Фаршированная картошка

Картофель, фаршированный мясом

Фаршированная картошка — это привет из детства лично мне. Да-да, из того, про которое на днях Старшая спросила:

— Мама, а что, правда, что, когда ты была в моем возрасте, у тебя не было доступа к Интернету.

Или из того, про которое как-то спросила Младшая:

— А это давно было?

— Да, Соль, очень давно.

— И ты даже с динозаврами встречалась?

В общем, я древнее ископаемое, которого в детстве кормили картофелем, фаршированным мясом. А вот я почему-то незаслуженно забыла это блюдо и, признаться, сама приготовила его впервые в жизни. По воспоминаниям, интуитивно, пользуясь виртуальными картинками из того времени, когда завтраки, обеды и ужины готовили мне мама и бабушка, папа и тетя. Получилось — вот честно! — прямо как тогда. Не ужин вышел в итоге, а вечер воспоминаний. Здорово пообщались, душевно — дети наперебой задавали вопросы, мне было приятно отвечать. Короче говоря, не фаршированная картошка вышла, а чудо-блюдо для путешествия в детство. Не уверена, что мои девчонки в будущем будут так же возвращаться с ним в прошлое, но этого, наверное, и не требуется: вполне достаточно того, что получилось вкусно и полезно, правда?

Из Интернета:
Сижу на кухне, машинально подпеваю себе: Антошка, Антошка, пойдем пожрем немножко!
А внутренний гад. голос мне и отвечает: тили-тили, трали-вали, вы недавно, тетя, жрали!

Если вам, как и мне, вдруг надоели все те варианты ужинов, которыми вы изо дня в день угощаете ваше семейство, вспомните про картофель, фаршированный мясом. Ничего особенного, но в качестве альтернативы пюре с котлетой — очень и очень неплохо, а в каком-то отношении даже лучше. Готовится уж точно проще, да и

10 клубней картофеля одинакового размера;

400 г мясного фарша;

соль, зелень, перец по вкусу.

  • Подаем спустя 10-15 минут — картофель, фаршированный мясом, должен чуть остыть, отдохнуть, прийти в себя.
  • Приятного аппетита!
  • Источник:
    Картофель, фаршированный мясом
    Фаршированная картошка — это привет из детства лично мне. Да-да, из того, про которое на днях Старшая спросила: — Мама, а что, правда, что, когда ты была в моем возрасте, у тебя не было доступа к Интернету???? Или из того, про которое как-то спросила Младшая: — А это давно было? — Да, Соль, очень давно… — И ты даже с динозаврами встречалась? В общем, я древнее ископаемое, которого в детстве кормили картофелем, фаршированным мясом. А вот я почему-то незаслуженно забыла это блюдо и, признаться, сама приготовила его впервые в жизни. По воспоминаниям, интуитивно, пользуясь виртуальными картинками из того времени, когда завтраки, обеды и ужины готовили мне мама и бабушка, папа и тетя. Получилось — вот честно! — прямо как тогда. Не ужин вышел в итоге, а вечер воспоминаний… Здорово пообщались, душевно — дети наперебой задавали вопросы, мне было приятно отвечать. Короче говоря, не фаршированная картошка вышла, а чудо-блюдо для путешествия в детство. Не уверена, что мои девчонки в будущем будут так же возвращаться с ним в прошлое, но этого, наверное, и не требуется: вполне достаточно того, что получилось вкусно и полезно, правда?
    http://izuminka.net/page/kartofel-farshirovannyj-mjasom-1

    Картошка фаршированная сгрибами

    Время приготовления: 40 минут Порций:

    Картошка фаршированная грибами — любимое многими блюдо во время поста.

    Этот рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто решил похудеть.

    • картошка 1,5 кг;
    • грибы сухие 80 грамм (свежие -250);
    • яйца 2;
    • сухари молотые 2 ст.ложки;
    • масло слив. 2 ст.ложки;
    • лук репчатый 1-2 шт.;
    • соль, перец черный молотый, зелень.

    Если Вас волнует вопрос: «Что приготовить на ужин?», то картошка с грибами — выход. Готовится картошка с грибами просто. Сначала вымытые клубни среднего размера отварим в мундире до полуготовности, бросив в кипящую воду. Затем, очистив от шкурки, аккуратно вырежем серединку и посолим. Наполним грибным фаршем картошку, сложим в казан или кастрюлю, зальем горячим грибным отваром и потушим до готовности.

    Грибы замочим в воде на минут 10-15, тщательно вымоем и отварим, затем измельчим ножом и поджарим с мелко порезанным репчатым луком, посолим, поперчим по вкусу. Заполним картошку.

    Готовое блюдо посыплем рубленной зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник:
    Картошка фаршированная сгрибами
    Картошка фаршированная сгрибами | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питание
    http://vkusest.com/postnye-blyuda/kartoshka-farshirovannaya-gribami

    Картошка фаршированная фаршем

    Картошка фаршированная фаршем

    Картошка фаршированная фаршем — пожалуй одно из самых интересных и необычных блюд, которое можно приготовить из простых и всем доступных продуктов. Это блюдо украсит праздничный или романтический стол и влюбит в себя всех, кто его попробует. Картошка фаршированная фаршем не только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и невероятно красивое.

    Процесс приготовления вам точно не наскучит, это очень интересное и увлекательное дело, по-этому вы даже сами не заметите, как быстро вы все приготовите. Основные ингредиенты этого блюда — это картошка и фарш, также нам потребуется томатная паста и немного овощей. Согласитесь, что все это без труда можно купить в любом магазине. Читайте наш пошаговый рецепт и готовьте вместе с нами, — с нами вкуснее!

    Ингредиенты:

    • Картошка — 1 кг.
    • Фарш — 400 гр.
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок
    • Масло растительное.

    Шаг 1

    Подберите картофель примерно одного размера.

    Очистите от кожуры и разрежьте пополам. При помощи чайной ложке соскребите серединку.

    Дно на каждой картофелине срежьте, чтобы она была более устойчивой.

    Шаг 2

    Добавьте в фарш мелко нарезанные лук (1 шт.) и чеснок. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Теперь кладем фарш в углубления в картошке.

    Сковороду смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем нафаршированный картофель.

    Залейте картофель водой до половины и подсолите. Поставьте на разогретую плиту и варите до полуготовности.

    Шаг 4

    На другой сковороде обжариваем лук и крупно натертую морковь. Затем добавьте томатную пасту, немного воды и все это посолите. Эту подливу добавьте в картофель и тушите до готовности.

    Картошка фаршированная фаршем готова. Приятного аппетита!

    Источник:
    Картошка фаршированная фаршем
    Картошка фаршированная фаршем- пожалуй одно из самых интересных и необычных блюд. Приготовленная по нашему фото рецепту картошка фаршированная фаршем очень вкусная!
    http://sovkysom.ru/blyuda-iz-farsha/kartoshka-farshirovannaya-farshem/

    COMMENTS