Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Как правило, домашние паштеты получаются на много нежнее чем покупные. Для любителей таких паштетов предлагаю рецепт: паштет из куриной печени. А кто еще не пробовал приготовить и только задумывается над вопросом «как приготовить паштет?» это будет хорошее начало. Кратко могу сказать, что паштет получается вкусным и очень нежным. Попробуйте.

Ингредиенты:
печень куриная — 500 грамм
лук репчатый (крупный) — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 2 листочка
сливочное масло — 250 грамм
тимьян — 2 веточки
коньяк — 2 ч. ложки
вода — 1 стакан
черный молотый перец — ? ч. ложки
соль — 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Куриную печень хорошо промыть. Удалить жилки и желчные протоки. Большие кусочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок подавить.
Куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист и свежий тимьян сложить в кастрюлю.
Залить водой и посолить (1 ч. ложка). Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на среднем огне. После снять с огня и немного остудить.

Лук и печень переложить в чашу кухонного комбайна. Перекрутить. Добавить мягкое сливочное масло, коньяк, соль (1 ч. ложку) и черный молотый перец. Массу тщательно перемешать до однородной консистенции.

Паштет переложите в форму и охладите.
Если собираетесь паштет хранить какое-то время с верху его можно залить топленым маслом.

Источник:
Домашний паштет из куриной печени
Как правило, домашние паштеты получаются на много нежнее чем покупные. Для любителей таких паштетов предлагаю рецепт: паштет из куриной печени. А кто еще не
http://drink-milk.ru/archives/2257

Домашний паштет из куриной печени: рецепт с фото

Думаю, что многим знакомо чувство, когда прибегаешь с работы и первым делом бежишь к холодильнику, с желанием перекусить хоть что-нибудь. Открываешь его, а там ничего, кроме масла и субпродуктов. С чувством невероятного голода пытаешься быстрее приготовить ужин и набрасываешься на еду, как только она готова. Избежать этого и получить удовольствие уже от основной еды – довольно легко и просто. Приготовленный собственноручно домашний паштет из куриной печени по данному рецепту с фото может храниться в холодильнике 3-4 дня, и поверьте, он будет таким же вкусным и ароматным, как и в первый день.

Фото: домашний паштет из куриной печени.

Для справки: Печень обладает множеством полезных свойств и достойна того, чтобы включить её в семейное меню, по крайней мере раз в неделю. Печеночный паштет – один из легких вариантов. Такая закуска придется по душе даже самым привередливым домочадцам. Паштет из куриной печени особо вкусен, если его намазать на хрустящий батон или тосты.

На приготовление куриного паштета потребуется около 30 минут.

Ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени:

  • печень куриная – 300гр.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • масло бутербродное – 120гр.;
  • яйцо куриное – 2шт.;
  • масло подсолнечное – 30мл.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

1) Очищаем от кожуры морковь и лук, достаём масло из холодильника, варим яйца вкрутую и готовим печень для последующей прожарки (тщательно её вымываем под проточной водой и аккуратно срезаем всю плёнку, которая в процессе жарки даёт горечь). Фото 2.

2) Натираем морковку на крупной тёрке. Для того, чтобы паштет был более красочным, берём 2-3 моркови, главное не переусердствовать с количеством (чтобы её аромат и вкус не стал основным в блюде). Фото 3.

3) Нарезаем лук небольшими кубиками. Фото 4.

4) Ставим сковородку на огонь. После то, как она нагрелась, наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и пассируем его около 3-х минут. Фото 5.

5) Далее выкладываем морковь. Тщательно перемешиваем и опять пассируем около 5-6-ти минут. Помешиваем и смотрим, чтобы ингредиенты не были суховаты и не пригорали. В случае необходимости добавляем растительное масло. Фото 6.

6) Как только лук и морковка приобрели нежный прозрачно-оранжевый оттенок, добавляем к ним печень, которую предварительно высушиваем при помощи бумажного полотенца. Прожариваем не более 10-12 минут, иначе печень затвердеет. Фото 7.

7) Посыпаем молотым чёрным перцем. Также можно добавить красный или смесь перцев. Фото 8.

8) Очищаем сваренные вкрутую яйца от кожуры и нарезаем на небольшие куски отдохнувшее от холодильника бутербродное масло. Фото 9.

9) Далее берём мясорубку и два раза перемалываем приготовленные продукты: лук, морковь, куриную печень, яйца, масло. Также можно воспользоваться блендером.

Добавляем соль и при необходимости чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем до получения однородности блюда. Фото 10

10) Для того, чтобы паштет было удобнее нарезать, берём фольгу и выкладываем на неё паштет. Равномерно распределяем и сворачиваем в небольшой валик. Фото 11.

11) Закупориваем на концах фольгу и ставим куриный паштет в холодильник на 4-5 часов. Фото 12.

Нежный и быстрый паштет из куриной печени – готов!

Подаём домашний паштет из печени на свежем хлебе, брускеттах, крекерах и т.д., украсив сверху листиком петрушки или укропа.

Источник:
Домашний паштет из куриной печени: рецепт с фото
Любите нежный и ароматный домашний паштет из куриной печени? Тогда этот рецепт с пошаговыми фото – именно то, что вам нужно! Благодаря ему любая хозяюшка без труда приготовит печеночный паштет.
http://signorina.ru/2043-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.html

Паштет из куриной печени

Паштетом принято считать фарш из мяса птицы, грибов или яиц. Самый любимый и распространенный — это паштет из куриной печени, либо из говяжьей печени.

Домашний куриный паштет из печени очень удобен, как в повседневном использовании, так и в праздничном. Красиво украсив, всегда пользуется спросом на торжественных столах. Ну а сделать бутерброд, просто намазав паштетом, не откажется даже самый большой гурман.

Продукты:

  • 500 грамм куриной печени,
  • 1 штука луковица,
  • 1 штука яблоко,
  • 100 грамм сливочное масло,
  • 2 ст. ложки оливковое масло — для жарки (можно заменить подсолнечным),
  • соль,
  • смесь перцев

Выложить куриный паштет из печени в красивую форму, поставить на пару часов в холод. Спустя время можно подавать.

Хорош домашний паштет из куриной печени как с белым хлебушком, так и с ржаными сортами. Можно присыпать рубленой зеленью.

Из этого объема печени и остальных продуктов выходит две салатницы паштета, подходящий для праздничного стола.

Источник:
Паштет из куриной печени
Рецепт куриного паштета из печени, с фото. Из этого объема печени и остальных продуктов выходит две салатницы паштета… Для приготовления домашнего паштета нужно…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Приветствую!
Захотелось побаловать себя вкусненьким, заодно решил показать, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Готовится не сложно, просто и быстро. Измельчить можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол через мясорубку, а потом ещё 1 раз с маслом, а морковь все равно виднелась, на вкус это не влияет. Если не переживаете что морковь слегка видно, смело делайте. В блендере всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.
Рецепт паштета из печени, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриной печени
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для обжаривания овощей
  • 50-70 грамм сливочного масла
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу

    Начнём приготовление.
    Чистим и натираем морковь.
    Если перемалываете с помощью мясорубки, тогда стоит натирать на мелкой тёрке.

    Начинаем обжаривать, налив в сковороду пару ложек подсолнечного масла.

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Отправляем в сковороду, обжариваем несколько минут до лёгкого золотистого цвета.

    Пока обжариваются овощи, моем печенку, удаляем жир и плёночки.
    Кладём в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем минут 10-12, чтобы печень потеряла розовый цвет.

    Если у вас мясорубка, обжаренные печень, лук, морковь перемалываем два раза, режем слив. масло на небольшие кубики, перемешиваем, пропускаем ещё раз.

    Если используете блендер, печень с овощами кладём в чашу, измельчаем до однородной массы. Затем добавляем масло, перемалываем ещё пару минут.
    Пробуем на вкус, если не устраивает, ещё щепотку соли и/или молотого перца.

    Печеночный паштет готов.
    Намазываем паштет толстым слоем на хлеб и подаём на стол, для быстрого завтрака с чаем это идеальный вариант.
    А как вы готовите паштет? Поделитесь опытом.

    Источник:
    Паштет из куриной печени в домашних условиях
    Статья про то, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А чтобы вам в этом помочь, рецепт оформлен с пошаговыми с фото.
    http://www.receptisfotkami.ru/zakuski/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

    COMMENTS