Популярные записи:

Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Прокачка бицепса гантелями 2 главных упражнения для Вашего бицепсаБрахиалис (плечевая мышца) узнайте как ее накачать и увеличить объем…Запеченные в духовке баклажаны фаршированные Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовкеБаклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные…Любовь когда Журнал ЖЖКапелька тепла двоих людей. Лена Элтанг, Другие барабаны Где костёр ради вас зажигают всегда.…Модные полуботинки женские Женские полуботинки 7990 руб. 13990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990…

Что приготовить

Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин

Рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно существует огромное множество. Но, необходимо тратить много времени на то, чтобы каждый вечер искать что-то новенькое. Мы решили собрать самые простые и вкусные рецепты в одной статье. Тогда у вас получится быстро составить меню на неделю и быстро его приготовить.

Несмотря на то, что в поговорке говорится «ужин отдай врагу», именно за вечерней трапезой многие семьи собираются вместе. Хочется, чтобы ужин был не только вкусным и сытным, но также свежим. Это значит, только что приготовленным блюдом следует радовать себя и близких. Ведь считается, что еда сохраняет максимум своих полезных свойств только в первый час после приготовления.

Рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Курица с мандаринами

У многих мандарины ассоциируется с новым годом, но эти плоды подходят не только для того, чтобы вешать на елку. Зная рецепт интересного маринада для курицы, вы откроете для себя совершенно новые вкусовые грани мандаринов. Сочетание это удачное, так что, не стоит даже и раздумывать перед его приготовлением.

Что нужно:
• Три куриных грудки (голени, бедра);
• Три мандарина;
• Три столовых ложки сметаны;
• Большая ложка горчицы;
• Чеснок;
• Соль и приправы на собственное усмотрение;
• Гарнир (рис, гречка, салат из овощей);

Процесс приготовления ужина начинаем с подготовки чеснока. Его нужно помыть и измельчить в миксере, добавить очищенные мандарины. Далее нужно помыть курицу, вытереть ее насухо (можно использовать бумажные полотенца или салфетки). Добавить в маринад соль, травы и перемешать. В маринад добавить сметану и горчицу, а затем выложить курицу. Со всех сторон обвалять куриные грудки и оставить мариноваться минимум на час (вы можете подготовить маринад утром и просто оставить курицу на целый день мариноваться).

Перед приготовлением берется форма для духовки. Вылить туда немного растительного масла, выложить кусочки курицы, залив маринадом. Готовится мясо 40 мину при 180 градусах, накрыв фольгой. Но, за 15 минут до окончания приготовления фольгу нужно будет убрать.

Конечно, один из самых частых запросов — что приготовить на ужин быстро и вкусно из куриной грудки. Теперь, зная этот рецепт, вы всегда можете как-то по-особенному готовить совершенно любое части курицы. Поверьте, что вкус получается легким и изысканным. Ваш домашний ужин превратиться в ресторанное угощение.

Запеканка с фаршем и картошкой

Еще одно блюдо, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно. Быстро оно получается за счет приготовления в духовке, а вкусно, потому что, сочетание фарша и картошки не может не быть вкусным.

Что требуется:
• 400 граммов любого мясного фарша;
• Куриное яйцо;
• Три больших картошки;
• Один помидор и лук;
• 200 граммов сыра;
• 150 граммов сметаны (для более сытного варианта подходит майонез);
• Соль, специи и масло растительное;

Фарш смешать с яйцом, добавить соль и специи. Все перемешать и отставить. Картофель почистить, нарезать средними по толщине кружочками. Выложить в форму для духовки, которую нужно смазать растительным маслом, картофель. Сверху полить сметаной, выложить лук (нарезать кольцами). Далее идет слой фарша, свежие помидоры, сеточка из сметаны или майонеза. Теперь посыпать сыром, натертым на крупной терке и при 200 градусах в духовке готовить 35 минут.

Картофель с сыром

Бывает и такое, что мяса дома нет или оно не запланировано для вечернего меню. Тогда пригодиться данный рецепт, что приготовить на ужин быстро и вкусно из картошки. Интересна также подача этого простого блюда.

Что нужно:
• Семь картошек;
• 100 граммов твердого сыра;
• 60 граммов сливочного масла;
• Любая зелень (мелко порубить);
• Специи по вкусу и соль;

Картошку хорошо помыть и почистить. Далее на каждом клубне сделать продольные надрезы. Они должны быть глубокими и длинными, но не разрезать картошку до конца. Смазать форму маслом сливочным, выложить картошку. Каждую посолить, добавить любимые специи. Далее выложить в разрезы каждого клубня сливочное масло. Отправить в духовке на 30 минут при 180 градусах.

Когда это время истечет, картошку посыпать сыром (натереть на мелкой терке) и запекать еще 20 минут при той же температуре. Подавать, посыпав свежей зеленью. Вроде бы, простое блюдо, но получается оно невероятно вкусно, а готовится предельно быстро. С такой картошкой можно подать рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт.

Драники с мясом

Еще один вариант ужина из картошки, но, уже с добавлением мяса. Обратите внимание, что на жарку драников придется потратить больше времени, чем на приготовления ужина в духовке. Но вкус, конечно, того стоит.

Что нужно:
• Пять картофелин;
• Два куриных яйца;
• Несколько луковиц;
• Три столовых ложки муки;
• 300 граммов фарша;
• Соль и перец, масло растительное для жарки;

Картошку почистить и натереть на мелкой терке. Мясо перекрутить с луком (можно сразу брать фарш), добавить специи, яйца. Затем добавить к фаршу картошку, соль и муку, перемешать. Жарить на раскаленном в сковороде масле с каждой стороны. Удобнее всего тесто выкладывать на сковородку с использованием столовой ложки. Подавать со сметаной.

Картошка с грибами

Мы уже приводили несколько вариантов рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины. В данном случае предлагаем вместо мяса приготовить себе и своим родным грибы. Ингредиентов минимум, но вкус получится отличным. Особенно, если вы будете использовать местные грибы, хотя, шампиньоны также подойдут.

Что нужно:
• 10 картофелин;
• Одна луковица;
• 500 граммов свежих или замороженных грибов;
• Соль и перец;
• Сливочное, а также растительное масло;

Грибы помыть и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук порезать средними кубиками. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук. Выложить лук на тарелку. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком. Жарить в той же сковороде, где жарился лук, но добавить немного сливочного масла, не забыв о соли и специях.

Теперь нужно соединить в емкости для духовки три подготовленных ингредиенты. Накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку при 200 градусах, сняв фольгу за 10 минут до готовности блюда.

Расстегаи с мясом

Это выпечка, но, так как в основе ее лежит готовое слоеное тесто, то приготовить расстегаи не составит труда даже у молодой и неопытной хозяйки. Выпечка является удачным вариантом для быстрого ужина, ведь она крайне сытная и всегда получается вкусной.

Что нужно:
• 500 граммов готового слоеного теста;
• 500 граммов фарша;
• Три куриных яйца;
• Соль и сушеные травы;

Фарш нужно предварительно обжарить в растительном масле, добавив соль и травы. Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовый фарш. Тесто раскатать, вырезать квадраты. Из указанного количества теста получится где-то 15 квадратиков.

В центр каждого квадрата из теста выложить начинку. Соединить края квадрата, чтобы центр остался открытым. Выпекать при 200 градусах всего 20 минут. Отличный и сытный ужин для вашей семьи готов. На десерт всегда можно сделать торт наполеон пошаговый рецепт с фото.

Цветная капуста с яйцом

Еще один вариант, что приготовить на ужин быстро и вкусно в духовке. Отличается рецепт тем, что мы не используем картофель или мясо, а берем принципиально другие продукты.

Что нужно:
• 500 граммов цветной капусты (можно брать замороженную капусту);
• 200 граммов сыра;
• Одна морковка и лук;
• Два куриных яйца;
• Полстакана молока;
• Растительное масло, перец и соль;

Лук и морковку почистить, нарезать средними брусочками. Обжаривать на сковородке в растительном масле сначала две минуты лук, потом добавить морковь и жарить овощи еще 4 минуты.

Цветную капусту, разобрав на соцветия, отварить в кипящей воде. Варить с момента закипания воды пять минут, потом откинуть продукт на дуршлаг и избавить от лишней воды.

Сыр натирается с использованием крупной терки. Яйца нужно отдельно взбить с молоком.
Теперь капусту выложить в емкость, которая подходит для духовки. Затем выложить лук с морковкой и все перемешать. Овощи посыпать сыром и залить яйцом с молоком. Готовить в духовке 20 минут при 180 градусах.

Если сохранить эту статью в закладках, у вас будут рецепты не на одну неделю, что приготовить на ужин быстро и вкусно. С правильно подобранными рецептами у вас получится каждый вечер готовить что-то вкусное, но не тратить все оставшиеся силы, стоя у плиты.

Источник:
Быстрые и вкусные блюда, что приготовить на ужин
Невероятно простые и сытные рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Не только блюда с мясом и картофелем, но использование других овощей.
http://every-holiday.ru/b1477/Bystryee_i_vkusnyee_blyuda_chto_prigotovitq_na_uzhin

Что можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно

Что можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда времени на готовку остается в обрез, а домочадцев или внезапно нагрянувших гостей хочется порадовать сытным обедом.

В подобных случаях выручит подборка рецептов, используя которые, удастся создать настоящие кулинарные шедевры без ущерба для семейного бюджета и необходимости долгого времяпровождения на кухне. Итак, что приготовить на обед быстро и вкусно?

Вкусный обед сложно представить без порции супа. Для правильной работы пищеварительной системы и поддержания жизненных сил в тонусе специалисты диетологии рекомендуют включать это блюдо в ежедневный рацион.

  1. Емкость, наполненную водой поставить на включенную конфорку;
  2. Морковь измельчить при помощи терки;
  3. Свежие шампиньоны, предварительно почистив, нарезать на тонкие пластинки. Если используются замороженные грибы, то их необходимо промыть и дать воде стечь;
  4. После закипания воды, загрузить морковь и шампиньоны в сотейник. Варить на тихом огне, под крышкой, около 10 минут;
  5. Добавить любимые специи и соль;
  6. Сырок порезать на кусочки и поместить к овощам;
  7. Бросить в кастрюлю вермишель и продолжать варку до полного растворения сыра и готовности макаронных изделий. Процесс займет не более 5 минут;
  8. Снять блюдо с плиты и разлить по тарелкам, присыпав нарубленной зеленью.

Для любителей более сытных первых блюд на обед можно приготовить суп с использованием в качестве основы куриного бульона. Его приготовление не потребует серьезных временных затрат.

Срок приготовления: 45 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 125 ккал.

  1. Бульон поставить на плиту, дождаться закипания;
  2. Тем временем, морковку и лук измельчить. Картофель порезать на маленькие брусочки;
  3. По факту закипания, загрузить в бульон овощи (кроме лука) и мясо птицы. Добавить соль. Варить на тихом огне до готовности картофеля;
  4. Через 20 минут достать из кастрюли куриное мясо и, нарезав его на тонкие пластинки, вернуть обратно в бульон;
  5. Добавить лук. Поперчить. Дать супу повариться еще 5 минут.
  6. Снять блюдо с плиты. Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав свежей зеленью.

При желании или для разнообразия вместо картошки в этом рецепте приемлемо использовать любой другой наполнитель, например, крупу, макаронные изделия или галушки из теста.

Пикантный соус, который используется в этом рецепте никого не оставит равнодушным, а привычное, на первый взгляд, блюдо с ним заиграет новыми красками.

Для приготовления понадобится 35 минут.

Калорийность на 100 гр: 144 ккал.

  1. Рыбу поделить на порции. Приправить специями и солью. Припудрить мукой;
  2. На сковороде прогреть масло. Духовку включить для разогрева;
  3. Положить филе на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Этот процесс займет не более 5 минут;
  4. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут;
  5. Тем временим, приготовить соус: сметану соединить с йогуртом без добавок в равных пропорциях, в получившуюся массу добавить предварительно натертый огурец, мелко нарубленную зелень и измельченные дольки чеснока, основательно перемешать;
  6. Достать рыбное филе из духового шкафа, обильно полить соусом и подать к столу на обед.

В роли гарнира к этому блюду может играть рис или запеченный картофель.

Очень простое и нежное блюдо, требующее минимум времени на готовку, придётся по вкусу всей семье.

Время, которое уйдет на готовку: 15 минут.

Пищевая ценность: 189 килокалорий на 100 гр.

  1. Грудку порезать на небольшие, тонкие пластинки;
  2. В филе добавить яйцо, сметану, муку и крахмал. Посолить. По желанию смесь посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать;
  3. Зачерпывая столовой ложкой, выложить массу на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарить оладьи до золотистой корочки. Вкусный обед готов.

Это блюдо также возможно приготовить в духовке, без использования масла. Таким образом, получится диетический продукт, подходящий также и для детского питания.

За достаточно сжатые сроки любая хозяйка сможет приготовить не только блюдо для скромного семейного обеда, но и кулинарное творение на случай домашней вечеринки или внезапно нагрянувших гостей.

Срок приготовления: 60 минут.

Калорийность: 263 килокалории на 100 гр.

  1. Мелко нашинковать перец, томаты и желтый лук. Баклажаны порезать соломкой. Натереть сыр;
  2. Разогреть две сковороды с растительным маслом. На одной необходимо обжарить фарш с луком, на второй — потушить остальные овощи. Содержимое обеих сковородок приправить специями;
  3. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов;
  4. Смазать противень маслом и уложить в качестве основы лист лаваша, затем часть овощной начинки. Присыпать тертым сыром;
  5. Массу накрыть лавашем и выложить часть фарша;
  6. Продолжать последовательно чередовать лаваш с овощными и мясными слоями;
  7. Убрать лазанью в духовую камеру на 10 – 15 минут.

Это блюдо пользуется популярностью за сравнительно простой способ приготовления и неизменно потрясающий результат. Что может быть вкуснее сочного мяса, буквально тающего во рту? Не стоит лишать себя и свою семью такого удовольствия даже в рабочие будни, ведь на готовку уйдет всего час.

Необходимое время: 60 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 247 ккал.

  1. Мясо порезать некрупными полосками поперек волокон. Панировать в муке и встряхнуть лишнее;
  2. Лук разделить на тонкие полукольца и обжарить, используя оба масла;
  3. В казане обжарить кусочки вырезки до румяности, положить лук и влить сливки. Приправить специями и солью;
  4. Тушить на слабом огне 45 минут. За несколько минут до завершения готовки, в блюдо добавить ложку горчицы;
  5. Подавать порционно на обед, украсив бефстроганов листиком зелени.

Как сварить сгущенку за 15 минут в домашних условиях читайте в нашей статье.

Рецепт кулебяки с капустой — попробуйте этот пирог и вы навсегда полюбите это блюдо.

Приготовьте томатный суп с морепродуктами — изумительное итальянское блюдо с насыщенным вкусом.

Следующие рецепты блюд для сытного обеда помогут сэкономить не только время, но и деньги. Ведь не редки случаи, когда в холодильнике найдется несколько несъеденных на ужине отварных картофелин или остатки сырной и мясной нарезки.

Хозяйка, ценящая свое время и умеющая распоряжаться финансами, сможет дать этим продуктам вторую жизнь, используя нижеприведенные способы приготовления.

Время, требуемое для приготовления: 30 минут.

Калорийность: 215 ккал на 100 гр.

  1. Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде без добавления жира или масла;
  2. Сыр измельчить. Зелень порубить;
  3. Картофель разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно достать центральную часть;
  4. Получившуюся мякоть растолочь, добавить в нее сыр, сметану и зелень;
  5. Готовой смесью начинить картофельные половинки;
  6. Разогреть духовую камеру до 180 градусов;
  7. Картофель положить на противень, присыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом;
  8. Запекать около 15 минут.

На приготовление уйдет 25 минут.

Пищевая ценность: 205 ккал/ 100 гр.

  1. Картофель истолочь в пюре. Присыпать перцем и солью, добавить сушеный укроп, муку и яйца. Основательно взболтать;
  2. Ветчину измельчить и немного припустить на огне. Добавить ее к картофельной массе;
  3. Сыр нарезать кубиками;
  4. Сформировать из пюре небольшие шарики, вкладывая в середину кусочек сыра. Обвалять в сухарях.
  5. Получившиеся шарики обжарить со всех сторон на заранее разогретой сковородке с необходимым количеством масла.

Это блюдо будет хорошо сочетаться со сливочной заправкой на базе натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.

К сожалению, не существует какого-либо универсального секрета, подходящего для любой хозяйки. Однако, каждая хранительница очага, принимая во внимание пункты, описанные далее, и, основываясь на количестве свободного времени на готовку и на предпочтениях домочадцев, сможет подобрать для себя верную стратегию поведения, которая поможет расходовать временные ресурсы максимально рационально.

Вот и все основные подсказки хозяйкам, желающим правильно использовать свое время на кухне. При грамотном подходе даже работающей, занятой женщине вполне под силу вести домашнее хозяйство и радовать близких гастрономическими шедеврами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный обед быстро и вкусно. Надеемся, что приведенные рецепты в этой статье, вам понравятся, и вы будете не раз воплощать их в жизнь! Приятного аппетита!

Источник:
Что можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно
Что приготовить на обед быстро и вкусно? Рецептов всевозможных блюд масса: сырный суп с грибами, куриный суп с овощами, рыба в соусе, куриные оладьи и другие.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/prigotovit-na-obed.html

Что приготовит

Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.

Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.

Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.

Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.

С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 200 грамм коктейля из морепродуктов,
— 1 помидор,
— пучок укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка майорана,
— щепотка измельченного имбиря,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 ст.л. оливкового масла.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

— 1 кабачок,
— пол луковицы,
— 1 морковь,
— 120 мл. сливок,
— 2,5 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 лавровый лист,
— 2 душистых перца,
— 1 цветок тимьяна,
— 2 веточки укропа,
— веточка петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм перца чили,
— 2 зубка чеснока,
— гренки или сухарики.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль;
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.

Сладкий пирог к чаю

Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 250 грамм муки,
— 100 грамм молока,
— 20 грамм дрожжей,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— щепотка ванилина,
— 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 150 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сливок.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

Чакапули по-грузински

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— 650 грамм мяса без костей;
— 120 грамм лука;
— головка чеснока;
— 50 грамм кинзы;
— 50 грамм тархуна;
— 50 грамм петрушки;
— 250 мл. сухого белого вина;
— 5 грамм сушеного зелёного чили;
— 7 грамм уцхо-сунели;
— соль;
— растительное масло.

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески;
— 40 грамм масла сливочного;
— 15 мл. масла растительного;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 5 грамм паприки молотой;
— 5 грамм приправы для рыбы;
— 20 мл. уксуса яблочного;
— петрушка;
— лавровый лист;
— соль;
— сахар.

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

Пирожки с черникой в духовке

Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль

Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.

Ингредиенты:

— ванильный сахар – 15 грамм,
— дрожжи – 40 грамм,
— сахар – 0,5 стакана,
— крахмал – 1 столовая ложка,
— яйца – 1 штука + 1 желток,
— сметана – 2 столовые ложки,
— масло сливочное – 50 грамм,
— мука – 2 -2,5 стакана,
— соль – шепотка,
— черника – 1 стакан,
— сахар – 1,5 столовые ложки,
— крахмал – 1,5 столовые ложки.

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец

Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 500-600 грамм говядины,
— 150 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 3-4 ст.л. растительного масла,
— 250-400 мл. воды или бульона,
— соль,
— специи,
— лавровый лист,
— душистый перец горошком.

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 120 мл. сметаны;
— пару щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл. воды;
— 2 луковицы;
— специи;
— 300 мл. мясного бульона;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. картофеля.

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

— 2 литра козьего молока,
— 5 ст.л. сметаны,
— 1 лимон,
— соль.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— 500 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— 250 грамм спагетти;
— 200 грамм сливок;
— соль;
— специи и приправы;
— пучок зелени.

Вкусный и красивый салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат «Сосновая шишка». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.

Салат «Деревенский» с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Деревенский» с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.

Источник:
Что приготовит
Не знаете, что приготовить на обед быстро и просто и чтоб недорого? Рецепты с фото на каждый день из простых и доступных продуктов помогут вам постоянно радовать семью чем-то новым.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/335/Na_obed/

Что приготовить ребенку 1 года

источник фото: фотобанк Лори.

Рацион питания годовалого малыша очень разнообразный, поэтому мама может готовить ребенку разнообразные не только вкусные, но и полезные блюда. Стоит заметить, что жареного в этом возрасте лучше пока избегать: варка, приготовление на пару, тушение – это и есть основные способы приготовления вкусных блюд для вашего крохи.
Несколько рецептов из того, что приготовить ребенку в 1 год, мы сейчас и рассмотрим. Первое блюдо в рационе питания ребенка должно присутствовать ежедневно. Для приготовления супов берутся овощные, мясные и рыбные бульоны. Вот какой простой суп можно приготовить для ребенка из рыбы.

Рыбный суп пюре:

Для его приготовления надо взять одну две дольки рыбного филе, маленькую луковицу, одну морковку, одну картошку и соль по вкусу.

Вначале необходимо сварить бульон, для этого подготовленное филе кладем в кипящую воду. Во время приготовления бульона периодически необходимо снимать пену. Варится оно обычно около получаса.

После того, как бульон сварится, его нужно процедить. И добавить мелко покрошенные картофель, морковь и лук. Отварить до готовности и добавить отварную рыбу. Перелить содержимое супа в чашу и смолоть блендером. Подавать с ложкой сметаны. Фото рецепт рыбного супа пюре здесь.

Существует множество различных вариантов супов с клецками. Их делают из теста, картофеля, творога и прочих продуктов. Клецки делаются в основном двумя способами: из массы скатываются шарики или набирается «тесто» чайной ложкой и опускается в кипящую воду.

Картофельные клецки
Для их приготовления понадобится одно яйцо, а также по 3 ч. ложки муки, сметаны, сливочного масла и по три столовые ложки молотых сухарей и картофельного пюре.
Из всех ингредиентов замешивается тесто, картофельное пюре добавляется в конце. Из готовой массы делаются небольшие шарики и отвариваются в супе.

Творожные клецки
Для приготовления блюда нужно 50 г творога, по 3 ч. ложки сметаны и муки, одно яйцо и при желании можно добавить 2 ч. ложки сахара. Белок отделяется от желтка. Все компоненты, кроме белка, смешиваются до получения однообразной пластичной массы. Белок взбивается отдельно в крутую пену и добавляется в готовую массу. Варить такие клецки можно в овощном бульоне или в фруктовых супах.

Очень понравятся малышам и различные овощные блюда, каши, приготовленные оригинальным способом. В готовую кашу можно добавлять фруктовые пюре, овощные соки и прочие добавки.

Свекольная икра с яблоком
Для этого блюда необходимо взять одну небольшую свеклу, половинку среднего яблока, половинку чайной ложки растительного масла и чуть-чуть сахара.
Свеклу нужно отварить не очищенной. После остывания очистить, натереть на терке и смешать с натертым на терке яблоком. Икра заправляется сахаром и растительным маслом.

А в этом разделе собраны рецепты которые можно готовить годовалому ребенку и старше.

Источник:
Что приготовить ребенку 1 года
Что приготовить ребенку 1 года. Годовалому ребенку уже можно больше продуктов, но приготовление пока еще происходит либо на пару либо в кастрюле. Вот рецепты…
http://detskie-recepty.ru/detskoe-pitanie/chto-prigotovit-rebenku-1-goda/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Отношения не развиваются Если отношения развиваются очень стремительно, значит так же быстро эмоции и чувства пройдут?Если отношения развиваются… (1)Свадебные платья трансформеры фото Роскошные свадебные платья 2013 (34 фото)Свадебные платья в 2013 году поразят нас своей необычностью и… (1)Свадебные платья оригинальные А вы бы решились, пойти на свадьбу в этом? Необычные свадебные платья со всего мираА… (1)Женская энергетика как развить 70 способов повысить женскую энергию70 способов повысить женскую энергию. Пополните запасы женской энергии прямо сейчас!… (1)Как правильно возбудить мужа Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников» Голубев Владимир | частнопрактикующий адвокат, кандидат юридических наук, доцент… (1)

COMMENTS