Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Буженина – это слово, от которого у всех сразу же текут слюнки. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом чеснока и запеченное большим куском в духовке, неизменно вызывает аппетит у всех присутствующих. Именно поэтому буженину часто готовят на праздники. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить буженину в домашних условиях довольно просто, для этого надо большой кусок хорошего мяса, чеснок, перец и соль, а еще пару простых секретов, с которыми я и хочу поделиться. Смотрите простой, вкусный и практичный рецепт буженины с чесноком.

P.S. Домашнюю буженину так же можно подать горячей. В этом случае нарезаем мясо и подаем с печеными овощами или легким салатом в качестве гарнира.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лёха 12.09.13
Буженина с чесноком это класс, особенно когда она охладится в холодильнике, пропитается чесноком, а мясной сок превратится в аппетитное желе. М-м-м! Дальше открываем маринованные огурцы, берем запотевшую бутылку водки и садимся смотреть футбол. Мечта! Пошел варить сосиски и собираться на ночное дежурство.

Лариса 25.09.13
Пока смотрела рецепт буженины, слюнки потекли. Решено, завтра же сделаю. Вот у мужа будет радость! Только не совсем понятно сколько запекать час или полтора?

Алена
Лариса, спасибо за отзыв. Если кусок не очень толстый, у меня на фото килограммовый кусочек, то часа будет более чем достаточно. Если кусок мяса большой и толстый, например окорок, то потребуется часа полтора. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Здесь личный опыт и знание своей духовки — лучший советчик.

Тоня 28.10.13
Интересная идея с чесноком. Всегда натыкала чеснок по всей поверхности и даже не подозревала, что мясо от этого ухудшается. Теперь буду знать.

Ната 22.11.13
Из этого рецепта для себя сделала два открытия. Первое обжарить мясо обваленное мукой, и второе это способ шпиговки чесноком. Не думала, что такие маленькие секреты могут так сильно повлиять на качество готового блюда. Действительно сочно получилось.

Александра Томина 23.12.13
Нет ничего вкуснее домашней буженины, а чесночок — это изюминка рецепта. Я уже попробовала испечь, такая вкуснятина. Теперь ни о какой покупной колбасе не может быть и речи. Только буженина по-домашнему.

Любовь 04.01.14
Буженину в домашних условиях никогда не готовила, но очень бы хотела научиться! Свинину очень любит муж и предпочитает блюда из этого мяса. Если приготовить по рецепту приличный кусок буженины, то можно будет некоторое время насладиться вкуснейшими бутербродами и канапе. Практично со всех сторон, можно подавать буженину, как в горячем, так и в холодном виде. Остается поблагодарить за рецепт и не упустить ни одного полезного совета).

Надежда 23.08.14
Запекла буженину с чесноком по вашему рецепту. Вкуснятина! Достал из холодильника, отрезал ломтик, положил на хлебушек, вот тебе и ужин. В жару другого и не хочется.

Наталья Ивановна 25.10.14
Отличная получилась буженина. Делала ее точно по вашему рецепту, разве что чесноком нашпиговала не только в центре, а и по всему объему. Я, конечно, понимаю, что некоторые люди не любят чеснок, его выколупывают, а из центра это сделать гораздо сподручней. Но мои мужики наоборот, они согласны жевать чеснок еще и вприкуску. Говорят, мясо без чеснок а — деньги на ветер. Вот так, кажись, отчиталась )))))

Света 20.11.14
Буженина получилась замечательная, режу ломтиками и делаем бутерброды. Спасибо.

Инна 15.01.15
Я частенько готовлю буженинку, особенно на праздники. Мой рецепт приготовления практически такой же, только я натираю мясо не чесноком, а горчицей, получается такая вкусная аппетитная корочка. А вот за подсказку класть чеснок во внутрь, мое Вам с кисточкой)), буду теперь знать.


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Буженина в домашних условиях
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт буженины с чесноком. Пошаговая инструкция как приготовить буженину дома
http://www.good-menu.ru/carne/buzhenina49.html

Буженина в домашних условиях

Приветствую вас на страничках блога))

Впереди День Защитника Отечества, а это значит, что, скорее всего, прекрасная половина человечества будет готовить для своих любимых праздничный ужин)

Предлагаю дополнить его истинно мужским рецептом запеченного мяса в духовке целым куском.

Рецепт хорош по нескольким причинам, это просто, поэтому если у вас мало времени можно воспользоваться этим беспроигрышным рецептом, также его легко приготовить дополнительно к другим праздничным блюдам.

Рецепт решает вопрос, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно.

К тому же он хорош не только для праздников, в будние дни выручит в случаях, когда нужно приготовить что-то быстро, просто и вкусно, а также решить вопрос, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.

Молодым хозяйкам этот способ приготовления мяса тоже пригодится, знаю что многим, и мне в том числе, поначалу было довольно непросто готовить мясные блюда, их приготовление казалось уж очень непростым. Ну, а главное, такое мясо нравится мужчинам, что как раз подойдет чтобы порадовать их в праздник. Поэтому сегодня у нас буженина в домашних условиях из свинины на праздничный стол))

Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

А понадобится совсем немного:

  • Собственно мясо – куском от 1 до 3 кг
  • Чеснок
  • Соль, перец, приправы
  • Масло подсолнечное для смазывания формы
  • Если домашние не имеют ничего против моркови, можете включить ее в список ингредиентов.

В мясе делаем проколы длинным ножом. Мясной кусок натираем солью, перцем и приправами. Вкладываем в надрезы дольки чеснока. Если позволяет время, ставим для пропитывания в холодильник на несколько часов (если нет – не ставим :)). Кладем в форму, смазанную растительным маслом, запекаем в духовке до румяной корочки.

Как приготовить буженину в домашних условиях в духовке, рецепт пошагово

При выборе мяса отдаем предпочтение окороку, а еще лучше шее, она подходит для приготовления буженины больше всего как, кстати, и для приготовления шашлыков.

По весу. Я запекала разные куски: от килограмма до 3-х, оптимальным мне показался вес 1,5- 2 килограмма, тогда мясо хорошо пропекается и, в то же время, остается сочным.

Постаралась сфотографировать мясной кусок со всех ракурсов, чтобы как можно нагляднее показать какое предпочтительнее взять.


Приправа может быть любой, берите ту, что любите. Для добавления к мясным блюдам мне очень нравится приправа фирмы Simply Organic предназначенная для стейков, с довольно незамысловатым составом: чеснок, морская соль, черный и красный перец, семена укропа и кориандра.

Очень люблю то, что у этих приправ бутылочки часто снабжены уже встроенной мельничкой.

Несмотря на простой состав она существенно придает дополнительные вкусовые и ароматные нотки. Если вы со специями на «Вы» можете просто попробовать добавить к мясу те же составляющие, что есть в составе приправы Simply Organic.

В мясе делаем глубокие частые проколы (не прорезаем до конца) длинным ножом.

Теперь солим, перчим и посыпаем приправами.

В прорези вкладываем дольки чеснока, толстые дольки я разрезаю вдоль пополам.

Если любите морковку можете перед чесноком вложить небольшие полоски моркови.

Если у вас в запасе много времени, тогда мясо можно поставить для пропитки в холодильник. Держать его там можно около часа или оставить на всю ночь.

Если времени нет, сразу же ставим запекаться.

Часто такое мясо готовят в фольге, но поскольку оно и без нее получается вкусным, то предлагаю не заморачиваться и запечь мясо в духовке без фольги. Поэтому смазываем форму растительным маслом.

Выкладываем в нее мясо, больше ничем не обмазываем. Ставим запекаться в холодную духовку.

Температуру выставляю 200 градусов.

Время приготовления зависит от величины куска, час он будет готовиться в любом случае. Вашего постоянного присутствия это блюдо не требует, но когда мясо начнет чуть-чуть зарумяниваться и подсыхать, его нужно будет изредка поливать выделившимся соком.

Когда корочка станет румяной, красно-коричневой по цвету, это значит, что буженина готова.

Нарезаем на порционные куски, подаем к столу.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Надеюсь то, как сделать буженину в домашних условиях из свинины вам не показалось сложным и приготовленное мясо придется по вкусу. Если же у вас есть желание и время повозиться, приготовьте своим домашним холодец, тоже очень вкусное блюдо ??

Источник:
Делаем буженину сами
Простой рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях, рецепт с фото | Как приготовить буженину в домашних условиях в духовке
http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto.html

Делаем буженину сами

Домашняя вареная буженина из свинины — рецепт как легко приготовить вкусную буженину в домашних условиях.

В древней Руси буженина была царским деликатесным блюдом. Простому смертному пробовать такие кулинарные изыски не доводилось. А в наши дни такое блюдо всем доступно. Как приготовить вкусную буженину сегодня знает каждая хозяйка. А если кто-нибудь еще не знает или хочет узнать как готовят другие, то предлагаю опробовать этот простой рецепт. По этому домашнему методу любая хозяйка очень легко сможет приготовить сочную и аппетитную буженину.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет цельный кусок нежирной свинины (филейная часть) весом около двух килограмм. Но допускается готовить буженину также из грудки индейки, куриной грудки либо мяса молодой телятины.

Приготовление буженины мы будем делать в рассоле.

Рассол для мяса готовим из таких продуктов:

  • вода – 2500 мл.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. лож. (с горкой);
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль поваренная – 1/3 стакана;
  • майонез – 2 ст.л. (с горкой);
  • перец душистый (горошек) – 3-5 горошин;
  • майоран (сушеный молотый)- 1 ч.л. (с горкой);
  • перец черный (молотый) – 1 ч. ложки.

Чтобы приготовить рассол необходимо в посуду с толстым дном налить воду. Затем, при постоянном помешивании мы добавляем в воду специи, нарезанный чеснок и майонез. Далее, рассол нам нужно закипятить и, сняв емкость с огня, дождаться когда он остынет полностью.

Теперь, в емкость с остывшим рассолом необходимо поместить кусок свинины, а затем, довести содержимое до кипения и на среднем огне кипятить пять минут.

После этого, мясо в рассоле снова убираем с огня и даем ему остыть (под крышкой) и пропитаться пряным рассолом в течении 12 часов.

По прошествии половины суток, мясо в заливке необходимо снова закипятить и проварить еще пять минут.

Далее, мы даем мясу снова остыть под закрытой крышкой 3–4 часа.

Вот и все, наша вареная буженина готова. Рассол, в котором варилось мясо можно слить. А мясо нам необходимо обернуть фольгой либо пищевой пленкой и поместить в холодное место для хранения.

Нарезанную крупными кусками домашнюю буженину лучше подавать к столу с различными острыми соусами или маринованными овощами. А также, такое вкусное мясо домашнего приготовления входит в рецептуру различных праздничных салатов.

Еще один рецепт вареной буженины из свинины, хорошо и просто показан в видео от канала «Приятного аппетита!»

Источник:
Домашняя вареная буженина из свинины — рецепт как легко приготовить вкусную буженину в домашних условиях
Используя этот простой рецепт, любая хозяйка без труда освоит как приготовить вкусную буженину и легко сможет приготовить диетическое и очень аппетитное мясо.
http://suseky.com/domashnyaya-varenaya-buzhenina-iz-svininy-retsept/

Домашняя вареная буженина из свинины — рецепт как легко приготовить вкусную буженину в домашних условиях

Буженина представляет собой кусок жирного мяса. По традиции деликатес готовят из свинины, но допускается также использование говядины, индейки, телятины. Главной особенностью буженины принято считать высокую калорийность и насыщенность блюда. Важно выбрать жилистое мясо, которое в процессе термической обработки выделит жир и станет сочным. Продукт нельзя готовить без специй, поскольку мясо получится пресным. Рассмотрим основные этапы приготовления по порядку.

Этап №1. Правильный выбор мяса
Для того чтобы буженина получилась сочной и вкусной, стоит уделить должное внимание выбору правильного куска мяса.

  1. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Свежий продукт имеет нежный красный или розовый оттенок. Если же мясо обладает желтизной или коричневатыми вкраплениями, оно пролежало на полке магазина длительный период.
  2. Важно также понюхать выбранный кусок. Не секрет, что испорченное мясо неприятно пахнет, обладает прелостью и тухлым запахом. В то время как свежий кусок свинины будет иметь сладковатый аромат.
  3. Что касается текстуры мяса, сам кусок должен быть упругим и в меру плотным. Потрогайте мясо чистыми руками, если оно не прилипает к подушечкам пальцев, продукт свежий.
  4. Если у вас есть желание оценить качество мяса в домашних условиях, возьмите кусок, обдайте его крутым кипятком, по истечении 5 минут оцените воду. Если в жидкости плавают «лохмотья» и она мутная, мясо ранее подвергалось заморозке. В случаях, когда вода полностью прозрачная, свинина свежая.

Этап №2. Подготовка мяса
После выбора подходящего куска необходимо подготовить мясо к запеканию. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией.

  1. Вымойте мясо ледяной или холодной водой. Расстелите хлопчатобумажное полотенце, выложите на него кусок. Когда вода стечёт, промокните мякоть бумажными салфетками, собирая остатки влаги.
  2. Если вы заметили, что в мясе слишком много жира, аккуратно срежьте ножом верхнюю прослойку. Оставьте жир толщиной около 5 мм., не более. Если на мясе имеется плева и тонкие куски по краям, срежьте их острым ножом.
  3. Внимательно отнеситесь к удалению плевы. Срезайте её ровно, иначе мясо будет выглядеть эстетически некрасивым, изрезанным. После обработки кусок готов к маринованию, идём дальше.

Этап №3. Маринование мяса

Этап №4. Запекание мяса

  • чеснок — 1 головка
  • свинина — 1,2 кг.
  • тимьян сушёный — 10 гр.
  • горчица (не сухая) — 25 гр.
  • чёрный перец молотый (можно заменить красным) — 10 гр.
  • соль мелкая (не йодированная) — 25 гр.

    Несложно приготовить буженину в домашних условиях, если запастись необходимыми ингредиентами и временем. Рассмотрите поэтапный классический рецепт из свинины. Воспользуйтесь технологией с горчичным или чесночным маринадом, выпекайте мясо в мультиварке.

    Источник:
    Как приготовить буженину в домашних условиях
    Присмотритесь к «классике жанра» (обработка в духовке около 2 часов). Тщательно подготовьте мясо, замаринуйте и нашпигуйте продукт. Сделайте деликатес в
    http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-buzheninu-v-domashnix-usloviyax/

COMMENTS