Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Десерты без сахара

Вкусные сладкие десерты без сахара

Не худеете, потому что не в силах отказаться от десертов? Считаете сахар и вкусное синонимами? Не уверены, что сладкое может быть очень полезным? Тогда мы идем к вам!

НЕ секрет, что именно от десертов мы набираем лишний вес. Количество калорий в пирожном заставляет нас вздрагивать, но, махнув рукой, мы все равно тянемся за шоколадкой, обещая завтра вновь начать борьбу со сладким. Но «Здоровье от природы» предлагает бороться не с десертами. Не со сладким. И уж тем более не с вкусным! Мы предлагаем изгнать из десертов сахар и лишние калории!

Абрикосовый мусс

Замочите 10 г желатина в 50 мл апельсинового сока. 100 г кураги залейте 300 мл апельсинового сока, проварите около 5 минут. Затем остудите и измельчите в блендере. Добавьте 300 мл натурального несладкого йогурта, взбейте (лучше всего миксером). Желатин, замоченный в соке, нагрейте до раство¬рения, влейте тонкой струйкой в смесь, хорошо все взбейте. Разлейте по формам и дайте муссу застыть.

Персиковый сорбет

Из 6 персиков удалите косточки, мякоть крупно порежьте, добавьте 2 ст.л. воды и 1 ч.л. молотого кардамона, проварите на небольшом огне под крышкой 10 минут. Остудите и измельчите в блендере. Если хотите получить совершенно «гладкую» консистенцию, протрите массу через сито. Добавьте 200 мл несладкого йогурта, перемешайте. Выложите в плоскую пластмассовую форму и поставьте в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса сорбет надо доставать и перемешивать, растирая ложкой кристаллы льда.

Конфитюр

Почистите апельсины, сделайте пюре, поставьте на маленький огонь. Когда пюре станет горячим, добавьте агар-агар (1 г на 150 г пюре). Добавьте по вкусу ванильный сахар и томите в кастрюле, не давая сильно кипеть, в течение 15-20 минут. Разлейте конфитюр горячим по банкам. Для более сладкого вкуса можно добавить мелко порезанную дыню.
Яблочная пастила Яблоки (3-4 кг) вымойте, выньте сердцевину и разрежьте на 6-8 частей каждое.

Дольки сложите в толстостенную кастрюлю, добавьте на дно 3 ст.л. воды. Варите под крышкой до размягчения яблок. Сделайте пюре с помощью блендера. По вкусу добавьте корицу или ваниль. В той же кастрюле упаривайте яблоки, чтобы осталось как можно меньше воды. Выложите упаренную массу на противень на фольгу и сушите в духовке при 100°С. Чем тоньше будет слой, тем быстрее масса превратится в пастилу. Сладость лакомства зави-сит от сорта яблок.

Агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, улучшает работу печени, очищает организм от токсинов. Желатин — смесь белковых веществ животного происхождения — оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос.

Источник:
Вкусные сладкие десерты без сахара
Не худеете, потому что не в силах отказаться от десертов? Считаете сахар и вкусное синонимами? Не уверены, что сладкое может быть очень полезным? Тогда мы идем к вам! НЕ секрет, что именно
http://stylequeen.ru/231-vkusnye-sladkie-deserty-bez-sakhara.html

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Десерты без сахара для детей.

Ваш сын любит есть шоколадный пудинг или любой другой вид десерта каждый день после обеда. Вы знаете, что это плохо для его здоровья, а так же и для его зубов. Но вы ничего не можете с этим поделать, поскольку десерт — это стимул для того, чтобы он съел основное блюдо. Непонятно, что вы можете сделать? Но, вот некоторые десерты без сахара для детей, которые вы можете попробовать приготовить дома. Мало того, что ваши дети будут в состоянии иметь повседневные десерты, но также вы больше не должны будете волноваться об их здоровье или их зубах. Вот некоторые рецепты десертов без сахара для детей, которые можно испробовать дома.

Замороженный арбуз

  • — Кубики арбуза (с удаленными семенами) — 7 чашек
  • — Замороженный не подслащенный сок белого винограда, концентрированный (? чашки)
  • — Свежий сок лайма (2 столовых ложки)

На один противень поместите кусочки арбуза и заморозьте их в течение по крайней мере 1 часа, или пока они не станут твердыми.

Потом уберите кубики арбуза и оставьте их при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 15 — 20 минут, пока кубики не смягчатся немного.

Поместите ? этих кубиков, виноградного сока и сока лайма в блендер и смешивайте их, пока масса не станет однородной. Добавьте еще немного кубиков если нужно. Поместите это в чашку.

Заморозьте кубики, которые у вас остались.

Позвольте им постоять при комнатной температуре снова в течение, по крайней мере, 10 минут.

Теперь смешайте все, подайте десерт и наблюдайте, как ваши дети наслаждаются им.

Источник:
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ваш сын любит есть шоколадный пудинг или любой другой вид десерта каждый день после обеда. Вы знаете, что это плохо для его здоровья, а так же и для его зубов. Но вы ничего не можете с этим поделать, поскольку десерт — это стимул для того, чтобы он с…
http://trapeza-bis.ru/deserty-bez-saxara-dlya-detej/

Марокканский десерт без сахара

Этот соус поселился в моём доме с 2009 года, с лёгкой подачи Юлии Высоцкой. Простота его приготовления подкупила сразу, а вкус оказался настолько универсальным, что друзья стали заказывать баночку соуса на подарок (один из моих новогодних кулинарных подарков). Этот соус отлично сочетается с мороженым, его можно подать к завтраку намазав на тост с маслом, это может быть начинкой для торта или как самостоятельное блюдо. И обращаю ещё раз внимание в нём нет ни грамма сахара, но никто об этом не догадается!

  • Апельсин — 4 шт
  • Сухофрукты (Изюм, инжир, финики, курага, чернослив, яблоки.) — 1 горст.
  • Бадьян — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Корица (не молотая) — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

В оригинальном рецепте используется вода. Но я почти сразу заменила её на апельсиновый сок, от этого вкус только выиграл. Поэтому свежевыжатый апельсиновый сок будет главным связующим звеном в нашем рецепте.
Главное у меня есть соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 и я сегодня проверю, как она справляется с цитрусовыми. Моя старая так шумит при отжиме апельсинов, что проще отжимать вручную. Посмотрим, как с этим фруктом справится Scarlett.

Апельсины помыть и снять цедру с 1 штуки. В инструкции к соковыжималке говорится, что апельсин нужно очистить и поделить на дольки, опытным путём пришла к выводу что проще и эффективнее корку срезать до сочной мякоти и целиком (благо отверстие соковыжималки позволяет) прокрутить апельсины. Из 2 х апельсинов получается 300мл. сока, а соответственно из 4 апельсинов вышло 600 мл. сока. Жмых остался достаточно сухой состоящий в основном из перегородок.
Главное УРА!- во время отжима чуствуется, как машинка старается, НО матор настолько мощный, что при прокручивании грубых перегородок апельсина его ШУМНОСТЬ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Для меня это важный фактор, ведь у меня трое детей и я не хочу их отвлекать от игр или будить шумом своей кухонной техники.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем соком, оставляя пенку в стакане. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Наш соус готов! Можно подавать сразу с холодным мороженым. Можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. А можно презентовать друзьям и родным.

Источник:
Марокканский десерт без сахара
Сладкий соус
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93586/

Сладкие, вкусные и красивые десерты без сахара

Никто не говорит, что сахар полезен: избыток этого продукта в рационе приводит к печальным последствиям – быстрому набору лишнего веса, преждевременному старению (особенно плачевно отражается злоупотребление сладким на состоянии кожи), износ сосудов. Но большинство из нас продолжает добавлять сахар в еду, поскольку именно этот ингредиент придает блюдам – например, десертам и выпечке – сладкий насыщенный вкус. Впрочем, кто сказал, что нельзя приготовить отличные десерты без сахара?

Чрезвычайно простой фруктовый десерт из манго и банана сладкий сам по себе, поэтому не требует добавления сахара. Для его приготовления вам понадобится:

Мята – пара веточек для декора

Готовится такой десерт всего за несколько минут. Очищенный банан необходимо нарезать кружочками, а манго – очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого укладываем фрукты в контейнеры и отправляем на несколько часов (оптимально – на ночь) в морозилку. Затем при помощи блендера измельчить фрукты до однородной массы и разложить по креманкам, украсив веточками свежей мяты. Легкий фруктовый десерт, охлаждающий и освежающий в жаркий летний день, готов!

Легкий чизкейк без сахара нуждается в длительном охлаждении, но помимо этого в рецепте его приготовления нет никаких сложностей. Чтобы полакомиться этим полезным и сладким десертом, вам понадобится:

Сырой миндаль – 1 стакан

Сырые орехи кешью – 3 стакана

Финики без косточек – 8-10 шт.

Сухая лаванда – 1 ч.л.

Мед – 0,7 стакана

Лимонный сок – 0,7 стакана

Морская соль – 0,5 ч.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Кокосовое масло – 0,7 стакана

Миндаль предварительно замачиваем в теплой воде и оставляем на 6-7 часов (лучше на ночь). Орехи кешью также замачиваем, но часа на 2-3. После этого при помощи блендера измельчаем миндаль и финики до однородной массы (эта смесь необходима для приготовления основы чизкейка). Отдельно готовим начинку для чизкейка: смешиваем в блендере кешью, мед, ваниль, кокосовое масло и соль. Миндальную массу выкладываем в форму с небольшими бортиками и разравниваем, делая аккуратную основу. Смесь для начинки выливаем внутрь основы и отправляем чизкейк в холодильник на несколько часов для застывания. Перед подачей вынимаем десерт из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре около 15 минут, а затем украшаем сухой лавандой и подаем на стол. Очень ароматный и нежный десерт!

Банановое мороженое – отличный десерт для тех, кто хочет полакомиться фруктовой сладостью без крупинки сахара. Вам понадобится:

Миндальное молоко – 2 ст.л.

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Тертый шоколад или какао-порошок по вкусу

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мякоть ломтиками, затем складываем и ставим на несколько часов в холодильник. После этого соединяем замороженные бананы, миндальное молоко и миндальные лепестки в блендере, взбиваем и смешиваем до консистенции нежного мороженого и посыпаем щепоткой какао-порошка или тертого шоколада. Сразу же подаем готовый десерт на стол. А чтобы красиво декорировать десерт, Приятного аппетита, наслаждайтесь полезными и вкусными сладостями без сахара!

Источник:
Сладкие, вкусные и красивые десерты без сахара
  Никто не говорит, что сахар полезен: избыток этого продукта в рационе приводит к печальным последствиям – быстрому набору лишнего веса,
http://vkusno.tv/blog/sladkie-vkusnye-i-krasivye-deserty-bez-saxara/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS