Джем из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника

Уметь удивляться – значит не терять интереса к жизни. Это значит уметь находить замечательное не только в больших событиях, но и в повседневных мелочах. В этом и состоит смысл жизни – в повседневных маленьких приятных моментах, маленьких открытиях, маленьких достижениях. И, конечно же, смысл жизни в том, чтобы приносить радость в этот мир, приносить её тем, кого мы любим. А радость – это ведь не обязательно нечто глобальное. Радость…она тоже в мелочах, которые согревают душу.

Так радует маму пусть и неказистый первый рисунок её чада. И в тот момент важно не содержание рисунка, а та любовь, которую вложил в него ребенок. Так радуется бабушка шарфу, подаренному внучкой, ведь она вязала его своими руками и, конечно же, с любовью. Да. Маленькая радость она порой оказывается чем-то самым важным и нужным именно в этот момент.

И вы, дорогие хозяюшки так же можете и должны радовать себя и близких своими кулинарными достижениями. И это совсем не значит, что нужно срочно учиться готовить блюда высокой кухни. Вовсе нет. Просто приготовьте что-нибудь очень вкусное и вложите туда часть себя.

Перед вами рецепт простого в приготовлении, но совершенно особенного лакомства. О том, как приготовить особенную, очень полезную и бесподобно вкусную вещь – варенье из крыжовника с апельсином и мятой.

Для приготовления домашнего варенья нужно будет сделать протертые ягоды крыжовника, используя блендер или мясорубку. Такой ароматный джем из крыжовника можно заготовить на зиму и использовать для пропитки тортов, пирожных и прочей домашней выпечки.

  • ягоды крыжовника – 1 килограмм;
  • апельсин 150-200 грамм;
  • сахар – 1200 грамм,
  • веточка свежей мяты – 1 штука.

Итак, приступайте. Переберите крыжовник и удалите тот, который вызывает подозрение, и может испортить вкус будущего джема. После того, как произведён тщательный отбор, ягоды следует хорошенько вымыть, а затем выложить их на сухое чистое полотенце с тем, чтобы дать им просохнуть.

Теперь отправляйте крыжовник в блендер и перемалывайте его до состояния пюре. Следующим подготовьте апельсин. Тщательно вымойте его при помощи жесткой щетки, обдайте крутым кипятком. Затем нарежьте на куски. Так же как и крыжовник перемелите до пюреобразного состояния.

Теперь объедините в одной ёмкости (глубокой кастрюле или сотейнике) протертые в блендере крыжовник и апельсин. Затем засыпьте их сахаром и добавьте веточку мяты. Поставьте кастрюлю на плиту, установите максимальный огонь и варите на протяжении 6-7 минут, не забывая при этом помешивать содержимое кастрюли.

Когда этот этап завершен, нужно очень быстро протереть полуготовый джем через сито, чтобы он очистился от шкурок проваренных ягод, от мяты. После этого возвращайте джем снова на плиту и варите, снова-таки, помешивая на умеренном огне в течение 15 минут с момента закипания.

После того, как джем будет готов, разложите его в стерилизованные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Затем обязательно их переверните, укутайте в теплое одеяло, и ждите, пока джем остынет (в течение суток). Затем банки с вареньем из крыжовника и апельсина следует хранить в прохладном, сухом месте (кладовке или погребе). А когда однажды зимой вам захочется сладкого, не покупайте конфет. Достаньте из закромов баночку солнечного цвета, и подарите радость своим самым любимым.

Вкусное варенье из крыжовника приготовила Алена.

Источник:
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника с апельсином готовим для длительного хранения. Вкусный и полезный джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото
http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/varene-iz-kryizhovnika.html

Варенье из крыжовника

Как приготовить варенье из крыжовника?

Предлагаем рецепт варенья из крыжовника на зиму. Рецепт джема из крыжовника. Рецепт варенья из крыжовника и апельсинов

Ингредиенты

1 кг крыжовника,

20 листьев вишни,

2—3 веточки душицы.

Приготовление

Крыжовник вымыть, наколоть вилкой, залить холодной водой на 6—8 часов. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы, довести до кипения, охладить, процедить. Закипятить снова, опустить ягоды, довести до кипения, охладить. Сироп слить, прокипятить, снова залить им ягоды и варить до готовности. Готовое горячее варенье залить в банки и герметично закрыть крышками.

Ингредиенты

1 кг крыжовника,

Приготовление

Крыжовник промыть, измельчить и варить на малом огне 15 минут, пока ягоды не разварятся. В кипящую массу добавить сахар и варить до загустения. Готовый полуохлажденный джем разлить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

1 кг крыжовника,

Приготовление

Крыжовник и апельсин измельчить с помощью миксера или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно размешать до его растворения. Варить до загустения. Варенье разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Источник:
Варенье из крыжовника
Предлагаем рецепт варенья из крыжовника на зиму. Рецепт джема из крыжовника. Рецепт варенья из крыжовника и апельсинов
http://www.alegri.ru/povar-nok/zagotovki-na-zimu/varene-iz-kryzhovnika.html

Джем из крыжовника на зиму

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать любой — как розовый, так и зеленый. Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм джема.

У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар (если ягода слишком кислая — сахара добавьте немного больше). Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.

Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет — становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

Источник:
Джем из крыжовника на зиму
Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать …
http://rutxt.ru/node/8285

COMMENTS