Домашнее печенье фото

Вкусное домашнее печенье на маргарине: рецепты, которые популярны во многих семьях

Вкусное домашнее печенье на маргарине: рецепты, которые популярны во многих семьях

Печенье домашнее – это любимое лакомство как детей, так и взрослых, которое является отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Оно не только сможет порадовать своим изумительным вкусом, но и подкрепить силы.

Сегодня существует огромное количество различных рецептов его приготовления как на сливочном масле, так и на маргарине. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов печенья, приготовленного на маргарине.

Для приготовления печенья «Любимое» нужно взять 3 яичных желтка, 300 гр маргарина, 3 ст. л. сахара-песка, на кончике ножа соль и муку.

Сначала нужно подержать маргарин при комнатной температуре, нарезать его кусочками и смешать с желтками, сахаром и солью. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто, которое должно получиться эластичным и не очень крутым.Готовое тесто нужно раскатать и вырезать различные фигурки.

Далее фигурки, сверху присыпанные сахаром, нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать нужно на протяжении 15 минут.

Чтобы испечь печенье «Сахарное», понадобится 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и мука.

Тесто должно получиться не очень крутым.Маргарин нужно растопить на огне, остудить до комнатной температуры и добавить яйца, взбитые сахаром. Все тщательно перемешать и добавить муку с содой, гашеной уксусом. Снова все перемешать и раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7см.

Вырезать из теста различные фигурки и сделать в них с помощью вилки несколько проколов. Фигурки посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.

Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдёт около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

Состав: Сливочное масло или маргарин — 155 гр. Мука — 280 гр. Сахар — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Погашенная сода — 1 гр. Повидло для прослойки — по вкусу.

Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой.

В отдельной ёмкости взбить яйцо до однородной массы. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду.

Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.

Песочное тесто достать из холодильника.Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять. Скалку посыпать мукой.

Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.

Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.

Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в неё противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.

Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.

Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.

Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.

Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испечённый прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям.

Это печенье будет ещё вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельчённым обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы — кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.

Источник:
Вкусное домашнее печенье на маргарине: рецепты, которые популярны во многих семьях
Домашнее печенье на маргарине готовится всего за 30 минут. Посмотрите наши простые рецепты, они вам обязательно понравятся.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/828-domashnee-pechene-na-margarine-recept.html

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Домашнее печенье, выпечка домашнего печенья

Необходимые продукты для приготовления выпечки » Домашнее печенье «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Домашнее печенье, выпечка домашнего печенья», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Домашнее печенье, выпечка домашнего печенья» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Тоже Вас заинтересует фото рецепты — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг

Загляните также и сюда песочное печенье — информация очень полезная

Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальными кулинарными формачками печенье

Рекомендуем также выпечка рецепты с фото — информация очень полезная

Тоже Вас заинтересует рецепты на каждый день с фото — очень интересно!

Способ приготовления Салата Креветочный : Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем. Варим яйца и режем их кубиками. Сыр тве

Стоит обратить внимание вкусно и просто рецепты с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления соуса Ткемали : Ткемали заливаете водой, чтобы она лишь слегка их накрывала. Доводите воду до кипения, уменьшаете огонь и провариваете ткемали, помешиваете, до

Стоит обратить внимание рецепты вкусных салатов с фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанным яйцом и заправляете майонез

Почитайте также праздничные рецепты ПО ДОМАШНЕМУ — информация очень полезная

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Почитайте также фото рецепты новогодних салат — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Салат Новогодняя зведочка : Куриное филе нарезаете соломкой. Яблоки нарезаете небольшими кубиками. Сыр трете на терке. Выкладываете са

Тоже Вас заинтересует рецепт грибочки печенье — почитайте — интересно!

рецепт песочного печенья грибочки Способ приготовления выпечки Печенье Грибочки : 200 грамм маргарина растираете с мукой до образования однородной крупы, перемешиваете с сахаром.

Загляните также и сюда рецепт панчо фото — достаточно познавательно

торт панчо рецепт с фото Способ приготовления Торта Панчо : Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая

Не менее интересно также и статья про рецепты новогоднего меню — достаточно познавательно

Обязательно посмотрите рецепты новогодних салатов с фото — информация очень полезная

Ингредиенты для салата «Ромашка» : копчёная курица — 150 граммов яйца — 3 штуки яблоки — 150 граммов чернослив — 6 штук твёрдый сыр — 50 граммо

Источник:
Вкусные рецепты с фото
Рецепт — Домашнее печенье, выпечка домашнего печенья, домашнее печенье рецепты, домашняя выпечка с фото, домашнее печенье, печенье домашнее фото, домашнее печенье фото
http://www.priyatnogo.com/1109-recept-domashnee-pechene.html

Домашнее печенье

Домашнее печенье — это первое печенье, которое я приготовила в далеком детстве (когда очень хотелось сладкого).

Оно простое в приготовлении, непритязательное в хранении. Готовится из очень простых продуктов.

Надеюсь, мой простой рецепт и подробные фото помогут вам легко с ним справиться.

  • 3 яйца
  • 1.25 стакана сахара
  • соль на кончике ножа
  • 0.5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 1 порошок ванилина
  • 250 г размягченного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки

Разбиваю в миску три яйца:

Добавляю соль, сахар и ванилин:

Все тщательно размешиваю ложкой:

В столовую ложку насыпаю пол чайной ложки соды:

Гашу ее уксусом:

Если вы боитесь переборщить с уксусом, можете использовать уксусную эссенцию. Она не такая крепкая. Либо можно вообще использовать соду без уксуса — печенье и в этом случае будет пористым и мягким.

Затем выливаю соду с уксусом в нашу яично-сахарную смесь:

Видите, как масса вспучилась, дала пузырьки? Это признак того, что тесто будет рыхлым, а печенье — воздушным.

Теперь пришла очередь масла. Кидаю в смесь брусочек размягченного масла:

Можно вместо масла использовать маргарин. Но я с некоторых пор недолюбливаю маргарин в выпечке.

Мой кусочек масла недостаточно растаял, поэтому при перемешивании он не слился воедино с яйцами, а остался плавать небольшими кусочками. Можно дать смеси еще постоять, либо чуть-чуть подогреть, чтобы масло подтаяло и полностью растворилось:

Ну, а теперь, пришла очередь муки загустить эту сладкую смесь. Всыпаем 3 стакана:

И все тщательно размешиваем:

Вот это уже готовая масса для изготовления печенья.

Из этой массы не получится сформировать шарики (она жидковатая). Но мы можем выкладывать заготовки печенья на противень прямо из ложки (да, и не забудьте смазать противень маслом):

А теперь отправляем наше печенье в путь — в жаркую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.

Но периодически за ним следите. Нельзя знать заранее — приготовиться оно за 40 минут или за 60.

Как только зарумянится — можно его уже доставать:

Слипшиеся печенюшки легко разделяются ножом.

Мне одного противня не хватило на все тесто, поэтому я загрузила в духовку еще один противень.

И вот сколько печенья у меня получилось — целый килограмм (мы его потом ели почти неделю):

Это печенье в меру нежное, в меру сладкое, в меру хрустящее, в меру мягкое. Почти идеальное для чая, перекуса и угощения.

Давайте посчитаем, во сколько нам обошлись продукты для приготовления домашнего печенья.

Сколько стоит приготовить домашнее печенье

3 яйца стоят 15 рублей,
1.25 стакана сахара — 8 рублей,
сода + уксус — не более 3 рублей,
1 пакетик ванилина стоит в пределах 2 рублей,
250 грамм масла — 60 рублей,
3 стакана муки обойдется нам в 12 рублей.

Итого наше печенье вышло нам в 100 рублей. И это за целый килограмм!

Теперь давайте посчитаем, сколько в нем калорий.

Калорийность домашнего печенья

3 яйца содержат 300 ккал, 1.25 стакана сахара — 1000 килокалорий, соду, уксус и ванилин можно не считать (там слишком мало значение калорий), 250 грамм масла содержит 1870 ккал и 3 стакана муки дадут нашему печенью 1710 ккал.

Итого в одном килограмме нашего десерта содержится примерно 4880 килокалорий.

Это достаточно много. Но на то оно и печенье с маслом, что его не нужно есть килограммами. Будем есть потихоньку, поштучно, с чаем (2-4 штуки вполне хватит на чашку чая).

Источник:
Домашнее печенье
Как приготовить простое и вкусное домашнее печенье. Калорийность печенья и стоимость продукта. Подробный рецепт приготовления и фото.
http://cooken.ru/domashnee-pechene-retsept-prigotovleniya-i-13-foto/

Печенье Грибочки

Печенье «Грибочки». Печенье домашнее «Грибочки»: рецепт с фото

Печенье «Грибочки» — это десерт, который знаком нам с детства. Но, чтобы приготовить его, следует обязательно приобрести специальные формочки. Во времена СССР они были практически в каждом доме. Хотя и сейчас такой инвентарь можно найти в хозяйственных магазинах.

Вкусное печенье «Грибочки»: рецепт с фото готового десерта

Готовить такой десерт можно разными способами и при помощи разных форм. Сегодня мы представим вам несколько вариантов. Для одного из них требуется подготовить двустворчатую форму с «грибочками». Начинять такой десерт не следует, так как он готовится в целостном виде, а получается очень вкусным и нежным.

Итак, чтобы замесить тесто для печенья «Грибочки», необходимо приобрести:

  • маргарин хороший (предназначенный для выпечки десерта) – около 250 г;
  • яйца средние деревенские – 3 шт.;
  • уксус яблочный и столовая сода – по десертной ложке;
  • сахар-песок мелкий – около 1,5 стаканов;
  • мука светлая высокого сорта – от 800 г (добавлять до получения эластичного теста);
  • растительное дезодорированное масло — применять для смазывания формы.

Прежде чем сделать цельное печенье «Грибочки» в формочке, следует хорошенько замешать песочное тесто. Для этого требуется взбить куриные яйца блендером, а затем всыпать к ним сахар-песок и дождаться его полного растворения. Тем временем необходимо выложить кулинарный жир в миску и растопить его на слабом огне. После этого его требуется немного остудить.

После того как сахар-песок растает, к сладкой яичной массе следует влить маргарин, погасить к ним соду, а затем всыпать светлую муку. Пшеничный ингредиент требуется добавлять до тех пор, пока вы не получите однородную мягкую и эластичную основу, не прилипающую к пальцам.

Печенье «Грибочки» не требуют долгого формирования. Ведь они и так помещаются в рельефные формочки. Кстати, их следует тщательно раскалить на огне, предварительно смазав дезодорированным маслом. После этого необходимо отщипнуть кусочек теста, скатать его в овал и выложить в «грибочек». Заполнив все выемки, форму требуется сомкнуть, и готовить изделия на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся.

После того как печенье «Грибочки» хорошо пропечется и примет устойчивую форму, его следует вынуть из выемок путем сильного встряхивания посуды над доской или тарелкой. Дав изделиям немного остыть, их можно смело преподнести к столу вместе с чаем.

Если кто-либо помнит, то представленное лакомство можно делать не только в целостном виде, но и в половинчатом. Однако для этого понадобится другая форма. Выглядит она следующим образом: посуда имеет две створки, в одной из которых выемки в виде грибочков, а в другой выпуклости, которые делают в изделии полость, куда можно поместить начинку. Кстати, при помощи похожей формочки очень часто делают печенье «Орешки».

Итак, чтобы сделать представленное лакомство, нам понадобится:

  • масло натуральное сливочное – около 200 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • столовая сода (гасить не требуется) – ? маленькой ложки;
  • соль мелкая – ? десертной ложки;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • мука светлая высокого сорта – от 800 г (добавлять до получения эластичного теста);
  • растительное дезодорированное масло – применять для смазывания формы.

Печенье «Грибочки» половинчатые делаются практически так же, как и целостные. Для этого необходимо растереть куриные яйца с мелким сахарным песком, а затем всыпать к ним соль, влить растопленное сливочное масло (предварительно охлажденное) и добавить высокосортную муку. Данный компонент требуется брать в таком количестве, чтобы ваше песочное тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипающим от рук.

Выпекать половинчатые «Грибочки» (печенье), рецепт которых мы рассматриваем, очень легко. Для этого формочки требуется хорошенько разогреть, а затем смазать их дезодорированным маслом. Далее следует взять кусочек замешанной основы, скатать из нее овальную форму и выложить в выемку. Плотно прикрыв створки, изделия необходимо выпекать на слабом огне до тех пор, пока они не покраснеют.

После того как «грибочки» будут выпечены, их необходимо вынуть и полностью остудить.

Употреблять «Грибочки» (печенье), рецепт которых предусматривает использование формочек, похожих на орешки, можно в половинчатом виде. Однако их лучше начинить вареным сгущенным молоком. Таким образом, сладким изделием требуется наполнить всю полость печенья, а затем слепить половинки между собой. В итоге вы должны получить целостный «грибочек» со сладкой начинкой. Подавать их к столу желательно вместе с горячим и крепким чаем.

Если у вас нет формочек для приготовления «грибочков» на кухонной плите, то выпечь их можно и в духовом шкафу. Однако для формирования такого печенья вам потребуется обычная пластиковая бутылка.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать печенье «Грибочки»? Рецепт с фото данного блюда требует применения таких продуктов, как:

  • масло натуральное сливочное – примерно 250 г;
  • сахар-песок некрупный – полный стакан;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • порошок какао – небольшая ложка;
  • мука просеянная высокосортная – 4 стакана;
  • сода столовая – неполная ложка десертная.

Для выпечки печенья «Грибочки» в духовом шкафу следует замешать песочное тесто. Для этого требуется размягчить масло (сливочное) при комнатной температуре, а затем взбить его вместе с сахаром-песком и деревенским яйцом при помощи миксера. Далее в отдельную миску необходимо просеять пшеничную высокосортную муку вместе со столовой содой. После этого сыпучую массу необходимо постепенно всыпать в маслянистую смесь и тщательно все перемешать. В итоге вы должны получить эластичное и довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.

Как говорилось выше, для формирования таких изделий нам потребуется пластиковая бутылка без крышки. О том, как ее применять, мы расскажем ниже.

Итак, из замешанной основы следует сформировать небольшие шарики диаметром 4 сантиметра. После этого их требуется выложить на поверхность, присыпанную светлой мукой. Также необходимо всыпать какао в глубокую мисочку. Далее следует взять пластиковую бутылку хорошо обмакнуть ее горлышко в коричневый порошок. Теперь, взяв порцию теста, его требуется вдавить в емкость и аккуратно прокрутить, затем вынуть. У вас должен образоваться красивый «грибочек». Аналогичным образом следует сделать и все остальное печенье.

После подготовки всех изделий их следует выложить на противень с пекарской бумагой, а затем отправить в разогретую духовку. Выпекать десерт рекомендуется при температуре 185 градусов около 20-26 минут.

После того как все «грибочки» будут выпечены, их необходимо снять с листа и расположить на тарелке. При желании шляпки изделий можно окунуть в самостоятельно приготовленную шоколадную глазурь, а ножки – обсыпать пудрой из сахара. Подавать к столу такое лакомство следует в остывшем состоянии вместе с несладким, но горячим чаем или же крепким кофе.

Источник:
Печенье Грибочки
Печенье «Грибочки» — это десерт, который знаком нам с детства. Но, чтобы приготовить его, следует обязательно приобрести специальные формочки. Во времена СССР они были практически в каждом доме. Хотя и сейчас такой инвентарь можно найти в хозяйственных магазинах.
http://fb.ru/article/157413/pechene-gribochki-pechene-domashnee-gribochki-retsept-s-foto

Пошаговые рецепты с фото


Ребёнку на лето выдали «список рекомендованной к чтению литературы». Среди прочих – феноменальные «Приключения Тома Сойера». Я в свое время прочитала его раз 5. Покраска забора за огрызок яблока, бантики Бэкки, индеец Джо, пещеры. Для меня это был своего рода комедийный триллер. С удовольствием прочитаю книгу еще раз. Вместе с Алёной. И чай, с овсяным печеньем, домашним, собственного приготовления. Кстати, рецепт отличный – ничего общего с магазинным. Рассыпчатое, нежное.

Общее время приготовления: 35 minutes

  • — овсяные хлопья (1,5 стакана);
  • — яйца (2 шт.);
  • — сахарный песок (100 г.);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — разрыхлитель (1 ч. ложка);
  • — мука (100 г.);
  • — соль (щепотка).

Овсяные хлопья для печенья можно взять абсолютно любые: крупные, средние, быстрого приготовления. Иногда можно обойтись даже овсяной мукой.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком.

Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.

Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.

На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье из овсяных хлопьев минут 15.

Печенье из овсяных хлопьев подаем к чаю или кофе. Очень вкусно, уверяю вас. Даже я, не любитель овсяного печенья, была приятно удивлена. Теперь и вы знаете, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях!

Также очень вкусно:

Рогалики с мармеладом

Чёрно-белое печенье

Шоколадный брауни

Штрудель вишневый

Имбирное печенье

Источник:
Пошаговые рецепты с фото
Домашнее овсяное печенье
http://33recepta.ru/vypechka/domashnee-ovsyanoe-pechene/

COMMENTS