Популярные записи:

Реставрация старой мебели Идеи реставрации мебели своими руками: фотоИдеи реставрации мебели своими руками: фото. Реставрация старой мебели Реставрации…Видео фитнес гантели Упражнения с гантелями - силовые и восстановительные тренировки 69 фотоУпражнения с гантелями — силовые и…Поехать в грецию Где отдохнуть В какое время года, когда лучше поехать на отдых в Грецию ? Этот…Женская сумка узнать Женская сумка 74530Несколько лет назад поясные сумки у женщин ассоциировались исключительно с продавцами на рынкам,…Что такое мужество Вот что такое мужество! Девчонка молодец - терпела до конца!Вот что такое мужество! Девчонка молодец…

Что приготовить из консервов

Как приготовить три простых блюда из рыбных консервов

Как приготовить три простых блюда из рыбных консервов

  • Как приготовить три простых блюда из рыбных консервов
  • Как сделать макароны с рыбными консервами
  • Пирог с рыбными консервами

— консервы в масле — 1 банка

— масло подсолнечное — 2-3 ст.л;

— уксус 9% — 1 -2 ч.л;

Кефир и яйца взбиваем в глубокой миске, маленькими порциями добавляем муку, замешиваем довольно густое тесто (как на оладьи). В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешиваем. В чашу мультиварки выкладываем 1/3 часть теста. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на тесто.

Консервы (сайра, скумбрия, сардина) разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Можно добавить мелко нарезанную луковицу и вареное яйцо, это сделает пирог более сытным. На начинку выкладываем оставшееся тесто и включаем режим «выпечка» на 1 час. Готовность пирога проверяем ножом или спичкой. Этот пирог можно выпекать и в духовке, примерно 40 минут при температуре 180оС.

Котлетки из консервы с манкой

— консервы рыбные — 1 банка;

— луковица — 1 шт. (можно заменить зеленым луком);

Консервы вместе с маслом перекладываем в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Манную крупу добавляем маленькими порциями и вымешиваем, оставляем на 10-15 минут для набухания манки. По густоте масса должна напоминать тесто для оладий. Сковороду разогреваем, доводим масло до кипения, убавляем газ и ложкой выкладываем котлетки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. эти котлетки будут отличным дополнением к картофельному пюре.

Быстрый рыбный суп

На 2 литра готового супа

— картофель — 3 шт;

— консервы — 1 банка;

— подсолнечное масло — 1 ст.л.

В кипящую воду добавляем картофель, нарезанный кубиками. Морковь натираем на мелкой терке, луковицу мелко крошим, пассеруем на медленном огне 2-3 минуты и высыпаем в кастрюлю. Манную крупу высыпаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Консервы (подойдут любые) выкладываем в суп (можно вместе с жидкостью), кипятим 3-4 минуты, при необходимости добавляем соль и специи. Выключаем плиту и оставляем настаиваться 15-20 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол, можно посыпать свежей зеленью.

Источник:
Как приготовить три простых блюда из рыбных консервов
👍 Бывают моменты, когда приготовить полноценный обед никак не получается.
http://www.kakprosto.ru/kak-935640-kak-prigotovit-tri-prostyh-blyuda-iz-rybnyh-konservov

Рецепты из рыбных консервов

Думали ли производители рыбных консервов, выпуская на свет уже готовую к употреблению продукцию, о том, что со временем из этого продукта можно будет приготовить множество вкусных блюд? Рецепты из рыбных консервов экономят максимум времени и средств, из них получаются замечательные первые блюда, чудесные закуски и салаты, потрясающие запеканки и пироги, нежные котлеты и паштеты.

По цене рыбные консервы вполне доступны каждому гражданину, а по качеству превосходят многие полуфабрикаты, поскольку не содержат сои и других вредных для организма добавок.

Самое главное, что прельщает в этих рецептах – простота и быстрота. Готовить каждый день рецепты из рыбных консервов не будешь, но в случае, когда на затейливый ужин времени нет или на пороге возникли внезапные дорогие гости, наши рецепты придутся как никогда кстати.

Омлет с сардинами и овощами

Ингредиенты:
1 банка сардин в масле,
5-6 яиц,
1 сладкий перец,
1 луковица,
зелёный лук, соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками перец и жарьте ещё 5-7 минут. Из банки с сардинами слейте масло, рыбу разомните немного вилкой и выложите к овощам, добавьте туда же мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте и прогрейте получившуюся массу 1-2 минуты под крышкой. Яйца взбейте с солью и залейте ими массу в сковороде, поперчите и готовьте 5-7 минут на небольшом огне под крышкой до загустения.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 большой тонкий лаваш,
1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец или горбуша),
1 плавленых сырка,
2 варёных яйца,
1 огурец,
1 пучок укропа,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Натрите яйца на мелкой тёрке. На такой же тёрке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром и добавьте в получившуюся массу измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте до однородной массы. Этой массой намажьте лаваш, отступая от края 4-5 см. Натрите на мелкой тёрке огурец и отожмите лишнюю воду. Затем распределите огуречную массу поверх слоя из яиц и сырков с зеленью. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая масло, и равномерно выложите их на огуречный слой. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет и заверните в пищевую плёнку. Готовый рулет лучше всего нарезать, не снимая плёнки.

Закуска из рыбных консервов

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (шпроты или сардины),
250 г круглого риса,
3 яйца,
75 г панировочных сухарей,
75 г муки,
100 г твёрдого сыра,
50 г сливочного масла,
1 пучок зелёного лука,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её и всыпьте, не промывая, рис. Дайте воде ещё раз закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите рис 10 минут. Сыр натрите на крупной тёрке, готовый рис переложите в миску, добавьте сливочное масло, половину натёртого сыра и 2 яйца, перемешайте до однородной массы и дайте остыть. Лук измельчите. Сардины или шпроты разомните вилкой, добавьте к ним лук и оставшийся сыр и перемешайте. Теперь возьмите порцию рисовой массы величиной с некрупное яйцо, разомните её в лепёшку, в центр выложите 1 ч.л. рыбной начинки и сформируйте шарик. В отдельные ёмкости распределите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обваляйте получившиеся шарики сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжаривайте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Заливное из рыбных консервов

Ингредиенты:
1 банка сардин или шпротов,
2 бульонных кубика со вкусом курицы,
1 пакетик желатина,
1 л кипячёной воды,
1 варёное яйцо,
1 морковь,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно разложите рыбу в стеклянные порционные салатники, украсьте нарезанным яйцом, морковью, зеленью. В кастрюлю влейте воду (? стак. оставьте, чтобы растворить желатин), добавьте бульонные кубики, масло и сок из консервов, доведите до кипения и влейте замоченный желатин. Тщательно всё перемешайте и разлейте готовый бульон по салатникам с рыбой. Готовому блюду дайте время застыть.

Закусочный салат с рыбными консервами «Одуванчик»

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, скумбрия, сельдь),
4 варёных яйца,
250 г сухариков,
1 луковица,
майонез.

Приготовление:
Сухарики можно использовать покупные, а можно приготовить их дома. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или просто подсушите кубики в духовке. На плоское блюдо уложите салат слоями. Сначала на дне тарелке сделайте сеточку из майонеза, наверх уложите слой сухариков, сверху – снова сеточка из майонеза. Консервированную рыбу разомните вилкой вместе с маслом, добавьте к ней измельчённый лук и выложите следующим слоем, сверху которого снова сделайте сеточку из майонеза. Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на тёрке. Следующим слоем выложите белки и покройте майонезом. Салат украсьте желтками и зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
180 г риса,
4 помидора черри,
200 г лука,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
3 солёных огурца,
60 г листового салата,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите промытый рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте овощи: лук – колечками, огурцы – ломтиками, салат – соломкой. Мелко нарежьте печень трески, добавьте к ней рис, зелёный горошек, овощи и нарезанные небольшими кусочками яйца. Заправьте салат оставшимся маслом от печени трески, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Выложите готовый салат горкой на блюдо и украсьте его листьями салата, кусочками помидоров и яиц.

Уха из рыбных консервов с овощами

Ингредиенты:
1 банка тунца,
небольшой кочан цветной капусты,
4-5 зубчиков чеснока,
1 лук-порей,
1 желтый сладкий перец,
зелёный лук, зелень укропа,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Разберите на мелкие соцветия цветную капусту, выложите в подсоленную воду и варите 5-7 минут, затем отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 10 минут. После чего выложите содержимое сковородки в кипящую воду, а на том же масле слегка обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и мелко нарезанный зелёный лук и тоже выложите в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите по вкусу и дайте ухе потомиться на маленьком огне 10-15 минут, после чего добавьте консервы, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой. Перед подачей к столу добавьте в уху измельчённый укроп.

Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие),
2 л воды,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. нарезанного корня сельдерея или петрушки,
2 картофелины,
2 ст.л. риса,
2 солёных огурца,
зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ломтиками или соломкой солёные огурцы, выложите в глубокую сковороду, влейте ? стак. воды, доведите до кипения и тушите 10-12 минут. Нарежьте лук и морковь и вместе с корнем сельдерея или петрушки обжарьте в масле. Рыбные консервы освободите от крупных костей, жидкость из банки сохраните, а рыбу нарежьте на небольшие куски или разделите вилкой. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и промытый рис и варите 10-12 минут. Затем добавьте тушёные огурцы, обжаренные овощи и варите 5-7 минут. После этого выложите в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавьте лавровый лист, нарезанную зелень, посолите и варите ещё 5-7 минут. При подаче к столу добавьте в тарелку с рассольником сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.

Щи из рыбных консервов

Ингредиенты (на 3л кастрюлю):
2 банки скумбрии в масле,
300 г капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
7-8 клубней картофеля,
4 ст.л. томатной пасты,
зелень, лавровый лист, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте всё в течение 20 минут на растительном масле. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и выложите в неё готовую поджарку, консервированную рыбу и картофель, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля 15-20 минут. К столу рыбные щи подавайте, украсив зеленью и добавив в каждую порцию 1 ст.л. сметаны.

Солянка с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
1 морковь,
2 солёных огурца,
по 30 г маслин и оливок,
растительное масло, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте лук и морковь тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Огурцы также нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до мягкости, затем добавьте лук и морковь, томатную пасту и тушите на слабом огне ещё 3-5 минут. После чего разведите кипятком до желаемой густоты супа (1-1,5 л), доведите до кипения, посолите и приправьте перцем по вкусу и варите 2-3 минуты. Консервированную рыбу нарежьте небольшими кусочками, очистите от косточек и опустите в суп, добавьте туда же нарезанные кружочками маслины и оливки и варите ещё 2-3 минуты. Перед подачей к столу в солянку можно добавить лимонный сок, нашинкованную зелень укропа или петрушки.

Запеканка из рыбных консервов

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в томатном соусе,
500 г макарон,
4 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите в подсоленной воде макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Из рыбы удалите все косточки, тонко нарежьте рыбное филе и перемешайте с томатным соусом. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в неё первым слоем макароны, вторым – консервы, третьим – снова макароны. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:
500 г слоёного дрожжевого теста,
2 банки сайры или сардин в масле,
5 картофелин,
2-3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими кружками и сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, картофель остудите. Рыбу переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто равномерно выложите рыбные консервы, поверх выложите кружки картофеля в виде чешуи. Залейте пирог подготовленной яично-сырной заливкой и посыпьте свежей зеленью. Бортики теста загните к центру, поставьте пирог в разогретую до 180?С духовку и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Рыбный «торт» на вафельных коржах

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки и укропа.
Для сырного крема:
200 г тёртого сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза.
Для украшения:
зелень петрушки,
редис,
ягоды клюквы.

Приготовление:
Вымойте и обсушите зелень, несколько веточек петрушки оставьте целыми, остальную зелень мелко нарежьте. Из банок с консервами слейте масло, выложите рыбу на тарелку и удалите кости. Филе разомните вилкой, добавьте немного зелени, майонеза и перемешайте. Отложите часть сыра для украшения, а к остальному сыру добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. На плоское блюдо выложите вафельный корж, равномерно распределите по нему часть рыбной начинки, накройте вторым коржом, слегка прижмите и смажьте сырным кремом. Затем повторите слои. Посыпьте оставшимся тёртым сыром, украсьте зеленью, кружочками и «цветочками» из редиса и веточками петрушки.

Пицца с рыбными консервами

Ингредиенты:
300 г муки,
15 г дрожжей,
100 мл воды,
50 г маргарина,
1 яйцо,
3-4 помидора,
50 г сыра,
1 банка рыбных консервов,
1 зубчик чеснока,
базилик, соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, посолите, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час. После этого вбейте в него яйцо, добавьте маргарин и хорошо вымесите. Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю сформируйте небольшой бортик. Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Рыбу тщательно разомните вилкой, после чего смешайте с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им пиццу. Пиццу выложите на противень, смазанный маслом, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-200?С 20-25 минут.

И это ещё не все рецепты из рыбных консервов! Ищите интересные рецепты на страницах нашего сайта и удивляйте родных и близких!

Источник:
Рецепты из рыбных консервов
Рецепты из рыбных консервов. Что приготовить из рыбных консервов. Блюда из рыбных консервов. Рецепты блюд из рыбных консервов. Что приготовить. Подборка вкусных рецептов.
http://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-rybnyh-konservov/

Что можно приготовить из рыбных консервов: сельдь атл

Что можно приготовить из рыбных консервов: сельдь атл. натуральная в масле?

Что можно приготовить из рыбных консервов: сельдь атл. натуральная в масле?

А я делаю из консервов салат quot;Мимозаquot; только у меня рецептура немного другая чем у hoht.

Состав: консервы рыбные в масле (в данном случае берем сельдь нат. в масле) 1 банку (а лучше 2 )) ), морковь 150 г, лук зеленый 100 г (можно использовать репчатый, но его надо будет обдать кипятком чтобы не горчил), горошек зеленый консервированный 1 банка, яйцо варенное 5 шт., майонез.

Приготовление: Морковь и яйца отварить и нарезать кубиками, сельдь размять вилкой. В кастрюле перемешать морковь, яйцо, сельдь, лук, горошек и майонез. Не забыть посолить, но только после майонеза. Салат готовится быстро, легко и получается вкусным.

Мы иногда готовим пирог из рыбной консервы, выходит очень вкусно, а главное пирог получается мягким, сочным и без костей. Можно так же приготовить салат, сама не готовила, но говорят, что получается вкусно. Я если вообще не хочется долго возиться с консервы, просто так съешьте.

Самое распространенное — это салат quot;Мимозаquot;. Для него нужно на 1 банку консервированной сельди 5 яиц, 1/2 стакана риса (сварить),3-4 варенных моркови, зеленый лук, майонез.

Консервы размять вилкой, яйца и морковь натереть на терке и все уложить слоями, смазать каждый слой майонезом и немного можно присолить. Салату нужно дать хорошо настояться в холодильнике.

Очень вкусная из этой консервы получается запеканка.

Нужно смешать 3 яйца с 250 гр. майонеза и столько же сметаны. В смазанную форму уложить слой тонко нарезанного кружочками картофеля, слой лука, нарезанного полукольцами, слой размельченной консервы. Залить сверху смесью яйца и майонеза. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку до образования корочки.

Используют такую консервы можно и в пирогах. Также как начинку для лаваша.

Можно приготовить салат: баночка консервы, штуки 4-5 вареных яиц, немного отварного риса, мелко нашинкованный репчатый лук — все по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом. Из такого же салата, но без сырого лука, получается вкусный пирог, причем начинка подойдет и для сдобного и для слоеного теста.

Ну и мимоза, конечно, тоже очень вкусно ??

Можно приготовить вкусный салат — паштет. Понадобится :

1 консерва Сельдь в масле,

5-6 варенных яиц,

Рыбу выложить в миску и размять вилкой, лук порезать очень мелко, яйца натереть на терке, зелень измельчить, добавить майонез и перемешать. Салат готов. Можно кушать так, а можно намазывать на хлеб — объедение.

Еще из такой консервы можно приготовить котлетки. Понадобится :

не полный стакан манной крупы,

Рыбу размять вилкой, лук порезать, разбить яйца и добавить соду с манкой. Все тщательно перемешать и дать отдохнуть минут 30, что бы набухла манка. Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях , жарить на растительном масле как обычные котлеты. Кушать можно с любым гарниром и соусом.

Очень вкусный суп можно приготовить из данной консервированный рыбки в масле.Понадобится лук,картофель,морковь,немного риса и зелень и готовится он быстро и получается очень вкусным.

Можно измельчить эти консервы и смешать с натертым яйцом,добавить немного майонеза и приготовить вкусные бутерброды,либо сделать фаршированные яйца с такой начинкой.

Есть различные варианты салатов с рыбными консервами,и данная рыбка прекрасно подойдет для любого салата.Многие хозяйки готовят пирог с начинкой и сельди,риса,моркови и лука.И это вкусно.Самый популярный слоеный салат под названием Мимоза.Все зависит от вашей кулинарной фантазии.

Источник:
Что можно приготовить из рыбных консервов: сельдь атл
Что можно приготовить из рыбных консервов: сельдь атл. натуральная в масле? А я делаю из консервов салат quot;Мимозаquot; только у меня рецептура немного другая чем у hoht.Состав: консервы рыбные в
http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-ribnih-konservov-seld-atl-naturalnaya-v/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Подарок на день 8 марта Какой подарок можно подарить учительнице на 8 марта?ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ КО ДНЮ 8 МАРТА: СЪЕДОБНЫЕ БУКЕТЫ… (1)Упражнения для похудения боков с гантелями 10 самых эффективных упражнений для похудения спины для девушек10 самых эффективных упражнений для похудения спины… (1)Декор дома Архитектурный декор от производителяЛепнина «Дворцофф» - это прежде всего, многообразие фасадного архитектурного декора. Коллекция 3D… (1)Качаем попу с гантелями Как накачать ягодицы (попу) девушке в домашних условияхКак накачать ягодицы (попу) девушке в домашних условиях… (1)Микроблейдинг бровей Все, что вам нужно знать про микроблейдинг бровей Всем доброе время суток. В косметологии появилось… (1)

COMMENTS