Домашний майонез рецепт

Домашний постный майонез без муки

Домашний постный майонез без муки — 4 пошаговых рецепта

Домашний постный майонез приготовленный по нашим рецептам в домашних условиях не отличишь от обычного. Состав постного майонеза прост. Мы готовим его без яиц и без молока. Если пользоваться блендером погружным, приготовление займёт пять минут.

Эти рецепты выручат всех постящихся и вегетарианцев. Майонез способен улучшить вкус любого пресного и постного блюда. Предлагаю приготовить майонез по нашим простым рецептам. Он подойдёт ко всем постным салатам, супам и вторым постным блюдам.

В этой статье:

Постный майонез в домашних условиях без яиц и муки

Как вы уже поняли, мы не будем использовать никаких животных продуктов. Однако майонез получается замечательный. Нежный и мягкий по вкусу и по консистенции.

  1. В маленькой кастрюльке развожу крахмал с холодной водой. Туда же подсыпаю сахар и соль. Перемешиваю до полного растворения сахара, соли, крахмала.
  2. Ставлю кастрюльку на огонь и нагреваю не переставая мешать, чтобы крахмал заварился и стал как кисель. Как только появился прозрачный кисель, снимаю с огня.
  3. Теперь жду, чтобы кисель остыл и перекладываю в посуду для блендера все компоненты — наш кисель, горчицу, перец, уксус и подсолнечное масло. Ничего не нужно подливать каплями — выливаю сразу всё.
  4. Всё это месиво взбиваю блендером или миксером до тех пор, пока не увижу, что это уже не безобразная масса, а настоящий майонез.
  5. Можно на этом этапе добавить мелко рубленную зелень или сушёные травы. Экспериментируйте, не стесняйтесь.

Майонез готов. Пробуйте его с супами, салатами, варениками или любыми постными блюдами.

Все вегетарианцы делают вкусный и полезный соус из бобовых. В этом видео ролике от канала «Вкусная домашняя еда» мы увидим как для изготовления майонеза используют фасоль. Не забывайте только, что вымачивать её перед приготовлением следует не менее 12 часов.

Бобовые вполне заслуженно пользуются большим уважением в постной кухне. Из фасоли, гороха, нута и чечевицы варят супы и вторые блюда. А мы сегодня из них готовим соусы.

Этот соус тоже белковый. В нём вместо яиц используем горох. За счёт гороха и цвет этого майонеза красивый, жёлтенький.

Только один недостаток имеет этот майонез. Хранить его в холодильнике можно не более трёх дней. Но по вкусу он лучше крахмального.

  1. Горох замачиваю на 6 — 8 часов. Перед готовкой промываю, заливаю чистой водой и ставлю варить. Варю, пока не разварится в густое пюре. Теперь пусть остынет.
  2. В чашу блендера наливаю 100 мл. воды и добавляю соль, перец, уксус, горчицу и всё постное масло.
  3. Начинаю взбивать блендером. Не прекращая взбивать, добавляю по одной столовой ложке гороховое пюре. Когда всё пюре перемешалось с остальными компонентами в однородную массу.

Вот такой несложный рецепт. А майонез очень вкусный и красивый.

И напоследок я приберегла для Вас самое интересное видео от Ирины Сафаровой. Она делает сыроедческий домашний постный майонез трёх видов из нута и кунжута.

На этом у меня о постном майонезе всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной.

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Источник:
Домашний постный майонез без муки
Домашний постный майонез без яиц и без муки рецепт с фото. Постный майонез в домашних условиях блендером из фасоли.Домашний постный майонез рецепт с горохом
http://recepty-kulinara.ru/domashnij-postnyj-majonez-recept.html

Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта

Как сделать вкусный классический майонез домашнего приготовления?

Домашний майонез – это сегодня уже не прихоть привередливой домохозяйки, а необходимость! Всем нам прекрасно известно, что магазинный вариант данного продукта не отличается высоким уровнем качества, а употреблять в пищу разнообразные Е-добавки просто напросто не хочется. Именно поэтому и приходится готовить майонез в домашних условиях.

Рецептов приготовления этого соуса существует масса, но мы приведем здесь наиболее простой и вкусный!

Приготовить домашний майонез будет совсем нетрудно, да и не затратно по времени. К тому же такой соус в собственном исполнении будет совершенно не вреден для здоровья!

Стоит лишь помнить тот нюанс, что из-за отсутствия консервантов в домашнем майонезе хранится он недолго – всего пару дней.

Начиная приготовление майонеза, мы, прежде всего, подготовим все необходимые для этого продукты.

Вбиваем в глубокую миску желтки куриного яйца, добавляем к ним соли, сахарного песка и немного лимонного сока, а также горчицу. Затем все это взбиваем при помощи венчика.

Должна получиться однородная масса как на картинке. К ней мы постепенно добавляем оливковое и растительное масла. В процессе все это венчиком мы хорошенько смешиваем.

* Если майонез получится чересчур густым, то его можно разбавить при помощи небольшого количества молока.

** По желанию в домашний майонез Вы можете добавить перца, чеснока или каких-либо других пряностей на ваше усмотрение.

Готовый майонез перекладываем в соусницу и подаем его к столу, или же используем в приготовлении блюд.

Источник:
Как сделать вкусный классический майонез домашнего приготовления?
Домашний майонез – это сегодня уже не прихоть привередливой домохозяйки, а необходимость! Магазинный вариант данного продукта не отличается хорошим качеством.
http://xcook.info/recipe/domashnij-majonez.html

COMMENTS