Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на…Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из…Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите…Вернуть жену после измены мужа Как вернуть доверие после изменыСамое большое препятствие в браке, сохраненном после измены – восстановление доверия.…

Домашний бисквитный торт

Бисквитный торт со сгущенкой

Опубликовано 10.02.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— яйцо куриное – 3 шт.;
— сахар песок – 1 стакан;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1чайная ложка;
— какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

— масло сливочное – 200 гр.;
— сгущенное молоко –1 банка.

— для пропитки бисквита:

— вишневый сироп – ? стакана.

— для украшения торта:

— шоколад черный – 1 плитка.

1. Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.

2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.

3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.

4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.

5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.

6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.

7. К массе добавьте третью часть белков.

8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.

9. Добавьте оставшиеся белки.

10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.

11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

12. Отправьте тесто в разогретую до 180?C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.

13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.

14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.

13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.

14. Взбейте до однородности.

15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.

16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.

17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).

18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Источник:
Бисквитный торт со сгущенкой
Детальный пошаговый фото рецепт воздушного нежного бисквитного торта со сгущенкой. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
http://namenu.ru/1809/Biskvitnyj_tort_so_sguwenkoj/

Домашний бисквитный торт

С одной стороны, домашний бисквитный торт — это очень просто, не дорого и вкусно, с другой — надо иметь некоторый навык в приготовлении бисквита, что бы результат вас не разочаровал. Если, вы никогда не имели дело с бисквитным тестом, познакомьтесь с некоторыми тонкостями его приготовления в этой статье. По этому рецепту я готовлю бисквитные торты с разными начинками, пирожные, в том числе «картошку» и классический тирамису.

  • 5 свежих яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем постепенно сахар, смешанный с ванилином и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. В растертые желтки добавляем 1/3 часть взбитого белка, перемешиваем, всыпаем через сито муку с разрыхлителем. Это делается для того, что бы не было комков в тесте. Муку всыпаем постепенно, вымешивая тесто, что бы не получалось сильно густо. В самом конце выкладываем последний, оставшийся белок и вымешиваем.

Надо постараться вымешать тесто, как можно быстрее, что бы оно не опало. В некоторых рецептах пишут, что это следует сделать за 15-20 секунд. Полагаю, что можно и не так быстро. По крайней мере, у меня получается хороший бисквит, если даже я не укладываюсь в эти секунды.

Тесто вылить в разъемную форму, смазанную растительным маслом и застеленную калькой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В духовку тесто надо ставить сразу же, как только замешали и вылили его в форму. Иначе, оно может осесть. Бисквит должен приобрести светло-коричневый цвет. Проколоть его деревянной палочкой и, если она сухая, достать из духовки.

Остужать корж следует в форме. Затем снять кальку, разрезать на пласты. Пропитку для коржей можно взять любую — молоко, кофе с коньяком и без коньяка, сахарный сироп. Количество жидкости на один пласт определите самостоятельно. Кто-то любит торты очень мокрые, а кто-то — совершенно сухие. У меня уходит полстакана. Дайте немного постоять коржам и смазывайте кремом, складывая их один на другой. Я использую для этого нутеллу или шоколадный крем со сгущенкой, как на «графских развалинах». Можно использовать повидло, сметанный крем или любой другой, который вам нравится.

Украсить бисквитный торт надо так же по-своему вкусу. Можно посыпать его толчеными орехами с шоколадом, фруктами, взбитыми сливками. И, если даже не украсить, тоже будет потрясающе вкусно!

Посмотреть рецепт приготовления бисквитного рулета можно на этом видеоролике.

Источник:
Домашний бисквитный торт
С одной стороны, домашний бисквитный торт — это очень просто, не дорого и вкусно, с другой — надо иметь некоторый навык в приготовлении бисквита, что бы результат вас не разочаровал.
http://kulinyamka.ru/vipechka/biskvitniy-tort.html

Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно. Для торта печется классический ванильный бисквит. К такому бисквиту подойдет абсолютно любое дополнение в виде бананов, орехов, сухофруктов и ягод, которые можно добавить при сборке торта.

  • Яйцо 5-6 штук;
  • Сахар 170 граммов;
  • Мука 150 граммов;
  • Ванилин 1 грамм;
  • Сметана жирностью 20% 500 мл;
  • Цедра лимона;
  • Сахар 150 граммов.

В миске смешать яйца и сахар.

Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера, до образования пышной белой пены.

Затем добавить ванилин.

Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером. На этом этапе смешивание проводится с помощью вилки или венчика для взбивания.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала выключить мультиварку, вытащить чашу с готовым бисквитом, дать немного остыть и достать бисквит из чаши. Дать бисквиту остыть полностью.

Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.

Бисквит разрезаем на 3 равных коржа, перемазываем их кремом, оставляем в холодильнике для того, чтобы торт пропитался.

Через 3 часа он полностью готов.

Другие рецепты выпечки в мультиварке читайте здесь .

Делитесь с друзьями:

Все рецепты на нашем сайте Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

привет всем! очень вкусно но только один вопрос у меня, коржи печь надо несколько если нет то у меня не поднялся корж в микроволновки

корж получился маленький и там резать нечего

Этот рецепт для мультиварки, а не для микроволновки.

а почему тесто не поднялось?

Всё делали по рецепту,тесто не поднялось,Даже в мультиварке.

Пеку домашние бисквиты очень давно ,обычно на 4 яйца делаю 200 граммов сахара и столько же сахара.Не стакан ,а именно 200 граммов и соблюдать разницу между мерой сахара и муки.Обычно проблем с поднятием теста не бывает,но взбивать яйца с сахаром нужно долго до состояния пышной сметаны. а муку вмешивать очень аккуратно ложкой или венчиком сверху вниз медленно.Должно получиться.Может,мои советы помогут.Удачи всем.Кстати,крем лучше делать из Рикотты он нежнее и менее жирный .Банка рикотты на банку йогурта.В зависимости от того какой йогурт выберете такой будет крем.Чтобы не мучиться с рисованием шоколадной сетки можно просто посыпать шоколадной крошкой или орехами или вафельной крошкой или готовыми украшениями для тортов.Всем пока.

А подскажите этот рецепт для какой мультиварки

Я белки с 2/3 частью сахара взбиваю отдельно. Желтки с оставшейся 1/3 сахара отдельно. Затем в желтки с сахаром добавляю аккуратно муку и ванилин, перемешивая снизу вверх лопаткой. Потом также аккуратно добавляю взбитые в густую пену белки. Главное для бисквита, чтобы посуда была сухая и обезжиренная. 4 яйца. 150г сахара и 100г муки. Желаю удачи,девочки)

Пекла бисвкит в мультиварке. все получилось родным очень понравился)

Оставить отзыв о Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Источник:
Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом
Традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно
http://multivarka-best.ru/pirogi/domashnij-biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Домашний медовый торт

Захотелось вчера вечером мне сладенького. Нашла этот рецептик и воплотила. Очень нежненький тортик, медовый аромат. Воспоминания из детства, когда мама для меня делала этот торт.

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (1 стакан для теста, 1 для крема)
  • Сода (негашеная) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 4 стакана)
  • Соль (щепотка)
  • Сметана (20%) — 240 г
  • Сливки (для взбивания) — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,

добавить маргарин, дать ему разойтись,

всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». Такой аромат стоял, когда тесто готовила. Аромат карамели.

Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.

Печь быстрее и удобнее на двух листах пекарской бумаги. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала корж и обрезала по тарелке. Если необходимо – можно подпылить мукой и наколоть вилкой от вздувания.

Пергамент на противень — и в духовку при 200 гр. Пока печётся первый, на втором листе катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро, ок. 4 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как только корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Коржи охлаждаем на решетке. Друг на друга горячими не складываем, только когда остынут.

Обрезки складываем на противень и выпекаем.

Для крема взбиваем сливки с сахаром и ванилькой и добавляем сметану, перемешиваем.

Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Теперь поставить в холодильник. Я сделала тортик в 11 вечера, а на следующий день, в час дня, примерно, разрезала. Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

22 июня 2013 года fybhf #

7 июня 2010 года dementia #

18 апреля 2010 года dementia #

18 апреля 2010 года kristusha # (автор рецепта)

30 января 2010 года Альфиюшка #

26 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #

16 декабря 2009 года Ytka #

16 декабря 2009 года kristusha # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Ytka #

16 декабря 2009 года kristusha # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Arin4ic #

6 ноября 2009 года yamala #

2 ноября 2009 года tat70 #

1 ноября 2009 года фантик #

1 ноября 2009 года Янч-к #

1 ноября 2009 года Alena76 #

1 ноября 2009 года Igolochka #

31 октября 2009 года белошвейка #

31 октября 2009 года Lzaika45 #

31 октября 2009 года Ольга Бабич #

31 октября 2009 года Tanya-O-511 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Домашний медовый торт
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34289/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если вы хотите устроить себе праздник, приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из пудинга! Этот домашний бисквитный торт получается большим, ярким и в меру сладким. Угощайте и угощайтесь сами! Ниже вы найдете наш подробный пошаговый рецепт с фото, который поможет вам осуществить задуманное легко, быстро и с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления домашнего бисквитного торта:

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • пшеничная мука (просеянная через решето) — 1 стакан
  • сметана 30% — 250 мл
  • сливочное масло (размягчённое) — 400 г
  • крошка из белого шоколада — 100 г
  • пекарский порошок — 18 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • желе со вкусом апельсина — 1 упаковка
  • желе со вкусом вишни — 1 упаковка
  • пудинг ванильный — 1 упаковка
  • яйца куриные — 4 шт.

Рецепт приготовления домашнего бисквитного торта:

В первую очередь приготовить желе согласно инструкции. Для этого развести одну упаковку желе со вкусом апельсина в 400 мл кипятка. Дать желе остыть при комнатной температуре, затем перенести его в холодильник до полного застывания.

Таким же образом приготовить желе со вкусом вишни.

За то время пока застывает желе, приготовить пудинг для крема. В небольшой сотейник влить два стакана холодного молока, высыпать одну упаковку ванильного пудинга и один стакан сахара. Всё тщательно перемешать венчиком.

Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, довести пудинг до густоты деревенской сметаны. Снять сотейник с огня и дать пудингу полностью остыть.

Для бисквитного теста миксером взбить до крепкой пены куриные яйца с одним стаканом сахара. Не прекращая взбивать, постепенно ввести во взбитые яйца просеянную пшеничную муку, растительное масло, пекарский порошок и уксус.

Разъёмную форму диаметром 25 сантиметров слегка смазать растительным маслом и заполнить подготовленным бисквитным тестом. Во избежание протекания теста дно формы укутать в фольгу.

Выпекать бисквит до румяной корочки в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 195 градусов около 20 минут.

Готовый бисквит отставить в сторонку, дать полностью остыть, а тем временем приготовить для торта крем из пудинга. Для этого с помощью миксера взбить в пышную массу размягчённое сливочное масло и остывший пудинг. Не выключая миксер, постепенно добавить в массу сметану. Нежный крем из пудинга готов!

Остывший бисквит большим ножом разрезать на два коржа вдоль. На первый корж выложить ? часть крема, сверху нарезанное кусочками желе.

Второй бисквитный корж также смазать ? частью крема и накрыть стороной с кремом первый корж с желе. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом из пудинга, присыпать крошкой из белого шоколада и украсить кусочками желе.

Готовый бисквитный торт с нежным кремом из пудинга поставить на два часа в холодильник. После можно подавать к столу.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего бисквитного торта,Выпечка
http://cook-s.ru/domashnii-biskvitnyi-tort.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)

COMMENTS