Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Домашний тирамису

Домашний тирамису

  • Для крема сабайон:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вино десертное (марсала, мадера) – 60 мл
  • Маскарпоне – 200 гр.
  • Сливки жирные (33%) – 200 мл
  • Савоярди – 15-20 шт.
  • Кофе крепкий для пропитки:
  • 200 мл воды+3 ст.л. кофе
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Какао — для посыпки

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (суп герцога). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он съел все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства.

Печенье савоярди печь умеем, маскарпоне можем сделать в домашних условиях, логично было бы теперь научиться делать крем сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина, и собрать тирамису – замечательный итальянский десерт – легкий, нежный и воздушный. Такие десерты, особенно собранные порционно, прекрасно подойдут для романтических вечеров, торжественных случаев – прекрасное завершение легкого ужина – Вы будете наслаждаться, и этот вкус будет напоминать о приятных моментах каждый раз, как только захочется его попробовать снова!

Тирамису. Рецепт.

  1. Заварить очень крепкий кофе. Для этого взять 200 мл воды и залить ими 3 столовые ложки кофе, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, но не кипятить. Отставить кофе в сторону, дать ему остыть и настояться. При этом ни в коем случае нельзя использовать растворимый кофе.

  1. Желтки отделить от белков, добавить сахар, в просторной, слегка подогретой посуде взбить их до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза, если желтки взбиты правильно, венчик будет оставлять на поверхности следы, которые будут держаться в течение 2-3 секунд.

  1. Далее следует влить во взбитые желтки тонкой струйкой вино, при этом продолжать взбивать массу. Она станет более жидкой.

  1. Затем посуду со взбитыми желтками поставить на водяную баню и продолжать взбивать – сначала масса будет увеличиваться в объеме, крупные пузырьки станут более мелкими, когда начнется увеличиваться сопротивление массы венчику и крем начнет немного опадать, пора снимать с огня и охлаждать, постоянно помешивая, чтобы приостановить процесс. Можно посуду с кремом поставить в холодную воду – так масса будет быстрее охлаждаться. Правильно сваренный крем сабайон должен стоять в ложке горкой.
  1. Маскарпоне хорошо размять вилкой до кремообразного состояния (в случае, если используете домашний сыр) и тщательно смешать с помощью миксера с остывшим кремом сабайон.

  1. Взбить сливки. Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждены, посуда для взбивания также должна быть холодной (можно ее для этого поместить в холодильник). Взбивать сначала на низкой скорости, а затем ее увеличить. Как только сливки станут облакообразными, прекратить процесс взбивания (не допустить расслоения на масло и воду).


  1. Соединить смесь из крема сабайон и маскарпоне со взбитыми сливками, очень нежно перемешивая лопаткой, чтобы не нарушить воздушность и нежность.



  1. Крем готов, кофе остужен и процежен, савоярди подготовлены. Начинаем сборку. Можно это сделать в большой посуде, а можно в порционных бокалах, стаканах, креманках – как подскажет фантазия.

  1. Кофе вылить на тарелку, савоярди поломать пополам, обмакнуть в кофе с двух сторон (не держать в кофе, именно обмакнуть, они очень хорошо впитывают влагу), уложить на дно бокалов, затем слой крема, савоярди, пропитанные кофе, крем. Сверху посыпать просеянным какао.



  1. Бокалы или большую форму затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

Довольно много времени занимает приготовление этого десерта, но результат Вас порадует! Чтобы облегчить процесс можно купить савоярди и маскарпоне в магазине, но это существенно удорожит тирамису. Выбирать Вам, но вкусно, красиво и романтично будет в любом случае!

Дома вкусно желает приятного аппетита и времяпрепровождения!

Тирамису , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Источник:
Домашний тирамису
Для крема сабайон: Яйца — 2 шт. Сахар – 50 гр. Вино десертное (марсала, мадера) – 60 мл Маскарпоне – 200 гр. Сливки жирные (33%) – 200 мл Савоярди – 15-20 шт.
http://www.domavkusno.ru/tiramisu-2/

Домашний Тирамису

Домашний тирамису

Состав:

печенье Савоярди (продается сейчас в нашей «Призме» ) — 1 упаковка
Маскарпоне (продается в нашей «Призме») — 1 упаковка
ликер «Бейлис» — 8 стол ложек
растворимый кофе — 4 стол ложки
сахарная пудра — 100 грамм
5 яиц
фрукты для украшения (клубника, киви, малина) — по желанию и сезону
какао для посыпки

Приготовление:

1. Завариваем кофе: 4 ст.л. растворимого на 300 гр. воды, или варим молотый кофе, + 4 ст.л сахара, остужаем и добавляем 4 ст.л ликера типа Бейлиз.

2. Маскарпоне- 500 гр. (или 4 банки сыра Альметте или сливочного или с йогуртом) растираем ложкой с 4 стол. л. ликера типа Бейлиз ( сливочно-шоколадный, Шеридан, Бейлиз, Яичный).

3. У 5 яиц белки отделяем от желтков. 5 белков взбиваем с 50 гр.(2 ст.л) сахарной пудры в пики, 5 желтков взбиваем с 50 гр. сахарной пудры до бела и аккуратно смешиваем с Маскарпоне до однородной массы. Затем аккуратно вмешиваем белки. Крем готов.

4. Палочки печенья Савоярди обмакиваем в кофе. Рекомендуется обмакивать половинку печенья и раскладывать в шахматном порядке, так как они быстро размокают.
Выложили печенье, затем слой крема. Присыпали через сито какао. Снова слой печенья, слой крема, и присыпать какао. В сезон можно ягоды- слой клубники или малины, или киви.

5. Десерт настоять в холодильнике 10-12 часов.

Рецепт не мой, взят из инета, вчера сделала, сегодня ели — вполне достойный результат!
Пудры взяла побольше (крем пробуйте на вкус, мне показался не очень сладким, если класть указанное в рецепте количество пудры). Между слоями и сверху использовала половинки ягод клубники.

Источник:
Домашний Тирамису
Домашний тирамису Состав: печенье Савоярди (продается сейчас в нашей "Призме" ) — 1 упаковка Маскарпоне (продается в нашей "Призме") — 1 упаковка ликер "Бейлис"
http://womans.forum2x2.ru/t2624-topic

Тирамису домашний

Хотела давно приготовить десерт с сыром маскарпоне, т. к. печенья у меня не оказалось, а печь его времени не было, я решила использовать то, что было дома, т. е. сухарики, и знаете, получилось оооочень вкусно, дома всем понравилось. сказали, что вкуснее, чем в кафе 🙂

  • Шоколад темный — 30 г
  • Сухари — 150 г
  • Вода — 80 г
  • Ликер (кофейный) — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маскарпоне — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

Растираем 2 желтка с 2 ст. л. сахара до увеличения массы в 2 раза и потом начинаем потихоньку добавлять маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара до образования пены. Смешать эти 2 массы, аккуратно перемешивая, чтобы не осела. На фото уже готовая сырная и вкуууусная масса.

В миске размешать ликер с водой, мы потом будем пропитывать им сухарики.

А вот и наши сухарики, обмакните их с двух сторон, чтобы они пропитались ликером. Если хотите, чтобы десерт был «мокрее», то подержите сухарики немного дольше. Я держала примерно 30-40 сек.

Теперь начинаем заполнять форму кремом и сухариками. У меня формой будут бокалы. На дно я положила 1 ч. л. сырной массы, а потом сухарик, снова сырная масса и уже 2 сухарика и т. д. Количество крема и сухариков зависит от вашей формы, здесь главное — чередовать слои.

Натрите на мелкой терке шоколад, он нам понадобится для украшения десерта.

Теперь этот шоколад посыпьте сверху на десерт.

Вот так выглядит домашний ТИРАМИСУ в готовом виде, очень вкусно получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 ноября 2013 года pupsik27 #

15 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года pupsik27 #

60 месяцев назад flowwwer2005 # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года SvetLo #

20 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года пани Кася #

16 декабря 2012 года Buffik #

Приятно, когда на фотках знакомые продукты питания Т.е. знакомые упаковки!
Плюсик за рецепт и за сухарики! Я и не подумала бы, что можно с ними сделать!

А ошибки делают все! Даже ярые приверженцы правильной орфографии

17 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Неваляха #

16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года КАТАВА #

16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года SvetLo #

17 декабря 2012 года КАТАВА #

20 декабря 2012 года SvetLo #

16 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Диана Б #

17 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года byr #

16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

15 декабря 2012 года Друидка #

15 декабря 2012 года tkachiha #

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Pusselka #

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Валерия Мяу #

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года yfnfli #

15 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Tasha_1980 #

20 декабря 2012 года flowwwer2005 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Тирамису домашний
Десертные крема
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70107/

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликером. Как приготовить домашний тирамису

Тирамису – многослойный итальянский десерт, один из самых популярных во всем мире десертов.

Основными ингредиентами тирамису классического являются: печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца, кофе, сахар. В классическом варианте десерт припудривают сверху какао-порошком. Существует также множество вариантов приготовления тирамису в домашних условиях, в которых вместо какао используют тертый шоколад, вместо савоярди – бисквит, а вместо кофейной пропитки – алкогольную или фруктовую.

Предлагаем вам приготовить нежнейший домашний тирамису с кофейным ликером и тертым шоколадом. Этот вкусный ароматный десерт непременно понравится вашим гостям и домочадцам.

  • — печенье савоярди – 24 шт.;
  • — сыр маскарпоне – 500 г;
  • — яйца – 2 шт.;
  • — сахар – ? стакана;
  • — кофе черный молотый – 2 чайные ложки;
  • — кофейный ликер – 5 ч. л.;
  • — шоколад черный – 100 г.

Вначале необходимо сварить кофе. Для этого турку надо поместить на маленький огонь и слегка прогреть дно. Насыпать кофе в турку, налить 200 миллилитров холодной (желательно фильтрованной) воды и варить на слабом огне до образования пенной «корочки». Как только пена начнет подниматься, выключить газ. Ни в коем случае не кипятить! Готовый кофе полностью охладить, процедить и перелить в чашку.

Желтки аккуратно отделить от белков.

Белки слить в небольшую мисочку и поставить в холодильник.

К желткам добавить сахар и, воспользовавшись миксером, растереть добела.

Поставить миску с растертыми желтками на водяную баню. Взбивать (миксером) до тех пор, пока смесь не станет бледной и густой. После чего остудить, периодически взбивая, чтобы на поверхности смеси не образовалась корочка.

Затем, взбивая, добавлять в желтковую массу по ложке маскарпоне. В результате должна получиться густая устойчивая яично-сырная масса.

Белки вынуть из холодильника и взбить до образования крепкой устойчивой пены.

Аккуратно ввести белки в яично-сырную массу.

Шоколад натереть на мелкой терке.

В кофе вылить ликер, размешать. Перелить в глубокую тарелку или какую-либо другую емкость, чтобы было удобно обмакивать печенье.

Быстро обмакнуть печенье в кофейно-ликерную смесь с одной стороны.

И уложить в один слой на блюдо (в формочку).

Сверху выложить слой смеси яиц и маскарпоне.

Посыпать тертым шоколадом.

Слои повторить 2-4 раза. В этом рецепте тирамису трехслойный. Но при любом количестве слоев последним слоем непременно должен быть тертый шоколад.

Для приготовления шоколадных лепестков шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на горячей водяной бане.

Из растопленного шоколада на гладкой пластиковой разделочной доске или бумаге для выпекания сделать маленькой ложечкой узор в виде полых лепестков.

Дать подсохнуть. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем вынуть, дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут и тонким острым ножом снять лепестки с доски.

При подаче на стол десерт очень аккуратно разрезать на порции и украсить каждую порцию листиками мяты, кофейными зернами и фигурным шоколадом.

Источник:
Тирамису с кофейным ликером
Нежнейший десерт домашний тирамису с кофейным ликером. Как приготовить тирамису в домашних условиях.
http://multivarka-menu.ru/tiramisu.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина женщина природа Женское начало - природа женщиныПоделись и спроси мнение друзей! Общение МАТЬ УЧЕНИЯ! Я хочу написать… (1)Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)

COMMENTS