Джем на зиму

Джем на зиму

Виноград – это не просто необычайно вкусная ягода. Он содержит вещества, важные для здоровья человека – минералы, витамины, клетчатка и даже протеины. Они наделяют виноград лечебными свойствами, благодаря которым он используется в качестве домашнего средства против многих заболеваний.

Содержится в винограде много витамина А, В6, С, минералов – кальция, калия, железа, магния, фосфора, селена. Ягода содержит флавоноиды – мощные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. В кожуре винограда содержится ресвератрол, благодаря которому виноград имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства.

Виноград применяют для лечения астмы, он улучшает состояние дыхательных путей и легких в целом. Употребляя виноград, мы сокращаем вероятность сердечных приступов.

Отличным средством для лечения мигрени является сок зрелого винограда, который нужно принимать рано утром, в неразведенном виде.
Виноград считается хорошим слабительным, эффективным для преодоления запоров. Также он является эффективным при несварении желудка, так как представляет собой легкую для желудка пищу.

Употребляя светлый и белый сок винограда, вы тем самым пополняете содержание железа в организме, предотвращаете усталость. К тому же виноградный сок заряжает человека мгновенной энергией. Однако запомните: темный сок, наоборот, снижает уровень железа!

Виноград облегчает работу почек – помогает нейтрализовать кислоту в организме.

И это далеко не все положительные стороны винограда. Пейте сок из винограда, компот, готовьте варенье и джем. Именно рецепт виноградного джема я вам сегодня и хочу предложить! Попробуйте, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить виноградный джем, вам понадобится:

виноград – 1,5 кг
сахар – 570 г
сок лимона – 2 ст.л.

Как приготовить виноградный джем:

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Джем получился вкусный,делала немного – по рецепту,правда с косточками навозилась . Спасибо за рецепт для меня он новый и интересный.

На здоровье, Мария!

А я варила варенье из винограда, тоже вкусное , ягоды остались целыми. Надо попробовать сварить джем по вашему рецепту. Спасибо за рецепт!

Варенье из красной рябины с айвой

Такое варенье я варю каждый год! Моей семье оно нравится больше всех остальных! Рецепт в общем-то стандартный, ничего особенного! Но варенье получается очень вкусное, красивое и сочетает в себе достоинства рябины и айвы, лимона и корицы. Плотные неразваренные дольки айвы и ягоды рябины в густом прозрачном сиропе янтарного цвета, очень похожем на мед, как по вкусу, так и по консистенции. Варенье – не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой и тонким запахом корицы. Варенье из рябины с айвой – самое надежное профилактическое и лечебное средство при авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить варенье, вам понадобится:

красная рябины – 1,5 кг
айва – 1 кг
сахар – 1,5 кг
лимон – 1 шт.
корица – 1 ч. ложка
вода – 300 -350 мл

Как приготовить варенье:

Ягоды рабины перебрать, промыть и бланшировать 5—10 минут в кипящей подсоленой воде. Так из ягод частично уйдет горечь.
Айву помыть, очистить от косточек и нарезать дольками. Бланшировать в небольшом количестве воды 5-10 минут. Засыпать половиной сахара и дать постоять 1-2 часа, чтобы они пустили сок. Из остального сахара и воды приготовить сироп – воду закипятить, засыпать в нее сахар и довести до полного его растворения. Затем к айве добавить ягоды рябины, залить горячим сиропом и варить в течении 45-50 минут не перемешивая, чтобы ягоды и дольки айвы остались целыми. За 15 минут до окончания варки добавить в варенье нарезанный на кубики лимон и корицу. Готовое варенье горячим разложить по тёплым и сухим баночкам, закрыть крышками и поставить остывать при комнатной температуре. Попробуйте, получается очень вкусно!

Виноградный джем мне понравился. правда делала по другому рецепту и добавляла желатин. Но все равно получилось вкусно.

Ой, заманчиво! что джем, что варенье! И всё с одной страницы. Обязательно приготовлю осенью.

Всегда делали такой вкусный джем из винограда,пока виноградник не вырубили!

Жалко виноградник!

Интересно попробовать сделать! Беру на заметку!

Ага виноград обычно замораживаю если в этом году упадай удастся- будет джем по вашему рецепту.

Источник:
Джем на зиму
Сделайте чудесную заготовку на зиму – джем из винограда! Очень вкусно и полезно! Отличное напоминание о жарких летних денечках и вкусных ягодах!
http://www.1001eda.com/vinogradnyj-dzhem

Джемы на зиму

Джемы на зиму – это нежная сладкая масса, по консистенции находящаяся между повидлом и вареньем. Классический джем, конечно же, готовится из сезонных фруктов, например, джем из клубники или яблок, однако, некоторые хозяюшки-гурманы фрукты меняют на овощи, получая при этом совершенно новый по вкусу, ароматный и необычный овощной джем, например из тыквы или кабачков.

Джем из тыквы. Ингредиенты:
• Очищенная мякоть тыквы – 2 кг;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Лимоны – 3-4 шт.;
• Ваниль – по вкусу.

Если же вы предпочитаете джем из клубники на зиму, то его можно приготовить по следующему рецепту. Ингредиенты:
• Ягоды клубники – 2 кг;
• Сахарный песок – 2 кг (то есть соотношение ягод и сахара в любом случае составляет 1:1).
Способ приготовления:

Клубнику помыть, перебрать, засыпать половиной объема сахарного песка, оставить на шесть часов. Через указанный отрезок времени в емкость с заготовкой добавить оставшийся сахар и поставить для варки на небольшой огонь. После того как сахар полностью растворится, варенье необходимо варить до необходимой густоты. Клубничная масса в конечном варианте не должна растекаться по тарелке, в таком виде ее необходимо горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Клубничный джем на зиму готов – приятного аппетита!

Источник:
Джемы на зиму
Джемы на зиму – это нежная сладкая масса, по консистенции находящаяся между повидлом и вареньем. Классический джем, конечно же, готовится из сезонных фруктов, однако, некоторые хозяюшк
http://varenierecepty.ru/613-dzhemy-na-zimu.html

Сливовый джем

Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные — можно на 4 части), достаем косточки.

Кладем сливы в большую миску.

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза — прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! 🙂

Источник:
Сливовый джем
Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!
http://povar.ru/recipes/slivovyi_djem-9377.html

COMMENTS