Драники с грибами рецепт

Драники с грибами

Картофельные драники с хрустящей ажурной корочкой не нуждаются ни в каких дополнениях и идеальны сами по себе. Но все же вкус их можно сделать еще более ярким, а аромат насыщенным, всего лишь добавив к картофелю грибы, например, всем доступные шампиньоны.

Картофельные драники с грибами мы приготовим, добавив в картофельное тесто мелко нарезанные кусочки свежим шампиньонов. Также для вкуса дополнительно добавим зеленый и репчатый лук. Драники получаются сочными и вкуснейшими.

Вместо шампиньонов можно с успехом использовать вешенки. Также очень вкусными получатся драники с белыми грибами или другими лесными грибами. Можно использовать свежие или замороженные грибы. Свежие грибы нужно предварительно отварить в течении 1,5 часа. А замороженные просто разморозить. Сушеные грибы тоже можно использовать, но с ними времени тоже уйдет немало, вначале их нужно замочить в теплой воде на полчаса, потом отварить 40 минут.

  • картофель – 6-7 шт.,
  • шампиньоны – 100 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • мука – 2-3 столовые ложки,
  • соль и специи – на вкус,
  • зеленый лук – 3-4 перышка,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Сметану при желании можно заменить кефиром.

Картофель с помощью ножа или овощечистки очистить от кожицы, а затем очень быстро натереть на крупной терке. Скорость важна, так как на воздухе картофель практически мгновенно окисляется и темнеет.

Добавить к тертому картофелю нарубленный репчатый и зеленый лук, а также нарезанные очень маленькими кубиками шампиньоны.

К соединенным овощам заложить необходимые специи, сырое яйцо, сметану и муку, после чего старательно перемешать массу. Муки нужно использовать как можно меньше, ведь она нужна лишь для лучшего скрепления ингредиентов. Если же взять ее больше положенного, то драники превратятся в обыкновенные картофельные оладьи.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и, набирая тесто ложкой, сформировать небольшие круглые лепешки. Обжарить их на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и довести до готовности другую сторону.

Горячими переложить драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать драники с грибами со свежей сметаной и зеленью. При этом желательно не давать им полностью остыть, так как в горячем виде они намного вкуснее.

Источник:
Драники с грибами
Картофельные драники с грибами мы приготовим, добавив в картофельное тесто мелко нарезанные кусочки свежим шампиньонов. Также для вкуса дополнительно добавим зеленый и репчатый лук.
http://vkys.info/2310-draniki-s-gribami.html

Драники с грибами и грибным соусом

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

1 ч

Легкий

Приготовить грибную начинку.
Грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 5 минут.
Грибы выключить и добавить рубленую зелень.

Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выложить картофельную массу.
В центр картофельных оладий выложить жареные грибы.

Сверху «закрыть» оладьи сырой картофельной массой, чтобы начинка оказалась внутри.

Обжарить драники с двух сторон до готовности.

Приготовить грибной соус.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить 2 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

Источник:
Драники с грибами и грибным соусом
Драники с грибами и грибным соусом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/323-draniki-s-gribnoi-nachinkoi-i-podlivoi

Драники с грибами рецепт

Спасибо за рецепт.

ljudmila 04 Mar 2007 22:00

в Белорусии это блюдо вроде называют «колдуны». мы начинку делаем разную: фаршевую, а ещё более вкусная — из жареной капусты.

Elena 11 Mar 2007 13:35

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. В соус добавила еще ок.100г сметаны и, конечно, специй-мускатный орех, базилик и розмарин. Пальчики оближешь!

Tatiana 09 May 2007 22:48

Vkysnyatina. A, eshe mojno vmesto gribnoi nochinki polojit farsh. Tokga poluchitsya ochen vkysnoe litovskoe bludo «Kartofelnie blini s myasom».

julja 19 Sep 2007 15:44

a v kortosku dobovljajte ese luk.vkusnee budet.

Сантана 10 Oct 2007 7:09

Очень люблю грибные начинки! Но когда в холодильнике нет ничего кроме колбасы :), я делаю так: драники делаю как в рецепте. А начинку из колбасы: перекручиваю на мясорубке колбасу,лук репчатый и 1 зубчик чеснока. Все обжариваю на подсолнечном масле. И далее жарю драники как в рецепте. Тоже вкусно получается.

Люба 08 Dec 2007 18:57

Драники с грибной начинкой, оказались такие вкусные, я практически чуть не лишилась пальчиков (вот так они понравились Алешке)

Спасибо за Рецепт!

катерина матвеевна 25 Dec 2007 14:48

слушайте, ваши драники просто супер! такая вкуснятина! жду теперь с нетерпением мужа с работы, чтобы похвалиться :).

Светлана 06 Feb 2008 11:40

В СОСТАВ ДЛЯ ДРАНИКОВ Я КЛАДУ ЕЩЁ ЯЙЦО. ВСЕГДА .

Татьяна 22 Feb 2008 23:07

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

ТАНЯ 29 Feb 2008 12:34

Я ожидала что они окажутся вкуснее. Жаль, но не буду их больше делать. На Вашем сайте много вкусняшек, поэтому буду дальше готовить с Вами.

evgeniya333 29 Mar 2008 0:12

Спасибо тому, кто прислал такой замечательный рецепт. Правда в грибную начинку я добавила 1 зубчик чеснока, а в соус немного сметаны. Но для постного стола это просто деликатес!

Edvina 01 Apr 2008 22:36

Светлана Nu i kladite svoje jaico vsegda!=)A dlja strogovo posta eto nelzja delat!

Ufka 16 Apr 2008 12:14

Меня эту вкусноту научила готовить подруга, она белорусска. Мяско в качестве начинки тоже очень-очень вкусно. Один секретик только забыли— натирая картофель не забыть потереть и луковицу-луковый сок не даёт картофельной массе потемнеть.Спасибо братикам-белорусам.

Александрия 30 May 2008 21:15

Здравствйте.Я сегодня зарегистрировалась и первый раз пишу комментарий,хотя с сайтом знакома пол года.Всем подружкам рекомендую Вас.Безсомненно к каждому новенькому рецепту можно писать вкусненько и спасибо — по другому быть не может.Огромное спаибо создателям.А дранички я сделаю же в ближайшее время.

_Naduha_ 04 Feb 2009 16:23

Очень вкусные дранички. Только я предпочитаю всё-таки крупную тёрку.

Domi_Nik 04 Mar 2009 11:58

Действительно, это наше белорусское блюдо «колдуны» и кладем обычно фарш. Готовила довольно часто, а вот о том, чтобы поменять начинку на постную как-то в голову не приходило. Большое вам спасибо. Единственное что, без яйца иногда действительно не обойтись, поскольку картофель бывает разный и некоторые сорта при жарке без яйца просто разваливаются. Единственный выход немного картофель отжать.

Инеши 10 Mar 2009 16:47

Как написали выше, чудесное блюдо для постного стола! Обычные драники я предпочитаю делать на крупной терке, но тут, т.к. нельзя яйца, лучше тереть на мелкой — удобнее грибную начинку покрывать вторым слоем. Впрочем, дело вкуса. За рецепт спасибо!

Аля-ля 12 Mar 2009 16:02

Только что сделала драники с начиночкой!Делала рецепт в точности как написано, только картоху на крупной терке терла. ну просто потрясающе. Теперь это будет мое любимое постное блюдо. Очень вкусно, а соус делала впервые- объеденье.

Спасибо огромное за рецепт.

-lara- 02 Apr 2009 20:23

Ну не знаю, мне не понравилось.

А сайт интересный.

shchyochka 12 Apr 2009 20:51

Первый раз (за мою не короткую жизнь) у меня получились обалденные драники. Спасибо большое от меня и моего мужа :-))))))

Kate4ka 18 Apr 2009 1:15

Ой! Какой отличный рецепт!

Всегда раньше на крупной терке терла картошку для дранников, поэтому они получались толстенькими и без начинки , т.к. с ней разваливались. Так вот в чем секрет! В мелкой терке! Обязательно попробую, спасибо!

Ripli1984 03 Jul 2009 19:37

Я очень обажаю драники. Ето одно из самых любимых моих блюд)))

Диствительно в постные драники нельзя давать ни яйцо ни сметанку,хотя я всегда так делаю,а иногда даже в сам картофель додаю сметанку для того чтоб они были светлыми и золотистыми.

Щас попробуем,уже немогу дождатса))))

vizagio 17 Oct 2009 16:53

Подскажите пожалуйста,сколько приблизительно по времени нужно обжаривать?

Belara7 08 Nov 2009 15:51

Спасибо. Не понимаю почему у всех красивые и аккуратненькие, а у меня вечно «корабли» получаются:) Но все равно вкусно.

Alinka-kartinka 13 Jun 2010 14:48

Рецепт, ну просто, очень вкусный! Моя семья уплетала ещё горячими со сковороды! Я делала с шампиньонами. Всё получилось на ура! Спасибо большое за рецепт и за очень вкусный сайтик! Буду заходить к вам почаще.

Marlien 05 Jan 2011 17:44

Здравствуйте =)) я часто пользуюсь вашим сайтом, спасибо большое за вкусные рецептики — моему мужу очень нравится и мне приятно. Скажите, в этом рецепте можно использовать маринованные грибы??

Marlien, не желательно.

Katarina68 04 Apr 2011 12:49

Супер. очень понравились, сегодня приготовлю.

Для приготовления картофельных драников с грибами нам потребуется:

10 средних картофелин,

1 крупная луковица,

250-300 граммов шампиньонов,

1 яйцо (по желанию),

2 столовые ложки муки,

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать грибы.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить грибы, посолить.

Натереть на средней терке картофель.

Добавить яйцо и перец.

Добавить обжаренный лук.

Добавить обжаренные грибы.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложить оладушки (примерно на каждый оладушек 2 столовые ложки). Обжарить с двух сторон до готовности.

Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовые картофельные драники с грибами можно полить сметаной.

Картофельные драники с грибами готовы.

Берем грибы (я предпочитаю шампиньоны), промываем. Нарезаем соломкой шампиньоны и лук и обжариваем до готовности, затем добавляем сметану и жарим еще пару минут. На готовые драники выкладываем грибы и слоями укладываем в форму для запекания. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 — 180 С.Приятного аппетита!

Рецепт драников — картофельные драники — драники — рецепт: драники с грибами и сметаной

  • Вино, виски.«Полет кондора», воплощенный в алкоголе Сегодня, 14:38
  • Странности: В аэропорту Нью-Йорка у пассажирки отобрали туфли с каблуками-пистолетами Сегодня, 14:33
  • События: В УПЦ не рекомендуют верующим без приглашения приходить на молебен в честь Дня крещения Руси Сегодня, 14:27
  • Фондовый рынок: Сырьевые гиганты России и других стран БРИК оказались в два раза дешевле крупнейших банков США — FT Сегодня, 14:23
  • Мир: Герцогиня Кембриджская и новорожденный принц готовятся покинуть госпиталь Сегодня, 14:19

На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.

Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.

Сложность данного рецепта я бы назвала средней.

Для их приготовления нужно взять:

— грибы свежие (я взяла шампиньоны) 100 г

— растительное масло для жарки

— специи (перец черный молотый, куркума)

— зелень для украшения

Первым делом нужно заняться грибами и луком.

Грибы помыть и мелко порезать.

Лук почистить, помыть и также мелко порезать.

В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.

Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.

Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.

Картошку почистить и помыть.

Натереть на мелкой терке.

Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.

Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.

Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.

Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.

Пожарить драники с двух сторон.

При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.

Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.

Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.

А какие драники любите готовить вы?

Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи) — кулинарный рецепт.

Один раз сделала драники по рецепту и огорчилась. Ужасно не вкусно получилось. Они были твердые сухие и горчили на вкус. Потом через пол года решила еще раз попробовать. И на мое удивление они были такие вкусные, что ела прямо со сковороды. Думаю, что проблема была в картошке. Видимо сама по себе картошка была не вкусная.

Источник:
Драники с грибами рецепт
Рецепт: драники с грибной начинкойЛюбаша 26 Feb 2007 10:56Ням-ням:)Вкусняшка.Спасибо за рецепт.ljudmila 04 Mar 2007 22:00в Белорусии это блюдо вроде называют "колдуны". мы начинку делаем разную: ф…
http://actibo.ru/page/draniki-s-gribami-recept

Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами это блюдо белорусской кухни. Рецептов приготовления драников много. Такой рецепт самый незатейливый, но при этом получается очень вкусно.

Для приготовления картофельных драников с грибами нам потребуется:
10 средних картофелин,
1 крупная луковица,
250-300 граммов шампиньонов,
1 яйцо (по желанию),
2 столовые ложки муки,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезать грибы.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить грибы, посолить.

Натереть на средней терке картофель.

Добавить яйцо и перец.

Добавить обжаренный лук.

Добавить обжаренные грибы.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложить оладушки (примерно на каждый оладушек 2 столовые ложки). Обжарить с двух сторон до готовности.

Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовые картофельные драники с грибами можно полить сметаной.

Картофельные драники с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Источник:
Картофельные драники с грибами
Картофельные драники с грибами это блюдо белорусской кухни. Рецептов приготовления драников много. Такой рецепт самый незатейливый, но при этом получается очень вкусно. Для
http://www.esh-doma.ru/vtorye-blyuda/show4/

COMMENTS