Популярные записи:

Вареники рецепт Вареники с вишней - рецепт на кефиреВ летнюю пору большой популярностью пользуются вареники с вишней…Вес медбола Shapegirl - фитнесс программы для тренировки мышц женского тела и упражнения из арсенала аэробики и…Йога для начинающих Все секреты занятий йогой для начинающих в домашних условиях и основы асанГлавная > Блог >…Короткое розовое платье Какие туфли подойдут к красному платью?В красном убранстве любая женщина и девушка может выглядеть красиво,…Медбол выкройка Как сшить мяч из ткани своими руками?Как сшить текстильный мячик своими руками? Схемы выкройки? Замечательный…

Бокалы под вино

Бокалы для вина

Бокалы для вина обитатели почти каждого дома. Далеко не все являются почитателями крепкого алкоголя и имеют под него посуду, но, как правило, бокалы под вино есть в арсенале каждой семьи.

Культура употребления вина, как и любого другого достойного алкоголя, это особая церемония. И будь это застолье с друзьями и родственниками или небольшой глоток вина после тяжелого дня, без бокалов для вина не обойтись.

Бокалы, в данном случае, это не просто посуда, — это частичка действа, одна из его составляющих, которая позволяет получить максимум как вкусового так и эстетического удовольствия от процесса.

Вам не обязательно заморачиваться, и можно купить любые недорогие бокалы для вина. Но, если визуальная составляющая процесса для Вас имеет не последнее значение, то выбор бокалов для вина может стать увлекательным процессом, и при поиске подходящих красивых бокалов для вина, Вы откроете для себя, что-то новое, интересное.

Если углубиться в выборе бокалов, то в первую очередь, Вы столкнетесь с самой простой классификацией бокалов для вина: бокалы для красного и бокалы для белого вина. Если вы гурман или сомелье и желаете иметь дома все виды бокалов, то наверняка, мы не удивим Вас новой информацией. Но, если вы желаете просто красиво наслаждаться хорошим напитком, то Вам достаточно купить бокалы для красного и белого вина. Разница между бокалами под белое и красное вино заключается в форме и объеме бокалов. Так для белого вина используют бокалы более вытянутой формы объемом от 180 до 250 мл. Тогда как бокалы для красного вина имеют более округлую форму и более широкий диапазон объемов от 250 до 800 мл.

И здесь, стоит отметить, что назначение бокала для вина это не просто общепринятая норма, которая не имеет под собой никаких оснований, кроме этикета. Это необходимость, которую диктует расположение вкусовых рецепторов на языке. Возможно Вы слышали, что не вся поверхность языка воспринимает вкусы одинаково. Сладкий вкус воспринимает кончик языка, горький — корень, и рецепторы которые принимают кислый вкус — по бокам. И, например, бокал для белого вина имеет более вытянутую форму, для того, чтобы доставить напиток как можно глубже к корню в обход рецепторов кислого вкуса.

Согласно сегодняшним тенденциям моды, особенной популярностью пользуются большие, или даже, огромные бокалы для вина. Но, если Вам нравятся такие бокалы, и Вы хотите купить именно большие бокалы для вина, то обратите внимание, что их не стоит наполнять напитком полностью. Так, например огромные бокалы для вина могут доходить объемом до литра, тогда как стандартная бутылка имеет объем 750 миллилитров. И такие действия будут как минимум бессмысленны, как максимум вульгарны. Большие бокалы для вина принято наполнять всего на 2-3 пальца и доливать по мере необходимости. Именно тогда этот процесс выглядит эстетично.

Как правило, набор бокалов для вина состоит из 6 штук, но также существуют наборы для вина из 2 штук. Что очень удобно, ведь, если необходим набор бокалов из 6, то можно купить 3 пары бокалов. А в случае, если бокал побьется, то снова купить набор из 2 бокалов, а не из 6.

Все большую популярность приобретают цветные бокалы для вина. Это могут быть как бокалы классической формы из цветного стекла, так и цветные винтажные бокалы для вина в стиле Прованс. Данный стиль имеет сумасшедшую популярность в оформлении интерьеров, а посуда тому не исключение. И бокалы для вина, как элемент красивого процесса, отлично дополнят данный стиль. Цветными бокалами удобно задавать основной оттенок стола.

Наряду с новыми тенденциями, мы готовы предложить Вам классику. Например, однозначным лидером соотношения цена качество являются бокалы для вина из богемского стекла. В них сочетается огромное количество достоинств. Здесь все: роскошная прозрачность, великолепное преломление света, тонкость звона, шикарный декор золотом и платиной, стильная форма бокала, и что, немаловажно, приятная цена. Бокалы для вина богемия — это широкий ассортимент различных форм, объемов, цветовых решений, а также декоров ободка. Выбор настолько широк, что позволяет купить недорогие бокалы без декора или шикарные богемские бокалы отделанные 24 каратным золотом.

Интернет магазин Клуб Посуды предлагает своему клиенту широкий выбор бокалов для вина из стекла и металла, а также великолепные хрустальные бокалы для вина.

Среди бюджетных стоит отметить бокалы для вина Люминарк(Luminarc) и турецкие бокалы для вина Пасабаш (Pasabahce). Они имеют стильную форму и подойдут для использования на каждый день. Благодаря низкой стоимости, их не так жаль побить. Материалом для производства данных бокалов для вина является стекло. В зависимости от серии они отличаются формой, упаковкой, тонкостью стекла, а также комплектацией. Данные торговые марки достаточно распространены и дают своему клиенту возможность купить недорогие бокалы для вина на скромный кошелек.

Хрустальные бокалы для вина занимают особую нишу в ассортименте интернет магазина. Ведь это не просто посуда, это элемент декора, статусный подарок, карточка обладателя данных бокалов. На Ваш выбор представлены как элитные итальянские бокалы для вина с отделкой из золота, так и чешские бокалы играющие светом на своих гранях. Хрустальные бокалы это уже почти искусство. Их бережно хранят и достают только в особых случаях. Как правило их объем составляет от 100 до 250 мл. и предназначены они для более крепких вин и ликеров.

Почитателем каких винных бокалов бы Вы не являлись, наш ассортимент Вас порадует и удивит. А условия покупки позволят комфортно и быстро купить бокалы для вина в любом городе Украины и получить только приятные впечатления от покупки.

Источник:
Бокалы для вина
Бокалы для вина ? Бокалы под красное вино ? бокалы для белого ? МЕГА выбор ? Интернет цены ? БЫСТРО купить бокалы для вина по Киеву и Украине
http://posudaclub.kiev.ua/014/bokali_dlya_vina/

Бокалы под вино

Современные производители посуды и разного рода столовых принадлежностей не перестают радовать и удивлять своих покупателей разными новинками. Особенно интересны новые модели, например, бокалы для вина. Тем более что для этого есть неплохое подспорье, о котором и пойдет, собственно, речь.

Наверняка любители и ценители хороших вин не раз слышали и знают, что существуют самые разные виды для тех или иных спиртных напитков, например, бокалы для красного вина, представлены несколькими вариантами, для белого, шампанского и т.д.

Сегодня производители такой посуды стремятся удивить своих поклонников. Для этого они придумывают новые оригинальные и необычные формы для бокалов, которые позволяют раскрывать преимущества напитков или же спрятать их недостатки.

На первом месте в производстве той или иной формы стоит, конечно, цель разработать емкость под конкретный тип и сорт вина. Особое внимание уделяется высоте, размеру и диаметру ободка бокала.

Для красного, как правило, используются два вида бокалов. Первый вид – «Бордо». Из него принято пить напиток, в котором содержится высокий уровень танинов. Чаще всего это сорта мерло, каберне и совиньон. Такие бокалы можно использовать каждый день, так как они универсальны и отлично подходят для столовых вин. В основном емкость чаши «Бордо» составляет 600 мл, чтобы вкус был более ярким, богатым и приятным.

Второй вид бокала для красного вина – «Бургундия». Его используют при употреблении сортов бургундский, барбареско и бароло. Чаша у такого сосуда похожа на шар, а ее объем составляет 700-750 мл.

Нередко производители создают просто бокалы для красного вина, без всякого там разделения на сорта. По своему внешнему виду они больше схожи с бордонким видом, но чуть меньше в размерах. Однако такие сосуды больше подойдут к столовому, божоле, санджовезе, дольчетто и прочим.

Для СЃСѓС…РёС… белых РІРёРЅ используются бокалы, схожие СЃ «Бордо» – для красного РІРёРЅР°. Однако РѕРЅРё существенно меньше. Это позволяет сохранить нужную температуру, РґР° Рё напиток РёР· чаши СЃ меньшим объемом пьется быстрее.

Для белых вин тоже создаются два вида: емкости небольших размеров для более молодых и легких сортов, а также для многих розовых сухих вин, крупные, объемом в 340 мл, используются для серьезных напитков.

Бокалы для игристых вин и шампанского

Сегодня наиболее распространенными бокалами для игристых вин и шампанского являются те, у которых высокая узкая чаша. Однако бывают случаи, когда используются такие виды сосудов, горлышко у которых вверху расширяется, а донышко в чаше слегка углублено. Такие сосуды подходят для распития серьезных игристых вин.

Источник:
Бокалы под вино
Современные производители посуды и разного рода столовых принадлежностей не перестают радовать и
http://amamam.ru/bokaly-pod-vino/

Бокалы под вино

На 1 из сайтов, которые посвящаются игристому вину и всему, что может быть сопряжено с таким божественным нектаром, я принял решение начать обучение, впитывая информацию из статей таких, как, к примеру — вина мира.
Не так давно мне стали интересны хобби аристократов, скажем, во мне проснулась страсть в изысканным винам. Эта любовь проснулась вдруг, хотя и была спровоцирована конкретным моментом. Если время от времени подходят сомелье в кафе и дают меню с широким ассортиментом вин, меньше всего хочется ощущать растерянность от осознания того, что плохо разбираешься в винах.

Игристое вино в нашей стране изготовляется по традициям в южных регионах. Но, к личному расстройству, я находился далеко от тех мест, так что увы — повышать личную образованность пришлось через интернет. На 1 из ресурсов, посвященных вину и всему, что может быть связано с таким неземным нектаром, я принял решение начать обучение, поглощая советы из публикаций таких, как, к примеру — вина мира.

Теперь я отлично осознавал, что такое белые вина, когда их надо пить, стал разбираться в красном вине и протоколе его употребления. В общем мне ближе сорта красного вина, только в ходе изучения публикаций я стал осознавать, что на самом деле никогда не пил дорогое белое вино.

Уже скоро мое излюбленное полусухое красное вино уступило место фаворита другому сорту вина — белому вину, однако для всех, которые переосмысливают собственную жизненную позицию, это естественно. Познания, почерпнутые на портале, хорошо выручают в повседневности. Скажем, не так давно мне посчастливилось приобрести грузинское вино — недорогое, хотя очень изысканное. Раньше я бы едва ли бы посмотрел на очевидные качества отличного продукта, только сегодня у меня были опыт и познания. Желающим больше прочитать о вине я советую заходить на соответствующие сайты в подраздел — бокалы для вина.

Страсть к вину захватила меня, я стал просто одержимым этой идеей. В случае, если вы спросите меня, какой бокал для напитка следует выбрать, вы можете напроситься на долгую беседу о процессе выбора фужеров и оформления стола. А если спросите про какой-нибудь сорт виноградного вина, можете получить информацию, достаточную для написания диплома на эту тему.

Мне по нраву винная культура, сопутствующие его разливы, выбор, дегустации. Теперь я сам участвую в обзоре заграничных и отечественных напитков, пытаюсь не пропускать праздников, сопряженных с дегустациями, презентациями новых марок.

Источник:
Бокалы под вино
На 1 из сайтов, которые посвящаются игристому вину и всему, что может быть сопряжено с таким божественным нектаром, я принял решение начать обучение, впитывая информацию из статей таких, как, к
http://dentalworld.ru/blogs/mirodmin/23059.php

Бокалы под вино

Сервируя стол, надо помнить о традиционных правилах подачи напитков, которые вырабатывались на протяжении столетий: для определенных вин использовать соответствующие бокалы, выдерживать нужную температуру пива и т. д.

Вино — это чудесный напиток, который вобрал в себя силу земли и тепло солнечных лучей. Оно вызывает сладкое опьянение, наполняет сердце радостью, возвышает дух. Благородство этого напитка несомненно заслуживает того, чтобы его употребление стало настоящим ритуалом, всегда было в радость, а главное — на здоровье. Умение пить вино — это подлинное искусство. В связи с этими хочется сказать несколько слов.

После того, как вы наполните бокал, поднимите его к глазам, полюбуйтесь цветом вина, вдохните его букет и лишь потом пригубите его, согрев теплом губ, еще раз прочувствуйте его аромат.

Существуют определенные правила подачи вина к столу. Белое вино должно быть охлажденным, бокал им наполняют на две трети. В первую очередь подают легкие вина, затем уже крепленые. Красное вино должно быть комнатной температуры, но пусть оно будет лучше холодным, чем слишком теплым. Учтите, что красное вино «дышит» а потому следует открыть бутылку с красным вином примерно за час до его подачи к столу. В первую очередь подают охлажденные вина, а потом уже более теплые. Исключением является шампанское, которое подают хорошо охлажденным обычно в конце торжественного застолья.

Удовольствие, которое дарит вино, в значительной мере зависит и от вида бокала, в котором его подают. Понадобились столетия, прежде чем были созданы сосуды, по форме и размеру соответствующие определенным винам. Вот некоторые основные виды бокалов.

Прозрачный, запотевший бокал отлично передает прохладу чистой воды и веселую желтизну. Помните что, цвет вина благороден сам по себе, и передать его может лишь хороший прозрачный бокал.

Стеклянная посуда (Рис.1)

Рис. 1

Прежде чем налить вино, посмотрите, что это за вино и какой оно выдержки. В вине, которое пролежало несколько лет, иногда образуется белый осадок, хотя оно и хранилось в идеальных условиях. Такое вино следует подавать в горизонтальном положении, т. е. так, как оно хранилось. В этом случае лучше всего подойдет сервировочная корзинка для вина.

Бутылку осторожно открывают и медленно, чтобы не поднялся осадок, наливают вино. Если вино подают в заводских бутылках, их открывают непосредственно перед подачей. Если же вино запечатано глиняной пробкой, ее сначала обрезают сверху, примерно в полсантиметре от края горлышка бутылки.

Перед тем, как вынуть оставшуюся часть пробки, тщательно очищают горлышко бутылки, так как после долгого хранения под пробкой может образоваться плесень. Горлышко бутылки оборачивают салфеткой, чтобы, откупоривая ее, не пораниться, если оно вдруг треснет. Ввинчивая штопор, надо следить, чтобы он не вошел в пробку, так можно вдавить пробку в бутылку или раскрошить ее. Бутылку с плавающими на поверхности вина кусочками пробки к столу не подают. Если крошки попали в бутылку, их сливают, прежде чем приносят бутылку к столу.

Шампанское открывают, не вынимая из ведерка со льдом. Кончиком салфетки накрывают пробку и придерживают ее большим пальцем левой руки. Правой рукой освобождают пробку от проволоки. Левой же, защищенной салфеткой, медленно выворачивают пробку. Бутылку стараются открывать бесшумно. Для этого, открывая шампанское, нужно пробку перед последним поворотом свернуть на бок, в сторону. Бутылку, в этот момент держат чуть наклоненной. Открывая бутылку таким образом, вы не прольете ни капли драгоценной влаги.

Открыв бутылку, хозяин стола сначала наливает немного вина в свой бокал, потом наполняет бокалы всех сидящих и в последнюю очередь доливает свой бокал. Белое вино, перед тем, как его подать, охлаждают до 10°C; красное вино должно быть комнатной температуры (+18°С). Игристые вина охлаждают до температуры 6°C. Десертные ликеры и вермуты должны быть такой же температуры, как и белое вино. Вермуты и аперитивы подают со льдом и лимоном. Терпкие вина тоже могут подаваться охлажденными.

Мартини обязательно должен быть сухим, ни в коем случае не сладким. В емкость, в которой готовится мартини, нужно положить несколько колец лимонной кожуры либо класть по небольшой корочке в каждый бокал. Некоторые специалисты настаивают на том, что ингредиенты должны смешиваться в строго определенной последовательности с добавлением колотого льда — их ни в коем случае нельзя взбалтывать, можно только осторожно помешивать в одном направлении.

Бар с напитками на любой вкус, и хозяин, готовый услужить любой прихоти, отвлекают внимание гостей от главного события — обеда и довольно бестактно акцентируют внимание на второстепенных вещах. Больше одного вида коктейля можно предлагать гостям только на очень больших вечерах, но и в этом случае хозяин ни в коем случае не должен выступать в роли бармена.

На званых обедах следует также избегать экзотических коктейлей, если только вы твердо не уверены, что ваши гости хотят именно этого. Крепкие смешанные напитки обычно становятся лакомствами для мужчин, хотя и некоторые женщины не прочь отведать их. Но лучшим выбором все же остаются стандартные коктейли.

В жаркую погоду вместо виски лучше выбрать джин или водку с тоником, ромовые коктейли и пиво. Яичные коктейли больше подходят к холодной погоде и не подаются перед обедом. Это скорее дневной напиток, который употребляют обязательно с фруктовым пирогом и сладким печеньем, обычно на Новый год.

Ром, грог, глинтвейн (горячее вино со специями) хорошо пить зимой на свежем воздухе, особенно после занятий спортом. Но в качестве прелюдии к обеду они совершенно не подходят.

Ром с кока-колой, «Том Коллинз», пунш (за исключением, пожалуй, молочного пунша), водка с сиропом и вино со специями хороши в дневное время, но никак не подходят для возбуждения аппетита перед обедом.

Вы не ошибетесь, подав перед обедом на выбор один из следующих коктейлей: мартини, баккарди или дайкири (особенно летом), виски в различных вариантах (хорошо в любое время года как для мужчин, так и для дам), манхэттен.

Единственное исключение составляет джулеп (коктейль из коньяка или виски с водой, сахаром, льдом и мятой), для приготовления которого требуется очень много льда, что, естественно, снижает его крепость.

Для пунша или любого другого напитка, подаваемого в высоком узком бокале, требуется соломинка или коктейльная палочка, которая является одновременно и декоративным украшением. Слегка помешивая напиток этой палочкой, вы сможете насладиться его ароматом. Если коктейль украшен маслиной, ломтиком лимона или чем-нибудь в этом роде, украшение не принято брать руками. Вишню, маслину или луковку, если они не насажены для удобства на маленькую шпажку, нужно просто аккуратно взять в рот, слегка запрокинув бокал.

Источник:
Бокалы под вино
Напитки
http://www.etiket.ru/meal_etiquette/beverages.html

Винные бокалы

Подбор бокалов – немаловажный фактор в правильном употреблении вина. На сегодняшний день существуют бокалы созданные, наверное, под каждый из многочисленных сортов винограда.

Специальная форма позволяет акцентировать внимание на желаемых оттенках аромата того или иного сорта, направить вино на нужные области языка, чтобы наиболее полно раскрыть вкус напитка.

Но, согласитесь, нереально иметь дома десятки разных бокалов. Поэтому, если не преследовать цели стать винным гиком, для удовлетворения большей части винных потребностей будет достаточно следующего набора бокалов.

Для белых вин можно ограничится двумя различными по форме бокалами: классическим бокалом для белых вин и шарообразным, для более плотных образцов, таких как бургундское шардоне.

Красные вина потребуют немного других вариантов. Здесь, как и в ситуации с белыми, можно также обойтись двумя основными бокалами: бордосским, для более мощных вин, и бургундским (с более широкими боками), для тонких и элегантных.

Любителям игристых вин не обойтись без специальных узких конусообразных бокалов, внутренняя поверхность которых часто содержит микронеровности, созданные специально для того, чтобы игристое вино могло образовывать красивые ленточки из пузырьков.

Иметь правильные бокалы – полдела. Чтобы в полной мере насладиться ароматом вина, наполнять бокалы также необходимо с умом (что, к сожалению, так редко можно наблюдать в большинстве наших кафе и ресторанов).

Игристое вино наливают не более, чем на три четверти бокала, белое – не более, чем на треть, красное – не более четверти бокала. Так как вино в бокале нагревается быстрее, это правило помимо лучшего раскрытия аромата также поможет более долго сохранять правильную температуру вина.

вернуться в «Аксессуары»

Определение ценовой категории

Считается, что стоимость бокала должна примерно равняться стоимости бутылки вина, которое предполагается из него пить. Таким образом, если бокалы приобретаются для ежедневного использования, для вин средней ценовой категории, в зависимости от того, каких взглядов на вино придерживается покупатель — более традиционных или современных, навеянных последними достижениями производителей вин Нового Света и предпочитающих модный дизайн.

Определение формы бокала

Как уже сказано, выбор формы бокала целиком зависит от вина, которое из него чаще всего будут пить. Правильнее всего предлагать как минимум форму для белого и красного вина — а затем, в зависимости от предпочтений покупателя — выбрать бокалы для определенных вин.

Разнообразие винных бокалов

Бургундия Гран Крю

Рислинг Гранд Крю

Ризлинг Гран Крю

Престиж Кюве (Шампанское)

Почему бокалы под вино важны?

Чтобы понять, для чего людьми придуманы разные бокалы, нужно понять, каково основное предназначение бокала.

Назначение бокала (в отличии от чашек и другой тары) — грамотно направить напиток, то есть создать условия, при которых на нужные участки языка попадет основная масса потока, и раскрыть все ароматические свойства употребляемого напитка.

Как видно на рисунке, разные части языка реагируют на разные вкусы. Так, кончик отвечает за сладкую составляющую, боковые части около основания — за кислотность, основание — за горечь, а боковые части у кончика — за соленость.

Нам следует учитывать это при дегустации вина, а производителям — при производстве бокалов для его употребления. Основываясь на данных по определению вкуса языком, предприимчивые люди создали разные виды бокалов для различных видов вин.

Виды бокалов для вина

Мы поняли, почему выбор бокалов под вино так важен. Давайте же поскорее рассмотрим всевозможные виды бокалов.

Как правило из всего многообразия бокалов выделяют 3 вида: «тюльпан», «шар» и «лира». Как легко догадаться, такие названия бокалы получили благодаря форме исполнения. На фото мы можете посмотреть все эти бокалы и понять, чем же они отличаются.

Для каждого типа вина выбирается та или иная форма бокала и немного видоизменяется. Далее целесообразно говорить о видах вин.

Бокалы для красного вина

Начнем с бокалов для красного вина. Как правило, для красного вина используются бокалы объемом в 140-180 мл. Иногда можно встретить и больший объем, но это бывает не так часто. Бокалы для красного вина отличаются от других своей особой формой — более округлой, чем у бокалов для белого вина.

Бокалы для белого вина

Теперь о бокалах для белого вина. Чаще всего такие бокалы имеют объем меньший, чем у своих собратьев для вина красного. 70-100 мл — нормальный и наиболее распространенный объем. В отличие от рассмотренных в предыдущем пункте у этих бокалов форма более вытянута.

Еще пара слов о видах бокалов.

Не могу не сказать и о бокалах для игристых вин, так популярных в нашей стране. Чаще всего для шампанского выбирают бокалы форм «флер» и «флют», отличающихся формой и объемом.

Как держать бокал с вином?

Последняя тема, о которой я хотел бы поговорить в статье — тема, касающаяся того, как правильно держать бокал. Вопрос важный, так как мы, как правило, не знаем или просто пренебрегаем простыми правилами. Так как этой статьей я продолжаю рубрику «винная культура», то просто необходимо рассказать о том, как дердать бокал с вином.

Правило №1: бокал следует держать за ножку.

Правило №2 (и оно же основное): держать ножку бокала следует всеми пютью пальцами. Не двумя (как будто у вас в руках что-то противное и вы боитесь прикоснуться к этому), не четырьмя (ни в коем разе не отстраняйте мизинец — это некрасиво), а всеми пятью пальцами. Способ с тремя пальцами также допустим (большой, указательный и средний пальцы), но нет приятен взгляду профессионала.

Правило №3: не стоит обхватывать сам бокал, чтобы не нагреть вино, в него налитое.

Напоследок о материалах для бокалов

Подняв тему бокалов, нельзя не обратить внимание на материалы, из которых бокалы изготавливают. Лучшие бокалы, которые использовались и используются любителями вина — бокалы под вино из стекла. Другие виды бокалов, такие как хрустальные бокалы для вина или цветные бокалы для вина не устраивают их. Все дело в том, что в бокалах различных цветов и форм трудно определить истинный цвет вина, а это важно знакомым с винной культурой людям.

И если цветные бокалы подойдут для белого вина, то использовать их для вина красного не стоит ни за что. Хрустальные бокалы для вина, так распространенные в нашей стране, ни на что не годны. Потому рекомендуем вам приобрести классические стеклянные бокалы под вино. Благо, выбор их сейчас велик как никогда.

Вот мы и закончили беседовать на тему культуры потребления вина, а именно поговорили о бокалах: о видах бокалов под вино и их важности, о бокалах для красного вина и бокалах для белого вина, и также выяснили, как правильно держать бокал с вином.

Источник:
Винные бокалы
Подбор бокалов – немаловажный фактор в правильном употреблении вина. На сегодняшний день существуют бокалы созданные, наверное, под каждый из…
http://alcopedia.ru/775524

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Eliokap косметика Eliokap косметика Московский Международный Фестиваль Круг света - 2012 Компания «Бьюти трейдинг» эксклюзивно представляет в… (1)Посуда для индукционной варочной панели в москве Индукционная варочная панель - какую выбрать и купить?Индукционная варочная панель - какую выбрать и купить?… (1)Салат оливье Russian Salad - Olivie - Салат - ОливьеIf I had to name the most traditional… (1)Цветы в квартире дизайн 10 лучших комнатных растений очищающих воздух в квартире10 лучших комнатных растений очищающих воздух в квартире… (1)Итальянские гели для душа БЕЛИТА Гель для душа Итальянские каникулы 345 мл LERA MIRACLE: MUST-HAVE в отпуск. ЧТО ВЗЯТЬ… (1)

COMMENTS