Бокалы под напитки алкогольные

Бокалы под напитки алкогольные

Этикет за столом. Как правильно подавать алкогольные напитки. Как правильно разливать напитки по рюмкам и бокалам

Как правильно откупорить бутылку с напитком? Общие детали откупоривания

Бутылку во время застолья приходится откупоривать не только официанту, сомелье, но и мужчине – гостю при частичном обслуживании, во время семейного праздника в домашней обстановке, на домашней вечеринке. Процесс правильного откупоривания бутылки – почти ритуал. Официант, прежде всего, покажет бутылку, заказавшему ее лицу так, чтобы тот мог прочесть этикетку. Затем лезвием ножа срезается покрытие бутылочной пробки или посередине ее высоты, или под низом горлышка и затем протирают горлышко бутылки. Откупоривая с помощью штопора, не следует протыкать им пробку насквозь, поскольку мелкие крошки могут попасть в напиток. Когда пробка извлечена с помощью штопора, вручную следует вынуть ее совершенно бесшумно так, чтобы при этом не было никаких сотрясений бутылки. После этого горлышко снова протирается.

Манипуляции с красным вином, описанные выше, рекомендуется делать за несколько часов до его употребления, так как от контакта с воздухом жесткие танины меняют свою химическую структуру, и вино от этого становится менее терпким и вяжущим. Вкус его будет ровным и легким, а ароматический букет более изысканным. Кроме того, осадок или винные кристаллы осядут на дно и не испортят цвет вина. Конечно, откупоривать заранее вино подходит лишь к условиям домашней вечеринки и то не всегда.

Откупориваем шампанское. Как правильно открыть шампанское

Прежде чем откупорить шампанское, надо наклонить бутылку под

45°. Далее, осторожно придерживая пальцами руки пробку, снять с нее оплетку. Медленно вращая бутылку и, по-прежнему придерживая пробку, не спеша, без шума и без потери пены извлечь пробку. Протереть горлышко. Шампанское и игристые вина обычно наливают в два приема. Сначала на 23 сантиметра от донышка. Подождав, когда пена осядет, доливают бокал на 2/3.

Правила наполнения фужеров и рюмок напитками

Водочную рюмку, предназначенную под водку, виски, ром, крепкие настойки, и мадерную, предназначенную под крепкие и десертные вина, при наполнении, не доливают на

Источник:
Бокалы под напитки алкогольные
Этикет за столом. Как правильно подавать алкогольные напитки. Как правильно разливать напитки по рюмкам и бокалам Как правильно откупорить бутылку с напитком? Общие детали откупоривания
http://drink.web-3.ru/alcohol/?act=full&id_article=3619

Бокалы под напитки алкогольные

Под звон хрустального бокала. Алкогольные напитки как фактор набора веса

О влиянии алкоголя на изменение веса говорят немало. Но редко когда эти разговоры действительно оста­навливают людей, пусть и всерьез стремящихся похудеть, от употребления спиртных напитков. Наш эксперт проливает свет на действительную связь между употреблением алкоголя и лишними килограммами.

Цифры и факты
Все алкогольные напитки содержат в себе довольно много калорий и, в случае их употребления, оказывают существенное влияние на изменения массы тела человека. Так, в результате сжигания, например, 1 грамма углеводов образуется 4 калории, при сжигании 1 грамма жира — 9 калорий, а при сжигании I грамма алкоголя средний результат — 7 калорий. Выходит, что алкоголь по содержанию калорий больше углеводов и уверенно приближается к жирам. Наиболее калорийным из алкогольных напитков, в сочетании с закуской, является пиво. Оно богато на углеводы из-за содержания солода и сильнее других способствует увеличению веса.

Специалисты отмечают также: алкоголь замедляет обмен веществ, способствует синтезу и существенно уменьшает распад жиров в печени. Кроме того, значительно сокращает выработку печенью глюкозы, в результате чего понижается количество АТФ (аденозинтрифосфата-нуклеотида). Он играет важную роль в обмене веществ в организме: в первую очередь это соединение является универсальным источником жизненно важной энергии для всех биохимических процессов, протекающих в человеческом теле. Как следствие, ощутимо снижается способность и желание заниматься даже элементарными физическими упражнениями. Увеличение массы тела — логичное продолжение этого процесса.

Фактор закуски
Достаточно высокое содержание глюкозы в алкоголе вызывает острое чувство голода, способствует хорошему аппетиту. Все бы ничего, но в результате человек не только пьет вредное, но и ест лишнее, что не лучшим образом сказывается на его весе. Это помимо того, что во время употребления алкоголя в наших широтах принято закусывать не просто вкусненьким, но и жирным, да наваристым, что, мягко говоря, похудению не способствует. Врачи отдельно отмечают тот факт, что спиртные напитки приводят к удержанию организмом воды, что опять же неминуемо приводит к лишним килограммам. А еще алкоголь подавляет волю и решимость, тем самым заставляя отказаться от даже самой минимальной, по жизненно необходимой для здоровья программы по борьбе с лишним весом.

Клин клином?

Если говорить о более внушительных опасностях, даже не очень частое употребление алкоголя способно привести к серьезному развитию заболеваний печени, пораже­нию поджелудочной железы, развитию гипертонической болезни, а также инфарктам и инсультам. Конечно, бокал натурального красного вина — полезен для сердца. Но важно знать меру, не верить историям о существовании «полезных алкогольных диет». Считается, что гепатотоксичной является доза всего около 40 граммов спиртного в сутки, а токсичной для поджелудочной железы — 20 граммов. Алкоголь категорически нельзя употреблять при любых формах ожирения, сахарных диабетах 2-го типа, инфарктах и инсультах.

Алкогольные напитки подавляют решимость, само желание похудеть.
Бокал вина за ужином с любимым человеком — традиция для многих семей. Во всем, однако, следует знать меру!

Наш эксперт — Светлана Леонидовна Волкова, гастроэнтеролог, клиника Healthy&Happy

Рубрика «Будьте здоровы». Журнал «Отдохни» (№21, вторник, 18.05.2010)

Источник:
Бокалы под напитки алкогольные
Под звон хрустального бокала. Алкогольные напитки как фактор набора веса – центр семейной медицины в Киеве – Healthy&Happy. Лучшие специалисты, современные методы лечения. Тел.: +380 (44) 501-02-03.
http://www.hh.com.ua/news/publikatsii/gastro/

В каких бокалах подавать напитки?

Для разных сортов вина существуют соответствующие бокалы, для того чтобы вино сохранило свой вкус и аромат.

Самые маленькие по величине рюмки — для сладких и десертных вин, формой они напоминают тюльпан.

Рюмки для красного вина побольше, они тоже похожи на тюльпан, но слегка раскрытый вверху.

Рюмка для белого вина должна иметь высокую ножку, по размерам она занимает второе место после бокала для шампанского.

Шампанское пьют из высоких бокалов на ножке или из плоских и широких фужеров.

Коньяк пьют из специальных круглых, суженных кверху бокалов на ножках, так называемых наполеонах.

Для виски предназначаются прямые высокие бокалы. Коньяки и виски наливают не более чем до 1/3 бокала, вино — примерно на 1-1,5 см от верхнего края бокала.

Бокалы для спиртных напитков должны быть из прозрачного бесцветного стекла, и только белое вино можно наливать в цветные бокалы.

Обычно бутылки открывают на кухне, а на стол подают вино в открытых бутылках, графинах или кувшинах. Чтобы налить гостю вино, хозяин должен подойти к нему справа и наполнять бокал так, чтобы горлышко бутылки не касалось его края. Бокал при этом не поднимают, а оставляют стоять на столе.

Прежде чем налить гостям, хозяин для пробы наливает один глоток себе. Это делается и для того, чтобы крошки от пробки попали в бокал хозяина, а не гостя. Вновь наливать нужно только в том случае, если рюмка гостя пуста.

Не следует накрывать свою рюмку рукой или салфеткой, давая понять, что вы больше не хотите пить.

Даме ни в коем случае не следует наливать себе самой, если в компании имеется хотя бы один мужчина.

Источник:
В каких бокалах подавать напитки?
Д ля разных сортов вина существуют соответствующие бокалы, для того чтобы вино сохранило свой вкус и аромат. Самые маленькие по величине рюмки — для сладких и десертных вин, формой они
http://ladycity.ru/doc/1133

Виды бокалов для алкогольных напитков

Из данной статьи Вы узнаете какие существуют виды бокалов, научитесь различать и правильно выбирать бокалы для алкогольных напитков.

Нередко возникают затруднения в том, какой же именно фужер подходит для определенного типа напитка. В этих нюансах будет полезно разобраться, перед подачей алкогольного напитка гостям. От того какой толщины стенки, какого обрамления и формы фужер, будет зависеть насколько тонко раскроется букет ароматов и изысканный вкус. Один известный критик и знаток вин Зигель Фридрих, как-то точно подметил по этому поводу: «Вы словно закрываете свои уши, слушая симфоническую музыку в исполнении оркестра, когда пьете бургундское из бокалов предназначенных для десертного вина!»

Традиционно все фужеры принято разделять на несколько групп. Выделяют основные виды: рюмки, винные фужеры, снифтеры или коньячные бокалы, фужеры для шампанского и игристых вин, коктейльные бокалы. Давайте, поподробнее остановимся на каждом типе бокалов.

Привычная для нас форма бокала влияет не только на букет, вкус, баланс, но и послевкусие вина. Интересно, что фужеры для красных вин более низкие в отличие от вытянутых, «стройных» для белых вин. Принято считать, что для красного вина необходим большой объем бокала. Иначе букет ароматов не успеет раскрыться в полной мере, что негативно скажется на качестве вкуса напитка.

Для того чтобы напиток не нагревался от тепла ваших рук, держите винный бокал за тонкую ножку. Категорически запрещено наливать в один и тот же фужер красное и белое вино. Бывает, что обстоятельства не позволяют заменить бокал, в этом случае просто ополосните его водой. Есть еще одно незыблемое правило подачи вин — никогда не наполняйте фужер до краев.

Существует два типа фужеров для такого напитка, как шампанское, совершенно отличающихся друг от друга. Флют или бокал-флейта изготавливаются непременно из прозрачного стекла, которое позволяет насладиться игрой пузырьков и оценить по достоинству сложный вкус этого вина. Также традиционным считается фужер-чаша, он низкий и широкий. На особенно торжественных мероприятиях гостей удивляют красивой пирамидой из таких бокалов. Но в таких бокалах из-за большей площади соприкосновения с воздухом газ с пузырьками быстро выходит из напитка, чего не скажешь о флюте.

Бокалы, по своей форме очень напоминающие бутон тюльпана, идеально подойдут для ароматного виски, выдержанного коньяка, французского кальвадоса, виноградного арманьяка, крепкого рома и бренди. Этот бокал, кроме специальной формы, отличается толстым дном и совсем короткой ножкой. Это необходимо, чтобы как можно дольше сберечь прекрасный аромат напитка. Это происходит благодаря теплу вашей ладони, напиток медленно согревается и постепенно раскрывается вкус и букет. Подобные крепкие алкогольные напитки следует пить небольшими глотками, смакуя гармоничный вкус.

К этому типу относятся такие виды бокалов, как: коктейльный бокал, бокал для маргариты, хайболл, харрикейн, бокал для ирландского кофе, пус кафе, коллинз, олд фешн, тумблер, чаша для пунша, пивной бокал. Коктейльный бокал или фужер для мартини, форму которого нельзя спутать ни с каким другим бокалом, похож на воронку с длинной тонкой ножкой. Бокал маргарита применяется специально для подачи коктейля «Маргарита». Бокал для ирландского кофе – для всевозможных кофейных напитков и глинтвейна, а пус кафе – для необычных слоистых коктейлей. Хайболл и коллинз похожи по форме и предназначены для соков и содовых, коллинз лишь отличается большим объемом. Тумблер тоже подходит для соков, минеральной воды, освежающих напитков.

Под этим типом бокалов подразумеваются всем известные рюмки для водки и стопки, которые подходят для алкогольных напитков в чистом виде (обычно выпивается залпом).

Все вышеперечисленные виды бокалов, вы можете купить в нашем интернет-магазине посуды «Гранд Престиж» . Чтобы оформить заказ, обращайтесь, к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 984-31-04.

Источник:
Виды бокалов для алкогольных напитков
Из данной статьи Вы узнаете какие существуют виды бокалов, научитесь различать и правильно выбирать бокалы для алкогольных напитков . Нередко возникают затруднения в том, какой же именно фужер
http://www.posudaserviz.ru/vidy-bokalov.php

COMMENTS