Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Домашнее лечо

Лечо на зиму

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт — очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души.

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему «Белорусское»? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии — отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное — в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.

Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингредиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!

У нас уже появился красный болгарский перец, и в предверии будущих заготовок, хочу поделиться рецептом, который достался мне от моей коллеги несколько лет назад. Все дамы на работе ежегодно делают лечо по этому рецепту, и как водится у каждой хозяйки оно получается по-своему, со своим вкусом. На сайте есть много рецептов лечо, но все они отличаются от этого.

Однажды попробовав данный вариант лечо, навсегда остановила свой выбор на этом рецепте. Очень и очень вкусно получается. Муж каждый год просит закрыть побольше баночек. Попробуйте и вы, думаю это лечо придется по вкусу.

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Лечо на зиму
Лечо на зиму – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: лечо на зиму
http://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/lecho-na-zimu/

Лечо по-домашнему

Сегодня мы предложим вам рецепт вкуснейшего лечо по-домашнему. Почему именно по-домашнему, — спросите вы. А ответ будет прост, такое лечо готовила моя бабушка, и, кушая его всегда вспоминается уютный дом и гостеприимная бабушка. Поэтому и ее любимое лечо я так назвала!

В отличие от лечо из баклажан – оно более нежное. Итак, приступим, нам нужно:

1,5 кг сладкого болгарского перца,

2 головки чеснока,

1 шт. красного перца,

1 ст. растительного масла.

Очищаем и промываем наши помидоры, пропускаем через мясорубку. Кипятим около 1,5 часов.

В это время нарезаем сладкий перец на дольки, чеснок, горький перец, сахар и масло. Смешиваем помидоры и перец и кипятим все вместе еще 8 минут.

Домашнее лечо раскладываем по банкам, добавляя сверху по 1 ч.л уксуса – закатываем!

Мы рады были поделиться с вами нашим рецептом – рецепт лечо по-домашнему. Надеемся вы обязательно его приготовите и вам оно обязательно понравится!

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 20.03.2012
  • Просмотров: 3801
  • Чемпион казино или Секрет его Зеркала
  • Острый соус для пиццы на зиму
  • Аджика с чили и чесноком
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Салат из баклажанов с томатами
  • Варенье из грецких орехов
  • Варенье из яблок с лимоном
  • Варенье из калины
  • Варенье из облепихи
  • Варенье с косточками

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами

Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста — это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)

Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат — мое фирменное блюдо:)

Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Источник:
Лечо по-домашнему
Сегодня мы предложим вам рецепт вкуснейшего лечо по-домашнему. Почему именно по-домашнему, — спросите вы. А ответ будет прост, такое лечо готовила моя бабушка, и, кушая его всегда вспоминае
http://varenierecepty.ru/299-lecho-po-domashnemu.html

Салаты впрок: домашнее лечо на зиму, рецепт

Лечо из помидор и перца, приготовленное по этому рецепту, ничем не уступает старому доброму болгарскому лечо. Данный рецепт лечо тоже проверен годами, оно очень вкусное и хранится до самой весны. Но, как правило, так долго оно не дотягивает, домочадцы съедают это лечо гораздо раньше: с пельменями, с пастой или просто как закуску.

  1. Перец болгарский – 500 г.
  2. Морковь – 500 г.
  3. Лук репчатый – 500 г.
  4. Помидоры мясистые (те, от которых после варки остается одна шкурка, для лечо не подойдут) – 1,5 кг. Томатную пасту добавлять не надо.
  5. Масло подсолнечное без запаха – 150 г.
  6. Сахарный песок – 150 г.
  7. Уксус столовый 9% — 60 г.
  8. Соль мелкая – 2 ст. ложки без верха

Овощи тщательно вымыть, томаты порезать кусочками примерно 2х2, перец и лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать в овощерезке.

В большую эмалированную емкость положить сначала помидоры, поставить их вариться на медленный огонь. Затем положить туда перец, лук и морковь. Варить лечо 30 минут постоянно помешивая, следить, чтобы оно не подгорало ко дну кастрюли. За 15 минут до окончания варки добавить в лечо соль, сахар, уксус и масло, тщательно перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить соли или сахара. Лечо готово, когда морковь и перец перестанут быть твердыми.

Разложить кипящее лечо в горячие простерилизованные банки. Закрыть прокипяченными не менее 5 минут крышками.

Примечание: Чтобы избежать пищевого отравления ботулотоксином, лечо обязательно должно закатываться со всеми правилами асептики (предупреждения попадания болезнетворных микробов).

Новичкам нежелательно готовить сразу большие объемы лечо. Лучше делать это небольшими партиями. При приготовлении лечо обязательно сохранять пропорции. Если переложить уксуса — лечо будет кислым. При избытке сахара или соли – чрезмерно сладким или соленым соответственно. Из-за большого объема помидор лечо может стать водянистым.

Но по этому рецепту лечо обязательно должно получиться вкусным.

Источник:
Салаты впрок: домашнее лечо на зиму, рецепт
Вкусное лечо на зиму, рецепт с фото
http://happylady.su/salatyi-vprok-domashnee-lecho-na-zimu-retsept/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS