Блюда в хлебопечке

Манник в хлебопечке

  • Размер порции: на 100 г
  • Калории: 356,78
  • Насыщенные жиры: 14,96
  • Углеводы: 50,48
  • Протеины: 5,75

  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин
  1. Растопленное сливочное масло соединить с манной крупой.
  2. Соду погасить в кефире.
  3. Яйца взбить с сахаром и кефиром.
  4. В яичную массу добавить манную крупу с маслом и ванилин.
  5. В тесто на манник в хлебопечке добавить муку и хорошенько перемешать.
  6. Ведерко хлебопечки смазать сливочным маслом и переложить в него тесто для манника.
  7. Установить программу КЕКС (70 минут).

Манник в хлебопечке испекся.
Приятного аппетита!

Источник:
Манник в хлебопечке
Манник в хлебопечке получается особенный: нежный, рассыпчатый, слегка влажный внутри и хрустящий снаружи. Очень вкусно. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
http://gotovimvmeste.info/mannik-v-xlebopechke/

Совет 1: Что можно готовить в хлебопечке

Основное назначение хлебопечки, как следует из ее названия – печь хлеб. Благодаря многочисленным программам, вы легко создадите вкусный домашний «кирпичик», снабдив его полезными добавками. Например, помимо привычного хлеба из ржаной или пшеничной муки, вы можете освоить приготовление выпечки с добавлением хлопьев, семечек, орешков, сыра, кунжута. Будьте осторожны: свежеиспеченный хлеб бывает трудно хорошо порезать – он сильно крошится. Чтобы этого не происходило, используйте только очень хорошо заточенные ножи.

Также важной функцией хлебопечки является умение готовить тесто для булочек, пирогов, пиццы. Ваша задача – просто заложить положенные ингредиенты, выставить правильный режим и дождаться звукового сигнала о готовности. Кухонный гаджет сам замесит и настоит тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что иногда хлебопечку необходимо открывать в процессе ее работы. Например, чтобы добавить желаемые ингредиенты в хлеб.

Оказывается, «умная» печка может составить конкуренцию модной сегодня мультиварке. Находчивые хозяйки опытным путем определили, что в любимой помощнице можно не только выпекать хлеб, делать варенье и тесто, но и «работать» с мясом, птицей, лапшой и прочими продуктами. На форумах уточняют, что вкус у получаемых блюд отменный.

Например, отличным обеденным блюдом станет картофельная запеканка с корейкой. Мелко нарежьте одну крупную луковицу и немного поджарьте на плите. Копченую корейку (200 гр)/сырую свинину порубите кусочками (1х1 сантиметр), добавьте к луку и подержите на горячей сковороде. Три больших сырых картофелины натрите на крупной терке. Смешайте с двумя яйцами, добавьте перец и соль. Соедините смесь из картофеля с подготовленным луком и корейкой и поместите все в ведерко для выпечки. Готовить блюдо надо минимум 70 минут, установив программу «Выпечка». Время приготовления необходимо варьировать в зависимости от марки и модели хлебопечки. По завершению готовки проверьте блюдо. Если оно полностью не пропеклось, добавьте время.

Хлебопечка отлично справится с приготовлением целого цыпленка. Тщательно промойте тушку, натрите любимыми специями, внутрь поместите половинку лимона и мелко нарезанный чеснок. Полностью оберните курицу фольгой/рукавом для запекания и поместите в ведерко. Установите режим «Выпечка» на час. Если запекаете блюдо в пакете, положите под курицу кружочки лука и картофеля. Жидкость, скапливаемая на дне, отлично пропитает их, превратив в отменный гарнир.

Таким же образом некоторые хозяйки запекают в хлебопечке свинину, рыбу, варят супы. Они отмечают, что главное – выставлять максимальный температурный режим и следить за готовностью блюда. Также не забывайте о безопасности: верх ведерка закрывайте фольгой, чтобы при жарке мяса/птицы жир не попадал на нагревательные элементы.

Источник:
Совет 1: Что можно готовить в хлебопечке
👍 Мода на всевозможные кухонные гаджеты крепнет с каждым годом. Некоторое время назад большую популярность приобрели хлебопечки.
http://www.kakprosto.ru/kak-803959-chto-mozhno-gotovit-v-hlebopechke

Хлеб в хлебопечке

Этот хлебушек я нашла в книге по выпечке хлеба. И, несмотря на такое сочетание добавок, хлеб получается очень вкусный, но немного рассыпчатый, это из-за рисовой и кукурузной муки. Я ХОЧУ ПОСВЯТИТЬ ЕГО ЕЩЕ ОДНОМУ ЧУДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ НА НАШЕМ САЙТЕ — ЛЕНОЧКЕ (Oleska2112 ) — тоже мастеру по выпечке хлебушка, у нее тоже немалая галерея разных хлебчиков.

Ароматный, вкусный, легкий. С разными добавками хлеб получается разный, несмотря на один и тот же рецепт.

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав. Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Очень пышный и нежный хлеб для чаепития. Рецепт взят мной с сайта peku-sam. ru Автору рецепта — наша благодарность.

Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она «Рецепты для хлебопечки». Естественно, я его переделала под свою Лыжку и. получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на «ура». Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.

Нашла рецепт этого хлеба в нете и решила приготовить его. Хлебушек получился вкусным, в меру сладким ну и, естественно, с привкусом вишни. А т. к. это было перед Пасхой, то и украсить я его решила как пасочку (намазать глазурью и сверху посыпать).

Ура. Я стала счастливой обладательницей хлебопечки! На кухне её, правда, поставить уже некуда. Постоянно прописана она у меня в комнате, но я начала её осваивать. Этот простой хлебушек — моё первое творение в названном агрегате. Хлеб прекрасно подойдёт для утренних бутербродов. Очень вкусен просто со сливочным маслом. Похожие рецепты есть на сайте, но они отличаются.

После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным.

Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Источник:
Хлеб в хлебопечке
Рецепты приготовления хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=853

Хлеб в хлебопечке — 8 рецептов простых и вкусных

Хлеб – глава любого русского застолья. Почтительное отношение к хлебу на Руси выражалось в том, что при отсутствии иконы на него молились. Мы подаем его с первыми и вторыми блюдами, а иногда он может заменить завтрак и полдник. Приготовить легко хрустящий хлеб в хлебопечке — рецепты простые и вкусные представлены в этой статье.

  • 80- 100 г молока свежего пастеризованного;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ржаной муки добавляем меньше – 250 г;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • соль и сахар по вкусу.

При приготовлении ржаного хлеба можно также использовать по желанию кориандр, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, мелкие орешки и т.д. Очень ароматным и вкусным ржаной хлеб делает такой ингредиент, как солод.

Далее загружаем ингредиенты в той последовательности, в какой это рекомендовано для вашей модели печи. Загружать нужно сначала сухие компоненты (мука, соль, сахар, солод, дрожжи, специи), потом жидкие (молоко, вода), либо наоборот.

После того, как все компоненты будут отправлены в емкость, ее нужно установить в корпус хлебопечки и выбрать режим «французский хлеб». Время приготовления – 4 часа. Вместо этого режима можно выбрать другой, но он должен быть также долгим по времени.

Пока происходит замешивание теста, необходимо контролировать процесс. При первом замесе тесто должно быть пластичным и вобрать в себя всю муку. Если мука осталась, то следует влить в емкость чуть-чуть воды. Когда, напротив, тесто расползается – добавляем немного муки.

По окончании режима замеса обязательно закрываем крышку.

Источник:
Хлеб в хлебопечке — 8 рецептов простых и вкусных
Хлеб – глава любого русского застолья. Почтительное отношение к хлебу на Руси выражалось в том, что при отсутствии иконы на него молились. Мы подаем его с
http://attuale.ru/hleb-v-hlebopechke-8-retseptov-prostyh-i-vkusnyh/

COMMENTS