Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)…Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из…Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите…

Блюда в горшочках рецепты

Блюда в горшочках, рецепты: пельмени, картошка, курица, грибы и рыба

Блюда в горшочках, рецепты: пельмени, картошка, курица, грибы и рыба

Для этого блюда вам понадобятся полкилограмма пельменей, двести граммов майонеза или сметаны, сто миллилитров воды, двести граммов грибов, одна головка лука, двести граммов сыра, специи. Горшочек изнутри натрите хорошенько сливочным маслом, засыпьте его сухарями, а затем положите слой пельменей, затем слой заранее обжаренных грибов с луком, потом слой тертого сыра, снова слой пельменей, потом слой тертого сыра и покройте слоем жаренных грибов с луком.

Приготовьте соус – для этого перемешайте двести миллилитров майонеза или сметаны с водой, добавьте соль и специи и этой смесью залейте пельмени. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала пельмени. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на тридцать-сорок минут при температуре в сто семьдесят пять градусов. Можете увеличить время выпекания до одного часа. Помните одно – горшочки нужно ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, потому что горшочки могут не выдержать горячей температуры, если поставить холодные в горячую духовку.

Для приготовления таких горшочков вам понадобятся семьсот граммов свинины, около одного килограмма картофеля, пять луковиц, четыре морковки, полтора литра бульона (можно приготовить из кубиков), немного лаврового листа, специи.

Начинаем готовить. Почистите картошку, лук, морковку. Мясо порежьте кубиками, как и остальные овощи. Лук и морковь выложите на горячую сковородку и обжарьте. Мясо тоже обжарьте до образования золотистой корочки. Теперь укладываем содержимое горшочков — сначала слой картофеля, затем мяса, обжаренные овощи, чуть посолите, положите лавровый лист и другие специи, сверху добавьте картошку и залейте все это бульоном.

Заранее подготовьте тесто как и на пельмени. Из него сделайте крышки для горшочков и запечатайте ими горшки, поставьте их в холодную духовку (специально, чтобы горшки не потрескались от перепада температуры), духовку поставьте на двести градусов и держите так в течение полутора часов. При подаче на стол посыпьте мелкорубленой зеленью.

Для приготовления этого рецепта вам потребуются полкилограмма филе курицы, одна морковь, одна головка репчатого лука, пять картофелин, две столовых ложки растительного масла, сто граммов сметаны или майонеза, соль.

Нарезаем кубиками куриное филе, солим его, кладем на дно горшочков. Поверх филе укладываем немного тертой морковки, затем нарезанный кольцами лук. Поливаете двумя столовыми лодками растительного масла, положите порезанный кубиками картофель, добавьте оставшуюся морковку и лук. Залейте в горшочки немного воды, так чтобы она не покрывала ингредиентов. Сверху полейте майонезом или сметаной. Горшочки ставите опять же в холодную духовку, устанавливаете температуру в двести градусов. Выпекаете до полной готовности. А при подаче на стол посыпьте каждый горшочек нарезанный укропом или петрушкой. Этот рецепт отличается тем, что приготовленная данным способом курица очень сытна и сочна, такое блюдо должно понравиться каждой семье, а детям понравится в особенности, если вы позволите его есть прямо из горшка.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся взять следующие продукты – полкилограмма грибов, одну или две головки лука, одну столовую ложку растительного масла, половину стакана сметаны, далее специи по вашему усмотрению.

Для придания этому блюду особенного аромата, натрите стенки горшочков чесноком. Выложите на дно кусочек сливочного масла, свежие грибы (заранее нарежьте их крупными кусками и перемешайте с порезанным луком), залейте содержимое горшочка сметаной. Можете закрыть его простой крышечкой от горшка, а можете приготовить заранее сочни из хлеба и поставьте в духовку, выпекайте при довольно высокой температуре.

Этот рецепт предназначен для особенных гурманов, которые предпочитают мясу рыбу. Кстати, этот рецепт мы приведем специально для тех, кто хочет попробовать приготовить блюдо в горшочке в микроволновой печи, а не в духовке. Чтобы приготовить рыбу в горшочке, вам понадобятся следующие продукты – полкилограмма морской рыбы, одна головка репчатого лука, две-три столовых ложки сливочного масла, две-три картофелины, пару столовых ложек томатной пасты, два небольших соленых огурца, две-три столовых ложки жирных сливок, молотый красный перец, зеленый лук, полстакана воды.

Готовим это блюдо следующим образом. Мелкими кусочками нарезаем репчатый лук. Растопите в горшочке немного сливочного масла, примерно в течение двадцати-сорока секунд. В этот же горшочек положите лук и перемешайте его с маслом, пассируйте лук в течение примерно трех минут.

Добавьте в горшочек красный перец (заранее измельченный), картофель (нарезанный овальными плоскими кусочками) и воду. На полной мощности готовьте около пяти минут, затем перемешайте и снова поставьте на три-четыре минуты. Как только картофель стал мягким, можете добавить в горшок томатную пасту, а вслед за ней и порезанные ломтиками соленые огурцы и порезанную порционными кусками рыбу. Посолите по своему усмотрению, залейте сливками и закройте горшочек крышкой, тушите это блюдо на полной мощности еще около семи минут. После этого перемешайте и снова поставьте тушить на полную мощность минуты на две-три. Теперь блюдо приготовлено, а перед самой подачей его на стол, посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Единственное, что вам нужно помнить – это несколько рекомендаций, которые мы дадим вам совершенно бесплатно к подборке этих блюд.

Для начала запомните, что если вы используете горшочки , не покрытые глазурью, то они довольно легко впитывают в себя все ароматы, поэтому следует использовать разные горшки для рыбы, мяса, птицы и грибов.

Не ставьте горячий горшочек на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет.

Не мойте горшочки в посудомоечной машине, она вымоет всю глазурь и поспособствует появлению на нем трещин.

Источник:
Блюда в горшочках, рецепты: пельмени, картошка, курица, грибы и рыба
Блюда в горшочках – напоминание о русской печи. Любое блюдо в них получается очень ароматным. Но до того, как импровизировать, не помешает опробовать несколько проверенных рецептов.
https://cutlife.ru/kulinariya/blyuda-v-gorshochkah-recepty-pelmeni-kartoshka-kurica-griby-ryba-v-gorshochke.html

Блюда в горшочках

Рецепты блюд в горшочках

Хотите приготовить что-то вкусненькое и порадовать своих родных и близки вкусным завтраком, обедом или ужином, тогда эти рецепты вам точно в этом помогут.

Мясные блюда, к аши, г рибные блюда, с упы и б орщи в горшочках

Как приготовить жаркое в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления жаркого в горшочках.

Время приготовления жаркого 60 минут или 1 час.

Жаркое по-тюрингски. Рецепт

Как приготовить вкусное мясо в горшочке?

Например, вот по такому рецепту.

Время приготовления данного блюда 80 минут или 1 час и 20 минут

Мясо с фасолью по-итальянски. Рецепт

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда из баранины. Это блюдо гювеч по-монастырски.

Гювеч по-монастырски. Рецепт

Как приготовить гювеч?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления гювеча.

Время приготовления данного блюда: 110 минут или 1 час 50 мину.

Как приготовить вкусную баранину?

Мы предлагаем вам приготовить баранину, тушенную с овощами и фасолью. Блюдо готовят в горшочках.

Время приготовления данного блюда 70 минут или 1 часа 10 минут.

Баранина, тушенная с овощами и фасолью. Рецепт

Как приготовить жарёнку в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления жаренки в горшочке.

Время приготовления жарёнки: 60 минут или 1 час

Для приготовления жаренки необходимо:

Как приготовить грибы в горшочках.

Мы предлагаем вам приготовить в горшочке грибы, запечённые в сметане с луком.

Время приготовления данного блюда: 40 минут

Грибы, запечённые в сметане с луком. Рецепт

Как приготовить грибы в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления грибов, тушённых с овощами. Это блюдо готовят в горшочке.

Время приготовления данного блюда: 60 минут или 1 час.

Грибы, тушенные с овощами. Рецепт

Как приготовить запеканку из тыквы? Например, используя наш рецепт.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками в горшочке.

Время приготовления данного блюда: 40 минут.

Тыквенная запеканка с яблоками. Рецепт

Хотите приготовить вкусный картофель в горшочках, тогда воспользуйтесь данным рецептом.

Время приготовления данного блюда: 55 минут

Картофель с яйцом. Рецепт

Как приготовить вкусный картофель в горшочке? Например, можно приготовить картофель по-деревенски. Ваша семья и гости будут вам благодарны.

Время приготовления данного блюда: 50 минут

Картофель по-деревенски. Рецепт

Для приготовления картофеля по-деревенски необходимо:

Как приготовить пюре из картошки?

Мы вам предлагаем необычный рецепт приготовления картофельного пюре. Предлагаем рецепт приготовления картофельного пюре в горшочках.

Время приготовления картофельного пюре: 50 минут

Картофельное пюре, запеченное с сыром. Рецепт

Как приготовить картофельную бабку?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления картофельной бабки.

Время приготовления картофельной бабки: 60 минут или 1 час.

Картофельная бабка. Рецепт

Для приготовления картофельной бабки необходимо:

Как приготовить картофель в горшочке?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления картофеля, запеченного с сыром. Блюдо приготовлено в горшочках.

Время приготовления данного блюда 40 минут

Картофель, запечённый с сыром. Рецепт

Как приготовить вкусную тушеную капусту?

Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусной тушеной капусты со свининой, приготовленной в горшочках.

Капуста тушеная рецепт.

Для приготовления данного блюда вам потребуется 50 минут.

Источник:
Блюда в горшочках
Рецепты блюд в горшочках Хотите приготовить что-то вкусненькое и порадовать своих родных и близки вкусным завтраком, обедом или ужином, тогда эти рецепты вам точно в этом помогут. Мясные блюда в горшочках Каши в горшочках Грибные блюда в горшочка
http://kladraz.ru/povaryonok/blyuda-v-gorshochkah

Чанахи в горшочках

  • Мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Томатный сок (примерно, по полстакана на горшочек)
  • Аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль.)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (несколько зубчиков)

Напишу сразу, чтобы потом, каждый шаг не повторяться, каждый слой засыпаем приправой «Аджика» (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.

Дальше идёт слой из картошки, баклажан, нарезанных кубиками.

Слой мелко нарезанной зелени.

Помидоры нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.

Сверху положить нарубленные на кусочки говядину, или баранину.

Заливаем томатным соком.

Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!

Горлышки горшочков закрываем фольгой, для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 1,5-2 часа(я держала 2 часа). Первые полчаса, температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.

После того, как «Чанахи» будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут, и есть с большим аппетитом.

Источник:
Чанахи в горшочках
Мясо говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г Лук репчатый — 3 шт Картофель — 500 г Баклажаны — 500 г Помидоры — 500 г Томатный сок (примерно, по
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81255

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было… (1)Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)

COMMENTS