Фруктовый салат

Легкий фруктовый салат

Постный фруктовый салат – лучшие рецепты от поваров

Красивые фруктовые салаты – это нечто невероятно интересное и очень нужное. В период поста особенно важно поддерживать организм разными витаминами, насыщать его микро- и макроэлементами и просто стремиться к разнообразию. Сегодняшняя подборка пяти вкуснейших постных фруктовых салатов и вариантов, как украсить фруктовый салат, сможет порадовать не только детей, но даже суровых мужчин.

Салаты с добавлением фруктов можно приготовить и из замороженных ингредиентов, им просто нужно дать время немного растаять. Абрикосовая заправка – то, что вы еще точно не пробовали.

  • 5 крупных твердых груш (конференс);
  • Горсть миндаля;
  • 0,5 шт лимона;
  • 10 ягод клубники;
  • 100 гр. стебля сельдерея;
  • Горсть изюма (желательно золотого);
  • 30 мл абрикосового джема.
  1. Изюм замочить в кипятке на пару минут, чтобы он стал мягким.
  2. Острым ножом или овощечисткой с лимона срезать цедру, предварительно ее помыв. Затем мякоть порезать на маленькие кусочки.
  3. Из цитруса выдавить сок. Желательно так, чтобы вместе с соком были кусочки мякоти.
  4. К лимонному соку добавить порубленную цедру и абрикосовый джем, перемешать и оставить. Это послужит заправкой.
  5. Клубничку помыть и вырезать ее плодоножки. Когда немного обсохнет, разрезать на четвертинки.
  6. Груши помыть и срезать с них кожуру. Сердцевину вырезать, плодоножку удалить. Порезать крупными кубиками. Желательно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.
  7. Сельдерей помыть, порезать кусочками.
  8. Орешки подсушить на раскаленной сковороде, после остудить и растолочь в ступке.
  9. Смешать все продукты между собой, заправить и сразу подавать к столу.

Довольно простой, но очень сытный салат из фруктов. Финики отлично насыщают, а потому такое блюдо будет полезно съесть на завтрак – чувство голода нагрянет не скоро. Особенный соус в этом салате способен свести с ума от аромата!

  • 50 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 10 фиников (уже без косточек);
  • 2 мандарина;
  • Корень имбиря;
  • 1 грейпфрут.
  1. Мандарины почистить от косточек и кожуры. Каждую дольку разрезать на несколько частей.
  2. Небольшой кусочек корня имбиря нужно очистить и измельчить ножом либо натереть.
  3. Из грейпфрута выдавить весь сок. Желательно при покупке выбрать тяжелый плод, чтобы сока в нем было примерно 200 грамм.
  4. С яблока счистить кожуру, сердцевину вырезать, порезать кубиками.
  5. Финики нарезать небольшими кусочками. Если они слишком сухие, их можно ненадолго замочить.
  6. Взять маленький сотейник и в него вылить воду. Когда она закипит, добавить корень имбиря и варить в течение пяти минут.
  7. Затем добавить грейпфрутовый сок. На медленном огне готовить еще десять минут, немного остудить и процедить.
  8. Яблоко, финики и мандарины смешать с пряной заправкой и можно сразу подавать к столу.

Данный рецепт салата очень богатый и невероятно сытный. Именно орехи с бананом делают его питательным, а остальные компоненты удачно подыгрывают по вкусу. Таким легким блюдом можно быстро перекусить жарким летом.

  • Горсть миндаля (очищенного);
  • 5 мл меда;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • Щепотка кокосовой стружки.
  1. С вымытого апельсина очистить кожуру, снять белые прожилки и саму мякоть нарезать кубиками. Сок слить в салатник.
  2. Тоже самое проделать с грейпфрутом.
  3. Орехи лишь слегка прокалить на горячей сковороде. По желанию их можно измельчить.
  4. Кунжут тоже желательно немного разогреть.
  5. Соединить все ингредиенты, досыпать кокосовую стружку и влить мед. Перемешать. Для сытности можно кушать с кусочками постного хлеба.

Прекрасный вариант еще одного августовского салата. У него особенная подача – прямо в дыне! Это оригинальный способ порадовать детей и гостей. Важно лишь скушать салат сразу, до следующего дня он растеряет все свои вкусовые и полезные качества.

  • 1 дыня;
  • 1 яблоко;
  • 15 мл меда;
  • 60 грамм винограда;
  • 1 банан;
  • Ванилин;
  • 20 мл подсолнечного масла.
  1. Дыню вымыть, для салата лучше взять круглую. Срезать ее верхушку и ложкой вытащить семена и мякоть. Семена выбросить (по желанию, можно просушить и съесть), а мякоть следует порезать небольшими кусочками.
  2. Гроздь винограда вымыть и ягодки отделить.
  3. Мед и масло перемешать. Добавить ванилин на кончике ножа и снова смешать.
  4. Банан освободить от кожуры и порезать полукольцами, не слишком тонко.
  5. Яблоко вымыть и сердцевину его удалить. Если хочется, шкурку тоже можно срезать. Мякоть нарезать тонкими дольками.
  6. Все продукты перемешать между собой и сложить их обратно в дыню. При чистке самой дыни лучше оставить небольшие бортики из мякоти, чтобы они дополнительно давали сок и вся конструкция хорошо стояла на столе.
  7. Сверху фрукты залить маслянистой заправкой. Украсить можно веточкой мяты и медом.

Невероятно сладкий салат летний, ароматный, яркий и универсальный. Сладость добавляет варенье, а сами фрукты могут немного кислить и их можно менять по своему усмотрению.

  • 120 грамм груши;
  • 120 грамм дыни;
  • 2 киви;
  • 180 грамм клубники;
  • 120 грамм слив (можно заменить на абрикосы);
  • 10 грамм сахара;
  • 5 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм варенья (без косточек).
  1. Грушу освободить от кожуры, сердцевину удалить и мякоть нарезать кусочками.
  2. Дыню очистить от семян и срезать кожуру, желательно так, чтобы на самой кожуре была небольшая прослойка мякоти. Если же плод полностью спелый, то срезать можно «под ноль». Мякоть нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливы (или абрикосы) вымыть и удалить косточку. Каждую половинку порезать на четыре-шесть частей.
  4. Киви очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  5. Клубнику промыть, убрать плодоножки и порезать на кусочки.
  6. Варенье следует выбрать жидкое, подойдет и сироп.
  7. Все фрукты между собой перемешать и заправить их заправкой из варенья. Подавать сразу.

Фруктовый салат пальма – отличная идея, дабы насытить свой организм важными компонентами и существенно разнообразить меню. С ними так легко экспериментировать! Особенно фруктовый салат с киви нравится детям: почти с каждым из этих рецептов справится даже ребенок. Приятного аппетита!

Источник:
Постный фруктовый салат – лучшие рецепты от поваров
Красивые фруктовые салаты – нечто невероятно интересное и очень нужное. В период поста особенно важно поддерживать организм разными витаминами.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/fruktovye/postnyj-2.html

Постный фруктовый салат – лучшие рецепты от поваров

Рецепты фруктовых салатов, с фото которых вы можете ознакомиться чуть ниже, не пользуются большой популярностью в нашей стране. И это напрасно. Ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Более того, приготовление фруктового салата не отнимает много времени. Вам понадобится лишь обработать все ингредиенты, измельчить их и залить каким-либо соусом.

Рецепты фруктовых салатов с фото внесут в ваш повседневный рацион разнообразие. Они помогут восполнить нехватку витаминов и минералов в организме, заметно улучшив состояние человека.

Простой рецепт фруктового салата может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Но главное, чтобы они были натуральными и не содержали в себе различных добавок и нитратов.

Идеальней всего готовить вкусный фруктовый салат с использованием собственного урожая. Если же вы не являетесь заядлым дачником, то приобретать продукты для таких блюд лучше на рынке.

Выбирайте только свежие фрукты, без различных вмятин, червоточин и проч. Хотя не следует забывать и о том, что не все красивые, ровные и глянцевые продукты являются полезными. Убедитесь в том, что они не обрабатывались при помощи химикатов и только в этом случае приобретайте.

Простой рецепт фруктового салата хорошо использовать, если у вас нет времени на то, чтобы делать сложные и изысканные блюда. Вообще, существует довольно большое количество вариантов приготовления подобных закусок. И для этого вам не обязательно иметь в наличии определенные рецепты. Ведь, комбинируя те или иные фрукты, вы можете сами создавать вкусные и полезные салаты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Как правило, простой фруктовый салат содержит в себе минимальный набор ингредиентов и не отнимает много времени у кулинаров. Но это не означает, что такое блюдо не должно быть красивым.

Таким образом, важнейшим фактором успеха приготовления особенного салата является его правильное оформление. Ввиду того что работать с фруктами очень удобно, и выглядят они всегда красочно и ярко, эффектно украсить подобное блюдо гораздо проще любого другого. Для этого вам следует лишь проявить творческую фантазию и начать экспериментировать.

Прежде чем поведать вам о том, как сделать фруктовый салат в домашних условиях, хочется сказать, что эта процедура очень проста. Поэтому справиться с ней способен даже неопытный кулинар.

Обычно фрукты для приготовления сладкого салата не требуют особой обработки. Их следует лишь хорошенько помыть в теплой воде, а затем очистить от различных плодоножек, кожуры, семенной коробки и проч. Также необходимо позаботиться о наличии заправочного соуса. В большинстве случаев фруктовые салаты подают к столу в собственном соку, а также в какой-либо сладкой жидкости или сиропе. Однако и здесь можно проявлять свою фантазию, используя различные заправки из сливок, сметаны и прочих продуктов.

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусный и полезный сладкий салат, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Чтобы он получился действительно сочным и питательным, желательно приобретать только свежие и качественные ингредиенты.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить вкусный фруктовый салат? Рецепт простой требует приобретения:

  • крупной хурмы мягкой, но не мороженой — 2 средних шт.;
  • груши спелой «Пакхам» — 2 крупных шт.;
  • апельсина сладкого — 1 шт.;
  • лимона небольшого — 1 шт.;
  • банана спелого и мягкого — 1 шт.;
  • гранатовых зерен — с 1-ого фрукта;
  • меда свежего липового— 6-8 больших ложек;
  • винограда красного — 250 г;
  • киви мягкого некислого — 3 шт.;
  • яблока красного сладкого — 1 шт.

Перед тем как сделать фруктовый салат, следует обработать все компоненты. Для этого продукты тщательно моют в горячей воде, а затем приступают к их очищению. Сладкий апельсин натирают на терке (цедру). После этого оставшуюся мякоть отделяют от пленок и шинкуют средними кусочками. С банана снимают кожуру и нарезают кубиками. В точности также измельчают и спелую грушу с яблоками. Однако перед этим их очищают не только от кожуры, но и от семенной коробки. Затем яблоки выкладывают в отдельную миску и сбрызгивают лимоном. Это необходимо для того, чтобы они не почернели. Что касается киви, то его очищают от волосянистой поверхности при помощи острого ножа, а затем нарезают кубиками. Также измельчают и мягкую хурму, предварительно сняв с нее кожицу.

В самую последнюю очередь тщательно моют красный виноград, делят его пополам и вынимают косточки.

Как видите, простой рецепт фруктового салата реализуется очень быстро. После того как все ингредиенты будут очищены и измельчены должны образом, приступают к формированию блюда. Для этого нашинкованные бананы выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют к ним цедру и тщательно перемешивают. Затем в ту же посуду помещают яблоки, сбрызнутые соком лимона, апельсин, киви, груши, красный виноград и хурму. Все перечисленные продукты сдабривают жидким липовым медом и хорошенько перемешивают.

После того как фруктовый салат будет готов, его раскладывают по креманкам, а затем обсыпают зернами граната. В таком виде сладкую и очень вкусную закуску преподносят к столу вместе с десертной ложечкой или вилкой.

Как говорилось выше, простой рецепт фруктового салата может предусматривать применение разных ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, нам потребуется:

  • уксус винный — 2 большие ложки;
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 2 большие ложки;
  • масло оливковое — 2 большие ложки;
  • изюм темный бескосточковый — ? стакана;
  • орехи грецкие — ? стакана;
  • апельсин сладкий — 1 шт.;
  • мята сведя – пару веточек;
  • яблоки сладкие красные — 4 шт.;
  • соль морская, душистый перец — применять по вкусу.

Для приготовления фруктового салата берут сладкий апельсин, тщательно его моют и разделяют на дольки. Сняв с них все пленки, мякотную часть нарезают небольшими кусочками. Затем очищают от кожуры красные яблоки, удаляют с них семенную коробку и шинкуют средними кубиками. Что касается грецких орехов, то их хорошенько перебирают, моют в сите и высушивают в микроволновой печи. В завершение их измельчают при помощи острого ножа.

После обработки основных ингредиентов приступают к приготовлению заправочного соуса. Для этого смешивают винный уксус, оливковое масло и апельсиновый сок. Затем к ним добавляют тщательно вымытый изюм и оставляют в таком виде на ? часа. При желании соус дополнительно сдабривают перцем и солью.

Фруктовый салат формируют в большой миске. В нее выкладывают апельсины и яблоки, а затем добавляют грецкие орехи и заливают заправочным соусом с изюмом. Также к ингредиентам добавляют лепесточки свежей мяты и тщательно перемешивают. В таком виде салат раскладывают по стеклянным креманкам и преподносят к столу.

Если гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, то рекомендуем сделать быстрый яблочный салат. Для него нам потребуются:

  • яблоки сладкие зеленые — 2 шт.;
  • красный перец молотый — неполная десертная ложка;
  • корица молотая — десертная ложка;
  • лимон свежий — 0,5 шт. (необходим для сока);
  • листья салата зеленого — 1-2 шт.

Чтобы сделать такой салат, вам потребуется ровно 5 минут. Зеленые яблоки тщательно моют в горячей воде, а затем нарезают тонкими дольками прямо с кожурой (убирают только сердцевину). После этого их кладут в глубокую миску, сдабривают красным молотым перцем и корицей. Также фрукты сбрызгивают свежевыжатым соком лимона. Это необходимо не только для вкуса и аромата, но и для того, чтобы они не почернели.

Все выложенные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем перекладывают в красивый салатник, на дно которого заранее выстилают листочки зеленого салата. В таком виде закусочное блюдо преподносят гостем перед основным обедом.

Салат фруктовый с йогуртом (фото этого блюда представлено в данной статье) очень нравится детям. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такое блюдо всегда получается невероятно красивым, сладким и вкусным. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать его прямо сейчас. Для этого нам понадобятся:

  • сладкие красные яблоки – 2 шт.;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • мягкое спелое киви – 2 шт.;
  • мягкие груши – 2 шт.;
  • гранатовые зерна – 30 г;
  • красный виноград – 100 г;
  • сладкий натуральный йогурт – добавлять по усмотрению.

Купив все перечисленные фрукты, следует тут же приступить к их обработке. Для этого ингредиенты тщательно моют и очищают от кожицы, семенной коробки, косточек и плодоножек. Затем все фрукты нарезают не очень крупными кубиками.

Сладкий салат из фруктов всегда формируется очень легко. В глубокую тару выкладывают груши, яблоки, бананы, красный виноград и киви. После этого их заливают сладким натуральным йогуртом и хорошенько перемешивают. В итоге получают очень красивое и яркое блюдо.

Сделав фруктовый салат с йогуртом, его раскладывают по стеклянным креманкам. После этого блюдо украшают при помощи гранатовых зерен и преподносят гостям вместе с десертной ложкой.

Выдерживать такую закуску в заправленном виде (в холодильной камере или при комнатной температуре) крайне нежелательно. В противном случае оно «потечет» и станет не очень вкусным и красивым.

Кроме натурального йогурта, такой десерт можно заправить и слегка растаявшим пломбиром, а также каким-либо сиропом или медом.

Рассмотренные нами рецепты фруктовых салатов не являются единственными. Проявляя творческую фантазию, и используя подходящее продукты, вы сможете самостоятельно сделать еще более оригинальные и вкусные десерты, от которых никогда не откажется ни один из ваших гостей.

Источник:
Простой рецепт фруктового салата с фото
Рецепты фруктовых салатов, с фото которых вы можете ознакомиться чуть ниже, не пользуются большой популярностью в нашей стране. И это напрасно. Ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Более того, приготовление фруктового салата не отнимает много времени. Вам понадобится лишь обработать все ингредиенты, измельчить их и залить каким-либо соусом.
http://fb.ru/article/184526/prostoy-retsept-fruktovogo-salata-s-foto

Простой рецепт фруктового салата с фото

Фруктовый салат — одно из самых распространенных видов кулинарных блюд, причем удачное сочетание полезных для организма микроэлементов и витаминов при низкой калорийности ингредиентов делает его поистине бесценным кладезем для укрепления здоровья. Смешанные воедино ингредиенты, большая часть которых составляют свежие фрукты, разумное решение организации правильного питания. Традиционными фруктами, используемыми в блюде как основа, являются яблоки, различные сорта винограда, груши, сливы, персики и это только начало списка, который можно продолжать до бесконечности. Существует масса рецептов, удовлетворяющих любой вкус. В изготовлении салатов используют самые различные продукты: йогурт, сливки, мед, коньяк, ликер, мясо, морепродукты и снова-таки, список можно увеличивать до бесконечности.

Фруктовый салат «Белая ночь» — салат в стакане

Существует ряд продуктов, которые не желательно употреблять перед сном, ввиду большого количества калорий в некоторых из них, но вот используя в пищу определенные фрукты, можно смело рассчитывать не только на разумное утоление голода, но и на безопасность органов пищеварения во время сна.

Фруктовый салат «Белая ночь» один из вариантов, рецепт, которого используется огромной армией поклонников здоровой и полезной пищи. Готовят этот фруктовый салат в стакане, так как это наиболее удобная посуда для блюда. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • один не крупный банан (70-80 гр.);
  • 120 гр. йогурта;
  • 120 гр. винограда без косточек;
  • зерна граната 70 гр.

Виноград промывают проточной водой, разделяют ягоды и, смешав с зернами граната и порезанными кусочками банана, осторожно перекладывают в стакан и заливают йогуртом. Такой ужин не только утолит голод, но и будет полноценно полезной пищей для организма во время отдыха.

Фруктовый салат со сгущенкой – простой рецепт

  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – стандартная баночка;
  • немного винограда – деталь декора;
  • 200 гр. баночка консервированного ананаса.

Все что потребуется сделать, это порезать приготовленные фрукты кубиками, залить их сгущенным молоком и, украсив сверху несколькими ягодами винограда, поставить на полчаса в холодильник, дав время пропитаться всем ингредиентам.

Фруктовый салат со сметаной — полноценный набор витаминов

Фруктовый салат со сметаной отличное решение легкого ужина для людей, постоянно занятых умственной работой. Полноценный набор витаминов, который присутствует в еде, способствует поддержанию надлежащего тонуса на длительный период времени, исключающий при этом переедание и набор лишних калорий. Рецепт блюда очень простой:

  • апельсин;
  • банан;
  • груша;
  • персик;
  • слива;
  • ванильный зефир — 1, 5 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • немного сахарной пудры (если возникнет такая надобность).

Все фрукты разделяют на некрупные фрагменты, зефир нарезают таким же образом, посыпав немного сахарной пудры и полив сверху сметаной, блюдо будет отличным дополнением к романтическому ужину, вечеринке и любому праздничному застолью.

Фруктовый салат с арбузом — нежное и легко усваиваемое организмом блюдо

В период, когда созревает большая часть фруктов, их можно использовать в пищу самым различным способом, и одним из таковых являются фруктовые салаты. В большинстве случаев некоторые из фруктов можно употреблять такими, какие они есть, но в сочетании с другими ингредиентами получается не просто вкусно, а сногсшибательно. Блюдо по своим вкусовым качествам необычайно нежное и легко усваиваемое организмом, являясь при этом еще и полезным для организма. Примером таких рецептур является фруктовый салат с дыней, вкусное и душистое кушанье, очень полезное составом витаминов и микроэлементом. Другим вариантом блюда является фруктовый салат с арбузом, для изготовления которого требуется совсем немного терпения и ингредиентов:

  • половина арбуза;
  • груша (крупная);
  • банан;
  • хурма (средней зрелости);
  • 150 гр. йогурта.

Разрезая арбуз нужно крайне аккуратно это делать, именно в данном рецепте представляется уникальный случай, когда вместо обычной посуды будет использоваться кожура фруктов. Осторожно вырезается мякоть, вынимается и перекладывается в любую посудину, где будут смешиваться воедино все остальные ингредиенты, порезанные на некрупные кусочки. Все что дальше нужно сделать выложить без спешки смешанные фрукты и полить сверху их йогуртом, подождать некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались и только после этого презентовать его гостям.

Фруктовый салат со взбитыми сливками — десерт к праздничному столу

Фруктовый салат со взбитыми сливками замечательное по вкусовым качеством блюдо, которое смело можно использовать в качестве десерта к праздничному столу. Готовят фруктовый салат со сливками следующим образом:

  • груша;
  • яблоко;
  • грейпфрут;
  • чернослив, или курага (горсть);
  • ананас консервированный;
  • 150 гр. взбитых сливок;
  • немного грецких орехов или фундук (можно миндаль);
  • любой (только не фруктовый) сорт мороженого – 400 гр.

Все фрукты примерно должны быть одинаковыми, весом до 100 гр. каждый. Их нужно промыть проточной водой и порезать на некрупные фрагменты, удалив ненужные сердцевины, семечки и предварительно слив сироп с консервации. Мороженое лучше покупать в брикетах, тогда его проще разделять на кубики, если фрукты (и сушеные и свежие и консервированные) смешивают без боязни, то с мороженым номер не пройдет: его укладывают в последнюю очередь, после того как сверху сливки выложат наподобие снежной шапки. До тех пор, пока салат будет ожидать своего времени для подачи на стол, хранить его следует в холодном месте, лучше всего в холодильнике.

Фруктовый салат с куриной грудкой — удивительное сочетание различных видов ингредиентов

Фруктовый салат с куриной грудкой удивительное сочетание различных видов ингредиентов, включая экзотические плоды с высоким содержанием микроэлементов и витаминов и малым количеством калорий. Ингредиенты потребуются самые разнообразные, но вкусовое качество и сочность десерта наповал сражают даже самых избалованных гурманов.

  • одно филе куриной грудки;
  • консервированная или вареная кукуруза – 4 ст. л.;
  • лимон;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • 2 кочана салатного цикория;
  • яблоко;
  • киви – 4 шт.;
  • немного растительного масла.

Куриная грудка не должна содержать костей, если они есть их нужно удалить и подготовленное мясо слегка обжарить на хорошо прогретой сковороде, используя растительное масло. С появлением нежной корочки мясо снимают с огня и дают отдельно остыть. Салатный цикорий и куриное мясо нарезают соломкой, киви нетолстыми кружочками, а яблоко кусочками, но изначально ингредиенты смешивать не нужно. С лимона нужно выдавить сок любым удобным способом и сбрызнуть им кусочки яблока, только после этого можно начать укладку остальных ингредиентов, заправив в самом конце небольшим количеством майонеза. Потребуется в буквальном смысле 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и тогда можно считать блюдо готовым к употреблению.

Фруктовый салат с йогуртом — непередаваемое по нежности блюдо

Фруктовый салат, рецепт простой, с йогуртом, купленным специально в торговом центре, или изготовленным собственноручно, непередаваемое по нежности и вкусовым качествам кушанье. Естественно фруктовый салат с натуральным йогуртом не идет ни в какое сравнение с купленным, но, тем не менее, для экономии времени можно не затруднять себя отдельными процессами и сократить время изготовления, приобретая готовый пищевой продукт. Учитывая тот факт, что калорийность фруктового салата с йогуртом не высокая (чуть меньше 60 кал в 100 гр. продукта) он весьма популярен, так как состав витаминов и полезных веществ в нем вполне достаточно для взрослого человека на несколько часов полноценной активности. Фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого, в общем-то, совсем простой, выглядит следующим образом:

  • изюм – горсть;
  • яблоки -450 гр.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • грецкие орехи – горсть;
  • йогурт 100 гр.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахар – исходя из индивидуальных вкусовых качеств.

Яблоки моют, очищают от кожицы, сердцевины и семечек и нарезают нетолстыми дольками. Сельдерей нарезают мелкими фрагментами, предварительно разделив стебель. Из йогурта, молока и сахара делают обычную закваску, смешивают все ингредиенты между собой и поливают сверху жидкостью. Фруктовый салат с йогуртом будет вкуснее, если яблоки выберут с кисло-сладким привкусом, с обильной сочностью.

Фруктовый салат из яблок и бананов — разновидность полезного для организма десерта

Фруктовый салат из яблок и бананов — разновидность нежнейшего и очень полезного для организма десерта, который часто присутствовал на столе во многих дворянских семьях дореволюционного периода. Сочетание витаминов и микроэлементов, которые входят в состав фруктов, очень полезны по своим свойствам для органов пищеварения. Так называемые разгрузочные дни в виде фруктовых диет незаменимое средство для многих людей, которые постоянно контролируют свой вес. Рецепт кушанья прост и времени требуется максимум 10 минут:

  • пачка шоколадного мороженого;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • банан.

Готовится кушанье предельно просто: очистить фрукты от кожуры, семечек, сердцевины и белой мягкой ткани (на апельсинах), порезать их некрупными фрагментами, смешать и добавить сверху мороженое, аккуратно разделив его чайной ложкой, как бы формируя завитки. Если десерт не планируется, есть сразу же, его нужно поместить в холодильник на верхнюю полку, поближе к морозильной камере.

Фруктовый салат в апельсине — настоящий шедевр

Настоящим шедевром в плане кулинарных изысков является фруктовый салат в апельсине, где вместо привычных стаканов и другой посуды используют кожуру цитрусовых. На первый взгляд самостоятельно изготовить кушанье очень сложно, но это только изначальное впечатление, на самом деле немного терпения и все обязательно получится. Что войдет в список ингредиентов:

  • один плод киви;
  • два апельсина;
  • два банана;
  • гроздь любого сладкого винограда;
  • одно крупное или два средних в размере яблок.

Фруктовый салат с мороженым – фантастическое угощение

Имея под рукой рецепт фруктового салата с мороженым можно в буквальном смысле слова разрешить проблему фантастического угощения за 10-15 минут. Фруктовый салат с мороженым готовится просто и для этого потребуется следующие ингредиенты:

  • мороженое – 250 гр.;
  • киви — 3 плода средних размеров;
  • апельсин;
  • немного зеленого винограда без косточек (30-50 гр.);
  • банан;
  • 2 ст. л. дробленных грецких орехов.

Все фрукты, кроме винограда нарезают кубиками, пересыпают грецкими орехами и перекладывают в порционные чашки. Сверху с помощью чайной ложки аккуратно снимается слоями мороженое и укладывается поверх фруктов, а довершает декор кушанья ягоды винограда, который размещают равномерно по всей поверхности.

Диетический фруктовый салат — необычайно прост по своей структуре

Диетический фруктовый салат, рецепт которого часто используется для похудения многими знаменитостями, на самом деле необычайно прост по своей структуре. Фруктовый салат для похудения совмещает в себе все необходимые для нормальной активности человеческого организма микроэлементы, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом питания. То, что диетический фруктовый салат является одним из эффективнейших способов в борьбе с лишним весом замечено давно. Готовится он просто, ингредиентов потребуется не много:

  • набор различных фруктовых плодов: банан, груша, апельсин и яблоко (всех по одному);
  • 70 мл йогурта;
  • 5-7 ягод малины;
  • немного шоколадного топлинга.

Рецептура рассчитана на две полноценные порции продукта. С фруктов снимают кожуру, очищают белую ткань в апельсине, в груше и яблоке удаляют сердцевину и семечки. Все ингредиенты режут на фрагменты в одинаковом формате, смешивают, поливают йогуртом и перед презентацией украшают шоколадным топлингом и ягодами малины.

Фруктовый салат для детей — нечто сказочное на вкус

Рецепт фруктового салата для детей всегда должен находиться под рукой у мам, ведь какой едой еще можно завлечь маленьких проказников, если не пообещать в качестве десерта нечто сказочное на вкус. Самым оптимальным вариантом рецептуры является фруктовый салат с йогуртом для детей, в список которого вошли следующие ингредиенты:

  • 100 мл йогурта.
  • морковь средних размеров.
  • яблоко.
  • 5 ядер грецких орехов.
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Этот фруктовый салат для детей имеет чудесное название: «Лакомство для Зайки», что уже само по себе очень приятно. Готовят десерт следующим образом: снимают с плодов кожуру, с яблока удаляют сердцевину и семечки и натирают все на крупную терку. Смешивая ингредиенты, добавляют подробленные орехи и пудру, в конце детский фруктовый салат поливают сверху йогуртом и теперь его можно подавать на стол в виде угощения.

Фруктовые шоколадные салаты — дополнение к любому празднику

Если возникло желание себя чем-то вкусным и полезным попробуйте сделать фруктовый салат с шоколадом. Разновидностей рецептов этого кушанья десятки: можно добавлять самые различные пищевые добавки и продукты, от этого только будет видоизменяться вкусовые качества. Фруктовые шоколадные салаты прекрасное дополнение к любому празднику и если все-таки принято решение сделать это угощение самостоятельно, попробуйте один из рецептов кушанья:

  • 2 банана;
  • 2 персика;
  • 2 мандарина (можно 1 апельсин);
  • 3 яблока (кисло-сладкий, сочный сорт);
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • сахарная пудра (для присыпки);
  • полстакана любого вида орехов;
  • черный шоколад – 50 гр.

Фрукты нужно обработать, это самое первое, что нужно сделать: помыть, снять с них кожуру, удалить промежуточную мягкую ткань в цитрусовых и бананах, вырезать сердцевину у яблок и вычистить косточки. Если персиков нет, а есть абрикосы, этот фрукт вполне подойдет как альтернатива, их и яблоки нарезают полукольцами, вернее, дольками, но к другим фруктам их добавлять пока не нужно.

Бананы режут кубиками, мандарины (апельсины) на небольшие кусочки, и только теперь можно воссоединить все фрукты, добавив ванильный сахар и пудру. В завершение нужно посыпать крошкой шоколада, который натирают на средней терке, можно еще добавить несколько ложек сливок, но это дело вкуса и кулинарной фантазии.

Горячий фруктовый салат — оригинальное угощение

Фрукты вполне способны заменить десерты, а приготовленные необычным способом еще и оригинальным угощением. Горячий фруктовый салат один из видов десертов, который можно смело готовить на все виды праздников. Готовя теплый фруктовый салат можно использовать следующую рецептуру:

  • 2 банана;
  • 1 папайя;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1 груша (выбираем крупную по размеру);
  • яблоко (кислых сортов);
  • персик;
  • розмарин (веточка);
  • мята (веточка);
  • крупная гроздь винограда;
  • 5 ст. л. меда.

С одного апельсина отжимают сок, остальные очищают, разделяют дольки и режут, приготовленные бананы и папайю нарезают кубиками. У яблок и груш мякоть более твердая, ее нарезают соломкой, предварительно удалив сердцевину и семечки в плодах. Виноград разделяют на отдельные ягоды, у мяты и розмарина используют только листья. Фрукты смешивают и отставляют на время, тогда как отдельно разогревают мед. В разогретое вещество добавляют листья растений, сок апельсина и только потом поливают сверху смешанные фрукты. Этот салат в 1976 году взял во Франции на фестивале кулинаров Европы серебряную медаль, а шеф-повар, который презентовал это блюдо, был удостоен звания «Лучший кулинар года» в городе Леоне.

Итак, чтобы на приготовить фруктовый салат с сухим вином нам понадобится:

  • два яблока;
  • две груши;
  • два персика;
  • сто грамм винограда;
  • пол стакана белого сухого вина;
  • пол стакана воды;
  • пол стакана сахара;
  • одна столовая ложка ванильного сахара.

Налейте в чашку белое сухое вино и поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, воду, ванильный сахар и дайте остыть. Яблоки, груши и персики порежьте дольками, виноград пополам. Уложите фрукты в креманки и залейте остывшим вином. Поставьте на некоторое время креманки с десертом в холодильник.Подавайте фруктовый салат с сухим вином охлажденным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник:
Фруктовый салат, 15 вкусных рецептов
Итак, чтобы на приготовить фруктовый салат с сухим вином нам понадобится: два яблока; две груши; два персика…..Подавайте фруктовый салат с сухим вином охлажденным.
http://gotovte-s-udovolstvyem.ru/recepti-salatov/fruktovye-salaty/fruktovyj-salat/

COMMENTS