Буженина из свинины в фольге

Буженина в фольге в духовке

Приготовленные в домашних условиях мясные изделия с натуральными приправами и без вредных консервантов – это лучшая закуска не только для праздничного стола, но и повседневного употребления. Особенно пригодится буженина в фольге, если вы готовите своим домочадцам сытный перекус на работу или в школу.

Попробуйте приготовить вкуснейшую буженину в духовке в фольге из свиного ошейка по данному рецепту. Пошаговая инструкция подскажет вам, как правильно готовить мясо в фольге. Запеченная в духовке домашняя буженина не уступает своими вкусовыми качествами даже самым дорогим магазинным изделиям. Рецепт буженины в фольге осилит каждая хозяйка.

Для приготовления буженины нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • сухой гранулированный чеснок – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • восточная приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • черный перец горошек – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • соль – 1 ст. л.;
  • формовочная сетка для мяса;
  • пищевая фольга.

Буженина в духовке в фольге рецепт:

Приготовить все ингредиенты для запекания буженины.

Цельный кусок свинины (ошеек) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Все приправы и специи (кроме лаврового листа) смешать в отдельной мисочке. Черный перец горошек растереть в ступке, так высвободится больше аромата, что благоприятно повлияет на вкус готовой буженины.

Ошеек тщательно натереть смесью специй и приправ, втирая их в мясо.

Отрезать соответствующую часть формовочной сетки и поместить в нее мясо. Густо обложить свинину со всех сторон лавровыми листиками. Сетку туго завязать со всех сторон. Замаринованный таким способом ошеек должен полежать в холодильнике минимум ночь, чтобы специи глубоко проникли в волокна.

Заверните подготовленное мясо в сетке в несколько слоев пищевой фольги и поместите в холодильник.

На следующий день промаринованный ошеек будем запекать в духовом шкафу. Разогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее мясо в фольге. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов и запекайте буженину в течение часа. Потом надо аккуратно надрезать фольгу сверху и приоткрыть мясо так, чтобы сок, который образовался под фольгой во время запекания, не вылился. Подержать буженину в духовке еще 15-20 минут. Давая ей возможность покрыться аппетитной корочкой.

Готовую, благоухающую ароматными приправами буженину из свинины в фольге в духовке вынуть из фольги и переложить на тарелку, чтобы мясо остыло. Потом завернуть запеченную свинину в новый кусок фольги и положить в холодильник до полного остывания. Перед тем, как будете нарезать мясо для подачи на стол, снимите с него сетку и удалите лавровые листики.

Нарезайте буженину тонкими ломтиками, выкладывайте на листья салата и угощайте своих близких.

Источник:
Буженина в фольге в духовке
Попробуйте приготовить вкуснейшую буженину в духовке в фольге из свиного ошейка по данному рецепту. Пошаговая инструкция подскажет вам, как правильно готовить мясо в фольге.
http://bluda-doma.ru/buzhenina-v-folge-v-duxovke.html

Буженина домашняя из свинины в фольге

Сегодня мы будем готовить буженину из свинины в фольге. Это простой и достаточно быстрый рецепт, приготовить по которому может каждая хозяйка.

К выбору свинины нужно подходить со всей ответственностью. Нам нужно выбрать только лучшее мясо хорошего качества.
При выборе мяса ориентируйтесь на следующие параметры:
• Мясо непременно должно быть сухое, а выделяемый сок прозрачным;
• Запах должен быть естественным без неприятных подзапахов и без вони;
• При надавливании на кусок мяса пальцем, вмятина должна быстро расправиться;
• Если промокнуть мясо салфеткой, на ней не должно остаться заметных мокрых следов.
Свинина обычно бледно-розового цвета. Чем старше было животное, тем цвет мяса темнее.
Мясо является очень важным источником питания, именно поэтому от правильного выбора мяса зависит не только ваше здоровье, но иногда и жизнь.

Предлагаю вам рецепт буженины в фольге для вашего праздничного стола. Домашняя буженина намного более полезна магазинной нарезки и несомненно более вкусна.
Берем кусок качественной свинины, моем его и прорезаем сквозную дырку посередине.
Готовим соус. Для этого берем 1 яйцо и 150 мл оливкового масла, сначала взбиваем яйцо, а потом каплями добавляем масло в яйцо, продолжая взбивать. Должен получиться соус типа майонеза.

Сначала взбиваем яйцо

Добавляем по каплям масло

Добавляем соль, перец и приправы и взбиваем

Добавляем соль, перец, другие приправы по вкусу.
Выдерживаем мясо ночь в этом соусе.
Нарезаем чеснок и смешиваем с остатками соуса.

Смешиваем чеснок с соусом

Начиняем мясо соусом с чесноком.

Наполняем мясо соусом

Выкладываем мясо на фольгу и тщательно обмазываем его соусом.
Затем заворачиваем фольгу в плотный рулон.
Ставим в духовку при температуре 250 градусов на час- час двадцать в зависимости от величины куска.
Затем достаем мясо из духовки и сливаем жидкость.
Смазываем мясо яйцом и кладем в духовку для подрумянивания примерно на 15 минут.
Затем достаем из духовки и нарезаем кусочками.
Мясо можно есть горячим и холодным. К мясу можно добавить любой гарнир или сделать из него бутерброд.
Приятного аппетита!

Источник:
Буженина домашняя из свинины в фольге
Рецепт буженины по-домашнему в фольге.
http://www.planeta-women.com/buzhenina-domashnyaya/

Буженина из свинины в фольге

Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине .

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2019.

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Буженину чаще всего готовят стандартно — запекают в духовке. Но наша буженина будет сварена в обычной воде. Из специй для приготовления вареной буженины из свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на простоту, получится отличное мясное блюдо на праздничный стол.

Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.

Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.

Очень простой рецепт приготовления сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины, в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.

Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Такое мясо можно просто нарезать на праздничный стол, а можно использовать домашнюю пастрому из индейки для бутербродов, вместо колбасы, или добавлять запеченное филе индейки в салаты и закуски.

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Такую буженину я обычно готовлю «между делом», когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.

Теперь вы знаете, как готовить буженину. Осталось только попрактиковаться и прислать нам ваш авторский рецепт буженины домашней.

Источник:
Буженина из свинины в фольге
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=535

Буженина из свинины в фольге

Сегодня у нас буженина из свинины в фольге в духовке, рецепт с фото предоставляем, все по шагам рассказываем и показываем, так что у вас точно с нашими советами все получится!

Сочную и ароматную буженину приготовить не так уж сложно, если учесть некоторые нюансы. Главное — приготовить правильный маринад, и на ночь оставить мясо в холодильнике. Желательно брать мясную часть с грудинки, может даже быть немного рёбер на мякоти, ничего страшного. Главное, чтоб мясо было свежим, тогда буженина точно получится вкусной.

  • Свиная мякоть на кости – 1 килограмм
  • Апельсин сочный – 1 штука
  • Чеснок – 6 зубков
  • Горчица в зёрнах сухая – 1 чайная ложка
  • Специи для запекания мяса – 1 чайная ложка
  • Соль, базилик – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

Кусок свинины должен быть прямоугольной формы, чтоб удобно было буженину подавать на стол и нарезать. Мясо лучше брать с жирной прослойкой вокруг куска, тогда сверху свинина зарумянится, и жирок пропитает постное мясо. Если не получилось такого куска найти, отдельно продаётся свиная жировая сетка, она не дорогая, любую часть мяса можно ею обмотать, и оно будет сочным.
Одного апельсина на такой кусочек свинины будет достаточно, если он сочный.

Чеснок почистим. Острым широким ножом сделаем надрезы в куске свинины, и в каждую дырочку засунем по дольке чеснока. Мясо присолить, посыпать смесью специй для мяса, базиликом (у меня сушёный). Смесь специй продаётся в любом супермаркете, но можно добавлять приправы и по отдельности, к свинине отлично подходит перец чёрный, кориандр, кари, тимьян, немного куркумы, красного перца, если острое любите.

С половины апельсина выдавливаем сок, со второй половинки нарезаем три колечка, с остального тоже выдавливаем сок. Смешиваем сок и оливковое масло, поливаем маринадом свинину. Выкладываем на неё кольца апельсина и ставим на 10 часов в холодное место, обычно это холодильник или балкон зимой.

Утром отрезаем лист фольги, выкладываем на него промаринованную свинину, поливаем маринадом, посыпаем для аромата сухой горчицей в зёрнах или если есть, то дижонской горчицей.

Заворачиваем свинину полностью в фольгу, ставим в небольшую форму с бортиками — если вдруг сок будет вытекать, чтоб не на дно духовки. Включаем духовку на 160 градусов и запекаем буженину – 1 час. Потом открываем верх фольги и на 10 минут ещё оставляем в духовке. Чтобы корочка была красивая — немного мёдом можно ещё смазать.

После того, как буженина приготовится, зажарится красиво, выкладываем её на стол, она остынет, и потом заворачиваем снова в фольгу и на полчаса в морозилку. Тогда буженина станет плотной и будет хорошо нарезаться.

Буженина из свинины в апельсиновом маринаде, запеченная в фольге в духовке, вкусная, ароматная, сочная – готова, угощаемся!

А еще можно в мультиварке на пиве буженину приготовить вкусную, посмотрите здесь рецепт — объедение просто!

Источник:
Буженина из свинины в фольге
Как приготовить вкусную сочную буженину в духовке в фольге, в апельсиновом маринаде — вкуснейший простой рецепт, результат отменный! Обязательно попробуйте!
http://prostye-retsepty.com/buzhenina-iz-svininyi-v-folge/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Приготовление буженины в духовке состоит из трех этапов. Сначала мясо шпигуется чесноком (или корнеплодами) и натирается специями, солью, горчицей. Затем выдерживается в холодильнике хотя бы ночь, но лучше оставить мясо на сутки. И только потом запекается в фольге в духовке. Рецепт не трудоемкий, но на скорую руку буженину приготовить не получится, поэтому покупать мясо нужно за 2-3 дня до предстоящего торжества и готовить буженину без спешки.

Готовую буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Для холодной закуски мясо после приготовления выдерживают сутки в холодильнике – тогда буженина набирает вкус, мясо становится нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления буженины в фольге:

  • свинина (филейная часть) – 1 кг
  • горчица готовая – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – несколько веточек
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 4-5 долек

Рецепт приготовления буженины в фольге:

Сначала приготовим смесь специй для маринования мяса. Черный перец лучше брать свежемолотый, количество подбирать по своему вкусу. Смешать сушеный тимьян, черный перец и соль. Можно добавить и другие специи (базилик, орегано, паприку), буженина получится еще ароматнее. Очистить несколько долек чеснока.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Обвалять пластинки чеснока в смеси специй и соли (тогда при мариновании мясо равномерно пропитается специями и внутри, и снаружи).

Кусок мяса очистить от пленок, лишнего жира. Промыть в холодной воде, обсушить. Ножом с тонким лезвием сделать в мякоти проколы (глубина 2-3 см). Нашпиговать мясо чесноком, проталкивая его поглубже.

Оставшейся ароматной смесью натереть мясо со всех сторон. Чем лучше будет натерто мясо, тем лучше оно замаринуется.

Обмазать горчицей все мясо, втирая ее так же, как специи и соль. Переложить свинину в пищевой контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Отрезать кусок фольги, положить на матовую сторону мясо. Обложить свинину лавровым листом. Накрыть фольгой и плотно защипнуть края. Заворачивать буженину в фольгу нужно очень осторожно. Сначала соединить края фольги и подогнуть их один раз. Затем еще раз подвернуть, плотно прижимая фольгу в местах соединения. Уголки приподнять. Перенести буженину в фольге на противень. Поставить в духовку с температурой 200 градусов, запекать буженину около 1,5 часов. Чтобы мясо не пригорело, на противень подлить воду, добавляя ее по мере испарения.

Готовую буженину сразу из духовки не доставать, дать мясу неспешно остыть. Если подавать буженину планируете как горячее блюдо, то подержите ее в выключенной духовке 15-20 минут. Если готовите холодную закуску, то оставить буженину до полного остывания, затем развернуть и переложить в пищевой контейнер. Полить выделившимся соком, накрыть, поставить в холодильник на ночь или на сутки. Нарезать охлажденную буженину нужно острым ножом с тонким лезвием, чтобы ломтики оставались целыми. Буженина, запеченная в фольге, готова!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления буженины в фольге,Закуски
http://cook-s.ru/buzhenina-v-folge.html

COMMENTS