Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите…Вернуть жену после измены мужа Как вернуть доверие после изменыСамое большое препятствие в браке, сохраненном после измены – восстановление доверия.…Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было…

Буженина в духовке в фольге

Буженина в духовке в фольге

Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине .

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2019.

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Буженину чаще всего готовят стандартно — запекают в духовке. Но наша буженина будет сварена в обычной воде. Из специй для приготовления вареной буженины из свинины нам понадобятся только соль и перец, а также чеснок. Несмотря на простоту, получится отличное мясное блюдо на праздничный стол.

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное — тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Такое мясо можно просто нарезать на праздничный стол, а можно использовать домашнюю пастрому из индейки для бутербродов, вместо колбасы, или добавлять запеченное филе индейки в салаты и закуски.

Такую буженину я обычно готовлю «между делом», когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.

Очень простой рецепт приготовления сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины, в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.

Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Теперь вы знаете, как готовить буженину. Осталось только попрактиковаться и прислать нам ваш авторский рецепт буженины домашней.

Источник:
Буженина в духовке в фольге
Буженина – это большой кусок свинины, как правило, окорок без кости, запечённый целиком. Приготовление буженины – рецепт, принадлежащий разным народам. Рецепт приготовления буженины незамысловатый, но имеет свои тонкости. Подробней о буженине …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=535

Буженина в фольге — праздничный семейный рецепт в картинках

Буженина в фольге — праздничный семейный рецепт в картинках

Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски — завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.

Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто , что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.

Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию , которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают :-)):

  1. Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр);
  2. Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук);
  3. В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;
  4. Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока, предварительно измельченного;
  5. Всю смесь тщательно перетираем ложкой;
  6. Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем смесь во все отверстия;
  7. На противень кладем фольгу (лучше прочную). Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;

Вот так выглядит первый этап приготовления буженины в домашних условиях:

8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов;

9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;

Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…

В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной.

Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде , иначе развалится.

Полезные статьи для любителей буженины в фольге:

Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую…
Но у меня такой вопрос: скажите, пожалуйста, а можно вместо натурального чеснока использовать продающийся молотый в виде специи (на вскидку в интернете нашла «Чеснок сушеный молотый»). И сколько тогда примерно его нужно?
Поясню: к сожалению, я из тех людей кто не воспринимает в сыром или обработанном виде ни лук ни чеснок (ни жаренный ни вареный и т.п.). Единственный вариант — это когда он (лук, чеснок) либо в составе каких-либо специй, либо как в приведенном выше примере.
Самое странное, что если лука или чеснока не слишком много в блюде, то я спокойно переношу их привкус и аромат, но если попадаются кусочки… После любой обработки каким-то образом умудряюсь почувствовать лук и не могу есть такие блюда…
Сорри за болтологию… Главный вопрос понятен — можно ли заменить свежий чеснок готовой специей?

Сама не делала, но, думаю, можно. Кто-то просто перец и лавровый лист с солью перетирает.

Как же давно я не готовила буженину. Года два уже. Даже и забыла про это блюдо. Огромное спасибо за рецепт, Ирина!

Я вымачиваю свинину в рапе (крепкий соляной раствор) со специями в течение 8-9 часов, а уже потом шпигую чесноком и запекаю в рукаве. Тогда мясо полностью и равномерно просолено, как магазинное, свинина за это время берет столько соли, сколько надо, по вкусу — идеально. Ваш вариант — не менее вкусный, делаю и так, когда в фольге запекаю)

Я вот сегодня поставила буженинку в духовку после суточного маринования.Но…я нашпиговала ее морковью и чесноком,а сверху всю натерла сванской солью (это грузин кая смесь трав с солью) зернами горчици,красной паприкой и черным перцем.Но.Главное,что я весь кусок мяса плотно сжимая,заворачиваю в фольгу в несколько слоев,чтоб ни капли сока не вытекло.Сутки постояв в таком виде в холодильнике,вечером сейчас поставила её в духовку 180*на 1.5-2 часа.после чего аккуратно открыть и зажарить до золотистой корочки 30 минут.А потом опять в эту фольгу и остывать до завтра,Потом холод и вечером нарезка из буженины на вашем столе.P.S.У нас свинина,это не кашерно,но когда одна моя соседка спросила рецепт моего мяса,я удивилась,она живет в другом крыле моего дома и до нее каждый раз доходят эти запахи. Уж очень вкусно получается))

Классный рецепт, спасибо. А запах… Запах называется «смерть соседям». Хоть ходи раздавай потом бутерброды.

Источник:
Буженина в фольге — праздничный семейный рецепт в картинках
Буженина в фольге. Буженина в домашних условиях готовится очень легко, можно доверить подростку. Классический рецепт буженины в фольге с фото.
http://snova-prazdnik.ru/buzhenina-v-folge/

Буженина в фольге в духовке

Приготовленные в домашних условиях мясные изделия с натуральными приправами и без вредных консервантов – это лучшая закуска не только для праздничного стола, но и повседневного употребления. Особенно пригодится буженина в фольге, если вы готовите своим домочадцам сытный перекус на работу или в школу.

Попробуйте приготовить вкуснейшую буженину в духовке в фольге из свиного ошейка по данному рецепту. Пошаговая инструкция подскажет вам, как правильно готовить мясо в фольге. Запеченная в духовке домашняя буженина не уступает своими вкусовыми качествами даже самым дорогим магазинным изделиям. Рецепт буженины в фольге осилит каждая хозяйка.

Для приготовления буженины нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • сухой гранулированный чеснок – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • восточная приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • черный перец горошек – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • соль – 1 ст. л.;
  • формовочная сетка для мяса;
  • пищевая фольга.

Буженина в духовке в фольге рецепт:

Приготовить все ингредиенты для запекания буженины.

Цельный кусок свинины (ошеек) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Все приправы и специи (кроме лаврового листа) смешать в отдельной мисочке. Черный перец горошек растереть в ступке, так высвободится больше аромата, что благоприятно повлияет на вкус готовой буженины.

Ошеек тщательно натереть смесью специй и приправ, втирая их в мясо.

Отрезать соответствующую часть формовочной сетки и поместить в нее мясо. Густо обложить свинину со всех сторон лавровыми листиками. Сетку туго завязать со всех сторон. Замаринованный таким способом ошеек должен полежать в холодильнике минимум ночь, чтобы специи глубоко проникли в волокна.

Заверните подготовленное мясо в сетке в несколько слоев пищевой фольги и поместите в холодильник.

На следующий день промаринованный ошеек будем запекать в духовом шкафу. Разогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее мясо в фольге. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов и запекайте буженину в течение часа. Потом надо аккуратно надрезать фольгу сверху и приоткрыть мясо так, чтобы сок, который образовался под фольгой во время запекания, не вылился. Подержать буженину в духовке еще 15-20 минут. Давая ей возможность покрыться аппетитной корочкой.

Готовую, благоухающую ароматными приправами буженину из свинины в фольге в духовке вынуть из фольги и переложить на тарелку, чтобы мясо остыло. Потом завернуть запеченную свинину в новый кусок фольги и положить в холодильник до полного остывания. Перед тем, как будете нарезать мясо для подачи на стол, снимите с него сетку и удалите лавровые листики.

Нарезайте буженину тонкими ломтиками, выкладывайте на листья салата и угощайте своих близких.

Источник:
Буженина в фольге в духовке
Попробуйте приготовить вкуснейшую буженину в духовке в фольге из свиного ошейка по данному рецепту. Пошаговая инструкция подскажет вам, как правильно готовить мясо в фольге.
http://bluda-doma.ru/buzhenina-v-folge-v-duxovke.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Приготовление буженины в духовке состоит из трех этапов. Сначала мясо шпигуется чесноком (или корнеплодами) и натирается специями, солью, горчицей. Затем выдерживается в холодильнике хотя бы ночь, но лучше оставить мясо на сутки. И только потом запекается в фольге в духовке. Рецепт не трудоемкий, но на скорую руку буженину приготовить не получится, поэтому покупать мясо нужно за 2-3 дня до предстоящего торжества и готовить буженину без спешки.

Готовую буженину можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Для холодной закуски мясо после приготовления выдерживают сутки в холодильнике – тогда буженина набирает вкус, мясо становится нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления буженины в фольге:

  • свинина (филейная часть) – 1 кг
  • горчица готовая – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – несколько веточек
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 4-5 долек

Рецепт приготовления буженины в фольге:

Сначала приготовим смесь специй для маринования мяса. Черный перец лучше брать свежемолотый, количество подбирать по своему вкусу. Смешать сушеный тимьян, черный перец и соль. Можно добавить и другие специи (базилик, орегано, паприку), буженина получится еще ароматнее. Очистить несколько долек чеснока.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Обвалять пластинки чеснока в смеси специй и соли (тогда при мариновании мясо равномерно пропитается специями и внутри, и снаружи).

Кусок мяса очистить от пленок, лишнего жира. Промыть в холодной воде, обсушить. Ножом с тонким лезвием сделать в мякоти проколы (глубина 2-3 см). Нашпиговать мясо чесноком, проталкивая его поглубже.

Оставшейся ароматной смесью натереть мясо со всех сторон. Чем лучше будет натерто мясо, тем лучше оно замаринуется.

Обмазать горчицей все мясо, втирая ее так же, как специи и соль. Переложить свинину в пищевой контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Отрезать кусок фольги, положить на матовую сторону мясо. Обложить свинину лавровым листом. Накрыть фольгой и плотно защипнуть края. Заворачивать буженину в фольгу нужно очень осторожно. Сначала соединить края фольги и подогнуть их один раз. Затем еще раз подвернуть, плотно прижимая фольгу в местах соединения. Уголки приподнять. Перенести буженину в фольге на противень. Поставить в духовку с температурой 200 градусов, запекать буженину около 1,5 часов. Чтобы мясо не пригорело, на противень подлить воду, добавляя ее по мере испарения.

Готовую буженину сразу из духовки не доставать, дать мясу неспешно остыть. Если подавать буженину планируете как горячее блюдо, то подержите ее в выключенной духовке 15-20 минут. Если готовите холодную закуску, то оставить буженину до полного остывания, затем развернуть и переложить в пищевой контейнер. Полить выделившимся соком, накрыть, поставить в холодильник на ночь или на сутки. Нарезать охлажденную буженину нужно острым ножом с тонким лезвием, чтобы ломтики оставались целыми. Буженина, запеченная в фольге, готова!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления буженины в фольге,Закуски
http://cook-s.ru/buzhenina-v-folge.html

Рецепт: буженина в духовке в фольге

  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Русская

Чеснок нужно разобрать на зубчики и очистить. Определитесь, какие перцы и/или ароматные травы будете использовать и подготовьте их. В рецепте — перец черный и душистый горошком, зерна кориандра и смесь хмели-сунели.

Натрите кусок свинины солью и специями. Рекомендуется какое-то время помариновать мясо, но можно и сразу же запекать. Чтобы кусок мяса лучше держал форму и был покомпактнее, свяжите его силиконовыми тесемками или шпагатом для пищевых продуктов.

Зубчиками чеснока принято начинять мясо, но сейчас в магазинах обычно чеснок из Китая, и он синеет или зеленеет — окрашивает, поэтому лучше просто обложите ими поверхность мяса. Равномерно распределите и горошины перца.

Оберните подготовленное мясо фольгой, более жирную часть расположите так, чтобы она оказалась сверху. Поместите в разогретую духовку. Кусок свинины массой 1 кг запекайте при 180-200 градусах около 1,5 часов. Желательно в середине или во второй половине приготовления перевернуть кусок другой стороной. В конце приготовления, если желаете получить румяную корочку, разверните фольгу и прибавьте на несколько минут огонь.

Готовую буженину, приготовленную в духовке в фольге, подавайте горячей или охлажденной.

Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке, Закуски на праздничный стол,

Источник:
Рецепт: буженина в духовке в фольге
Буженина в духовке в фольге — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
http://pojrem.ru/vtoroe/buzhenina-v-duhovke-v-folge/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на… (1)Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из… (1)

COMMENTS