Популярные записи:

Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда…Предназначение быть женщиной читать Lumhahobra’s blogЗагрузить больше фото. Загрузить больше фото. Читать онлайн Предназначение быть женщиной, Ольга Валяева на…Удачные позы для фотосессий Выбираем позы для фотосессииМечта любой девушки (и не стоит сопротивляться, это правда) – стать моделью,…Кожаный рюкзак сумка Женские кожаные рюкзаки Черный женский кожаный рюкзак Красный женский кожаный рюкзак Коричневый женский кожаный рюкзак…

Блюда из рыбы простое приготовление

Блюда из рыбы в духовке

В приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:

• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.

• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.

• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.

А вот некоторые блюда из рыбы в духовке которые стоит попробовать приготовить..

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты:
1 горбуша с головой,
1 луковица,
1 лимон,
1 морковь,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусом

Ингредиенты:
800 г филе рыбы,
10 небольших картофелин,
2 луковицы,
250 мл 10% сметаны,
300 мл молока,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. муки,
кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рыба, запечённая с овощами в духовке

Ингредиенты:

2 морских рыбы,
500 г капусты,
2 моркови,
2 луковицы,
1 садкий перец,
2 помидора,
? лимона,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром.

Скумбрия под майонезом в рукаве

Ингредиенты:
1 скумбрия,
2 луковицы,
100 г майонеза,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона. В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Рыбные оладьи в духовке

Ингредиенты:

300 г филе рыбы,
1 варёная картофелина,
1 сырая картофелина,
2 яйца,
100 г сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.

Филе морского языка с луком и помидорами

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2-3 луковицы,
4 помидора,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
? ч.л. сушёного чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
1-2 луковицы,
1 стак. майонеза,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
? ч.л. соды,
? ч.л. уксуса,
1 стак. муки,
соль, специи для рыбных блюд.

Приготовление:
Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.

Красная рыба, запечённая в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г филе любой красной рыбы,
3 луковицы,
200 мл 10% сливок,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Морской язык в духовке

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.

Рыба в духовке по-восточному

Минтай в соусе из сметаны

Ингредиенты:
1 кг минтая,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
1 морковь,
1ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.

Котлеты из рыбы в духовке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
3-4 ст.л. манной крупы,
100-150 г свежего свиного сала,
1 яйцо,
1 морковь,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра),
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Рулеты из сёмги

Ингредиенты:

400 г филе сёмги,
? стак. риса,
150 г отварного кальмара,
150 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 ст.л. майонеза,
сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Хек в соусе из кефира

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея или петрушки,
? стак. кефира или натурального йогурта,
50 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.

Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»

Ингредиенты:
800-900 г камбалы,
1 лимон,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.

Рыбный горшочек

Ингредиенты:

500-600 г филе рыбы,
2 луковицы,
8 яиц,
? стак. молока (сливок или сметаны),
3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.

Хек с рисом в горшочках

Ингредиенты:

600 г филе хека,
1 стак. риса,
4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.

Как видите, блюда из рыбы в духовке совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник:
Блюда из рыбы в духовке
Вкусные блюда из рыбы в духовке. Рецепты блюд из рыбы в духовке. Быстрые блюда из рыбы в духовке. Советы какие блюда из рыбы можно приготовить в духовке.
http://kedem.ru/gotovim/20130109-izribki/

Блюда из рыбы простое приготовление

Обязательно приготовьте, если еще не пробовали эти пышные, воздушные маленькие котлеты, такие вкусные! Не все же есть мясные.

  • 350-400 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы (без горки)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки (если понадобится)
  • 3-5 ст. ложек кукурузной муки для панировки (или пшеничной, или сухарей)

Мы любим минтай за нейтральный вкус, легкость обработки и отсутствие мелких косточек. Из этой недорогой рыбы мы сегодня готовим вкуснейшие сочные рулетики с.

  • 750-800 г филе минтая (8 штук)
  • 150-170 г плавленого сыра на выбор
  • рубленая петрушка
  • соль, перец лимонный
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

панировка

  • 3-5 ст. ложек крахмала
  • 2 взбитых яйца
  • около стакана панировочных сухарей

Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный соус, в котором тушится рыба, напитываясь ароматами.

  • 600-700 г белой рыбы
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
  • 300-400 г помидоров
  • 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
  • соль и молотый перец
  • 2 ч. ложки сахара
  • пучок кинзы (можно сушеной)
  • по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
  • по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

… Рыба порадовала ароматной вкусной корочкой и сочным, плотным белым мясом практически без косточек. Очень простой способ приготовления отличного.

  • 600-650 г наваги (небольшие тушки без голов)
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки
  • 0,5-1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, свежемолотый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно.

  • 600 г речной форели (3 потрошеных тушки)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 веточки петрушки
  • по 3-4 ст. ложки кукурузной и пшеничной муки (или только пшеничной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы измельчаем. Готовим из тилапии , но это может.

  • 600-700 г рыбного филе
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • пучок петрушки
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки майорана
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, пере
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Получилась фантастически вкусная рыба! Нежнейшее вкусное мясо, бесподобная корочка… И главное – для этого не требуется ничего особенного.

  • стейки радужной форели по 120-140 г
  • 1-2 яйца
  • 80-90 г твердого сыра
  • 2,5-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Появились стейки в наших супермаркетах недавно, цена – небольшая, вкус – сначала непривычен, но хорош. Так что очень рекомендуем приготовить по.

  • 2 стейка (вместе – 950 г)
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст. ложек кукурузной муки
  • соль, перец
  • 1 средний лимон
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Эта мелкая нототения продавалась за смешные деньги. Самая удачная она – после жарки или запекания. Мы пожарили – и правильно сделали: у нототении.

  • 1,2-1,3 кг нототении
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (или другой набор трав, или приправу к рыбе)
  • соль, перец молотый (смесь перцев)
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Простой рецепт, простой маринад — а рыба получилась очень вкусная. Читайте, готовьте, ешьте с удовольствием.

Источник:
Блюда из рыбы простое приготовление
Рецепты блюд из рыбы — жареная рыба, запеченая рыба, рыба под маринадом, копченая рыба, шашлык из рыбы.
http://povarixa.ru/riba

Блюда из рыбы с фото от наших кулинаров

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу .

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к .

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную .

Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для .

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой. .

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее .

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в .

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же .

Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много .

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые .

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку .

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала .

Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно .

Сегодня хочу рассказать о семейном блюде, рецептом которого с нами поделился .

В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из .

Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным .

Хотите приготовить вкусную горбушу — тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша .

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Многие считают, что щука — не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я .

Источник:
Блюда из рыбы с фото от наших кулинаров
Рыба – очень полезный и вкусный продукт, который обязателен в рационе современного человека. Поэтому разнообразие рыбных блюд и рецептов просто завораживает. Соленая, жареная, маринованная, копченая, сушеная – какой только рыбы не встретишь. А какие интересные и вкусные блюда можно приготовить …
http://rutxt.ru/bluda-iz-ryby

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы. Приготовление блюд из рыбы — праздничных и простых

Искусно приготовленные вторые блюда из рыбы вполне могут заменить мясо, без которого, как нам кажется и прожить невозможно. Времени на приготовление рыбные блюда требуют меньше, чем мясные, более нежные по вкусу, да и организм требует, содержащие в ней ценные микроэлементы и легкоусвояемые жиры.

Для вторых блюд широко применяется речная и морская рыба — живая и замороженная, рыбные полуфабрикаты, всевозможные консервы и разнообразные дары морей и рек — креветки, мидии, кальмары, раки, гребешки и т. д.

Существенную роль в рыбной кулинарии играют пряности, некоторые сорта рыбы имеют специфический сильный запах, а вот пряности их отбивают. Пряности, зелень, душистые коренья можно класть в любое рыбное блюдо — как для вкуса, так и для украшения. Уместен лавровый лист, зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернак, морковь, чеснок. Эти специи хорошо подходят для рулетов, рыбных котлет, запеканок. А мускатный орех и тмин хороши при запекании рыбы, приготовления шашлыков.

Это необычный рецепт, но попробовать стоит. В качестве основного ингредиента можно брать рыбу, у которой много мякоти.

Компоненты:
— 1 кг любой рыбы;
— 5 морковок;
— 2 шт. головок лука;
— 4 яйца;
-0,5 стакана сметаны;
— 1 стакан сливок;
— 2 стакана муки, растительное и сливочное масло — по потребности;
— 1 ч. л. сахара и соль по своему вкусу.

Технология приготовления

Сырую морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко измельчить и заколеровать на сливочном масле, потом потолочь деревянным пестиком. Все смешать, добавить сметану, сахар, сливки, яйца, муку и соль. Потом массу вручную взбить. Выбранную рыбу разделать на филе без реберных костей, но с кожей. Слегка подсолить, обмакнуть в приготовленном морковном тесте и жарить на растительном масле наполовину со сливочным.

Это для любителей остренького, пойдет на ура!

Отбивная острая

Компоненты:
— морская рыба по своему усмотрению — 900 г или 2 шт.
— 80 г растительного масла для обжарки.
Для маринада:
— 2 головки репчатого лука;
— 5 зубочков чеснока;
— 40 мл 9% уксуса;
— 20 мл воды кипяченой и охлажденной;
— специи и приправы по своему вкусу.

Приготовление

Рыбу среднего размера почистить, вынуть внутренности и жабры, острым ножом разрезать от головы и до головы. Слегка отбить каждую половинку, посолить, залить маринадом из уксуса, воды, тертых чеснока и лука, добавив черный молотый перец и лавровый лист. Поставить рыбу на 2-3 часа в холодильник, потом вынуть из маринада, посыпать красным жгучим перцем, обмакнуть в яичную болтушку, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Подать с зеленью и любимым соусом.

Этот рецепт пригодится для праздничного стола, так как стерлядь дорогое удовольствие, но вкусная. Она не требует к себе особых фантазий, но для того чтобы подчеркнуть «дворянское происхождение» и усилить вкус, помогут ароматные груши. Их можно использовать в качестве начинки или гарнира.

У меня:
— 1 тушка стерляди (можно подобрать другую рыбы из класса осетровых);
— 2 шт. груш;
— 0,5 ст. л растительного масла для смазки формы.
Для второго варианта:
Те же самые ингредиенты, только добавить: безалкогольный сидр — 0, 5 стакана и 10 шт. можжевеловых ягод.
Для гарнира: можно составить по своему набору и вкусу.

Приготовление

Стерлядь промыть, освободить от внутренностей, сложить в глубокую и широкую миску. Брюшко внутри и снаружи натереть небольшим количеством морской соли и лимонного перца и дать отдохнуть 30-40 минут. Садовую грушу разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера), плотно уложить в брюшко, перенести рыбу в форму, смазанную растительным маслом, затянуть фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке около 25 минут. Стерлядь готовится быстро, поэтому просматривайте и не пересушите.

Еще можно ее приготовить и по второму варианту. Но, процедура с грушами будет другая. Половинки груш можно вымочить в грушевом безалкогольном сидре с добавлением нескольких раздавленных ножом можжевеловых ягод. Потом фаршировать этим пикантным набором. Это божественно вкусно!

К такой рыбке, в качестве гарнира можно подать запеченные морковные полоски, малую дозу измельченного кабачка, сладкую кукурузу, листья салата под заправкой из оливкового масла, соли, сахара и перца с добавлением капли черешневого уксуса.

Состав сырья:
— 1 кг филе трески;
Для теста кляр:
— 3 шт. яйца;
— 1,5 стакана;
— молоко по состоянию теста;
— соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на на небольшие полоски. За основу можно брать рыбу любую от дорогих сортов до бюджетных. Приготовить из яиц, молока и молока тесто кляр, схожего по консистенции на густую сметану, в конце посолить и слегка вручную взбить. Опустить кусочки рыбы в кляр вилкой и быстро погрузить в горячий жир.

Жарить до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Потом выложить на тарелку и подать с жаренным картофелем. Дополнительно еще можно подать соления.

Это блюдо тоже прижилось в русской кухне за счет пикантного вкуса. Готовим, дегустируем и кушаем.

Рыба в тмином кляре с солеными огурцами

У меня:
— 1 кг любого рыбного филе;
— 3 шт. соленых огурцов;
— 4 яйца;
— 1,5 стакана муки;
— 1 стакан сливок;
— 2 головки репчатого лука и 1 ч. л молотого тмина;
— соль, перец и растительное масло — по потребности.

Приготовление

Огурцы очистить и дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Отжать, добавить яйцо, муку, сливки, молотые семена тмина, черный молотый перец. Все смешать. Далее подготовленные кусочки рыбы обмакнуть и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Хорошо подать с печеным картофелем.

Порой хочется спрятать рыбку во что то, чтобы не вытекал из нее жир и сок. Можно объединить лосось и слоеное тесто — получится шикарно, изыскано и с фантазией!

Лосось в слоеном тесте

Компоненты:
— 700 г филе лосося;
— 250 г слоеного теста;
— 60 г сливочного масла;
— цедра лимона от одной штуки;
— 1 стебель лука порея;
— 4 кружочка свежего или вяленого помидора;
— для смазки горчичное масло;
— по вкусу соль, черный молотый перец;
— по усмотрению для декора тмин и зелень.

Приготовление

Филе семги нарезать на брусочки или кубики. Потом посолить, поперчить и всыпать натертой лимонной цедры. Дать пропитаться 25 минут. Лук порей измельчить и припустить в сливочном масле. Все ингредиенты смешать. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разложить на столе и аккуратно выложить приготовленный фарш, кружочки помидор и прикрыть сверху вторым слоем теста, чтобы серединка была полуоткрытой.

Поверхность смазать горчичным маслом, посыпать белым кунжутом и выложить на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке до 200 С в течение 20 минут, затем проверить и продолжить процесс тепловой обработки, чтобы у изделия появился солнечный поджаристый колер. Температуру в конце можно уменьшить. Употреблять лучше в горячем виде.

Источник:
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы. Приготовление блюд из рыбы — праздничных и простых Искусно приготовленные вторые блюда из рыбы вполне могут заменить мясо, без которого, как нам кажется и прожить
http://www.vkusnodarka.ru/goryachie-blyuda-iz-ryby-prigotovlenie-blyud-iz-ryby-prazdnichnyh-i-prostyh/

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Гламурное нижнее белье Гламурное нижнее бельеline-height:normal;mso-outline-level:2"> font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Гламурное нижнее белье – какое оно? line-height:normal"> mso-fareast-font-family:"Times… (1)Рулет из курицы Куриный рулет Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде… (1)Как развивать отношения на расстоянии Возможна ли любовь на расстоянииМолодым людям покажется странным то, что еще не так давно любовь… (1)Упражнения с медболом для женщин Комплекс упражнений с медболом Чтобы разогнать метаболизм и избавиться от пары лишних килограмм необходимо регулярно… (1)Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает… (1)

COMMENTS