Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Цветная капуста в кляре

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приготовить блюдо, в котором цветная капуста исполняет партию соло, является жареная цветная капуста в кляре. Это вкуснейшее блюдо приготовить несложно, однако важно учесть основные моменты: не переварить капусту и тщательно ее «проклярить». Степень прожаривания зависит от личных предпочтений — кто-то любит сильно зажаренное, а кому-то вкуснее и полезней слегка прожаренное блюдо.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировачные — 50-70 г
  • соль, специи — по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:

Цветную капусту необходимо промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Соцветия отварить в течение 5 минут (время — строго) в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить вилкой до однородной массы, в отдельной тарелке подготовить панировочные сухари.

Каждое соцветие окунать во взбитые яйца и обкатывать в сухарях. После чего выкладывать на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать цветную капусту с нескольких сторон до золотистого цвета. Капуста вбирает в себя много масла, поэтому нужно следить за его наличием на сковороде и при необходимости подливать.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления цветной капусты в кляре,Блюда из овощей
http://cook-s.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

Цветная капуста в кляре

Технология приготовления цветной капусты в кляре имеет свои особенности, о которых необходимо знать, если хочется удивить гостей вкусным и красивым блюдом.

Подавать цветную капусту в кляре к столу лучше горячей, хотя и в холодном виде эта закуска достаточно вкусна. Отдельно можно поставить соус. Хорошо подойдут соусы из сметаны, сыра, грибов.

  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • панировочные сухари – сколько понадобится;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • вода – 20 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Приготовьте раствор из столовой ложки соли и двух литров воды. Опустите в него вилок капусты на 10 минут. Удалите всплывших на поверхность насекомых.
  • Капусту разделите на соцветия, промойте их и срежьте темные участки.
  • Отварите капусту до полуготовности в кипящей воде.
  • Выньте соцветия шумовкой и опустите в холодную воду. Спустя 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Взбейте вилкой или венчиком яйцо. Добавьте воду, соль, перец, пряности, взбейте еще раз.
  • Добавьте муку и снова взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окуните каждое соцветие в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и опустите в кипящее масло.
  • Обжарьте со всех сторон на сильном огне до образования хрустящей корочки.
  • Выложите на салфетку. Когда она впитает лишнее масло, переложите капусту на блюдо и подавайте к столу.

Кляр по этому рецепту получается хрустящим, но тонким. Если хочется, чтобы тесто покрывало капусту, как пирожок начинку, лучше воспользоваться другим рецептом.

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • любое растительное масло – сколько потребуется;
  • сахар – 5 г;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу.
  • Капусту, разобрав на соцветия, отварите до готовности или почти до готовности.
  • Разбейте яйца, отделив белки от желтков.
  • Желтки разотрите с сахаром.
  • Смешайте с минералкой.
  • Постепенно добавляя просеянную муку и размешивая, сделайте тесто.
  • Влейте в него две столовые ложки оливкового масла, добавьте душистый перец, предварительно размолов его в порошок, и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции, по густоте напоминающей сметану.
  • Взбейте белки в пышную пену и осторожно перемешайте с тестом.
  • Разогрев на сковороде масло, выложите на нее соцветия капусты, предварительно окунув их в кляр.
  • Подрумяньте капусту в кляре со всех сторон и выложите на салфетку.
  • Когда масло стечет, переложите капусту в тарелки и подайте к столу.

Этот рецепт кляра относится к числу наиболее экономичных, но невысокая его себестоимость не сказывается негативно на вкусе готового блюда. Внешний вид его тоже не вызовет у вас нареканий.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сушеная зелень – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Подготовьте капусту, разобрав на соцветия и отварив до полуготовности.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним сушеную зелень и соль, хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку и размешайте до получения однородной консистенции.
  • Мелко натрите сыр и смешайте с тестом.
  • Окуните в кляр соцветия капусты и обжарьте в большом количестве кипящего масла до образования хрустящей корочки.
  • Постелите на блюдо салфетку, выложите на нее поджаренную капусту. Салфетка впитает масло, стекающее с капусты, в результате чего блюдо получится более вкусным и менее калорийным.

Цветная капуста, жаренная в кляре по приведенному рецепту, может послужить не только сытным обедом. Она станет неплохой закуской к вину или пиву.

  • цветная капуста – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • растительное масло – сколько потребуется (в том числе 40 мл для кляра);
  • пиво – 100 мл;
  • приправы – по вкусу.
  • Разобранную на соцветия капусту отварите, откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя вода.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним две столовые ложки масла и щепоть соли, взбейте.
  • Введите пиво и взбейте яйца вместе с ним.
  • Добавьте соль и приправы по вкусу.
  • Мелко натрите сыр и введите в кляр.
  • Размешайте до однородного состояния.
  • Разогрев на сковороде масло, опустите в него капусту, окунув каждое соцветие в получившийся кляр.
  • Обжарьте до готовности.

После того как с капусты стечет лишнее масло, ее можно подать к столу. Как и приготовленная по предыдущему рецепту, она может заменить закуску к алкогольным напиткам, особенно хорошо она идет к пиву, однако на ужин или завтрак подходит ничуть не хуже. Даже дети не откажутся от такого аппетитного перекуса.

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Капусту переберите, промойте и обсушите полотенцем.
  • Форму смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Не отваривая, выложите в форму соцветия капусты.
  • Подсолите и поперчите их по вкусу.
  • Яйцо взбейте с молоком и мускатным орехом.
  • Залейте полученной смесью капусту.
  • Посыпьте капусту мелко натертым сыром.
  • Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте капусту в кляре 40 минут.

При желании капусту можно положить не в большую форму, а в небольшие формочки для приготовления кексов, налив на дно ложку омлета, а затем залив оставшимся кляром. Обязательно оставьте расстояние от края около 1 см. В результате, вынув капусту из формочек, вы получите оригинальное блюдо, внешне напоминающее грибы. Такой вариант завтрака особенно понравится детям.

  • замороженная цветная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Капусту заранее выньте из холодильника, чтобы она оттаяла. Обсушите ее, разложив на салфетке.
  • В миске соедините яйца, молоко, перец, соль и мелко порубленную ножом зелень.
  • Добавьте муку и размешайте до такой степени, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  • Обмакните в кляр соцветия капусты и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  • Готовьте капусту 30 минут, запустив программу «Выпечка».

Если вам хочется приготовить по этому рецепту не замороженную, а свежую капусту, ее нужно слегка отварить. Сделать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке, выбрав программу «Суп», или же на пару.

Цветная капуста в кляре готовится достаточно просто. При этом блюдо выглядит необычно, аппетитно и нравится почти всем.

Источник:
Цветная капуста в кляре
Технология приготовления цветной капусты в кляре имеет свои особенности, о которых необходимо знать, если хочется удивить гостей вкусным и красивым блюдом. Подавать цветную капусту в кляре к
http://onwomen.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Рецепт цветной капусты с простым способом приготовления, который дает хозяйке возможность быстро пожарить соцветия капусты в кляре в домашних условиях во фритюре.

Как приготовить цветную капусту в кляре? Рецепт цветной капусты в кляре быстрый, но кроме кляра, существуют и другие способы приготовления цветной капусты: из капусты готовят солянки с грибами на зиму, тушат, жарят, маринуют, варят супы, делают свежие салаты с капустой.

Полезные, питательные и диетические свойства этого капустного вида доминируют над всеми остальными.

В цветной капусте содержание растительного белка в 2 раза выше, чем у той же белокочанной капусты. Наиболее распространенной съедобной ее частью у цветной капусты являются соцветия, реже листочки.

Цветная капуста должна иметь плотный и тяжелый капустный кочан, обрамленный зелеными листиками — это свидетельство о свежести и хорошем качестве цветной капусты.

Совет от Чудо-Повара. Для сохранения белоснежности у капусты при варке соцветий добавляется немного сахара, а воду для кипячения лучше брать минеральную.

Осень богата свежими овощами и фруктами, однако соцветия цветной капусты легко купить всегда, невзирая на календарь, в любое время года – в замороженном виде.

Кляр для цветной капусты готовят на пиве, молоке, сметане, сырный, а мы предлагаем рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре на минеральной воде.

Ингредиенты для рецепта цветной капусты в кляре на минеральной воде

  • мука пшеничная – 300-400 г;
  • минеральная вода с газом – 500 мл;
  • масло оливковое для теста – 2-3 ст.л.;
  • капуста (свежая или замороженная) цветная;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное для фритюра;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Тщательно промываем капусту и удаляем поврежденные почерневшие места.
  2. Затем обрезаем соцветия, оставляя их на небольших ножках.
  3. Далее опускаем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.
  4. После этого откидываем на дуршлаг, оставляем для остывания и стекания излишков жидкости.
  5. Для приготовления кляра отделяем белки от желтков.
  6. Смешиваем желтки, сахарный песок, масло оливы, всю минералку и муку; перчим, солим. Перемешиваем до однородного состояния без комков.
  7. Затем взбиваем белки в густую пену и вводим их небольшими порциями в основную массу кляра.
  8. В небольшую высокую кастрюлю наливаем масло, подогреваем его.
  9. Каждый кусочек капусты поддеваем вилкой или ножом.
  10. Затем погружаем полностью в кляр и сразу же опускаем в кипящее масло.
  11. Жарим капусту во фритюре до румяной корочки.
  12. Вынимаем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Жареную в кляре, цветную капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или с томатным, грибным соусом, в качестве гарнира, горячей закуски и т.д.

Источник:
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре, рецепт приготовления быстрой цветной капусты в кляре на минеральной воде, жарится капуста соцветиями в обычном фритюре.
http://chudo-povar.com/cvetnaya-kapusta-v-klyare-recepty-s-foto.html

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Мука 3/4 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Тертый сыр — По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Цветную капусту хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить. Ножом разделываем кочан на маленькие кусочки.

Кладем в кипящую подсоленную воду наши соцветия капусты и варим 10 минут.

Готовим кляр: смешиваем муку с яйцами и хорошенько размешиваем. Кляр должен получиться весьма густым.

Каждое соцветие отваренной капусты обмакиваем в кляр.

Обжариваем цветную капусту в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать тертым сыром по вкусу.

Источник:
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре — это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо.
http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_v_klyare-8276.html

Цветная капуста в кляре

Почти темпура (смеюсь, хотя в каждой шутке есть доля шутки, ведь креветки и овощи в кляре и есть темпура. ). Простой рецепт. Вкусный пристрой для цветной капусты.

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде. Яйца взбиваем, солим (можно и поперчить), добавляем муки до консистенции жидковатого теста (кляра). Макаем каждое соцветие в кляр и обжариваем на сковороде со всех сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Цветная капуста в кляре» от приготовивших (2)

24 ноября 2017 года Маришка-2015 #

20 октября 2017 года Лена Зайцева #

20 октября 2017 года Лена Зайцева #

20 октября 2017 года Лена Зайцева #

20 декабря 2015 года dzheki_d #

10 августа 2015 года Eileenn #

13 декабря 2014 года vanis #

3 августа 2014 года Инна Головченко #

31 июля 2014 года Сурик #

31 июля 2014 года Yulehik #

13 июля 2014 года Сурик #

21 апреля 2014 года Natalis4ka #

21 сентября 2013 года олюник #

30 января 2013 года Деловушка #

19 ноября 2012 года УляХ #

12 июня 2012 года Печенько #

21 ноября 2012 года Волшебница # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года Еленочка П deleted #

18 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #

22 марта 2010 года LiLuLeLoLa #

22 марта 2010 года Волшебница # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Cvetik9 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Цветная капуста в кляре
Закуски из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11756/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина женщина природа Женское начало - природа женщиныПоделись и спроси мнение друзей! Общение МАТЬ УЧЕНИЯ! Я хочу написать… (1)Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)

COMMENTS