Домашний торт рецепт с фото

Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» — это классика сладкой кулинарии. Его приготовление занимает довольно много времени, но игра стоит свеч. Тесто для медовых коржей готовится заварным способом, отсюда и вытекает трудоемкость процесса. Но в итоге вы получите мягкий, нежный домашний торт, который и рядом не стоял с магазинным. Попробовав его один раз вы поймете всю его прелесть и потраченного времени будет совсем не жаль.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки любого меда,
  • по 1 чайной ложки корицы и соды,
  • 2,5 стакана муки.

  • Вареная сгущенка — 1 банка.
  • Сливочное масло — 300 гр.

Яйцо, размягченное (не растопленное!) масло, мед, сахар, корицу и масло смешать и поставить на водяную баню минут на 15-20. Будущее тесто нужно постоянно помешивать до тех пор, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.

Теперь настало время добавлять туда соду.

После этой процедуры оставьте тесто еще на 1-2 минуты на паровой бане (не забывайте его мешать).

После того, как вы сняли основу для коржей с плиты, дайте ей немного остыть (оставьте ее на 5 минут). Затем добавьте туда муку и перемешайте. У вас должно получиться не очень густое тесто, которое нужно будет разделить на 3-4 части (для выпекания 3-4 коржей).

Настало время самого сложного этапа – намазывания теста на пергаментную бумагу для выпекания, выстланную на противне.

Эту процедуру лучше всего делать пальцами, тесто будет лучше размазываться.

Совет. Для выпекания каждого коржа берите новый пергамент, потому что на старый использованный пергамент тесто очень плохо намазывается.

Поставьте будущий корж «Медовика» в духовку (выпекать при 150-200 градусах). Следите за приготовлением, потому что тесто быстро подгорает.

Обращаем ваше внимание на то, что цвет у готовых коржей «Медовика» может быть абсолютно разным, это зависит не только от сорта меда, но и от корицы, а также от времени выпекания.

Совет. Если коржи у вас получились слишком сухие, не нужно их ничем пропитывать. При контакте с жидкостью тесто будет разваливаться. «Сухость» исправит крем.

Для приготовления крема нужно взять одну банку сгущенки и пачку масла (300 грамм).

И смешать все ингредиенты миксером. Готовый крем поставьте в холодильник минут на 15 для охлаждения.

Теперь осталось только намазать готовые коржи кремом и поставить торт пропитываться. Сверху торт можно украсить крошкой от печенья. Или крошкой от остатков коржей. Для более праздничного торта, можно сделать розочки из мармелада или мастики.

Домашний торт медовик, готов. Приятного чаепития!

Источник:
Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото
Домашний торт Медовик у меня с пошаговым рецептом + к каждому шагу идет фото. Он не так быстр в приготовлении, но это компенсируется великолепным готовым тортом…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/domashnij-tort-medovik-poshagovyj-recept-s-foto.html

Домашний торт Муравейник: рецепт с фото

Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

И прокрутить через мясорубку.

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

Добавляем их частями в полученный крем.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.
Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом ?? . Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа, для того чтобы все крошки пропитались кремом и тщательно скрепились. После чего достаем и наслаждаемся десертом.

Вот как выглядит торт «Муравейник» в разрезе, после ночи, проведенной в холодильнике.

Источник:
Домашний торт Муравейник: рецепт с фото
Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashnij-tort-muravejnik-recept-s-foto.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецептов медовых тортов существует огромное количество и каждый из них чем-то выделяется. Этот домашний медовый торт получается настолько легким и воздушным, что практически тает во рту! А нежный крем на основе взбитой сметаны вперемешку с кусочками фиников, чернослива и орехов кешью делает торт более ярким и незабываемым на вкус!

Ингредиенты для приготовления домашнего медового торта:

  • натуральный мед — 3 ст.л./90 г
  • сахар — 1 стакан/200 г
  • сахарная пудра — 1 стакан/150 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 ? стакана/250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана жирная (желательно домашняя) — 2 стакана/600 мл
  • сода — 1 ч.л./10 г
  • сушёные финики — 9 шт.
  • чернослив без косточек — 11 шт.
  • орехи кешью — 50 г

Рецепт приготовления домашнего медового торта:

В первую очередь следует приготовить медовые коржи для торта. Чтобы их приготовить, понадобится водяная баня. Для этого поставить небольшую кастрюлю с водой на плиту и включить огонь. Тем временем, пока вода в кастрюле начнёт кипеть, отдельно с помощью миксера взбить куриные яйца с сахаром и 2 ст.л. натурального мёда.

Перелить взбитые яйца в жаропрочную ёмкость и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании венчиком дождаться, когда масса станет горячей. После этого добавить соду и ещё раз тщательно всё перемешать венчиком.

Снять массу с огня и, не прекращая мешать венчиком, постепенно, по одной столовой ложке всыпать пшеничную муку. Таким образом, тесто получится однородным, напоминающим по консистенции домашнюю густую сметану.

Разъёмную форму диаметром 25 см при необходимости смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. В центр формы влить 4 ст.л. ещё тёплого теста и аккуратно с помощью ложки распределить его от центра к краям формы.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж до золотистого цвета на выставленном температурном режиме 200 градусов на протяжении 3-х минут. Достать готовый корж из разъёмной формы и повторить процедуру с тестом до тех пор, пока оно не закончится. В итоге получается 3 готовых воздушных медовых коржа.

Для того, чтобы коржи были не только воздушными, но и сочными, их следует пропитать медовым сиропом. Для этого в небольшой миске смешать 30 мл питьевой воды и оставшуюся 1 ст.л. мёда.

Сухофрукты тщательно промыть, подсушить с помощью бумажного полотенца и мелко нарезать. Орехи кешью также измельчить.

Теперь нужно приготовить крем для торта. Для этого миксером на большой скорости взбить жирную сметану с сахарной пудрой. После этого добавить в крем нарезанные финики, чернослив и орехи кешью. На этом крем готов!

Остывшие и пропитанные сиропом медовые коржи перемазать готовым кремом, уложив друг на друга.

Украсить домашний медовый торт можно на своё усмотрение. В нашем случае использовалась готовая сахарная мастика и пищевые красители. Соединив мастику с красителями, можно слепить руками несколько алых роз, а с помощью специальных формочек вырезать зелёные листочки. Сверху торт был покрыт мастикой и украшен цветами. Из оставшейся мастики были сделаны небольшие разноцветные шарики, которые разместились по кругу торта.

Поставить торт на ночь для пропитки в холодильник. Домашний медовый торт готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего медового торта,Выпечка
http://cook-s.ru/domashnii-medovyi-tort.html

Торт блинный «Домашний»

Расскажите о рецепте друзьям

Мука пшеничная – 350 граммов;

Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов

Уксус яблочный – 5 мл.

Крем:

Молоко (у меня топленое) – 300 мл;

Масло сливочное – 100 граммов;

Крахмал – 20 граммов;

Сахар – 70 граммов;

Ванилин – 5 граммов.

Самый простой домашний торт со сгущенным молоком. На его приготовление уходит минимум времени. И пусть Вас не пугает его многослойность — коржи только поджариваются на сковороде, причем это занимает от силы 1-2 минуты. Остается их промазать кремом и дать настояться.

Яйцо соедините со сгущенным молоком и вилкой размешайте до однородности. Добавьте соду (не гасить) и размешайте, влейте уксус.

Теперь добавьте муку. Т.к. количество муки зависит от консистенции сгущенного молока, добавляйте ее небольшими порциями. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на 6 – 7 частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку на подпыленной мукой поверхности.

Каждую лепешку обжарьте на горячей сухой сковороде с каждой стороны по 1-2 минуте.

Каждый корж подрежьте в круг. Обрезки теста измельчите блендером.

Для крема молоко вскипятите с ванилином. Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом в отдельной миске. Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте крем обратно в посуде, где кипятилось молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения постоянно помешивая и прокипятите еще пару минут. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло.

Каждый корж промажьте кондитерским кремом.

Сверху торт обсыпьте крошкой из обрезанных коржей. Крошки можно смешать с обжаренным кунжутом.

Дать торту настояться 2-3 часа.

P.S. Из данного количества ингредиентов у меня получился шестислойный торт диаметром 15 см и высотой 7 см.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Торт блинный «Домашний»
Проверенный рецепт приготовления вкусного домашнего торта, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2495

Торт муравейник рецепты с фото, домашний муравейник

Торт муравейник рецепты с фото, домашний муравейник

А какие у вас воспоминания о детстве? Я хорошо помню, как мы ждали очередного дня рождения, когда мама пекла для нас торт муравейник. Меня всегда восхищала эта сладкая горка, перед которой я испытывала особый трепет.

Мне всегда казалось, что рецепт муравейника – это что-то необычное, сложное и трудно приготовляемое. Хотя, я и помогала маме на кухне. готовить торт муравейник. Мне давали перетереть масло с сахаром, поломать готовое печенье. Это было очень интересно.

Сейчас я сама мама, и пришло время учиться делать такой торт муравейник. Пришлось позвонить маме, уточнить рецепт. И что я вас скажу по маминому рецепту торт муравейник вышел просто прекрасным. Чтобы у вас была возможность приготовить такой чудесный торт, я решила заснять процесс и поделится с вами нашим семейным рецептом. Так что встречаем – торт муравейник рецепт с фото.

Рецепт приготовления:

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1\2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1\4 чайной ложки соды,
  • 4 стакана муки (200 грамм).

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 грамм масла.

Рецепт муравейника домашнего:

Масло для приготовления торта, нужно предварительно достать, чтобы оно стало мягким. Порежьте масло на кусочки и добавьте к нему сахар.

Перетрите масло и сахар в однородную массу. Если у вас масло прямо с холодильника, а вы хотите готовить торт прямо сейчас, то поставьте миску с маслом и сахаром на водяную баню, и перетирайте ингредиенты на бане. Когда масло станет достаточно мягким, снимите миску с водяной бани.

Добавляем к масляной смеси яйца.

Теперь постепенно вводим муку. По одному стакану. Когда тесто не будет прилипать к рукам, скатаем шарик и отправим его в холодильник, чтобы оно немного замерло. Иначе когда мы будем его перекручивать через мясорубку, тесто прилипнет к металлу.

Через пол часика достаем тесто и пропускаем его через мясорубку через насадку с большими дырочками. Выкладываем тесто на противень. Если у вас нет мясорубки , можно раскатать тесто тонкими колбасками. Можно порвать тесто руками, можно порезать его ножом.

Выпекам тесто в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно стать румяным.

Готовое тесто остудите и поломайте на небольшие кусочки. Если вы делаете тортик вместе с детьми, то поручите это дело им. Главное будьте готовы к небольшому хаосу на кухне, ну и конечно уменьшению готового теста, ведь оно вкусное как печенько. Дети наверняка захотят его попробовать.

Смешиваем сгущенку и масло до однородной массы. Перемешиваем тесто с кремом.

Выкладываем муравейник в виде большой горки. Сверху можно украсить маком, цветочками, травкой.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом торта «Муравейник», название которого, давно все слышали. Я не исключение, с детства помню этот десерт, но решилась приготовить только сейчас.

Результат превзошёл мои ожидания. Домашний торт «Муравейник» настолько вкусный, словами не передать. Само тесто в меру сладкое, очень хорошо сочетается с кремом из варёного сгущённого молока и сливочного масла.

Домашний «Муравейник» торт готовить несложно, в пределах двух часов, лакомство украсит ваш праздничный стол. Можно приготовить такой десерт, красиво упаковать и преподнести в качестве сладкого подарка. Итак, давай те начнём готовить «Муравейник» рецепт.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная 3,5 стакана;
  • масло сливочное 300 грамм;
  • сметана 1 стакан;
  • сахар 0,5 стакана

для крема:

  • сгущённое молоко варёное 500 грамм;
  • масло сливочное 100 грамм

для украшения:

  • мята листочки 10 штук;
  • шоколад чёрный 20 грамм;
  • кокосовая стружка 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления торта «Муравейник»:

Начнём с приготовления теста. В подходящую глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Холодное сливочное масло натрём на крупной тёрке. Перетираем оба ингредиента в крошку. Эту процедуру удобно делать в обычных резиновых перчатках, во избежание контакта тёплых рук с маслом. Мука хорошо обволакивает кусочки масла.

Вводим сметану и сахар. На рабочей поверхности замешиваем тесто.

Вот такое у нас получилось мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Металлический лист застилаем пергаментной бумагой. Достаём отдохнувшее тесто из холодильника, и частями прокручиваем через мясорубку. В приборе убираем нож, оставляем только решётку. В итоге, получаем длинные верёвочки, которые выкладываем на противень.

Отправляем в горячую духовку на 160-170 градусов до лёгкого румяного оттенка. По времени этот процесс займёт 40-50 минут.

Пока тесто в духовке приготовим крем. В подходящую глубокую ёмкость помещаем размягчённое сливочное масло. Взбиваем хорошо венчиком.

Добавляем варёную сгущёнку. Перемешиваем до однородного состояния. Наш крем готов.

Измельчаем его на мелкие кусочки. Помещаем в глубокую тарелку.

Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались кремом.

Формируем из нашей массы горку в виде муравейника, желательно на подходящем блюде, так как потом будет неудобно его перемещать.

Украшаем тёртым шоколадом и листиками мяты, кокосовой стружкой. Оставляем наше лакомство на 8-10 часов для лучшей пропитки. Наш торт «Муравейник» готов. Приглашаю всех к столу. Приятного чаепития!

Источник:
Торт муравейник рецепты с фото, домашний муравейник
Муравейник — торт для любого торжества. Как приготовить муравейник — рецепт с фото для вас.
http://bluda-doma.ru/tort-muravejnik.html

COMMENTS