем в сковороду гречку и заливаем кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности.
  6. В самом конце кладем в наше блюдо из гречки и фарша два мелко порубленных зубчика чеснока.

Блюда из гречки с овощами получаются не менее вкусными и питательными, ведь эта крупа насыщена легкоусваиваемым белком и полезными углеводами. Такое постное блюдо из гречки особенно рекомендуется вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Гречка в радужных тонах

  • гречневая крупа — 2 ст.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Мелко шинкуем луковицы и обжариваем их в глубокой сковороде.
  2. Затем добавляем морковь, порезанную кубиками, и тушим, пока морковь не размягчится. На свой вкус можно добавить и другие овощи — болгарский перец, помидоры, кукурузу.
  3. Через 5 минут отправляем к овощам промытую гречневую крупу. Заливаем ее 4 стаканами кипятка, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ждем 20 минут.

Больше рецептов диетических блюд из гречки вы найдете на нашем сайте.

Полезные и вкусные блюда из гречки можно сделать в мультиварке

Кстати, блюда из гречки для похудения действительно разрешаются во многих диетах, ведь они улучшают пищеварение и выводят шлаки. И для этого не обязательно есть кашу с кефиром или скучные блюда из вареной гречки. Лучше сделать полезные и вкусные блюда из гречки в мультиварке.

Гречка в помощь худеющим

  • гречневая крупа — 1-1,5 мультистакана;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Выкладываем в чашу промытую крупу, заливаем ее 2,5–3 мультистаканами воды и готовим в режиме «гречка» 40 минут.
  2. Тем временем натираем на терке морковь, шинкуем луковицу и режем небольшими кусочками шампиньоны.
  3. Готовую гречку выкладываем, ополаскиваем чашу мультиварки и наливаем в нее растительное масло. Закладываем овощи с грибами и готовим в режиме «выпечка» 30 минут.
  4. В это время замачиваем листья пекинской капусты в кипятке на 10–15 минут.
  5. Затем перемешиваем гречку с готовыми овощами, берем по 2–3 небольших листа капусты, укладываем «внахлест» и заворачиваем в них начинку из каши и овощей, формируя плотные рулетики.
  6. Перекладываем их в чашу мультиварки, вливаем мультистакан горячей воды и включаем режим «выпечка» — через час наше блюдо из гречки в мультиварке можно подавать к столу.

Отличным вариантом вкусного и полезного блюда станут котлеты из гречи

Многие врачи в качестве лечебной диеты рекомендуют блюда из гречки для диабетиков. Содержащиеся в крупе медленные углеводы и клетчатка понижают уровень сахара, а рутин укрепляет стенки сосудов. Отличным вариантом вкусного и полезного блюда станут котлеты из гречи.

Котлеты из гречи

  • гречневая крупа — 1,5 ст.;
  • луковица — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2,5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.
  1. Для их приготовления отвариваем крупу в подсоленной воде.
  2. Луковицы режем толстыми кольцами и слегка поджариваем в масле, картофель также отвариваем до готовности.
  3. Теперь пропускаем через мясорубку лук, картошку, готовую гречку и перемешиваем полученную массу.
  4. Разбиваем в нее яйца, всыпаем манную крупу, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Замешиваем фарш, формируем из него небольшие котлетки и обжариваем по 5–7 минут с каждой стороны. Это быстрое и простое блюдо из гречки лучше всего подавать с прохладной сметаной.

Такое блюдо из гречки для детей подойдет и для их мам, которые сидят на диете

Далеко не все дети с удовольствием едят гречку, хотя содержащиеся в ней витамины и минералы нужны растущему организму в первую очередь. Приобщить малышей к этой крупе помогут интересные блюда из гречки, например, запеканка.

Источник:
Блюда из гречки: рецепты приготовления
Гречка — признанная королева круп, неизменно пользующаяся всенародной любовью в нашей стране. А вы знали, как вкусно и полезно худеть с помощью гречки? Предлагаем обсудить интересные рецепты приготовления вторых блюд с гречкой.
http://lovecook.me/assorti/blyuda-iz-grechki-retsepty-prigotovleniya

Блюда из круп и бобовых

На нашем сайте вы найдете популярные и достаточно редкие блюда из круп и бобовых, а готовить их вам поможет наша подборка рецептов с фото.

Из нее вы узнаете, как правильно готовить гречневую, перловую, кукурузную, рисовую крупу в микроволновке, научитесь правильно отваривать фасоль, чтоб она была мягкой, но не разваривалась. Мы подскажем вам, как правильно подобрать гарниры из круп к мясным и рыбным блюдам. Вы станете профессиональным поваром на собственной кухне. С помощью нашей коллекции блюд вы освоите достаточно интересные рецепты приготовления каш, что существенно разнообразит ваше привычное меню.

Итальянское ризотто отличается от других блюд из риса своей кремовой текстурой и нежным сливочным — читать далее

Простая кукурузная полента приобретёт фантастический вкус, если добавить к ней кусочки ананаса и — читать далее

В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не — читать далее

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и — читать далее

Полента – итальянская густая кукурузная каша – хороша тем, что сочетается практически с любыми — читать далее

Чтобы накормить большую компанию паэльей с морепродуктами приготовить её лучше в большой сковороде — читать далее

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой — читать далее

Вегетарианская версия национального испанского блюда — из риса, цветной капусты, грибов, оливок и — читать далее

Этот мексиканский пирог-запеканку можно подавать как на обед, так и на ужин. Для его приготовления — читать далее

«Райс-а-рони» – распространенный в Америке гарнир из вермишели и риса, который можно купить в виде — читать далее

Низкокалорийный соевый творог тофу является популярным компонентом азиатской кухни. — читать далее

Проведите вечер дома со своей половинкой, и вы наверняка не останетесь без подарка в этот День всех — читать далее

Подробный рецепт приготовления блюда — Ризотто с горошком для романтического ужина.

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с шампанским, ветчиной и спаржей. — читать далее

Подробный рецепт приготовления блюда — Плов с клюквой и миндалем.

Источник:
Блюда из круп и бобовых
На нашем сайте вы найдете популярные и достаточно редкие блюда из круп и бобовых, а готовить их вам поможет наша подборка рецептов с фото. Из нее вы узнаете, как правильно готовить гречневую, перловую
http://grandkulinar.ru/recepies/osnovnye-blyuda/krupy-bobovye-recepty/

Блюда из круп с фото от наших кулинаров

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу .

Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но .

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

В очередной раз восхищаюсь универсальностью кабачка, ведь из него можно .

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, .

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить .

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Гречневый суп без мяса — простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, .

Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными .

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления .

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в .

Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, .

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .

В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила .

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис .

Источник:
Блюда из круп с фото от наших кулинаров
Крупы хорошо сочетаются с мясом, с овощами, крупы добавляют в первые блюда, да и выпечке используется часто. Поэтому, можно твердо сказать – блюда из круп заслуженно пользуются популярностью. Особенно много рецептов из гречки и риса. Для этих круп мы сделали отдельные подразделы.
http://rutxt.ru/bluda-iz-krup

Кукурузная каша — 8 вкусных рецептов как варить

Кукурузная каша заслужила своё место в рационе благодаря низкой калорийности и безглютенностью. Последнее свойство даже позволяет использовать крупу в качестве первого прикорма. При правильном приготовлении блюда из кукурузы могут стать наиболее питательными и вкусными.

В каждой стране существует свой рецепт кукурузной каши: в Румынии и Молдавии – легендарная мамалыга, в Испании и Италии – полента, в Грузии – Гоми. Традиционная русская кухня также не исключение. Хотя кукурузная каша на молоке и не имеет звучного названия, вкус и питательность от этого хуже не становятся.

  • крупа – 200 г;
  • вода – 400 г;
  • молоко – 400 г;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.

Чтобы получить не только полезную, но и вкусную кашу, необходимо совершить ряд действий:

  1. Кастрюля с водой помещается на плиту и доводится до кипения.
  2. Небольшими порциями при постоянном помешивании в кастрюлю всыпается крупа, а затем варится до полного испарения жидкости около 10 минут на минимальном огне.
  3. После вбирания влаги крупа размягчается, и приходит очередь добавления молока.
  4. Молоко вливается постепенно при помешивании, чтобы крупа не начала комковаться.
  5. После закипания каша варится около 10 минут, при этом во время очередного перемешивания добавляется соль и сахар.
  6. После разбухания крупы плита выключается, а блюдо настаивается около ? часа.
  7. Подаётся к столу каша с маслом либо сливками.

Внимание! При варке кукурузной каши на плите её необходимо постоянно контролировать, в противном случае она прихватится ко дну или даже подгорит.

Польза кукурузной каши бесспорна, но её сочетание с тыквой удваивает положительный эффект на здоровье при регулярном присутствии блюда в рационе человека. Чтобы приготовить тыквенную кашу из кукурузы, достаточно в базовый рецепт внести небольшое дополнение.

  1. 300 г тыквы очищается от кожуры и семян, режутся кубиками, засыпаются сахаром.
  2. После появления сока тыква ставится на плиту и варится до готовности.
  3. С кашей тыквенные кубики смешиваются при её настаивании.

Каша на воде представляет собой наиболее простой и быстрый в приготовлении гарнир, который к тому же очень питателен. Если имеется 200 г крупы, то достаточно подготовить литр воды, соль, сахар и масло для заправки.

  1. Вода наливается в кастрюлю с толстым дном и доводится до кипения.
  2. Хорошо промытая крупа добавляется в кипящую воду, перемешивается и варится около получаса.
  3. По истечении времени каша солится, перемешивается и продолжает вариться до полной готовности ещё около получаса на минимальном огне.
  4. После снятия с огня каша сдабривается сливочным или топленым маслом для ароматности.

Важно! Если есть желание добавить мёд, делать это можно только после остывания крупы, чтобы он не утратил своих полезных свойств.

Кукурузная каша в мультиварке представляет собой прекрасное блюдо для людей, у которых каждая минута на вес золота: при приготовлении с использованием данного устройства нет необходимости постоянно стоять у плиты и следить за яством. Промытую крупу, соль и масло следует поместить в чашу и залить водой в пропорциях из базового рецепта. Готовить в режиме «Крупы» или «Молочная каша» в зависимости от вида, до звукового сигнала.

Совет! Для загустения кашу можно выдержать около получаса в режиме «Подогрев». Удобно установить программу вечером, а утром будет ждать готовый завтрак.

Оригинальный рецепт сладкой каши, которая при грамотном исполнении становится любимым завтраком для всей семьи.

Для приготовления, кроме 200 г крупы и ? л воды необходимо приобрести такие составляющие:

  • изюм – 75 г;
  • остальные сухофрукты (на выбор) – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Вода с солью и сахаром доводится до кипения, после чего в неё всыпается крупа.
  2. После повторного закипания огонь уменьшается до минимума, и крупа варится около ? часа.
  3. В кашу кладутся масло и подготовленные сухофрукты, после чего блюдо настаивается около 30 минут.

Несмотря на то, что каша воспринимается как гарнир, кукурузная каша с мясом и овощами может выступать превосходным самостоятельным блюдом.

  • кукурузная крупа – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода – ? л;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо режется кусочками, овощи измельчаются: лук и помидоры нарезаются кубиками, морковь натирается.
  2. На разогретое масло выкладывается мясной продукт и обжаривается со всех сторон.
  3. Через 7 минут в сотейник добавляются лук и морковь, а спустя 5 минут – помидоры.
  4. В предварительно посоленную и приправленную овощную смесь с мясом всыпается крупа.
  5. Всё содержимое заливается водой.
  6. После закипания готовится каша на слабом огне около получаса, пока не выпарится жидкость.

Из всех круп лишь кукурузная наиболее гармонично сочетается с сыром любого сорта, включая брынзу.

Для исполнения ещё одного неординарного рецепта потребуются:

  • кукурузная крупа – 300 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Когда продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. В кипящую подсоленную воду всыпается хорошо промытая крупа и варится в течение получаса на слабом огне.
  2. В это время натирается сыр.
  3. Когда каша практически готова, в кастрюлю добавляется сыр и масло, после чего всё содержимое перемешивается.

Совет! Чтобы добавить вкусу пикантные нотки, на финальной стадии следует присыпать блюдо зеленью.

Отсутствие глютена делает кашу наименее аллергенной.

Этот факт делает её популярной среди молодых мам, желающих разнообразить меню своего долгожданного чада.

Для приготовления одной порции в 200 г понадобятся:

  • кукурузная крупа – 30-35 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • соль, сахар или сладкий сироп – по вкусу.

При подготовке продуктов крупа перемалывается на кофемолке до консистенции манки, что позволяет значительно сократить время варки, после чего:

  1. Вода по желанию подсаливается, сластится и доводится до кипения.
  2. Измельчённая крупа при постоянном помешивании всыпается в кипящую жидкость и варится до 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
  3. В отдельной ёмкости разогревается молоко, которым далее разводится каша.
  4. Молочная каша проваривается еще 10 минут, после чего снимается с огня и настаивается такое же время.
  5. При образовании большого количества комков из-за структуры крупы каша протирается через сито или разбивается в блендере.
  6. Готовое блюдо сдабривается маслом и сиропом.

Важно! Для ребёнка до года коровье молоко заменяется грудным, при грудном вскармливании, либо смесью, если малыш находится на искусственном.

Таким образом, приготовить крупу из питательного злака довольно просто, главное знать: сколько варить кукурузную кашу до требуемого состояния. А несколько несложных, но оригинальных рецептов позволят получить от обычной еды огромное наслаждение в сочетании с пользой.

Источник:
Кукурузная каша — 8 вкусных рецептов как варить
Кукурузная каша заслужила своё место в рационе благодаря низкой калорийности и безглютенностью. Последнее свойство даже позволяет использовать крупу в качестве
http://attuale.ru/kukuruznaya-kasha-8-vkusnyh-retseptov-kak-varit/

COMMENTS