Фаршированные блюда

Кулинарная энциклопедия

Что всегда вызывает аппетит, конечно же красиво украшенный стол, многообразие блюд: салаты, овощи, мясо, ну и конечно же фаршированные блюда. Я например очень люблю фаршированный перчик и яйца, конечно же это одно из самых знаменитых фаршированных блюд. Фантазия у каждой хозяйки разная, чего только нельзя придумать, давайте ознакомимся с продуктами которые можно ещё фаршировать.

1. Мясо (свинина, телятина, баранина, говядина, кролик, мясо птицы и различные субпродукты)
2. Рыба
3. Овощи
4. Фрукты

Чем фаршировать мясо?

Свинину можно фаршировать:
1. Капустой и мочеными яблоками.
2. Луком и грибами.

Свиную печень можно фаршировать:
1. Гречневой кашей,луком и морковью.

Телятину фаршируют:
1. Луком, печенью и гречневой кашей.

Говядину фаршируют:
1. Сыром.

Баранину фаршируют:
1. Яйцами и гречневой кашей.

Кролика фаршируют:
1. Окороком, печенью и луком.

Курицу фаршируют:
1. Грибами, морковью, потрохами.
2. Зеленью и яблоками.
3. Сухарями со сметаной и миндальными орехами.
4. Черносливом.

Гуся фаршируют:
1. Айвой и специями.
2. Квашенной капустой и зеленью.

Утку фаршируют:
1. Лапшой и грибами.
2. Фруктами и лимонной цедрой.
3. Яблоками.

Индейку фаршируют:
1. Печенью и специями,
2. Яблоками и черносливом.

Чем фаршируют рыбу?

Рыбу фаршируют:
1. Грибами.
2. Зеленью и помидорами.
3. Кашей.
4. Морковью.
5. Шпинатом.

Чем фаршировать овощи?

Помидоры фаршируют:
1.Куриным мясом и грибами.
2.Мясом рисом и луком.
3.Грибами и зеленью.
4.Рисом яйцом и сосисками.
5.Копченой рыбой, зеленью и свежими огурцами.
6.Каперсами, хреном, сельдереем и вареной рыбой.
7.Рисом кореньями и овощами.

Огурцы фаршируют:
1. Мясом и зеленью.
2. Рыбой.
3. Луком,зеленью и грибами.

Голубцы фаршируют:
1. Мясом.
2. Рыбой.
3. Кальмарами, морскими гребешками и идиями.
4. Рисом, луком, морковью и айвой.
5. Яблоками и сухофруктами.

Кольраби фаршируют:
1. Мясом и зеленью.
2. Яйцами и копченой колбасой.

Картофель фаршируют:
1. Мясом и луком.
2. Грибами сыром и помидорами.
3. Сельдью, луком и пряностями.
4. Мясом цыпленка и грибами.

Тыкву фаршируют:
1. Мясом, рисом, сыром и овощами.
2. Фруктами и рисом.

Баклажаны фаршируют:
1. Яйцами и сыром,.
2. Помидорами и сыром.

Перец фаршируют:
1. Мясом, рисом и луком.
2. Мясом цыпленка, рисом, грибами и изюмом.
3. Брынзой картофелем и овощами.

Грибы фаршируют:
1. Картофелем, зеленью.
2. Луком и яйцом.
3. Сыром и майонезом.
4. Рисом.

Чем фаршируют фрукты?

Груши фаршируют:
1. Фруктами и творогом.

Яблоки фаршируют:
1. Рисом, изюмом и орехами.

Инжир фаршируют:
1. Орехами и творогом.

Конечно же это не все фаршированные блюда, но многие из перечисленных ингредиентов являются самыми доступными для любой хозяюшки. Надеюсь вам понравится, пробуйте готовить, пусть ваш стол будет самым красивым! Удачи!

Источник:
Фаршированные блюда
Что всегда вызывает аппетит, конечно же красиво украшенный стол, многообразие блюд: салаты, овощи, мясо, ну и конечно же фаршированные блюда. Я например очень люблю фаршированный перчик и яйца, конечно же …
http://ale4ka.ru/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/

Фаршированные блюда

  • разные интересности (852)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (74)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (64)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (574)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (536)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (11)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (429)
  • полезные советы (371)
  • мясное (324)
  • секреты красоты (290)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (282)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (242)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (240)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (49)
  • каши (47)
  • блюда из курицы, птица, дичь (232)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • блюда с грибами (164)
  • соки, напитки, коктейли (164)
  • диета, диетическое питание (160)
  • кухня народов мира (154)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (144)
  • супы (66)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (139)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (118)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (92)
  • картофельные блюда (90)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (70)
  • оформление блюд (64)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (10)
  • паштеты, бутерброды, канапе (23)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Объявления (14)
  • Цветы, природа, ландшафт (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • Образование (7)
  • Все для детей (6)
  • красота спасет мир (6)
  • Психология, саморазвитие (5)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

ПИКАНТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт фаршированных помидор

Общее время приготовления по рецепту – 1 час

Что нужно на 8 порций фаршированных помидор:

• 8 помидоров
• соль и перец
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 4 ст.ложки оливкового масла
• 1 небольшая мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст. свежей хлебной крошки
• 2 ст.ложки нарубленного шнитт-лука
• 2 ч.ложки нарубленной свежей петрушки
• 2 ч.ложки нарубленного свежего базилика
• 1 ч.ложка сушеного орегано
• 1 ст. тертого Пармезана
• 1 крупное взбитое яйцо

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Разрезать помидоры пополам и вынуть мякоть ложкой. Выложить мякоть в сито, расположить на миской и выдавить сок, отложить в сторону. Приправить томаты солью. И перцем изнутри, выложить срезом вниз на противень выложенным полотенцем.

2. Растопить сливочное масло в 2 ст.ложками оливкового масла в скороде на слабом огне. Добавить луки и тушить в течение 5 мин. Добавить чеснок, поджаривать 3 мин. Снять с огня. Добавить хлебную крошку, травы и Пармезан. Добавить 4 ст.ложки томатного сока, затем яйцо.

3. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Смазать жиром блюдо для выпечки размером 23х33 см. Выложить помидоры ровным слоем на блюдо. Полить 2 ст.ложками оливкового масла. Запекать в течение 30 мин или пока начинка не поджарится и не станет хрустящей.

Рецепт фаршированного картофеля сыром и брокколи

Фаршированный картофель можно приготовить по разному, мы вам предлагаем рецепт очень вкусного и праздничного блюда.

Общее время приготовления по рецепту – 2 час 30 мин

Что нужно 8 порций фаршированного картофеля сыром и брокколи:

• 8 крупных клубней картофеля
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 350 г соцветий брокколи
• 1 крупная мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 200 г тертого сыра Чеддер
• 125 мл сметаны
• 4 ст.ложки молока
• соль и перец

Как приготовить фаршированный картофель сыром и брокколи :

1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Натереть картофель 1 ст.ложкой масла, проколоть ножом. Запекать до мягкости, 1 час 30 мин. Готовить брокколи на пару до мягкости, около 5 мин. Ополоснуть. Промокнуть насухо и крупно порубить.

2. В сковороде на слабом огне разогреть 1 ст.ложку масла. Поджарить лук до мягкости, около 10 мин. Добавить чеснок и готовить ещё 2 мин. Снять с огня.

3. Дать картофелю остыть. Сменить температуру духовки на 190° (отметка 4 на газовых духовках). Срезать верхнюю часть картошки толщиной в 0,75 см. Вынуть сердцевину ложкой.

4. Размять картофельную массу, смешать с луком, чесноком, сыром, сметаной, молоком и брокколи. Приправить солью и перцем по вкусу. Наполнить картофельные шкурки смесью и запекать в течение 30 мин.

Рецепт фаршированных куриных грудок

Это особенный рецепт фаршированных грудок, который понравится абсолютно каждому. Кедровые орешки придают необыкновенный вкус.

Общее время приготовления по рецепту – 40 мин

Что нужно на 4 порции фаршированных куриных грудок:

• 125 г нарубленного свежего шпината
• 50 г раскрошенного сыра фета
• 2 ст.ложки поджаренных кедровых орешков
• 1 ч.ложка измельченного свежего тимьяна
• 2 ч.ложки свежего лимонного сока
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 150 г)
• 1/4 ч.ложки соли
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 125 мл куриного бульона

Как приготовить фаршированные куриные грудки:

1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).

2. Разогреть большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Добавить шпинат, готовить 1 мин или пока шпинат не подувянет, постоянно помешивая. Выложить шпинат в дуршлаг, выдать пока он не станет едва влажным. Вытереть сковороду начисто.

3. Смешать шпинат, сыр фета, орехи, тимьян, сок лимона и чеснок. Сделать горизонтальный надрез в самой толстой части куриных грудок так, чтобы получился кармашек. Выложить по 3 ст.ложки начинки в каждый кармашек. Закрепить деревянными шпажками. Равномерно приправить курицу солью и перцем.

4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу, готовить 3 мин на каждой стороне или пока не поджарится. Добавить бульон и накрыть крышкой. Поставить сковороду в духовку. Запекать при 180° в течение 15 мин или до готовности.

Рецепт фаршированных грибов

Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

Что нужно на 4 порции фаршированных грибов:

• 4 шляпки

1. Разогреть бройлер.

2. При помощи ложки удалить коричневые пластинки внутри шляпок грибов. Выложить грибы внутренней стороной вниз на противень, выстланный фольгой и смазанный жиром. Готовить в бройлере 4 мин.

3. Пока грибы готовятся, разогреть сковороду на среднем огне. Смазать жиром. Добавить чеснок и овощную смесь в сковороду. Тушить 2 мин, снять с огня. Добавить рис, 3/4 тертого сыра и соус Ворчестер.

4. Перевернуть шляпки грибов, равномерно приправить солью и перцем. Разделить рисовую смесь по шляпкам, равномерно присыпать 4 ст. ложками сыра. Готовить в бройлере 3 мин или пока сыр не расплавится.

2 кусочка куриного филе,
4 яйца,
зелень,
2 ст л растительного масла,
специи для курицы,
соль, перец.

Яйца отварить вкуртую. Филе разрезать вдоль так, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо и припарвить его. Зелень измельчить и выложить на филе. В центр каждого кусочка филе положить по яйцу. Свернуть мясо в рулетики, обвязать нитью и обжарить в масле до румяного цвета. Затем довести рулетики в духовке до готовности, запекая еще 15 минут при 180 гр. Готовые рулетики украсить зеленью.

Источник:
Фаршированные блюда
ПИКАНТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Рецепт фаршированных помидор Общее время приготовления по рецепту – 1 час Что нужно на 8 порций фаршированных помидор:  • 8 помидоров • соль и перец • 1 ст.ложка сливочного масла • 4 с…
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post151076790

Фаршированные блюда

Делать их очень просто, куриное филе в магазинах есть всегда, овощи можно варьировать по своему вкусу. А получается оригинальное блюдо, которое можно смело сделать к праздничному столу, порадовать и удивить своих родных!

Фахитос — очень популярное блюдо мексиканской кухни. На стол подаются отдельно лепешки (которые в домашних условиях можно прекрасно заменить тонким лавашом) и начинка — острое мясо и овощи. Можно самому выбирать начинку, заворачивать в лепешку и кушать. Дома можно самому регулировать остроту блюда, сделать его комфортным под себя. И получать удовольствие от еды — ведь […]

И мед, и соевый соус на удивление хорошо сочетаются с уткой — что называется, как раз в тему. Готовить не сложно, мороки никакой, а в результате мы получаем такое ароматное и вкуснейшее мясо, что к нему и гарнира-то не требуется 🙂 Хорошей идеей будет приготовить такую утку в мультиварке, или в сотейнике с плотной крышкой […]

Рецепт увидела в каком-то женском журнале. Отличается своей доступностью, простотой и красивой, оригинальной подачей. Я использовала телячью печень, но думаю, с мясом тоже будет вкусно. В общем, для семейного воскресного обеда — то, что надо.

Осень — очень благодатная пора, свежих овощей масса, фантазируй, как хочешь и готовь разнообразные блюда. Предлагаю вам попробовать запечь баклажаны целиком, разрезав их веером, начинка — любая, на ваш вкус.

Такие рулетики очень известны и популярны. Делать их совсем не сложно, а разнообразные варианты начинок позволяют приготовить блюдо на любой вкус. Хороши такие рулетики и в теплом, и в холодном виде, с гарниром и как самостоятельное блюдо.

Фаршированные перцы хороши по нескольким причинам: их можно заготовить впрок и заморозить, можно сделать сразу много — на несколько дней, можно есть с гарниром и как самостоятельное блюдо, можно использовать маринованный перец, а можно заморозить в морозилке очищенный свежий перец, и зимой радовать своих близких вкуснятиной с запахом лета.

Праздничное блюдо — украсит любой семейный обед, при этом совсем не сложно приготовить, а главное — вкуснятина! Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся: 1 утка — у меня на фото весом 3,5 кг соль, молотый перец яблоки твердых, сочных сортов гречка — у меня ушло 4 ст. ложки чернослив — по желанию

Мясо, приготовленное указанным способом будет напоминать буженину — аппетитную, мягкую, с лёгким, приятным запахом чеснока. Состав запеченного бедра индейки: 1 бедро индейки, без кожи примерно 6 зубчиков чеснова соль, перец лавровый лист майонез для маринада

Котлеты… что тут добавить… Классика семейного обеда! Ароматные, только с пылу-жару, сочные, мягкие — объедение! Состав котлет домашних в сухарях: 500 гр мяса (говядина) 1-3 луковицы 2-3 ломтика белого хлеба или батона 1 яйцо 2/3 стакана молока (или сливок, или воды) соль, перец по вкусу панировочные сухари.

Для приготовления картофельных котлет с рисом нужно: Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассировать на растительном масле. Картофель соединить с рисом, луком и морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Из массы […]

Для приготовления котлет из фасоли нужно: 1 стакан фасоли замочить в холодной воде на ночь, затем отварить, отдельно сварить 1-0,5 стакана риса. Фасоль и рис с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В готовое пюре добавить 0,5 пучка зелени кинзы (можно петрушки). Хорошо вымешать и разделать котлеты, обвалять в муке или сухарях и слегка обжарить […]

Для приготовления котлет из гречки, риса и гороха нужно: Отварить в равных пропорциях гречку, рис и горох. Гречку с рисом можно варить вместе до полного испарения воды. Перекрутить через мясорубку или потолочь. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук (можно спассированный), мелко нарубленную зелень (петрушки, укропа, кинзы, черемши), можно добавить чеснок, душистый молотый перец. Сформировать из фарша […]

Для приготовления помидор фаршированных рисом понадобится: 1 кг помидор, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1/2 стакана риса, 400 г воды, петрушка, растительное масло. Приготовление: Помидоры разрезать поперек и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленнй репчатый лук и нашинкованную морковь спассировать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец. […]

Для приготовления перца фаршированного рисом нужно: У 1 кг болгарского перца обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Нарезать 4-5 головок лука, измельчить на терке 3-4 моркови, посолить по вкусу, добавить 1 стакан риса, 3-4 помидора, измельченных на терке и 1/2 пучка нарезанной зелени петрушки. Все хорошо размешать и полученным фаршем наполнить стручки перца. Уложить […]

Для приготовления фаршированного перца понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 шт. репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 4-5 помидор, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, растительное масло. Приготовление: Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить мелко шинкованный вареный картофель, нарезанные помидоры. Размешать и довести до кипения. В фарш добавить мелко нарезанные петрушку […]

Источник:
Фаршированные блюда
Делать их очень просто, куриное филе в магазинах есть всегда, овощи можно варьировать по своему вкусу. А получается оригинальное блюдо, которое можно смело сделать к праздничному столу,
http://www.irecipes.ru/recipe/category/secondcourse/kotlety

COMMENTS