Фасолевый суп

Суп фасолевый

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Источник:
Суп фасолевый
Суп фасолевый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/soup/soup-6

Фасолевый суп

Как приготовить фасолевый суп:

Заранее залить фасоль на ночь или минимум на 3-4ч холодной водой.

Поставить вариться курицу: залить холодной водой, довести до кипения, положить фасоль (слив жидкость с нее), проварить ее вместе с курицей около 30-40мин до готовности, не соля, иначе фасоль будет вариться дольше.

Лук и морковь измельчить, выложить в сковороду с растительным маслом сначала лук, жарить его до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 4-5мин до мягкости, заправить зажарку томатной пастой, подсолить и приправить специями (в этот момент можно добавить травы и любые другие специи, чтобы сделать зажарку ароматнее), перемешать, потушить все вместе еще 4-5мин на медленном огне.

Достать из бульона курицу, сразу положить в него нарезанный мелким кубиком картофель, подсолить, курице дать остыть и разделать ее на порционные кусочки, которые затем положить обратно в суп.

Заправить суп приготовленной овощной зажаркой, перемешать, досолить по вкусу, заправить рубленой петрушкой, перемешать и подать к столу.

Приготовили? Докажите! Обязательно загрузите, что получилось (это называется снап)

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Фасолевый суп
Фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/fasolevyj-sup/

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли. Здесь представлен рецепт фасолевого супа из сырой фасоли на мясном бульоне.

На фото: суп из размоченной фасоли.

на 5-6 литров супа:

  1. мясо для бульона — 500 г
  2. фасоль — 200 г
  3. картофель — 3-4 шт.
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. морковь — 1 шт.
  6. томатная паста — 2 столовые ложки или свежие помидоры
  7. зелень, соль
  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  • Отварить мясо и вынуть его из бульона.
  • Из фасоли слить воду для замачивания и высыпать в бульон. Варить до готовности.
  • Мясо отделить от костей и разделать на маленькие кусочки.
  • Опустить в бульон с фасолью кусочки мяса.
  • Картофель почистить, мелко порезать и добавить в бульон с фасолью.
  • Обжарить на растительном масле очищенный, мелко нарезанный лук и очищенную тертую на терке морковь.
  • Добавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту или свежие помидоры. Потушить все вместе. Добавить заправку в суп.
  • В конце варки зелень мелко порезать и добавить в фасолевый суп.
  • Суп посолить и, убавив огонь, варить до готовности картофеля. Выключить огонь и дать супу настояться. Фасолевый суп готов.

Фасолевый суп. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник:
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Пошаговые рецепты приготовления вкусного фасолевый суп поэтапно с фотографиями
http://kartavkusa.ru/sup-fasolevyi-recept

COMMENTS