Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы…

Домашний тирамису рецепт

Домашний тирамису, рецепт

Этим рецептом тирамису со мной поделился знакомый, который до этого, к удивлению многих, совсем не ел торты. Однако, попробовав этот десерт, он просто влюбился в него. Очень и нам тирамису на сладкое понравился. Поэтому с удовольствием представляю домашний тирамису, рецепт которого мы готовим на торжества. Этот классический рецепт домашнего тирамису стал для нас семейным десертом и основательно закрепился в нашем праздничном меню.

  • сыр маскарпоне (я использую сыр марки Sterilgarda) — 500 грамм;
  • бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi) — 250 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки (можно использовать перепелиные, примерно 18 штук);
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • кофе, сваренный или растворимый — 300 миллилитров;
  • коньяк — 30 грамм (можно виски, ром, ликер Амаретто — по вкусу или что есть);
  • какао-порошок на свой вкус для посыпки (можно Несквик).

Для начала, разбив яйца, отделяем желтки от белков. Важно нечаянно не повредить желток. Иначе белки просто не взобьются.

Взбиваем желтки, добавив в них сахар. Взбивать лучше на водяной бане для быстрого растворения сахара. Или же можно размельчить сахар в пудру — эффект тот же.

Затем взбиваем белки. Отнеситесь к этому шагу наиболее ответственно. Взбить нужно так, чтобы из перевернутой емкости содержимое не выливалось.

Смешайте взбитые белки, желтки и сыр маскарпоне в приготовленной заранее глубокой тарелке.

Выливаем приготовленный и охлажденный кофе в плоскую посуду. Добавляем в неё коньяк.

Обмакиваем печенье Савоярди в смесь кофе с коньяком. Окунать печенье нужно быстро, чтобы оно не напиталось лишней влагой.

Выкладываем печенье в форму или в любую другую приготовленную посуду. Сверху выкладываем половину получившегося крема и размазываем его по всей поверхности.

Укладываем второй слой тирамису и покрываем оставшимся кремом.

Через сито посыпаем наше блюдо какао.

Украшаем по вашему желанию, и домашний тирамису готов.

А дальше у того знакомого все пошло по нарастающей. Десерты начал есть с тирамису и чернослива в шоколаде, затем и вовсе только успевали оттаскивать от всех приготовленных тортов.

Приятного аппетита пожелал Синельщиков Дмитрий (г. Саратов).

Источник:
Домашний тирамису, рецепт
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/domashniy-tiramisu-retsept

Домашний тирамису рецепт

Тирамису — итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты «тирамису» на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был «опробован» ценителями «тирамису» и прошел на «УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими «поварятами «.

Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Как бы во избежание нарушения авторских прав)), да и десерт этот, сделанный в виде торта, действительно –ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как …) ну…. не буду себя огорчать, и вариантов -чудесных и достойных! НО…. почему бы не попробовать что-то новое, тем более, что это –«ООООО! как вкусно! » (произносится на выдохе!)

В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц. Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?

Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь, этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе.

В Италии существует огромное количество видов известного всем десерта Тирамису. Я вам хочу предложить необычный вариант: с зелeным японским чаем Матча и шоколадным кремом. Плюс, рецепт печенья Савоярди (рецепт взят из книги «Laduree. Dolci»).

Тирамису — безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты к этому лакомству, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.

Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!

Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит.

Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт — это «Тирамису». Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

Очень простая в приготовлении пикантная закусочка, прекрасно подойдет и к праздничному столу.

Тирамису. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада.

Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня». Этот десерт считается афродизиаком – его заказывают влюбленные на свиданиях и, конечно, все сладкоежки, которые «неровно дышат» к этому изысканному десерту. Секрет притягательного вкуса – в уникальных ингредиентах и сочетаниях.

Тирамису принадлежит к тем десертам, которые достаточно сложно повторить в домашних условиях. И дело не в том, что для этого нужно обладать кулинарными «сверхспособностями». Для тирамису нужны особые ингредиенты, главными из которых являются следующие. Во-первых, сыр маскарпоне, который производят исключительно в Ломбардии (на Апеннинском полуострове). Особенность сыра заключается в используемых для его приготовления высококачественных сливках, нежных и неповторимых на вкус. Во-вторых, вам потребуется савоярди — невероятно воздушное итальянское печенье в форме трубочек, которое готовят из муки, белка и сахара. В-третьих, не обойтись без уникального вина Марсала, которое настолько часто используется в приготовлении десертов, что уже получило название «кулинарное вино».

Указанные ингредиенты должны быть не только строго определенными, но и свежими. Только в этом случае тирамису получится «настоящим», с неповторимым кофейно-шоколадным вкусом.

Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления.

Русские хозяйки, конечно, «не сдаются» и готовят тирамису по принципу «я его слепила из того, чтобы было», используя вместо маскарпоне творог и сливки, вместо вина – коньяк, а печенье заменяют бисквитными коржами. Впрочем, в некоторых крупных супермаркетах можно найти и сыр маскарпоне, и савоярди, и вино «Марсала» (последний ингредиент некоторые заменяют ликерами «Бейлиз» или «Амаретто»), то есть все ключевые ингредиенты блюда. В таком случае можно сказать, что они приближаются к совершенству, имя которому – тирамису.

Источник:
Домашний тирамису рецепт
Рецепты приготовления тирамису. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада. Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня».
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=469

Домашний тирамису рецепт

Вы находитесь здесь: Главная // Итальянская выпечка, Торты // Домашний торт тирамису

Posted by admin on мая 31, 2014 | Комментариев нет

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего торта тирамису. В этом рецепте я не использовала маскарпоне, а заменила его сметанным кремом. Сыр маскарпоне довольно дорого стоит и многие хозяйке ищут способы его замены. Я тоже думала над этим вопросом и пришла к выводу, что сыр маскарпоне можно заменить сметаной. Ведь маскарпоне по сути это особым способом загущенные сливки. То есть для того, чтобы сделать торт тирамису без маскарпоне нам можно использовать сметану. Но обычная сметана, даже самая густая имеет довольно редкую консистенцию и не держит форму. Следовательно, для того, чтобы ее использовать для приготовления тирамису нам нужно ее загустить. И я нашла выход использовать сметанный крем с желатином.

Рецепт домашнего торта тирамису

Ингредиенты:

400 г бисквитного печенья

150 г крепкого кофе

1 л сметы жирностью 25%

200 г сахарной пудры

4 чайные ложки желатина

2 столовые ложки воды

черный шоколад или какао-порошок

Инструкция:

1. Готовим крем. Замочите желатин в воде на 10 минут.

2. Смешайте сметану и сахарную пудру, используя миксер.

3. Поставьте замоченный желатин на водяную баню и растворите, постоянно помешивая. На это у вас уйдет примерно минут 5. Главное не дайте желатину закипеть, иначе он потеряет свои свойства.

4. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой в сметану. При этом не переставайте взбивать смесь миксером. Полученный крем ставим в холодильник на 30-40 минут.

5. Готовим пропитку. Смешайте крепко заваренный кофе с коньяком.

6. Сборка торта. Для приготовления этого торта я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Каждое печенье окунаем в пропитку на 3 секунды, затем извлекаем и выгадываем в форму так, чтобы печенье прилегало плотно друг к другу.

7. Заливаем слой печенья охлажденным кремом.

8. Затем выкладываем еще один слой печенья, сверху крем.

9. Дублируем слои.

10. Готовый торт тирамису ставим в холодильник на 1-2 часа.

11. Охлажденный торт тирамису посыпаем сахарной пудрой, сверху тертым шоколадом.

Примечание:

Для украшения торта можно использовать расплавленный шоколад или какао-порошок.

Если вы готовите тирамису порционно и вам не нужно, чтобы торт сберегал форму, тогда сметанный крем можно заменить детским творожком, смешанным со сметаной.

Источник:
Домашний тирамису рецепт
Вы находитесь здесь: Главная // Итальянская выпечка, Торты // Домашний торт тирамису Posted by admin on мая 31, 2014 | Комментариев нет Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего
http://vy-i-pechka.ru/domashnij-tort-tiramisu/

Домашний тирамису рецепт

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта 😉 Апдейт записи от 19.12.2007

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте — я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой «сбычей мечт» я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

Накрываем оставшимся кремом.

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Гастрономе лежат у кассы, 69 рублей пачка

Скажите, пожалуйста, а можно вместо маскарпоне рикотту использовать? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить ??

нет, маскарпоне – основной ингредиент, его нельзя заменить

С рикоттой у вас получится другой десерт с другим вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.

Купила в Короне наш маскарпоне. Сделала. Жду, когда пройдут 4 часа :))). Облизала ложку, миску – очень очень вкусно. Единственно с чем были маленькие проблемы – со Своярди. Вроде только обмакнула в кофе – а оно уже в руках начинает подтекать. Пришлось очень быстро макать. Креманок нет – уложила в прозрачные маленькие контейнеры для микроволновки – красиво все равно ?? Огромное спасибо за рецепт.

Скажите, пожалуйста, а можно вместо взбитых белков добавить взбитые сливки? Т.е. маскарпоне, желтки и сливки. Почему-то жидкий крем последний раз получился, хотя все хорошо взбилось и маскарпоне не взбивала, а просто перемешала ложкой. Может сливки густоту дадут

Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Легко, быстро и изумительно вкусно! Единственное что – мне на 4 яйца хватило 250 гр Маскарпоне, а не 500, сильно взбила яйца, добавила его, аккуратно вымешала ложкой,, и консистенция получилась отличная – ложка спокойно стояла в креме, и объем такой, что хватило примерно штук на 16 печеньев (из стандартной пачки Савоярди) осталось штуки 3) – получилась полная стеклянная форма 25х25.

Чудесно получилось, очень вкусно! Обидно, что гости не оценили, ковырялись и спрашивали, где же торт))) понедоедали, зато я аж две креманки съела, и мама)))

Не могу понять, какой же все-таки рецепт настоящий: желтки, пудра и сыр присутствуют везде, а дальше некоторые добавляют только взбитые белки, другие – взбитые сливки, третьи – смешивают то и другое и потом добавляют в желтково-сырную массу. Пробовала по-всякому – все вкусно. А сыр маскарпоне – это чудные, деревенские, жирные, самые верхние сливки. Поэтому, кто бывает в деревне, летом особенно, попробуйте….

Добрый вечер, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли вишневый ликер?

Лично на мой вкус, вишня не очень хорошо сочетается с кофе. Поэтому я бы не стала его использовать в данном случае.

Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тирамису получается ммммммм. Не могу оторвать мужа от поедания. Вдруг кому будет полезно. Неведомого зверя “печенье савоярди” я заменила детским печеньем хаинц (благо детей 2 и печенье всегда под рукой). Оно очень нежное хорошо впитывает кофе и потом размокает до нужной консистенции.

Огромное спасибо за рецепт. Так вышло, что брала его именно отсюда. Юзаю его уже второй год – все получается отлично. Близкие очень довольны. Завтра пойду поздравлять коллег с НГ сладким тирамису. Уверена, они будут в восторге!

Задалась целю приготовить этот десерт. Печенье взяла бисквитное “Пятнашки”, а вот с маскарпоне думала будет проблема, обискала весь город.Искала чем же можно заменить… И, вдруг, о чудо! В своем магазинчике наткнулась на маскарпоне местного производства.По цене, кстати, не очень дорого, 32 тыс за 250 гр баночку Я живу в Брестской области, в небольшом городке.А маскарпоне производсва”Туровского молочного комбината” это Гомельская область.Так вот, уважаемые кулинары, ищите в наших белорусских магазинах. Готовить тирамису буду 31 декабря. Так что обязательно отпишусь как получилось).
Хотела бы добавить фото этой баночки с маскарпоне, но не знаю как это сделать)

Источник:
Домашний тирамису рецепт
Тирамису — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/556

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)Обколоть лицо витаминами Гиалуроновая кислота для лица - маска и крем гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота для лица — маска… (3)Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда… (3)

COMMENTS