Джем на зиму

Джем из крыжовника на зиму

Собрали фрукты — ягоды и решили приготовить на зиму вкусный джем? Простые и проверенные многими хозяйками рецепты таких сладких заготовок, с фотографиями и пошаговыми инструкциями, помогут вам в приготовлении. Используя подробные рецепты с фото — сладенькое угощения из ягод, фруктов и, даже, овощей в домашних условиях можно приготовить быстро и легко, а джем выйдет густым и однородным.

Вкусные домашние джемы — это полезное угощение к чаю, готовая начинка для пирожков или ингредиент для изысканных десертов. В этой рубрике размещены лучшие рецепты, с которыми справятся многоопытные хозяйки и новички.

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Как приготовить вкусный и густой клубничный джем с пектином в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Раньше, чтобы приготовить густой джем из клубники хозяйкам приходилось прилагать не малые усилия. Ягоды сначала измельчали толкушкой для картофеля, затем, полученную массу по несколько часов уваривали с сахаром, причем процесс уваривания происходил при постоянном помешивании заготовки.

Ягоды терновника не относятся к популярным для заготовки на зиму — и зря, ведь, они полезны, особенно зимой, когда надо поддержат иммунитет. Вкусные домашние джемы и компоты из терна – это прекрасная добавка к чайному столу, да и готовить их не столь уж и хлопотно.

Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку. Кардамон добавляет заготовке благородства и придаёт приятный, чуть уловимый аромат. Если вы сластена, то в процессе варки джема нужно просто добавить чуть больше сахара.

Как быстро и просто сварить джем из дыни: варианты приготовления вкусного дынного джема

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Ее употребляют не только в свежем виде. Многие хозяйки приспособились заготавливать дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сегодня мы более подробно остановимся на вариантах и способах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура приготовления не должна вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Ежевичный джем: простые рецепты приготовления вкусного джема из ежевики

Нельзя сказать, что ежевику можно встретить в садах повсеместно. Счастливым обладателям кустов ежевики на своем участке можно только позавидовать. К счастью, в сезон ежевику можно приобрести на местных рыках или в магазинах, а уж замороженную ягоду – в любое время года. Если вы стали обладателями некоторого количества ежевики, советуем вам непременно приготовить из нее джем. Баночка ароматного лакомства в зимние месяцы сможет обогреть вас и ваших гостей летним теплом.

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Джем из черной смородины: варианты приготовления – как сварить черносмородиновый джем быстро и просто

У многих в садах-огородах растет черная смородина. Современные сорта этой ягоды отличаются крупноплодностью и сладким десертным вкусом. Смородина не прихотлива в уходе и очень урожайна. Собрав ведерко черной красавицы, хозяйки задумываются об ее переработке на зимний период. Блюдо, которое стараются приготовить в обязательном порядке, черносмородиновый джем. Густой, ароматный, содержащий в себе огромное количество витаминов, джем стоит и вашего внимания. Готовят его разными способами. Подробно о технологиях приготовления читайте в этом материале.

Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Апельсиновый джем: способы приготовления – как сделать джем из апельсинов самостоятельно, быстро и просто

Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.

Лимонный джем: способы заготовки в домашних условиях

В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.

Как приготовить джем из ирги: рецепты вкусного ягодного джема

Ирга очень вкусная ягода. Зачастую за урожай этой фиолетовой красавицы идет борьба с птицами. Если ваша взяла, и ирга благополучно собрана, то самое время подумать о заготовках. Предлагаем вам приготовить вкусный джем. Технология приготовления такого десерта очень проста, и не должна вызвать у вас ни малейшего затруднения. Но обо всем по-порядку…

Как приготовить джем из жимолости – пошаговый рецепт заготовки на зиму

Одно из самых сильных средств для поддержки иммунитета зимой — это джем из жимолости. Готовят его по разному. Кому-то нравится джем с семенами, другие предпочитают желеобразную массу. С семенами джем получается чуть терпким, а перетёртый имеет более нежный вкус и консистенцию. Но и тот, и тот вариант одинаково полезны и вкусны.

Как приготовить джем из острого перца чили в домашних условиях: оригинальный рецепт жгучего джема

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Джем из топинамбура: варианты приготовления полезного десерта – как приготовить джем из земляной груши

Топинамбур или, как ее по-другому называют, земляная груша – это не просто овощное растение, а кладезь здоровья! Полезными свойствами обладают и корни клубневого вида, и листва, и цветы. Зеленую часть растения и цветоносы используют для корма животных, а также готовят из них вкусный чай. Клубни употребляют в пишу, как в сыром виде, так и в термически обработанном. Особенно ценится земляная груша людьми, страдающими диабетом, так как состав корнеплодов этого растения содержит жизненно необходимый для них инулин. Фруктоза, которая вырабатывается из инулина, способна заменять диабетикам сахар, поэтому заготовки из топинамбура приобретают для людей этой категории все большую популярность.

Джем из чернослива: два вкусных рецепта приготовления необычного десерта из сухофруктов.

Чернослив – это сушеные сливы любых сортов. Из таких сухофруктов варят компоты, готовят начинки для сладкой выпечки, а также заменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, например, можно приготовить необычный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления джема из сушеных слив.

Популярные рецепты джема из алычи – как приготовить нежный джем из желтой и красной алычи без косточек

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Хитрости приготовления домашнего джема из малины на зиму – лучшие рецепты заготовок

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Как приготовить джем из лука: изысканный рецепт лукового конфитюра

Луковый джем, или конфитюр приписывают себе итальянцы и французы. Мы не будем выяснять, кто именно придумал готовить джем из лука, а просто приготовим и будем наслаждаться этим необыкновенным вкусом.

Рецепт джема из мяты с лимоном и агар-агаром — секреты приготовления

Мятный джем — это уникальный продукт. Нежный, бодрящий и освежающий. Он настолько красив, что его даже жалко кушать. Но всё же, мы готовим его для еды, поэтому озаботимся тем, чтобы вкус был таким же фантастическим, как и сам джем.

Как приготовить джем из ранеток (райских яблочек) в домашних условиях: простой рецепт заготовки на зиму

Джем из ранеток отличается от обычного яблочного джема прежде всего своим вкусом. Ранетки более кислые и терпко вяжущие, но именно это и делает джем из райских яблочек таким особенным.

Как сделать клубничный джем из Виктории на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях

Прежде всего нужно определится, что такое «Виктория»? По сути, это общее название для всех сортов ранней клубники и садовой земляники.

Ранние сорта отличаются особым вкусом и ароматом. Поэтому так важно не испортить это, и сохранить все эти качества на зиму. Когда вы зимой откроете банку с клубничным джемом, запах клубники тут же выманит всех ваших домашних из их комнат.

Янтарный джем из морошки с лимоном на зиму: как приготовить кисло-сладкий морошковый джем в домашних условиях – пошаговый рецепт

Любителям кисло-сладких вкусов непременно нужно попробовать джем из морошки. Это северная ягода, которую местные жители окрестили «Царской ягодой» потому, что в далёком прошлом, морошка неизменно поставлялась на царский стол.

Источник:
Джемы — рецепты заготовок на зиму
Собрали фрукты — ягоды и решили приготовить на зиму вкусный джем? Простые и проверенные многими хозяйками рецепты таких сладких заготовок, с фотографиями и пошаговыми инструкциями, помогут вам в
http://suseky.com/cat/dzhemy/

Джемы — рецепты заготовок на зиму

Клубничный джем: рецепт домашней ягодной заготовки на зиму

Как приготовить клубничный джем и чем он отличается от конфитюра или повидла из клубники? В рецептах между джемом из клубники и конфитюром отличий нет, а вот от клубничного варенья есть.

Основным отличием конфитюра и клубничного джема от варенья является то, что для них не нужно сохранять ягоду целиком, тем самым есть возможность пустить в переработку мятую либо переспевшую клубнику. Джем из клубники с пектином варится быстро и получается густым вкусным и красивым. Баночка ягодного джема заготовленная на зиму может хранится дома в кухонном шкафу, сохраняя всю зиму природный клубничный цвет.

Будет интересно: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ГУСТОГО ДЖЕМА ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ — секреты приготовления + много фото.

В составы джемов гораздо чаще, чем в варенья, добавляют желирующие загустители. Клубника – очень целебный продукт, и, чтобы сделать ягодную заготовку максимально полезной, нужно сократить до минимума время варки ягод, а сделать это можно только с использованием загустителя.

Этот простой рецепт джема из клубники на зиму Пятиминутка быстрый, отличается от приготовления классических составов тем, что варится на яблочном соке, а не воде, как апельсиновое варенье и черносмородиновое желе.

Благодаря своим уникальным свойствам, клубника содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Применение этой ароматной сочной ягоды многогранно: в нашей семье клубнику довольно часто используют и в косметологии, но больше всё же в кулинарии.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт непременно нужен в домашней копилке, ведь если Вы заготовите это вкуснейшее лакомство, то сможете без проблем печь пироги и торты с клубникой, пить вкусный чай с душистым и густым десертом.

  • яблочный сок – 1,5 стакана;
  • клубника – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • «конфитюрка», «пектин» или «желфикс» – 2 пакета.
  1. Ягоды промываем, удаляем хвостики и заливаем кипятком на 20 минут.
  2. Затем измельчаем клубнику в блендере до состояния пюре.
  3. Перекладываем клубничное пюре в широкую эмалированную посуду.
  4. Далее высыпаем пектин либо конфитюрку и, помешивая, доводим клубничную массу до кипения.
  5. После этого добавляем сахар, сок. Перемешиваем.
  6. На небольшом огне снова доводим заготовку до кипения и варим клубничный джем 5 минут.
  7. Горячий джем разливаем по банкам и укупориваем, на зиму – металлическими крышками.

Рецепт джема из клубники Пятиминутка простой, в заготовке сохраняются все витамины за счёт сокращения время варки до 5 минут. А блинчики, оладушки и тосты будут намного вкуснее с однородным вареньем и полезным для здоровья.

Источник:
Клубничный джем: рецепт домашней ягодной заготовки на зиму
Клубничный джем, рецепт приготовления однородного джема из клубники Пятиминутка на зиму для хранения в домашних условиях.
http://chudo-povar.com/klubnichnyj-dzhem-recept-dzhema-iz-klubniki-na-zimu-s-foto.html

Желе из чёрной смородины, рецепты на зиму

Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный, ароматный и нежный яблочный джем на зиму, который не оставит равнодушным никого из вашей семьи, друзей, знакомых и, особенно, детей. К тому же, его можно употреблять в пищу не только как отдельное сладкое домашнее лакомство, но и в виде начинки к разной выпечке или как дополнение к десертам.

Готовится яблочный джем на зиму очень просто, для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Яблоки – 1 килограмм

Сахар-песок – 650-800 грамм в зависимости от сладости яблок

Вода – 0,5 стакана

Итак, яблочный джем на зиму — способ приготовления:

Возьмем яблоки, слегка недозрелые – такие лучше желируются, желательно кисло-сладких сортов, хорошо их помоем и обсушим, разложив на кухонное хлопчатобумажное вафельное полотенце.

Затем разрежем каждое яблоко на 2-4 части, удалим сердцевину с семечками, очистим от кожуры и натрем на крупной овощной терке, на той на которой вы обычно натираете морковь для приготовления рецепта квашеной капусты с морковью.

После того, как наши яблоки превратились в пюре, переходим к приготовлению сладкого сахарного сиропа. Для этого возьмем большую эмалированную или алюминиевую кастрюлю, нальем в нее холодную воду, поставим на огонь, и постепенно нагревая и доводя до кипения будем растворять в ней небольшими порциями сахар-песок.

Когда весь сахар будет растворен, прокипятим сироп еще пару минуток и аккуратно опустим в него натертую яблочную массу. Убавляем огонь до среднего и провариваем яблочное пюре приблизительно один час до полной готовности, не забывая время от времени помешивать, чтобы яблоки не пригорели и не испортили вкус и запах будущего джема.

Готовность джема можно определить по консистенции, она существенно загустеет и немного изменится цвет продукта. Дополнительно в конце варки можно добавить к яблочному джему цедру лимона или апельсина, а так же корицу или лимонную кислоту, это уже исключительно по вашему желанию.

А нам остается лишь остудить приготовленный джем, переложить его в предварительно подготовленную чистую сухую баночку и хорошо, плотно закрыть крышкой. Из данного количества продуктов у нас должно получиться около литра готового сладкого продукта.

Хранить такой джем, как и клубничный джем, рецепт которого подробно представлен на нашем сайте лучше в месте прохладном, сухом и темном, а также можно в холодильнике.

Источник:
Яблочный джем на зиму
Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный, ароматный и нежный яблочный джем на зиму, который не оставит равнодушным никого из вашей семьи, друзей, знакомых и особенно детей. К то
http://varenierecepty.ru/619-yablochnyy-dzhem-na-zimu.html

COMMENTS