Популярные записи:

Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Советы психолога Взрослый сын, советы психологаВот оно, счастье… Так думают все мамы, впервые взявшие на руки своего…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Что можно приготовить рецепты

Как заготовить иргу на зиму: рецепты заготовок

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

  1. Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
  3. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
  4. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
  5. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
  6. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

  1. Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
  2. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
  3. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
  4. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

  1. Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
  2. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
  4. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
  5. Ложку муки развести в ? стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
  6. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.

Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.

Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:

  1. Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
  2. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
  3. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
  4. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.

Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.

Все нужно делать постепенно:

  1. Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
  2. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
  4. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.

Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.

Источник:
Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус
Многие хозяйки недооценивают субпродукты и редко используют куриные потрошки. Рецепт любого приготовленного с ними блюда может кардинально изменить такое убеждение. Практика показывает, что именно так оно и происходит.
http://fb.ru/article/220793/chto-mojno-prigotovit-imeya-kurinyie-potroshki-retsept-na-lyuboy-vkus

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Главная > Полезно знать > Что можно приготовить быстро и вкусно

10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Уже 1 год как мы стали готовить и выкладывать фотографии приготовленных блюда на сайте «Вкуснее дома». Пишу – стали готовить. А что раньше не готовила? Готовила, но в таком разнообразии нет. Да и это большая разница готовить для себя и своих или для других людей.

За этот год накопилось достаточно рецептов, которые можно смело включить в золотую копилку рецептов, которые готовятся быстро и вкусно. И я решила сделать такой себе обзорчик, попурри из рецептов сайта «Вкуснее дома».

Какие критерии рецептов, которые можно приготовить вкусно, но и быстро?

1-е: это вкусно. И вкусно для большинства, а не только любителей лягушачьих ножек в соевом соусе.

2-й критерий: быстро. Но здесь я оговорюсь – быстро это минимум моего личного времени на приготовление. То есть, если я поставила курица в духовку на 40 минут и эти 40 минут я могу смело заняться чем-то другим – это время я не учитываю.

И критерий 3: максимальное время потраченное на приготовление (с учетом пункта 2) – составляет 25 минут.

Рядом с описанием будут фотографии предлагаемых блюд. Нажимайте на выделенный текст (не на фото) и вы прямо перейдете к заинтересовавшему вас рецепту.

Начнем с завтрака.

Здесь конечно примой будет овсяная каша со всеми ее штучками. Я не говорю про вредную быстрорастворимую. Обычная овсяная каша готовится совсем не долго, минуты. Если вы сомневаетесь – надо попробовать. Не готовьте просто кашу. Добавьте сухофрукты или шоколад. И это будет сладкое пробуждение.

Омлет, конечно омлет. Вы все знаете, что это самая быстрая еда. Но я предлагаю вам разнообразить его. Первое – это сделать с замороженными овощами. Я летом наморозила сладкого перца, фасоли – красота. Или можно закупить на месяц штук 5-6 пакетов готовой замороженной овощной смеси. Особенно хороша на мой вкус – азиатская смесь! Там внутри ее есть проросший бамбук – вкуснятина. Овощи размораживать не надо, они на большом огне быстро дойдут до кондиции. Омлет с овощами — этой вкусный и быстрый завтрак.

Ленивый хачапури или омлет с сыром. Калории на целый день. За счет сыра очень калорийно, за счет яиц – очень быстро.

Оладушки на завтрак. Здесь и спорь не надо. Замесить тесто на оладьи – 5 минут. И дальше сколько у вас есть времени – столько и жарьте. А подать горяченькие оладьи на завтрак с венским кофе – это оценят все. Причем можно и не добавлять тыкву, кукурузу, яблоки – просто кефир, мука и яйца. Поливаем сметанкой или вареньем – и все, всех прошу к столу!

Хочу еще отдельно написать про шакшуку. Это африканская яичница и для ее приготовления нужна матбуха. Но матбуха – это вид томатно-овощного соуса и готовится заранее. И елси вы наварите этого соуса заранее и он будет стоять у вас в холодильнике, то шакшуку можно приготовить элементарно просто не тратя часы на кухне. Это сытное, немного острое блюдо полюбится очень многим. Заготовки в холодильнике вообще вещь очень удобная.

Дальше обед. Что можно приготовить быстро и вкусно на обед?

На первом месте по скорости стоит – капуста тушеная с куркумой. Это просто находка на нежданных гостей, на голодных людей… Тушится реально 15 минут, но именно за счет добавления куркумы. Плюс еще куркума невероятно полезная пряность для печени. Это натуральный гепатопротектор. За счет куркумы капуста не выжаривается, а получается максимально сочной.

Диетические ленивые вареники. Они так и называются – ленивые. Я очень их люблю, это вкус из детства. Творог и мука – а какая вкуснятина. По технологии: приготовит даже подросток. Так что готовьте обед вместе с детьми.

Пицца холостяка. Единственное условие для этого быстрого обеда – наличие всех ингрдиентов в холодильнике. Ну а если подготовиться – 10 минут + 15 минут и обед готов.

Причем очень и очень сытный обед.

Каша гречневая с грибами. Это же наше родное. И как же это вкусно. В Европе просто не смогли оценить эту красавицу гречневую. Может конечно с этим блюдо и не вложиться в 25 минут. Но это за счет чистки грибов. Тут конечно + еще минут 15. Но не могу не написать, потому что это сытно и можно много народу накормить .

Рис, ну конечно рис….1-е это рис с овощами. Опять таки замороженные овощи очень быстро поджариваются на сковороде, в то время как вариться рис. Смешиваем и готово.

Ой, чуть не забыла – галушки. Самый самый эконом вариант. Но это традиционное и национальное блюдо. Если вы не пробовали это блюдо Украины, Белоруссии и Польши – приготовьте. С лучком поджаренном на сале – это вообще очень и очень специфично))))

Хочу отдельно выделить 2 рецепта быстрой кухни из мяса.

Это мясо в луке и курица с овощами в духовке. Не смотря на то, что свинина в луке в духовке должна провести не менее 1,5 часов, время на подготовку уйдет не более 15 минут. А восторгов вы услышите много. Мясо в луке чем то напоминает шашлык (именно напоминает).

Второе блюдо – курица в духовке. Купив целую курицу, вы простоите на кухне 15 минут, чтобы сделать все для отправки ее в духовку. А достанете очень сочную, с корочкой и очень ароматную курицу с овощами. Овощи в этом рецепте правда выполняют роль обезжиривателя и усочнителя. Эти овощи не едят. Причем она очень красивая получается, И если подать ее к пучками свежей зелени и ароматного хлеба – настоящий праздничный ужин. Причем так точно можно приготовить быстрый и вкусный ужин!

Картошечка с салом в духовке. Это чтобы раздразнить тех кто находится в доме. Она пока запекается очень пахнет. Подготовка опять таки минут 15. Но готовить ее надо много и подавать с каким-то соусом или свежими овощами.

Еще один вариант – это картошка запеченная с помидорами и сыром. Тоже очень простенько. В таких рецептах нельзя испортить блюдо. Хотя конечно очень много зависит от сорта картошки. Это 50% вашего успеха.

Можно, 100% можно.

Мороженое. Нет, не купить в магазине, а приготовить самим. Это мое кулинарное открытие. В смысле не я его придумала, а я его для себя открыла. Это банановое морожено. Готовится из одного единственного ингредиента – банан. Это еще один способ удивить гостей. Отгадать из чего оно приготовлено будет невозможно. Ну кто поверит, что настоящее мороженое готовится за 5 минут, жа еще и без молоко, сливок и остальных штучек? Готовится, готовится…. Попробуйте.

Из тех же бананов можно приготовит – жареные бананы. Хотя скорее экзотично и скорее для детей. Не знаю почему, но детей приводит в восторг сочетание слов «жареный банан». Думаю именно слова, а не вкус завораживают их. И подавать их кстати вкуснее всего с мороженым.

Что еще порекомендую? Крем из манки. С добавлением лимонной цедры и немного постоявший в холодильнике – это настоящий десерт. Сладкоежек не оторвать. Правда, вкусно.

Точно беззатратно по времени и силам — различные смузи. Хотите банановый, хотите творожный…..

При наличии заранее купленных вафельных коржей – это торт с сухофруктами без выпечки. Хотя если честно, конечно на полное приготовление не уйдет только 25 минут. Коржи и вареная сгущенка должны быть уже готовы и быть на кухне. И самая его смакота, когда он хорошо пропитается и настоится. А это пару часов. Но все равно, чистых человека-часов тратиться минимум.

Этого пожалуй и хватит, чтобы растеряться и потратить еще времени, чтобы придумать что же все-таки мне сегодня можно приготовить быстро и вкусно. Пробуйте все, перепробуйте все. А если у вас появятся свои идеи – пишите делитесь с не любителями фаст-фуда, но любителями быстрой и вкусной еды!!

Поделиться «Что можно приготовить быстро и вкусно»

Источник:
Что можно приготовить быстро и вкусно
Какие критерии? 1-е: это вкусно. И вкусно для большинства. 2-й критерий: быстро, то есть минимум моего личного времени Что можно приготовить быстро и вкусно
http://vkusneedoma.ru/chto-mozhno-prigotovit-bystro-i-vkusno/

Что можно приготовить быстро и вкусно

Смотрите интересную подборку рецептов, что можно приготовить из скисшего молока.

У меня часто бывает так, что дети не допивают молоко и оно скисает. Думаю, что многие сталкивались с такой ситуаций. Стоишь с этой недопито бутылкой и думаешь, чтобы такого вкусного и полезного приготовить из кислого молока?

У меня есть несколько проверенных рецептов, которыми я ниже с вами поделюсь. А вы в комментариях тоже раскрывайте секреты и вкусные рецепты, что вы готовите или выпекаете, если молоко скисает, куда вы ее пускаете на какие вкусности?

Если вдруг так получилось, что молок скисло вечером, то попробуйте утром испечь такой манник. Это коронный пирог моей бабушки, она уже много лет его печет и всегда он получается вкусным, не надоедает.
Я беру
один стакан манки
один стакан сахара и заливаю все
одним стаканом скисшего молока. Все хорошо перемешиваю и оставляю эту массу до утра в холодильнике. Утром в эту манку разбухшую разбиваю
одно яйцо
вливаю 100 мл растопленного сливочного масла
пол чайной ложки соды
немного ванилина
один стакан муки.

Все, тесто для манника на скисшем молоке готово! Рецепт действительно на скорую руку, так как я ничего не взбиваю, не растираю, не вымешиваю (ну единственное, что нужно время, чтобы манка разбухла). Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана, похоже на тесто, как на оладушки. Вот и все, потом выливаю тесто в форму и ставлю в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.

Если скисло молоко, то самый простой вариант — это приготовить пышные и вкусные оладушки.
пол литра кислого молока
два яйца
две столовых ложки сахара
пол ч.л. соды
пол ч.л. соли
один стакан муки
растительное масло для жарки
Я обычно начинаю готовку оладий так: беру кислое молоко и в него добавляю соду (гасить не надо, так как она погасится сама в прокисшем молоке), соль, сахар, вбиваю яйца. Все хорошо перемешала.
Высыпала стакан муки. Тесто должно получиться по густоте, как сметана. Смотрите сами может быть надо еще чуток муки добавить.
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место минут на двадцать, чтобы клейковина набухла и все комочки в тесте разошлись.

Затем тесто беру столовой ложкой и выкладываю на раскаленную сковородку, жарю с двух сторон.

Я обычно беру один литр кислого молока, пол пачки сливочного масла, один стакан сахара, немного соды, буквально на кончике ложки и муку.

Итак, в кислое молоко добавляю сначала соду (гасить не нужно), вбиваю яйца, всыпаю сахар, выливаю растопленное масло, потом муку. Муку не пишу сколько надо, потому что обычно — сколько возьмет тесто, сыплю на глаз. Тесто должно получиться, как для пельменей.

Замешиваю его и раскатываю в лепешку толщиной пол сантиметра. Режу его на кусочки (можно вырезать фигурки), можно выдавить кружочки стаканом и жарю с двух сторон на растительном масле.

Если у вас не только молоко скисло, но и какая-то начинка для теста найдется, то можно приготовить пиццу на кислом молоке.
Для теста я беру: один стакан кислого молока, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки, две столовых ложки сухих дрожжей.

Все ингредиенты смешиваю и оставляю на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Потом раскатываю блин, кладу его на противень. Смазываю майонезом и кетчупом. А дальше дайте волю фантазии, что есть в холодильнике, то и используйте для пиццы. Можно с колбасой сделать, с сосисками, с грибами. Потом добавьте болгарский перец, помидоры, оливки, лук. Сверху натираю сыр, поливаю майонезом. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут примерно при температуре 180 градусов.

Кстати, на нашем сайте читатели тоже оставляли свои интересные рецепты что можно сделать если молоко прокисло.

Источник:
Что можно приготовить из кислого молока
А вы знаете, что можно приготовить, если молоко прокисло? Смотрите рецепты из кислого молока
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/3404/chto-prigotovit-iz-kislogo-moloka-recepty

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Ботфорты осень-зима Модные ботфорты и сапоги-чулки осень-зима 2017-2018 фотоМодные ботфорты и сапоги-чулки осень-зима 2017-2018 фото Не только… (1)Развивающие музыкальные игры для детей Музыкальные игры для дошкольниковРазвитие музыкальной реакции у детей и дошкольников Каждая мама понимает что недостаточно… (1)Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Амвей средство для мытья посуды AMWAY Жидкость для мытья посуды Не покупайте эту отраву! У меня родственница после использования Amway… (1)

COMMENTS