Домашние заморозки на зиму

Баклажаны на зиму: рецепты заморозки

Каждое лето умелые хозяйки стараются успеть сделать как можно больше заготовок на зиму. Если раньше для этого нужно было все варить, стерилизовать и закатывать, то сейчас можно просто заморозить. Но не все знают, как правильно замораживать овощи, чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые качества. В этой статье мы увидим, как проводится заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях.

Все знают, что из баклажанов можно готовить прекрасные салаты и другие консервации. В супермаркетах продаются готовые замороженные смеси овощей. Но можно ли замораживать эти овощи в домашних условиях?

Ответ однозначный – можно. Главное, чтобы заморозка баклажан проводилась правильным образом. Всем известно, что в процессе заморозки сохраняются практически все полезные вещества. Как раз баклажаны очень богаты на различные микроэлементы. Кроме того, данный овощ содержит большое количество витаминов.

Первым делом, конечно же, следует обращать внимание на внешний вид плодов. В крупных баклажанах может быть много семян. Поэтому лучше выбирать мелкие плоды. Они более нежные и вкусные. Также плоды должны быть чистыми и ровными. Наличие пятен может свидетельствовать о заболеваниях.

Крупные баклажаны имеют, как правило, имеют горечь. А вот молодые плоды обычно не горчат и имеют приятный нежный вкус. Такие овощи можно не замачивать в соленом растворе.

Есть разные рецепты заморозки баклажанов. Все они отличаются способом подготовки плодов. Их можно предварительно бланшировать, вымачивать и обжаривать. Можно попробовать и сразу несколько способов. Главное, чтобы хватило места в морозильной камере.

Заморозка баклажанов первым способом очень простая. Можно просто замораживать плоди целиком. Некоторые предварительно немного отваривают овощи, а затем снимают кожицу. После этого необходимо дать баклажанам постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. Неудобством данного метода является то, что крупные плоды будут долго размораживаться, да и места в морозилке занимают немало.

Тем, у кого маленькая морозильная камера, лучше заморозить плоды другими способами. Свежие плоды можно нарезать небольшими кусочками. Так, овощи займут меньше места и будут быстрее замерзать и размораживаться. К тому же использовать их будет намного удобнее, ведь не придется дополнительно нарезать и чистить плоды.

Далее, нарезанные кусочки высыпают в подготовленную емкость и солят. Затем необходимо тщательно перемешать баклажаны, чтобы соль равномерно распределилась. В таком виде заготовку оставляют на 15 минут. После этого нужно слить жидкость, которая выделится и подсушить овощи. Для этого лучше использовать бумажное или вафельное полотенце. Если не подсушить кусочки, то в морозильной камере они просто примерзнут друг к другу.

Теперь подготовленные плоды можно рассыпать по контейнерам или пакетам. Но некоторые хозяйки замораживают кусочки таким образом, что они не слипаются. Для этого нарезанные и подсушенные овощи выкладывают на разделочную доску. Перед этим ее можно укрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Кусочки выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга и отправляют в морозильную камеру. Там баклажаны должны находиться на протяжении нескольких часов. За это время плоды немного подмерзнут, и их можно будет перемещать в контейнеры. Подготовленные таким образом баклажаны не прилипают друг к другу. Поэтому доставать и использовать их будет намного удобнее. Вы сможете взять столько кусочков, сколько вам нужно, а не размораживать весь ком.

Для заморозки можно использовать самые разные емкости и пакеты. Например, очень экономно замораживать овощи в обычных целлофановых пакетах. Главное, знать несколько важных правил:

  • использовать для упаковки баклажанов сразу несколько пакетиков. Так, упаковка будет более герметичной;
  • после того как в пакетик поместили кусочки овощей, необходимо максимально выпустить из него воздух;
  • хорошенько завязать пакет, чтобы запахи других овощей или зелени не перешел на баклажаны.

В магазинах можно приобрести специальные пакеты для заморозки. Там есть специальная застежка, которой очень удобно пользоваться. Но если позволяет место, то лучше было бы сложить баклажаны в пластиковый контейнер. Благодаря плотной крышке они сохранят свой вкус и запах на долгое время. Пока что, это самый удобный способ хранить замороженные овощи.

Кроме таких вариантов, существуют пакеты со специальными клипсами. Они предназначены для того, чтобы замораживать овощи. Купить такие пакеты можно в любом супермаркете. Чтобы оставить место в морозильной камере и максимально сохранить вкусовые качества овощей можно использовать вакуумные пакеты. Но нужно быть готовыми к тому, что их придется поискать. Они довольно недешевые, поэтому пользуются меньшим спросом.

Также существуют рецепты, которые предусматривают бланширование. Это делается для того чтобы овощи были мягкими. Учитывая жесткость мякоти у баклажан, бланширование было бы нелишним. Весь процесс происходит следующим образом:

  1. Первым делом овощи необходимо нарезать удобным для вас способом.
  2. Далее, баклажаны следует посолить и оставить на 15 минут.
  3. Емкость с водой ставят на плиту и доводят до кипения.
  4. Баклажаны помещают в дуршлаг, а затем отправляют в кипяток ровно на 1 минуту.
  5. Затем овощи остужают и дают стечь лишней жидкости. Для этого их выкладывают на полотенце.
  6. Готовые овощи раскладывают в пакеты или контейнеры.

Также многих интересует, как лучше замораживать баклажаны, с кожурой или без. Тут важно учитывать, насколько они у вас горькие. Если плоды молодые, плотные и не имеют горечи, то можно замораживать с кожурой и даже без бланшировки. Все остальное делается, как и обычно. Овощи моются, нарезаются и раскладываются по пакетам.

В таком случае тоже было бы хорошо сперва заморозить кусочки на разделочной доске, и лишь потом раскладывать в емкости или пакеты для дальнейшего хранения. Некоторые рецепты предлагают вначале обжарить кусочки, и лишь потом замораживать. Таким образом, они будут занимать еще меньше места, так как ужарятся.

Чтобы вкус овощей остался неизменным, необходимо не только правильно заморозить баклажаны, но и правильным образом разморозить. Есть несколько способов, как это можно сделать:

  1. В микроволновке. В большинстве современных микроволновых печей есть функция «Разморозка». Это довольно быстрый способ разморозить овощи.
  2. Просто оставить размораживаться на кухне. В данном случае придется подождать не менее 2 часов, чтобы куски полностью разморозились. Так что необходимо заранее достать овощи из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре или переместить заморозку в холодильник на ночь.
  3. Сразу же приступать к приготовлению блюда. Во время термической обработки овощи быстро разморозятся. Многие используют именно его, ведь он не требует ни дополнительной кухонной техники, ни времени.

Некоторые опускают замороженные овощи в воду, чтобы они быстрее разморозились. Данный метод желательно не использовать, ведь при этом теряется большое количество полезных микроэлементов.

Теперь вы точно знаете, как морозить баклажаны на зиму. В статье приведены разные рецепты, которые уже испробовали многие хозяйки. Необходимо потратить совсем немного времени, чтобы подготовить овощи, а дальше морозильная камера сделает все сама. Зимой из замороженных баклажанов можно приготовить самые различные блюда. Многие добавляют овощи в рагу, делают с ними аджику или другие закуски. Однозначно, мороженые баклажаны пригодятся вам на кухне.

Источник:
Баклажаны на зиму: рецепты заморозки
Заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях. Правильная заморозка и разморозка овощей.
http://fermilon.ru/zagotovki/zamorozka/baklazhany-na-zimu-retsepty-zamorozki.html

Возьми любые ягоды и пропусти их через мясорубку, пюре разлей в силиконовые формы для выпечки

Программа передач. Обзор программ и сериалов возможность просмотра онлайн. Телеканал Домашний: смотреть сериалы и шоу в отличном качестве бесплатно. Программа передач на сегодня завтра неделю. .

Предоставление микрозаймов населению с выездом на дом агентов. Требования к заемщику. Онлайн-расчет платежей. Способы погашения займов. Наталья. Впервые решила взять микрозайм когда решила пойти учиться вождению автомобиля. Обратилась в компанию «Домашние деньги». Понравилось удобство и оперативность оформления. Максимальная годовая процентная ставка ниже чем в среднем у конкурентов — 250% но зато деньги дали без всяких вопросов да еще и на дом бесплатно доставили сами. Даже не думала что в наше время можно так просто и быстро одолжить нужную сумму. Обращение к кредиторам Ран. .

Скидки до 20%. Домашние ценности. Выбрать квартиру. Домашний адрес. Архитектор вашего дома. Домашняя инфраструктура. Парк и река у дома. Домашние Лобби. Домашний район. Домашние дворы. Виртуальный тур. Видео о вашем доме. .

© 2016 ООО МКК «Домашние деньги онлайн» Adela financial retail group. Сайт создан в LOOI. О компании. . Политика ООО мкк «Домашние деньги онлайн» в отношении обработки персональных данных. 1. общие положения. .

до-ма?ш-ний. Прилагательное относительное тип склонения по классификации А. Зализняка — 2*a-. Краткая форма муж. р. предположительна. Корень: -дом-; суффиксы: -а-шн; окончание: -ий [Тихонов 1996]. Править. МФА: [d??ma?n????]. Править. Править. связанный соотносящийся по значению с существительным дом; свойственный характерный для дома ? К вечеру компаньоны уже знали домашний адрес заведующего архивом Варфоломея Коробейникова бывшего чиновника канцелярии градоначальства ныне работника. .

«Дома?шний» — российский телеканал ориентированный на женскую аудиторию от 25 до 59 лет. Принадлежит холдингу «СТС Медиа». Аналоговый сигнал канала распространяется либо посредством собственных местных станций либо через региональных партнёров. При этом с 2012 года телеканал входит во второй мультиплекс цифрового телевидения (в данном случае лицензия на вещание уже принадлежит не местным вещателям а непосредственно АО «Новый канал»). По данным на 2017 год «Домашний» занимал восьмое место по. .

Домашняя кухня — это не просто недорогие и доступные кулинарные рецепты высокие вкусовые качества и быстрые в приготовлении блюда. Домашняя кухня — основа семейного общения ведь при современной занятости где еще как не за столом во время семейных трапез собираются вместе все домочадцы. И о том чтобы еда подчеркнула особую атмосферу совместных застолий чтобы она радовала и вкусовые рецепторы и эстетические чувства навевала радостное и приподнятое настроение нужно позаботиться обязательно. .

Домашнее сгущенное молоко Сварить сгущенное молоко в домашних условиях не такой уж непостижимый процесс. Во-первых для этого нужно всего два. Читать далее. Кулинарные секреты. Как сохранить зелень свежей долго в холодильнике – 8 способов хранения. Бублик 0 Комментариев зелень кулинарные секреты петрушка руккола укроп. Как сохранить зелень свежей Сохранить зелень в свежем виде далеко не просто уже через несколько часов она может потерять товарный. .

Домашние рецепты с фото пошаговое приготовление в домашних условиях

Домашние наливки — 50 домашних вкусных рецептов приготовления. Подумать только домашняя наливка несколько десятилетий назад в представлении обычного человека была продуктом не самого высокого качества. Читай дальше… Главная. Каталог. Лучшие подборки. Напитки. Домашние алкогольные напитки. .

Домашние рецепты простые и вкусные рецепты приготовления

Рецепты простых и вкусных блюд домашнего приготовления с фото: блюда из курицы и свинины торты и пироги домашний майонез и хлеб сыры колбасы пицца салаты шаурма – здесь вы найдете идеи на праздник и на каждый день. . Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта молоко масло сливочное сахар сухие дрожжи соль. 60 м 302. Домашняя грудинка. Ингредиенты: свинина соль морская лавровый лист перец горошком вода аджика чеснок. 3 60 м 106. .

Домашние наливки 50 рецептов приготовления пошагово

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня причём во всех смыслах этого слова. Во-первых домашняя кухня не имеет границ ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни будь то коврижка или круассан «Селёдка под шубой» или «Нисуаз» рассольник или буйабес вареники или суши макароны по-флотски или фарфалле с лососем Пожарские котлеты или люля-кебаб медовик или тирамису. . Во взбитые яйца тонкой струйкой вводим 100 мл рафинированного подсолнечного масла не прекращая взбивания. Отдельно смешиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. читать далее. .

Домашние кинотеатры в интернет-магазине «М.Видео» представлены широким ассортиментом устройств. Цены варьируются от 5595 до 46990 рублей. На страницах товаров указаны подробные технические характеристики инструкция применения условия покупки (в том числе в кредит или рассрочку) гарантии и доставки по городу Москва. Там же вы можете прочитать отзывы владельцев посмотреть фото и видео сравнить устройство с похожими товарами и узнать о наличии техники в ближайших магазинах. .

Ниже привожу текст своего заявления в прокуратуру на ООО «Домашние деньги». Прошу всех пострадавших от преступной деятельности этой организации подавать жалобы на неё через интернет-сайты в прокуратуру ЦБ РФ Роспотребнадзор и даже на сайт президента. Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:455 31. . В прошлом году когда делали ремонт как оказалось муж решил сделать мне сюрприз и побыстрее заказать оплатить встроенную мебель для кухни. Он позвонил в компанию Домашние деньги (она специализируется именно на кредитах на небольшую сумму). Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:168 23. .

Купить домашние кинотеатры в интернетмагазине мвидео низкие цены отзывы владельцев большой каталог описание характеристики москва

Домашний – один из популярнейших российских телеканалов охват которого составляет более 460 городов страны. Созданный в 2005 году канал практически сразу обрел своего зрителя. Первоначально это была женская аудитория 25-60 лет находившая здесь массу полезной информации. Это были советы по воспитанию детей по ведению домашнего хозяйства секреты красоты молодости стройной фигуры рецепты различных блюд. Со временем Домашний стал привлекать все более широкий круг телезрителей привлекая практически всех членов семьи. .

А вот готовить порой нет времени и желания. Тогда на помощь приходят пельмени из морозилки. Но ассортимент домашних полуфабрикатов может быть гораздо разнообразнее. Из этой статьи вы узнаете как приготовить и заморозить такитос митболы и другие вкусные блюда для быстрого завтрака обеда и ужина. Замораживать можно не только пельмени и котлеты но и пироги фаршированные блины и даже бульоны для супов. .

Отзывы о микрофинансовая организация домашние деньги россия москва

Российский телеканал ориентированный на семейный просмотр. «Домашний» входит в десятку популярнейших каналов России. В эфире телеканала выходят различные тематические программы о медицине кулинарии семье ремонте путешествиях и животных а также сериалы в жанре комедия-драма. Смотрите полную телепрограмму телеканала Dомашний для города Москва на ТВ. .

Источник:
Домашние заморозки на зиму
Домашние&. Cимулятор для фермера: новые технологии, дача, сад, огород, фермерство, земледелие.
http://fermersimulator.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B5&%2343;%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8&%2343;%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Домашние заморозки на зиму

Всем приятного времени суток!

Заморозка овощей на зиму – самая простая заготовка для запасливых хозяюшек! В сезон массового созревания даров природы нужно не упустить момент. Сделать заморозку легко, быстро и главное мало затратно.

Потратив совсем немного времени, сил и финансов мы соорудим домашнюю заморозку овощей на зиму, которая затем будет как находка. Она в считанные минуты позволит нам приготовить великолепное рагу, сварить насыщенный очень полезный овощной супчик, подать овощи как самый достойный гарнир к мясному блюду. К примеру как капуста брокколи . В общем станет просто незаменимой на нашем столе!

Если мы сейчас упустим момент, то в зимний период придётся покупать овощную заморозку в магазине, что обойдётся нашему кошельку намного дороже. Так стоит ли терять подобную возможность, когда на рынке такое изобилие! Выбирай, чего душа пожелает, и что не маловажно по самой доступной цене. Поэтому предлагаю не полениться и сделать заморозку смеси овощей на зиму.

Подготовим состав на одну порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Болгарский перец – 1-2 штуки
  • Томат – 1-2 штуки

Я предложила свой состав ассорти для заморозки овощей, вы вольны сделать его на свой вкус и собрать те овощи, которые пожелаете.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАМОРОЗКУ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

Кабачки для заморозки выбираем только молоденькие, у которых нет ещё внутри больших семян. Томаты нужно брать с плотной мякотью и не перезрелые. Слишком мягкие годятся только для заготовки томатного сока, который, кстати, тоже в свежем виде можно заморозить впрок. Для этого просто разливаем его по ёмкости для приготовления льда и после застывания пакуем порционно в пакетики.

Приобретённые овощи тщательно обмываем под проточной водой. Морковь очищаем ножом экономкой, снимая тонкую кожицу. Болгарский перец разрезаем и очищаем от семян.

Кабачок и баклажан чистим или не чистим (на ваше усмотрение). Только учитываем, что неочищенный баклажан даёт небольшую горчинку. Лично меня это не беспокоит. А вы смотрите сами.

Подготовленные чистые овощи нарезаем мелким кубиком.

Теперь приступаем к самому процессу заморозки овощей на зиму. Для этого берём досточку (разделочную) или что-то плоское и выкладываем овощи одним слоем. Отправляем в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания.

Учитываем один обязательный момент: кусочки овощей не должны соприкасаться друг с другом, чтобы смесь не слиплась в комок. После достижения желаемого результата ссыпаем всё в одну посуду.

И затем распределяем по чистым полиэтиленовым пакетикам в том количестве, которое вам удобно. Можно также воспользоваться пластиковыми судочками, если таковые имеются.

Лично мне удобно пользоваться пакетиками, они занимают меньше места. Когда заморозка овощей на зиму делается в приличных объёмах это обстоятельство важно.

С любовью для вас Людмила.

Источник:
Заморозка овощей на зиму
Заморозка овощей на зиму – самая простая заготовка для запасливых хозяюшек! В сезон массового созревания даров природы нужно не упустить момент. Сделать заморозку легко, быстро и главное мало затратно
http://lyudmilalebed.ru/zamorozka-ovoshhej-na-zimu/

Заморозка овощей на зиму

Все мы любим лето за изобилие фруктов, овощей и ягод. Больше всех ягод я люблю клубнику. Но, к сожалению, своим вкусом и ароматом она радует не так долго. Конечно,можно приготовить на зиму вкусное варенье. О самых лучших рецептах клубничного варенья я писала в прошлой статье. Но намного полезней, да и быстрее заморозить ягоду. В ней сохраняется больше витаминов и при приготовление мы используем меньше сахара, а можно и вообще обойтись без него.

Замороженную ягоду можно использовать по разному. Эти нежные сочные плоды универсальны: подойдут в качестве начинки для всех видов десертов, выпечки, йогуртов, а также для украшения, например, мороженого или алкогольных коктейлей.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В заморозке виктории на зиму есть свои особенности и секреты. Итак, начнем.

  • заморозить ягоды целиком
  • заморозить клубнику с сахаром (если ягода крупная можно порезать ее на части)
  • перетереть в блендере или размять с сахаром

Что бы правильно выбрать способ заморозки, лучше заранее решить, в какие блюда пойдет ягода. Я не люблю просто размороженную викторию, она очень водянистая. Чаще всего она идет на приготовление свежего пюре (толченая с сахаром) или на компоты. Поэтому чаще замораживаю резаную в контейнерах, немного пересыпав сахаром. В таком виде она занимает меньше места, чем целая.

Важно соблюдать некоторые правила заморозки на зиму:

Во-первых, нужно выбирать только самые лучшие спелые ягоды: чистые, без повреждений и червоточин.

Обратите внимание не листочки: если они подсохли или пожелтели, ягода была собрана давно.

Второе важное условие — наличие морозильной камеры, ведь идеальная температура для хранения замороженных ягод – -18- 25 С. При таких условиях ягоды пролежат до следующего сезона. При хранении в обычной морозилке срок хранения уменьшается до 3-4 месяцев.

В-третьих, емкости. Ведь наша задача сохранить ягоды и при этом расположить их в морозилке компактно. Выбирать емкость будем в зависимости от способа заморозки. Для целых ягод и для резаной на части клубники лучше всего подойдут пластиковые боксы примерно одного размера или зип — пакеты (с застежкой).

Контейнеры лучше брать квадратные или прямоуголные, так экономится место в морозильной камере.

Клубничное пюре можно заморозить в любых емкостях, даже в маленьких пластиковых бутылочках. Удобней, конечно, использовать прямоугольные контейнеры.

Совет: Если ягод очень много, можно использовать контейнеры как форму для заморозки: поместите внутрь контейнера полиэтиленовый пакет, засыпьте ягодами и заморозьте. Теперь пакет с ягодами имеет удобную форму, а контейнер можно использовать снова.

Далее разберемся с порциями. Важно заранее продумать, как вы будете использовать ягоды, ведь их повторная заморозка недопустима. Поделите ягоды так, чтобы использовать порцию за один раз с учетом предпочтений вашей семьи. В любом случае, при объеме более 500-1000 граммов ягоды будут мять друг друга.

Итак, мы взяли спелые и хорошие ягоды. Теперь необходимо их перебрать, оторвать чашелистики и хорошо помыть.

Мыть или не мыть ягоды перед заморозкой – вопрос дискуссионный. Большинство склоняются к мнению, что это необходимо в любом случае. Я мою всегда, ведь при разморозке клубника даст сок и помыть ее потом не удастся.

Делают это небольшими порциями в дуршлаге, под не слабой струей прохладно воды или в тазу, несколько раз меняя воду. Вода только холодная, горячей мыть нельзя. После откинем ее на дуршлаг, а как стечет — переложим на хлопковое или бумажное полотенце.

Важно помнить, что морозить можно только сухую ягоду!

Теперь все готово, начинаем подготавливать ее к заморозке. Это зависит от способа, который мы выбрали.

Если решили морозить целиком, ягоду выкладываем на поднос или поддон в один (!) слой, чтобы ягоды не соприкасались, и помещаем в морозильник.

Лучше поставить режим быстрой заморозки, если он у Вас есть. Через пару часов пересыпаем уже замерзшие ягоды по контейнерам или мешочкам.

По второму способу (на мой взгляд — самому удобному) ягоду режем на 2 — 4 части в зависимости от размера. И укладываем в контейнер, пересыпая сахарным песком. Строгих пропорций здесь нет, я добавляю примерно стакан на литровый контейнер.

И последний способ для этих ягод – перетертые с сахаром. Подготовленные ягоды помещают в блендер и взбивают до однородной массы с добавлением сахара (количество сахара примерно 300 граммов на 1 кг ягод).

Можно вместо блендера потолочь ягоду толкушкой или даже просто размять вилкой. Мне такой вариант нравится больше.

Уже готовое пюре переливаем по контейнерам или зип — пакетам.

Устанавливаем наши емкости в морозилку в один слой, через несколько часов все замерзнет.

Такое клубничное пюре можно заготовить и без морозильной камеры, просто закатайте его в банки.

Для удобства подписывайте все контейнеры — ставьте дату заморозки и название, например — перетертая с сахаром. Потом будет удобней найти нужный продукт.

Ну а долгой зимой будем есть эту чудесную и ароматную ягоду. Еще несколько слов, как ее разморозить. Делать это лучше постепенно. Cначала переместите контейнер из морозильника в холодильник, примерно на 12 часов. Я обычно ставлю на ночь. А потом размораживайте при комнатной температуре.

Потратьте летом совсем чуть-чуть времени – и тогда зимой вы сможете наслаждаться вкуснейшими и чрезвычайно полезными десертами.

Источник:
Как заморозить клубнику на зиму
Самый лучший способ сохранить клубнику на зиму — это заморозить ее. Так она сохранит больше витаминов, да и сахара при приготовление мы используем меньше.
http://sovet-ok.ru/kak-zamorozit-klubniku-na-zimu-3-luchshix-recepta/

COMMENTS