Десерты на праздничный стол

KOMITART — развлекательно-познавательный портал

Банановый десерт с кефиром.

Банан — это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

— 300 г обезжиренного кефира
— 40 г меда
— 2 спелых и мягких банана

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

Творожное наслаждение (рецепт без выпечки).

Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.

Ингредиенты для рецепта «Творожное наслаждение» :

— Творог (сухой) — 400 г
— Масло сливочное — 200 г
— Печенье (песочное) — 400 г
— Сахар — 150 г
— Абрикос (или курага) — 7 шт
— Вишня (свежая или сушеная без косточек или изюм ) — 0,5 стак.
— Ванильный сахар — 1 пакет.

Как приготовить «Творожное наслаждение»:

Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместить в дважды сложенную марлечку и подвесить, чтобы лишняя влага ушла.
Творог перетираем дважды через сито или перемалываем погружным блендером.

Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положить и поменьше. Я люблю сладенькое — мне было в самый раз. А мама сказала, что можно и менее сладко сделать.

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, а то масло «отскочит».

Печенье ломаем, но не слишком мелко.

Фрукты-ягоды режем. В рецепте у Иши использованы курага и изуюм. И это правильно — они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я летом принципиально не могу использовать сухофрукты и решила заменить их свежими ягодами. Все неплохо застыло.

Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.

Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается — получается очень вкусный результат!

Украшаем по желанию. Я присыпала кокосовой стружкой, добавила клубничек и мяты. Слегка сбрызнула шоколадной глазурью. Ягод для украшения не жалейте — чем больше — тем вкуснее

Десерт — Прохладная радуга.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

— 2 банана;
— 300 гр. клубники;
— 3 киви;
— 300гр. мороженого (пломбир);
— Немного мяты.

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.

Понадобятся на 3 порции:

— 3 нектарина,
— 400мл сметаны (у меня 15% жирности),
— 2 ст.л. сахарной пудры,
— 6 шт. печенья для тирамиссу,
— 1ч.л. растворимого кофе.

Залить растворимый кофе 50мл горячей кипяченой воды, сахар не добавлять. Оставить кофе остывать. Сметану смешать с сахарной пудрой. Нектарины порезать на небольшие кусочки.

На дно стакана положить поломанное печенье по 1 шт. Полить печенье уже остывшим кофе.

На печенье выложить 1-2 ст.л. сметаны.

Сверху положить кусочки нектарина.

Повторить все еще раз в той же последовательности. Поставить десерт на полчаса в холодильник.

— бананы;
— шоколад;
— орешки;
— шоколадная паста (Нутелла или другая) .

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.

2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.

3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.

Источник:
KOMITART — развлекательно-познавательный портал
Десерты к праздничному столу. Банановый десерт с кефиром. Творожное наслаждение (рецепт без выпечки). Десерт — Прохладная радуга. Десерт с нектаринами. Банановое наслаждение.
http://www.komitart.ru/104-deserty-k-prazdnichnomu-stolu.html

Десерты на праздничный стол

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Источник:
Десерты на праздничный стол
Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2361/deserty-na-prazdnik.aspx?page=6

Какой десерт выбрать на праздничный стол?

Шикарный праздничный обед или ужин трудно представить полноценным без вкусного и долгожданного десерта в конце. После прекрасного аперитива, первого, второго, закусок и напитков приятно закончить вечер чем-нибудь сладким. А может, вы собираете небольшой стол для чаепития в кругу друзей или на работе? В таком случае без десерта точно не обойтись. Давайте рассмотрим, что и в каких случаях можно выбрать для праздничного стола.

День рождения, свадьба, масштабный корпоратив или иное значительное событие – случаи, в которых без торта не обойтись. Чем больше мероприятие, тем больше должен быть торт. Такое лакомство отличается большим разнообразием: это могут быть как простые коржи, пропитанные джемом, так и шикарные «башни» с украшениями и фруктами на верху. Можно выделить четыре группы тортов:

Вкусный пирог – это отличная альтернатива тортику, тем более если намечается не очень крупное мероприятие. Можно испечь пирог дома или выбрать пироги на заказ с доставкой.

Например на сайте http://pirogi499.ru/ вы найдете немало вкусных русских пирогов с любой сладкой или сытной начинкой. Изделия готовят по старинным русским рецептам, используя традиционный способ раскатки теста, качественные печи для выпекания и свежие продукты. Из начинок клиентам предлагают следующие: мясо, кролик, индейку, рыбу, курицу, капусту, картофель, яблоко, клубнику, творог, лимон, чернику, вишню, малину и другие ягоды.

Если вы собираете стол для большого круга гостей, выберите пироги с разной начинкой, чтобы каждый смог съесть то, что ему по вкусу. К примеру, это могут быть пироги с мясом, творогом и ягодами.

Красивые и ароматные пирожные – вкусные, но не самые полезные из-за сочетания сахара и крема. Не стоит ими злоупотреблять, но иногда можно полакомиться. Корзиночки, «Наполеон», эклеры, картошка – выбирайте любые понравившиеся. Помните, что пирожные и торты хранят при определенных условиях. Изделия с фруктовой или кремовой начинкой хранят в холодильных шкафах при температуре 4 ± 2 °С. Пирожные без крема, с жировыми полуфабрикатами, вафельные торты нужно хранить при температуре 18 °С.

Представлены в большом разнообразии. Среди популярных, которые можно приготовить дома, можно выделить смузи и молочные коктейли. Молочные коктейли особенно любят дети, и приготовить их дома нетрудно: нужно лишь смешать в подходящих пропорциях молоко, сливки, мороженое. При желании можно добавить щепотку ванили, а также джема или варенья, сверху украсить взбитыми сливками и вишней. Смузи – густой напиток в виде смешанных в миксере или блендере фруктов или ягод с добавлением молока или сока. Это любимец приверженцев здорового питания, но такой напиток может стать прекрасным деликатесным полезным дополнением и для праздничного стола. Вы можете найти уйму рецептов смузи, и каждый из них даст свой неповторимый вкус.

Самый полезный вариант десерта, идеально подходит для людей, которые следят за своим весом (за исключением калорийных винограда и бананов). Если вы собираетесь организовать пикник в парке или пойти в поход, фрукты станут прекрасным дополнением, ведь они не испортятся на жаре, если вы соберетесь посидеть весной или летом. В комплект можно выбрать орешки и ягоды: вишню, черешню или клубнику. Помните о том, что у ваших гостей может быть аллергия на те или иные фрукты, поэтому здесь также будет уместно разнообразие.

Выбирая десерт для праздника, учитывайте количество гостей, их вкусы, состояние здоровья. Можно комбинировать разные деликатесы, чтобы ваш стол получился богатым и для каждого из приглашенных нашлось свое лакомство.

Источник:
Какой десерт выбрать на праздничный стол?
Шикарный праздничный обед или ужин трудно представить полноценным без вкусного и долгожданного десерта в конце. После прекрасного аперитива, первого, второго, закусок и напитков приятно закончить вечер чем-нибудь сладким. А может, вы собираете небольшой стол для чаепития в кругу друзей или на работе? В таком случае без десерта точно не обойтись. Давайте рассмотрим, что и в каких случаях можно выбрать для праздничного стола.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/kakoj-desert-vybrat-na-prazdnichnyj-stol

COMMENTS