Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы…

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Покажите мне ребенка, который не любит сладости? Все дети большие сладкоежки, но большинство сладостей не всегда полезны детям. Но это не относиться к зефиру и мармеладу. После полутора года они являются первыми сладостями малыша.

Мармелад – один из самых любимых сладостей детей. Так почему бы вам не приготовить из него сладкий новогодний подарок для вашего малыша?! Предлагаем вам самим сделать мармеладные конфеты (так они станут еще более полезными и безопасными).

Обычно мармелад делают из фруктов (яблок, абрикос, груш, слив, персиков, и т.д.), ягод (малина, клубника и т.п.), дыни, винограда и др. Фpукты нужно ваpить до мягкости, пpотиpеть в пюpе, добавитьт сахаp (на 1 кг фpуктов — 600 г) и, все это помешивать деревянной ложкой, варить пока не загуснет.

Так как сейчас зима и из необходимых фруктов есть только яблоки, будем варить яблочный мармелад. Он имеет очень нежный вкус и пикантную кислинку. Следует отметить, что для приготовления яблочного мармелада подойдут не все сорта яблок. Подходят только те, которых много органических кислот, пектиновых веществ и которые обладают высокой желирующей способностью. К таким яблокам относятся: антоновка и осеннее полосатое.

Способ приготовления домашнего мармелада

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, ставим на противень в духовку и печем. Затем протираем печеные яблоки через сито, для получения яблочное пюре.

На 1 кг яблочного пюре добавляем 500-700 г сахара — все зависит от сорта яблок, которые вы взяли. Чем кислее яблоки, тем меньше нужно сахара, так как кислота, которая содержится в яблоках является натуральным консервантом. На очень слабом огне нагреваем массу, но не даем ей закипеть и варим до загусания.

Когда масса загуснет, снимаем ее с огня и выкладываем на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так оставляем, пока совсем не застынет. Теперь можно нарезать мармелад на разные фигурки и обсыпать сахарной пудрой.

Чтобы получить разноцветный мармелад, можно использовать натуральные красители, например, морковный и свекольный соки.

Приятного аппетита! С Новым годом!

Источник:
Домашний мармелад
Мармелад – один из самых любимых сладостей детей. Так почему бы вам не приготовить из него сладкий новогодний подарок для вашего малыша?!
http://mojmalysh.ru/?p=2089

Домашний мармелад — рецепт приготовления полезной сладости

Домашний мармелад — рецепт приготовления полезной сладости

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости!

Все больше и больше меня захватывает тема здорового питания. Дело дошло сладостей 🙂

Дома, мы практически не едим конфеты, тортики и прочие кондитерские изделия. Это наши очень редкие гости. О том, что все это абсолютно бесполезная пища, вредная, калорийная, думаю говорит не стоит.

Каждый сам выбирает, чем ему питаться, что есть, а что нет. Но, вот как быть тем, кто все это понимает, но без сладостей не представляет своей жизни?! Оказывается, выход есть.

Среди огромного количества сладостей, встречаются и полезные. К тому же такие, которые можно приготовить самостоятельно!

К этой категории сладостей относят: мармелад, зефир, фруктовое желе и пастилу, халву, козинаки и цукаты.

Причем мармелад, зефир и фруктовое желе- очень низкокалорийны, что очень удобно для тех, кто любит сладкое, но контролирует свой вес.

Из этих сладостей я больше всего люблю мармелад, поэтому именно ему решила посвятить этот пост и рассказать вам, как приготовить домашний мармелад.

Польза мармелада заключается в его составе, основу которого составляют желеобразующие компоненты растительного происхождения: пектин, агар-агар, желатин, фруктовое яблочное пюре.

Пектин -это вещество растительного происхождения, которое обладает склеивающими свойствами. Это натуральный и естественный очиститель организма от всех вредных веществ, накапливающихся в организме. В том числе тяжелых металлов, изотопов стронция, цезия, иттрия.

Благодаря пектину польза мармелада исключительно эффективна при нарушении липидного и углеводного обмена, бактериальных инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и поджелудочной железы, ожирении.

Именно благодаря пектину и агар-агару, растворимым пищевым волокнам, мармелад является полезным и низкокалорийным продуктом питания.

Агар-агар получают из бурых водорослей, которые необычайно богаты микро элиментами: йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами

Агар-агар содержит ноль калорий, поскольку абсолютно не усваивается организмом человека. Агар Агар разбухает в кишечнике, не разлагаясь, потому что очень быстро проходит через него. Разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику.

Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна.

Агар-агар также, как и пектин, выводит из организма токсины и шлаки, очищает печень, улучшая ее работу.

Если сюда добавить то, что в состав мармелада входят натуральные фруктовые или ягодные соки, содержащие огромное количество витаминов, то не трудно представить себе всю пользу мармелада для нашего организма.

Но, наши предприимчивые производители могут испортить все. Даже такую полезную сладость, как мармелад, напичкав его красителями, ароматизаторами, консервантами и другими вредными добавками.

Поэтому я решила научиться готовить мармелад сама в домашних условиях. И у меня все получилось!:)

Могу сказать точно, что попробовав хотя бы раз в жизни домашний мармелад, вам никогда не захочется его покупать в магазине, это точно.

Предлагаю начать с одного из самых простых рецептов.

Будем готовить облепихово-абрикосовый домашний мармелад.

Ингредиенты:

  1. Нужно будет взять 1 стакан облепихового сока, 1 стакан абрикосового сока.
  2. Вы можете заменить соки на свои любимые, в идеале, если вы их сделаете из свежих или замороженных ягод или фруктов. У меня был свой домашний облепиховый сироп и магазинный абрикосовый сок из больших стеклянных банок с мякотью.
  3. 2 чайные ложки агар-агара. Его я купила в магазине в отделе со специями. Если с этим будут проблемы , его легко можно найти в интернет-магазинах.
  4. 1 стакана сахара, у меня был тростниковый.
  5. 2 чайные ложки агар-агара нужно залить стаканом абрикосового сока, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

  1. В это время можно сварить сахарный сироп из сахара и облепихового сока. Во время варки сиропа его нужно тщательно и беспрерывно мешать, добавив в процессе щепотку корицы и молотого имбиря.
  2. Добавить в готовый сироп смесь агара- агара с соком, убавить огонь и на медленном огне, помешивая, довести смесь до кипения. Покипятить 3-5 минут и снять с огня.
  3. Дать постоять смеси 10 минут и разлить по формочкам.

  1. У меня были силиконовые формы для льда. Одна с глянцевой поверхностью, вторая с матовой. Но сироп остался и я заполнила им еще и стеклянную формочку. Формочки нужно остудить и затем убрать в холодильник.
  2. Когда мармелад застынет, а у меня это произошло буквально за 30 минут, аккуратненько вынуть готовые мармеладки.
  3. Застывший мармелад в большой стеклянной форме, я порезала на кубики и обваляла в сахаре.
  4. Получился самый натуральный настоящий мармелад! Безумно вкусный, нежный и очень полезный.

Его можно разложить на бумаге и подсушить пару дней. Тогда он будет более сухой снаружи и очень мягкий внутри!

Приятного аппетита и вкусных мармеладок.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Еще один видео-рецепт приготовления домашнего мармелада. Рекомендую.

С вами была Алена Яснева, сладкого всем настроения.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник:
Домашний мармелад — рецепт приготовления полезной сладости
Домашний мармелад-одна из самых полезных сладостей.Польза мармелада.Все о пользе мармелада, как приготовить мармелад самостоятельно в домашних условиях.
http://zdorovyda.ru/poleznyie-sladosti-kak-prigotovit-domashniy-marmelad/

Домашний мармелад

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Конечно, на вкус и цвет. Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус. Заходите, угощайтесь!

Зачем покупать мармелад «со вкусом» клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. «Птичка» на агаре, но с изюминкой.

Хотела поделиться еще некоторыми вариантами приготовления, вернее, наверное, оформления слоек. Такие виды подойдут для слоек со сладкими начинками. Думаю, что вы найдeте для себя что-то новое.

Сotognata. Сейчас самый сезон айвы. Вы скажете, что этот фрукт вам не по вкусу…. Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва. Но первенство за этим блюдом у итальянских сицилийцев, так как мармелад из айвы, или«cotognata» упоминается в летописях с 14 века. Но от слов к делу. Я буду готовить и заодно расскажу ещё что-нибудь из истории этого лакомства.

Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.

Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.

Решились приготовить мармелад дома? Вам потребуются созревшие фрукты, которые следует почистить и измельчить. Если фрукты кислые, можно залить их раствором соды. Мармелад варят, непрерывно помешивая. Фрукты варят до загустения, а затем мнут или протирают через сито. Сахар добавляют не в самом начале, а когда масса начнет густеть. Если вы хотите получить целиком полезный, диетический продукт, мармелад можно приготовить и без сахара. Готовность мармелада можно определить обычной ложкой — от ложки в массе должно оставаться углубление. Затем в мармелад кладут пряности – корицу, ваниль и т.д. Любители вкуса с «кислинкой» могут добавить лимон.

Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.

Источник:
Домашний мармелад
Рецепты приготовления мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире. Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=377

Домашний мармелад

Приготовить домашний мармелад в домашних условиях очень просто, а вот мармелад очень сильно отличается от магазинного. Попробовав один раз домашний мармелад, вряд ли Вам захочется покупать магазинный. Насыщенный природный аромат и вкус, вот что такое полезный домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • вишня без косточки (или другие ягоды и фрукты) — 400гр.;
  • сахар — 150гр.;
  • крахмал- 1 ст. ложка;
  • вода — 50 мл.;
  • агар-агар 1200 — 2,5 ч. ложки (6гр.) .

Прелесть домашнего мармелада в том, что мы сами решаем, какой мармелад нам хочется. Если с очень насыщенным вкусом, тогда берем только ягоды (в данном случае вишню или абрикос), если вкус мармелада должен быть нежным, тогда вишневое (абрикосовое) пюре можно разбавить водой.

Приготовление:

Вишню измельчаем в блендере в пюре.

Агар-агар разводим в холодной воде.

Крахмал (у меня картофельный) смешиваем с сахаром и перемешиваем с вишневым пюре. Если крахмал добавлять к холодным ягодам, тогда в готовом изделии вкус крахмала не чувствуется и цвет ягод остается насыщенным.

Добавляем разведенный агар-агар и ставим вишневое пюре на средний огонь. Помешивая доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Снимаем с огня и немного остудив наливаем в формы для конфет или просто в пищевой контейнер.

Остужаем мармелад до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Остывший мармелад режем ножом на конфеты. При желании, перед подачей можно конфеты «мармелад» посыпать сахаром.

Если Вам хочется прозрачный мармелад без фруктовой мякоти, тогда используйте сок или насыщенный компот.

А это домашний мармелад из абрикоса.

Вопросы задавайте в комментариях.

02.07.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник:
Домашний мармелад
Как приготовить мармелад в домашних условиях. Вкусный домашний мармелад из свежих фруктов и ягод. Вишневый, абрикосовый мармелад. Это очень вкусные домашние конфеты.
http://samvari.ru/deserti/domashniy-marmelad.shtml

Как приготовить домашний мармелад: без красителей и консервантов

Как приготовить домашний мармелад: без красителей и консервантов

Мармелад – это вкусный десерт, приготовленный из фруктов или ягод, с добавлением сахарного песка. Кроме того, мармелад очень полезен для организма человека, так как в больших количествах содержит пектин.

Приготовить вкусный мармелад в домашних условиях достаточно просто. Тем более, что лакомство, приготовленное своими руками, намного полезней магазинного, так как не содержит красителей, консервантов и других вредных добавок.

Мармелад можно разделить на несколько видов, в зависимости от продуктов, используемых для его приготовления: ягодный, фруктовый, желейный и желейно-фруктовый.

Проще всего приготовить мармелад из ягод и фруктов, содержащих естественный пектин. Так как пектин является природным загустителем, то с его помощью сваренный фруктовый сок или пюре превращаются в процессе готовки в мармелад. В больших количествах пектин содержится в грушах, яблоках, айве, абрикосах и цитрусовых.

Если в плодах, из которых ты планируешь сварить мармелад, содержится недостаточное количество пектина, можно добавить к ним пюре или сок тех плодов, в которых он содержится, или желатин.

Мармелад из яблок

Яблоки – самый распространенный и доступный продукт для приготовления мармелада. Лучше всего использовать зеленоватые яблоки с кислинкой (в них больше пектина). Если брать яблоки летних, мучнистых сортов, то тогда надо либо смешивать их с кислыми ягодами, либо добавлять в мармелад пюре смородины или крыжовника.

Нам понадобится:

  • Яблоки (2 кг);
  • Сахар (480-500 грамм);
  • Вода очищенная (100 грамм).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки, и нарезаем крупными дольками.
  2. Сердцевину и кожуру складываем в кастрюлю, добавляем воду, и варим около 30 минут до кашеобразного состояния.
  3. Полученную массу протираем через сито и смешиваем с нарезанными яблоками.
  4. Всыпаем половину подготовленного сахара и яблоки в кастрюлю варим до мягкости яблок.
  5. Уваренную массу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Снова ставим пюре на огонь, добавляем сахар, и увариваем в течение 40 минут при небольшой температуре (уваривать можно также в духовке или микроволновке). Периодически помешиваем массу.
  7. Жидкий мармелад остужаем и выкладываем на противень толщиной около 1 см или выливаем в специально подготовленные силиконовые формы.
  8. Оставляем мармелад застывать при комнатной температуре на 1-2 суток.

Полученный мармелад еще горячим можно посыпать сахаром или орешками. Подавать его можно, нарезав фигурками или, скрутив лист мармелада в ролл, нарезать кольцами.

Мармелад из цитрусовых

Для приготовления мармелада можешь использовать каждый вид цитрусовых отдельно, можешь, по своему усмотрению, добавить другие виды цитрусовых.

Нам понадобится:

  • Грейпфрут (2 кг);
  • Апельсин (1 кг);
  • Лимонный сок (200 мл);
  • Сахарный песок (3 кг);
  • Ваниль (1/2 пакетика);
  • Молотая корица (1 ч. ложка).

Приготовление:

  1. Цитрусовые тщательно вымыть, очистить от кожицы и пленок.
  2. Полученную мякоть измельчаем до состояния пюре.
  3. В кастрюлю помещаем фруктовое пюре, сахар, специи и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
  4. Массу доводим до кипения, а затем варим на медленном огне до загустения.
  5. Готовый мармелад выкладываем на пергаментную бумагу и остужаем.

Мармелад из цитрусовых можешь сверху посыпать кокосовой стружкой, кулинарной посыпкой или просто сахарной пудрой.

Мармелад вишневый

Вишневый сок необходимо комбинировать с яблочным или смородиновым соком.

Нам понадобится:

  • Вишня (2 кг);
  • Сахар (6 стаканов);
  • Яблочный сок (4 стакана).

Приготовление:

  1. Вишню промываем, отделяем от косточек и измельчаем ягоды до состояния пюре.
  2. Добавляем в пюре яблочный сок, пересыпаем в кастрюлю и нагреваем до кипения.
  3. Насыпаем сахар и варим мармелад до готовности (до загустения) на медленном огне.

Готовую массу раскладываем в силиконовые формы и посыпаем сверху измельченными орехами или сахарной пудрой.

Для приготовления мармелада используй только зрелые (даже перезревшие!) плоды.

Приготовление домашнего мармелада несложно, и зависит только от твоей фантазии и вкусовых предпочтений.

Источник:
Как приготовить домашний мармелад: без красителей и консервантов
Как приготовить домашний мармелад: без красителей и консервантов Мармелад – это вкусный десерт, приготовленный из фруктов или ягод, с добавлением сахарного песка. Кроме того, мармелад очень
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/domashnie-zagotovki/kak-prigotovit-domashnij-marmelad-bez-krasitelej-i-konservantov/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)Обколоть лицо витаминами Гиалуроновая кислота для лица - маска и крем гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота для лица — маска… (3)Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда… (3)

COMMENTS