Дичь (утка) в яблоках

Дичь (утка) в яблоках

дичь с яблоками

• в кораблестроении — приспособление для временного закрепления конца снасти на судне

• водоплавающая птица с широким клювом

• дикая или домашняя птица, живущая у воды

• домашняя птица, разводимая сказочниками от журналистики

• ложный слух (разговорное)

• нырок, огарь по своей сути

• одна из птиц, которые «все парами, как с волной волна» в песне

• прибавка к ставке в карточной игре

• приспособление на борту судна для временного закрепления конца причального каната

• птаха, связанная со смертью Кащея Бессмертного

• птица, вылетевшая из-под пера

• птичий статус чирка

• самая морозостойкая птица

• спецсосуд для лежачего больного

• дельная вещь на судне, представляющая собой двурогую металлическую деталь, укрепленную на палубе или иной части судна, для закрепления на ней бегучего такелажа

• тип самолета, у которого горизонтальное оперение расположено впереди крыла

• самое морозостойкое животное на земле, оно может переносить температуру до -120С

• птица, которая ходит так, словно она весь день каталась на лошади

• «лучше синица в руках, чем . под кроватью» (шутка)

• название этой птицы произошло от выражения: «та, которая утыкается в воду»

• гоголь, но не писатель

• драма норвежского драматурга Г. Ибсена «Дикая . »

Источник:
Дичь (утка) в яблоках
дичь с яблоками • в кораблестроении — приспособление для временного закрепления конца снасти на судне • водоплавающая птица с широким клювом • дикая или домашняя птица, живущая у воды
http://scanwordhelper.ru/word/20495/0/108377

Как приготовить вкусно дичь(уток )?

Старая птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно — пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.

Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим «соком»

Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !

(«Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954 г. )

Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 — 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление) . Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.

Утка кряква печеная

Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления кряквы. Она очень жирная, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли утка будет хрустящей.

Затем положить утку в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднюю крякву нужно запекать в духовке при 230° в течение полутора часов. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с уткой. Перед тем как нарезать утку, дать ей постоять с полчаса.

Во время фарширования утки следует помнить о том, что фарш имеет особенное свойство, расширятся. И если вы набьете утку очень плотно, весь фарш может вылезти наружу, разорвав шов. Лучше фаршировать утку, не уплотняя фарш.

Время, потраченное на приготовление утки, варьируется. Приготовление утки зависит от самой утки, от степени ее молодости и свежести. Чем старее и чем свежее утка, тем суше и тверже мясо.

Перед началом прогрейте хорошо духовочный шкаф. Как только поставите утку, следите за уровнем огня. Первые десять минут температура составляет 230-260 градусов, дальше 10 мин при температуре 200, а потом все время держите 180. Поливайте мясо соком, который оно выделяет во время выпекания. Утка должна томиться около 1-2 часов.

Думаю, после всего выше прочитанного, приготовить утку в домашних условиях Вам не составит большего труда.

Источник:
Как приготовить вкусно дичь(уток )?
Пользователь Ирина Агеева задал вопрос в категории Готовим в … и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/70139747

COMMENTS