Что приготовить из курицы

Как приготовить курицу

Рецепты из курицы практически универсальны: их можно увидеть и на повседневном столе, и в качестве угощения на праздничный ужин. Хозяйкам нравится это мясо за то, что оно нежирное, легкое, а самое главное – всегда можно без труда придумать, что приготовить из куры, ведь с мясом можно делать практически все: запекать, тушить, варить, жарить, добавлять в салаты, измельчать в фарш и так далее. Между тем, прежде чем подбирать рецепты проще простого, необходимо знать, как приготовить курицу, чтобы любое блюдо получилось сочным и ароматным.

Покупая курицу в магазине, выбирайте не замороженную, а охлажденную тушку, имеющую бело-розовую кожу и приятный запах. При этом кожа должна быть чуть влажной, а не мокрой, в противном случае можно сделать вывод, что птица уже была заморожена. По коже можно определить и возраст птицы. Если она белая, с виднеющимися сосудами и белым жиром у задней части – значит, перед вами цыпленок или бройлер.

Если все же вы купили замороженный продукт, то перед тем, как приготовить курицу, необходимо ее разморозить, причем важно сделать это правильно. Не стоит спешить: чем меньше влаги потеряет птица, тем сочнее она окажется, поэтому по возможности избегайте размораживания в микроволновке.

Не важно, какое блюдо вы собираетесь готовить – курицу фаршированную или, например, котлеты куриные. Очень важно правильно выбрать температурный режим и время приготовления. Если вы готовите, например, курицу запеченную целиком, то она должна подвергаться тепловой обработке не менее часа, в противном случае существует риск заболевания сальмонеллезом. Кусочки птицы (например, курица в сливочном соусе) готовятся быстрее. Чтобы выяснить, готово ли блюдо, сделайте прокол: если выделяется красный сок, значит, тепловую обработку необходимо продолжить.

Сегодня популярностью пользуются не только целые куры, но и отдельные их части – бедрышки, голени, крылья и другие, а также субпродукты. Начинающим хозяйкам, которые не знают, как приготовить курицу, рекомендуем покупать голени и бедра – они, как правило, очень сочные, поэтому испортить блюдо из них трудно. А вот филе вполне может получиться очень сухим. Жарится оно обычно на среднем огне, при этом кусочки нужно часто переворачивать.

Кроме того, перед тем как приготовить курицу, необходимо правильно подобрать специи и пряности для ее нежного мяса. Опытный кулинары в списке лучших приправ называют черный перец, репчатый лук, хмели-сунели, лавровый лист.

На нашем сайте вы можете найти вкусные и несложные в приготовлении рецепты из курицы:

Для приготовления салатов из курицы лучше всего использовать вареное филе грудки. Если же необходим более пикантный и острый вкус, можно добавлять копченую курицу.

Для их приготовления можно использовать как тушки целиком, так и отдельные их части, субпродукты в самых разные вариациях.

Источник:
Как приготовить курицу
Рецепты из курицы практически универсальны: их можно увидеть и на повседневном столе, и в качестве угощения на праздничный ужин. Хозяйкам нравится это мясо за то, что оно нежирное, легкое, а самое главное – всегда можно без труда придумать, что приготовить из куры, ведь с мясом можно делать практически все: запекать, тушить, варить, жарить, добавлять в салаты, измельчать в фарш и так далее
http://prosto-recepty.ru/kak-prigotovit-kuricu.html

Что приготовить из курицы?

Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Во-первых, по своей стоимости курица доступна и способна заменить свинину, баранину и отчасти говядину. А во-вторых, белое мясо считается диетическим продуктом, источником белка, содержит меньше жира. Посмотрим, что можно приготовить из курицы быстро в бешеном ритме нашей жизни.

Существует огромное количество потрясающих рецептов из курицы, мы расскажем о части из них, которые прошли нашу проверку и готовятся без особого труда.

Поделимся рецептом запеченной в духовке курицы. Рецепт очень легкий, а вкус и аромат блюда отменный!

  • целая курица (вес выбираете сами),
  • чеснок,
  • соль, специи.

Раз уж мы предложили вам 1 рецепт для духовки, было бы справедливо поделиться теперь рецептом для приготовления курицы в сковороде. Будем делать жареную курицу в кляре. Этот рецепт очень экономичный, потому что курочки выходит очень много. И если вы хотите приготовить из курицы что-нибудь быстро, то он для вас!

  • филе курицы, слегка замороженное,
  • 2 яйца,
  • сухари панировочные или мука.

Для приготовления блюда из филе куры необходимо, чтобы филе курицы было немного подмороженным. Так мы сможем его разрезать вдоль на 2-3 части (зависит от толщины кусочка). Достаточно совсем немного отбить полученные части филе, они станут еще большими по размеру. Посолим курочку и поперчим. Теперь в одну тарелочку разобьем 2 яйца и начнем взбивать их вилкой, а в другую насыпаем панировочные сухари или муку. Сейчас самое главное: обваливаем каждый кусочек курицы в яйце и в муке. Кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с одной стороны минут 5, и с другой столько же. Наверняка, у вас получится не одна сковородка, а курица набухнет от яйца и муки (сухарей). Ее можно будет разрезать еще пополам перед подачей на стол. Совет: блюдо получается вкуснее с сухарями.

На этот раз вы сами можете выбрать ту часть курицы, из которой будете готовить. Главное, разделать ее на небольшие кусочки.

  • курица (500 гр),
  • картофель (1 кг),
  • майонез,
  • соль, специи, зелень

Разрезаем курицу на небольшие куски, а картошку режем тонкими кружочками. Маринуем кусочки куры и картошки в майонезе и специях, оставляем на пару часов. Затем выкладываем на противень курицу, а сверху на нее — картофель. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при t=180°. Время от времени проверяйте, не стала ли мягкой картошка. Затем поливаем картошку растительным маслом и выдавливаем на нее чеснок. Тушим еще минут 10. И уже в конце по желанию можно посыпать картошку зеленью и сыром, включить духовку на максимум, чтобы образовалась золотистая корочка. Приятного аппетита!

Источник:
Что приготовить из курицы?
Что приготовить из курицы? Надоели обычные блюда? Рецептов масса — попробуй их все, узнай, что можно приготовить из курицы быстро. Статья даст несколько интересных и вкусных рецептов.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kurica/chto-prigotovit-iz-kuricy

Что приготовить из курицы

Главная ? Что приготовить из курицы

Куриное мясо в современной украинской кухне — это диетический продукт. Блюда из курицы отличаются высоким вкусовым качеством и питательными свойствами. Курятина полностью переваривается и легко усваивается. Она рекомендована также для детского питания. Что приготовить из курицы хорошо знают в больницах, бульон из курицы показан больным и ослабленным людям, а также выздоравливающим после хирургических вмешательств. Суп из курицы отличается особым ароматом, так как мясо содержит много экстрактивных веществ.

Современная украинская кухня предлагает блюдо из молодой и более зрелой птицы. Мясо молодой курицы более мягкое и быстро готовится. Что приготовить из курицы, которой несколько лет? Курятина старой птицы требует более длительного приготовления, но зато бульон из нее получается наваристым и ароматным. Блюда из упитанной курицы более вкусны, чем мясо худой птицы. Вкус готового блюда из курятины зависит от технологии обработки тушки. Что бы приготовить из курицы вкусное блюдо, ее надо сначала ощипать от перьев, обжечь на открытом огне, затем вынуть внутренности и обработать их. Мясо тщательно промыть в холодной воде.

Украинская кухня предлагает блюда из птицы в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Чтобы куриный бульон имел высокие вкусовые качества, мясо заливают холодной водой и доводят до кипения. Если вы не решили, что приготовить из курицы, варите бульон, не ошибетесь. Чтобы стушить курицу, в мясо добавляют кипяток. Блюда из курицы готовят с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, черного перца, лаврового листа. Современная кухня предлагает использовать много зелени. Полезные кулинарные советы по приготовлению курицы рекомендуют во время жарки тощую птицу поливать жиром, а жирную – кипящей водой.

Когда вы уже определились, что приготовить из курицы, нужно определить готовность куриного мяса. Для этого необходимо проткнуть тушку спичкой. Из готовой курицы во время прокола мяса вытекает прозрачный сок. Если птица еще не готова, сок будет мутным с красным оттенком.

Кулинарные советы украинской кухни представляют блюда из куриного фарша, а также паштеты из отварного мяса. Рецепты куриного холодца и рецепт цыплят жареных в сметане, передан нам в наследие от предков. Курица с древних времен умиротворенно прохаживалась по подворью украинцев.

Куриное мясо хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом, гречкой, грибами. Рецепты мясных салатов с куриным филе очень востребованы в украинской кухне. Приправы из хрена и горчицы разнообразят готовое блюдо. Теперь, когда вы знаете, что приготовить из курицы, давайте рассмотрим на конкретном примере, как сварить куриный суп.

Прозрачный суп из курицы

Для бульона: куриные крылышки – 2 штуки, шея – 1 штука, голова – 1 штука, лапки – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука, вода – 2 литра, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука.

Вермишель – 130 грамм, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить из курицы прозрачный, надо сварить наваристый бульон. Подготовленные лапки, шею, голову и крылышки зальем холодной водой, поместим на огонь, доведем до кипения и будем варить на медленном огне. Вы уже знаете, что приготовить из курицы вкусный бульон можно тогда, когда он варится на маленьком огне. Это обеспечит блюду прозрачный вид, а не мутный. Образовавшуюся пену с куриного бульона кулинары не советуют снимать. Она содержит белки и много экстрактивных веществ. Готовый навар процедим через густое сито, достав сначала мясо. За 25 минут до готовности в бульон бросим целую очищенную луковицу и нарезанную кусочками морковь. В конце приготовления добавим специи и соль.

Для прозрачного куриного супа отдельно сварим в подсоленной воде вермишель, отцедим, промоем. Вермишель всыплем в бульон, доведем до кипения и разольем в тарелки. Если вермишель сразу добавить в куриный бульон, суп получится мутноватым.

Источник:
Что приготовить из курицы
Главная ? Что приготовить из курицы Куриное мясо в современной украинской кухне — это диетический продукт. Блюда из курицы отличаются высоким вкусовым качеством и питательными свойствами.
http://kulynariya.ru/chto-prigotovit-iz-kuricy/

Что приготовить из курицы

?Что может быть вкуснее, куска хрустящего мяса. Я не могу сказать, что именно это мясо есть полезное, а с другой стороны мы не употребляем, жареное мясо каждый день. Иногда можем себя побаловать, и я знаю жареное мясо многим мужчинам, даже поднимает настроение. Главное в данном рецепте, свежее мясо, и хорошее настроение. Возьмемся за роботу!

Продукты для рецепта:

  • Обезжиренный кефир — 400гр. огурцов
  • Рассол маринованных огурцов — 1/4 стакана
  • 1ложка столовая розмарина, нарезанный.
  • Немножко паприки
  • 2- 3 зубчика чесночка
  • ножки куриные- 2 килограмма
  • 200гр просеяной муки
  • Приправа, соль, перец
  • Подсолнечное ревнованное — для жарки

Пошаговые действия:

Изготовим целлофановый пакетик , в нем отправляем первые 6 названые, продукты. Это будет маринадом для ножек.

Потом прибавим туда наши куриные ножки, так чтобы маринад полностью прикрывала их. И на одну ночь в холодильник, но если времени нету ходьбы на 2 часика..

Просеянную муку смешиваем с, солю и приправой, в отдельную посуду. Обваляем в получившуюся смесь со всех сторон куриные ножки.

В это время фритюрница должна быть горячей с раскаленным маслом. Обвалившие ножки куриные отправляем жариться. Приблизительно жарим 10 минут без крышки, потом крышкой накрываем и жарим еще 5-7 минут. Крышку открываем и 5- 8 минут дожариваем.
Пока мясо приобретает румяную корочку, готовим посуду, в которую будем забирать готовое мясо, стелим на дно, бумажное полотенце. Бумажное полотенце впитывает в себя весь лишний жир.
Если у Вас нет фритюрницы, берите обычную сковороду
С соусом или с любимым гарниром можно подавать годовое блюдо.

Готовьте с любовью!

2. Что приготовить из курицы и макарон

Это блюдо обычно нравиться почти всем членам семи, даже самым маленьким. Готовиться быстро, и очень легкое для пищеварения. Обычно когда приходишь с роботы, а холодинлик пустой, макароны здорово выручают. По дороги домой покупаем курятину и сливки, все остальное всегда в доме найдется.

Продукты для приготовления:

  • макароны — 300 грамм;
  • курица — 250 грамм;
  • луковица среднего размера
  • сливки всякий жирности — 1 стаканчик;
  • растительное рафинованое масло
  • соль йодированная, приправа, перец.
  • сыр — при желании.

Пошаговые действия:

Мясо курицы порезать тонкими кусками.

На сковороду растительное масло налить , разложить куски курицы и порезанный лук репчатый .

Добавить затем йодированную соль, приправу, перец. Помешать и поджаривать 10 мин, смешивая, чтобы ничего не подгорело.

Добавить затем в жаровню сливки.

Совместно тушим 10 мин.

Отварить в отдельной кастрюльке макароны, согласно аннотации на упаковке.

Приготовленные макаронные изделия, выливаем на дуршлаг, и ждем чтобы вся вода истекла.

Приготовленные горячие макароны прибавить в сковороду с курицей и сливками. Помешать, прогреть все совместно 3 мин накрыв крышкой.
Обалделый запах, готового блюда обязательно всех соберет на кухне.
Готовьте с настроением и все обязательно получиться!

Источник:
Что приготовить из курицы
Что приготовить из курицы? Готовим вкусные блюда из курицы и макарон с пошаговыми фото.
http://master-vcusa.ru/chto-prigotovit-iz-kuricy/

COMMENTS