Глазурь белая

Белая глазурь для торта: рецепты приготовления и советы опытных кондитеров

Белая глазурь для торта: рецепты приготовления и советы опытных кондитеров

Большинство хозяек в качестве украшения для торта используют глазурь. Она бывает белой, зеркальной, шоколадной или с добавлением пищевого красителя. О том, как готовится вкусная и красивая белая глазурь для торта, вы узнаете в нашей статье.

Существует несчетное количество различных рецептов глазури. Ее можно готовить на основе сливок, творожной массы, пудры сахарной и яичных белков. Профессиональные кондитеры раскрывают свои секреты и с удовольствием делятся ими с хозяйками.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшую белую глазурь, помимо соблюдения всех пропорций, следует учесть такие особенности:

  • глазурь довольно быстро застывает и меняет свою консистенцию, поэтому ее нужно наносить на тортик теплой;
  • на кухне не должно быть пыли или других мелких частиц, иначе они осядут на глазурь и она утратит свой блестящий белоснежный вид;
  • для приготовления глазури можно использовать свежие яичные белки либо сухой продукт;
  • для улучшения консистенции глазури можно добавлять в белки лимонный сок, однако помните, что его излишек сделает глазурь ломкой;
  • если вы приготовили сбитую глазурь, добавьте белок, а при жидковатой консистенции домешайте нужное количество пудры;
  • избыток сахарной пудры сделает глазурь сероватой и тяжелой;
  • чтобы глазурь не подсыхала, ее можно переместить в кондитерский мешок или миску и накрыть влажной марлей.

Самый простой и доступный рецепт приготовления глазури для выпечки включает в себя обычные компоненты: пудру сахарную, а также яичные белки. Вы можете изменять пропорции в зависимости от того, какое количество глазури вам потребовалось. Этой классической глазурью можно украсить торт, пирог, пряники. При желании вы можете белую глазурь преобразовать в цветную, добавив немного красителя для пищевых продуктов.

  1. Используя сито или марлю, просеиваем пудру сахарную, чтобы не осталось комков.
  2. В отдельную емкость выкладываем яичный белок и просеянную сахарную пудру.
  3. Используя миксер или блендер, взбиваем глазурь, пока она не станет пышной, густой и однородной.

Если глазурь получилась жидковатой, то можно добавить еще немножечко сахарной пудры. Густую глазурь можно слегка разбавить лимонным свежеотжатым соком или теплой водой.

В обиходе белый густой крем для тортов мы именуем глазурью. На самом деле крем, приготовленный на основе белого топленого шоколада, называется ганаш. Впервые его попробовали еще в 19 веке во Франции. Для приготовления в домашних условиях такого крема нам понадобится плитка качественного, вкусного и натурального белого шоколада.

  • сливки с 30% концентрацией жира – 125 мл;
  • белый шоколад – 125 г.
  1. Выкладываем в сотейник или другую глубокую емкость сливки и ставим на умеренный огонь.
  2. Доводим сливки до состояния кипения, а затем выкладываем куски белого шоколада.
  3. На минимальном огне провариваем ганаш до полного растворения шоколада, при этом постоянно перемешиваем крем лопаткой.
  4. Затем крем переливаем в стеклянную посуду, остужаем и отправляем в холодильник для застывания.
  5. Густой массой смазываем коржи для торта или другую выпечку.

Как еще можно сделать белую глазурь для торта? Пожалуй, вы не раз обращали внимание на кондитерские шедевры. Объемные фигуры, гладкая поверхность и необыкновенные ажурные украшения делаются из айсинга. Готовится такой крем из белково-сахарной массы. Используя трафареты, айсингом можно выполнять рисунки или просто покрывать им торт, как глазурью. В такую массу можно добавить немного красителя для пищевых продуктов и получить цветной айсинг. Это не только очень вкусно, но и красиво. При оформлении кондитерского изделия вам нужно проявить фантазию.

  • 1 белок яичный;
  • 250 г пудры сахарной;
  • ? ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. глюкозного раствора.
  1. Сразу хотелось бы обратить внимание на то, что глюкозный раствор добавляется для придания айсингу дополнительной эластичности. Если вы планируете этим кремом только смазывать коржи, тогда глюкозу можно не добавлять.
  2. Белок тщательно отделяем от желтка, никаких примесей желточной массы в айсинге быть не должно.
  3. Используя вилку либо венчик, взбиваем белковую массу до появления пены.
  4. В белковую массу небольшими порциями начинаем высыпать просеянную сахарную пудру, постоянно перемешивая.
  5. Почти в самом конце добавляем лимонный свежеотжатый сок.
  6. Пудру сахарную всыпаем до тех пор, пока айсинг не приобретет нужную для нас консистенцию.
  7. Эластичный и густой крем-айсинг наносим на выпеченные коржи.

Не рекомендуется выпечку, смазанную айсингом, хранить в холодильнике, поскольку при воздействии низкой температуры крем становится жидким и теряет свою эластичность.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать коржи классическим заварным, глазурным или сметанным кремом. А вот для украшения торта можно использовать белоснежную мастику. Она получается очень вкусной и не теряет своей формы. Кроме того, из мастики можно слепить различные фигурки, используя трафареты.

  • 10 г пищевого желатина;
  • пудра сахарная – 0,5-0,6 кг;
  • свежеотжатый сок лимона – 1 ст. л.
  1. В стеклянную емкость выкладываем пищевой желатин и заливаем 2-3 ст. л. воды, тщательно размешивая ложкой.
  2. Подогреваем желатиновую смесь на водяной бане, чтобы жидкость стала однородной.
  3. В желатиновую массу выкладываем просеянную сахарную пудру, вымешивая мастику для украшения, как тесто. В самом конце, когда смесь уже загустеет, добавляем лимонный свежеотжатый сок.

  • Затем мастику заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
  • Чтобы раскатать по форме приготовленную для украшения торта мастику, присыпаем рабочую поверхность просеянной сахарной пудрой и раскатываем ее с помощью скалки.
  • Читайте также:

    Приготовление белой глазури отнимет у вас немного времени. Для украшения торта из глазури можно сделать различные узоры или фигурки с помощью трафаретов либо кондитерского мешка. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник:
    Белая глазурь для торта: рецепты приготовления и советы опытных кондитеров
    Большинство хозяек в качестве украшения для торта используют глазурь. Она бывает белой, зеркальной, шоколадной или с добавлением пищевого красителя. О том, как готовится вкусная и красивая белая глазурь для торта, вы узнаете в нашей статье.
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/belaya-glazur-dlya-torta-retsepty-s-foto

    Глазурь белая

    Шоколадная глазурь из какао YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online Шоколадная глазурь из какао video to MP3 for free here
    Ингредиенты: 6 ст.л. сахара; 6 ст.л. какао порошка; 100 гр. сливочного масла; 15 ст.л. молока. Какао порошок покупаю.
    Watch and download more related video for Шоколадная глазурь из какао

    Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури video to MP3 for free here
    Видео рецепт шоколадного ганаша от Лирин Ло. Шоколадная глазурь. Как приготовить шоколадный ганаш. Ганаш-.
    Watch and download more related video for Шоколадный ганаш. Рецепт шоколадной глазури

    ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином | Без яиц | Не крошится ПАСХА 2017 YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином | Без яиц | Не крошится ПАСХА 2017 video to MP3 for free here
    Рецепт глазури без яиц, которая не крошится и не липнет. Сахарная глазурь идеальная для куличей и безопасно.
    Watch and download more related video for ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином | Без яиц | Не крошится ПАСХА 2017

    Глазурь белая и цветная. Как сделать цветную глазурь. YouTube Alter Video watch and download with MP4,3GP format.Convert online Глазурь белая и цветная. Как сделать цветную глазурь. video to MP3 for free here
    Здравствуйте! Хочу предложить вам видео рецепт очень вкусной и простой глазури. Такая глазурь подойдет.
    Watch and download more related video for Глазурь белая и цветная. Как сделать цветную глазурь.

    Visit YouTubeAlter.Com Online Videos special and Watch Viral Videos, Movies, Songs, Entertaiment, Bollywood, Hollywood, Lollywood Videos. See News Headlines, video Clips, Watch TV News programs Latest Videos Online and find videos on Latest Indian pakistani, Worldwide Video clips, Video Special coverage on Hot Topics in the News, Celebrity News Videos and trending around the world. Search more in Youtube Alter Videos. More ?

    Источник:
    Глазурь белая
    Popular videos for рецепт-глазури — You have watch for videos рецепт-глазури specially. Most related hundreds videos Results according to your search of рецепт-глазури videos are available on YouTubeAlter. Related results of рецепт-глазури Videos.Convert MP3 audio ,MP4 video рецепт-глазури Free with YouTubeAlter convertor. Watch and download рецепт-глазури with HD MP4 format Video.
    http://www.youtubealter.com/videos/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8/

    Глазурь белая

    Как сделать помадку: 3 рецепта домашнего приготовления на выбор

    Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей.

    Ромовую бабу, пончики, эклеры, сложно представить себе не покрытые белой помадкой на молоке, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем торте или купленном в магазине.

    Чем отличается сахарная помадка от кондитерской глазури?

    Совет от Чудо-Повара. Классическая белая помадка – это жидкий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

    Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

    Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

    Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

    Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

    Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

    Это базовая версия помадной массы и классический состав домашней помадки, в которой отсутствуют красители и загустители.

    Сделать помадку в домашних условиях довольно просто, помадка всегда выходит вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

    • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
    • теплая вода – 3 ст.л.

    Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнете готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

    1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
    2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
    3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте.

    Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на пирожные, остывшие ромовые бабы.

    Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить ее лучше в несколько слоев с небольшими временными интервалами.

    Мягкая молочная текстура помадки на молоке покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

    Молочную помадку рекомендовано использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

    молоко – половина стакана;

    белый сахар-песок – 1 стакан.

    Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 кулича среднего размера, примерно 5-7 булочек и др.

    1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
    2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
    3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
    4. Убираем с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

    Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим ее на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

    В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

    Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность выпечки равномерно, хорошо растекается, если ее не переварить.

    Глянцевую, ровную поверхность Вашему торту придаст эта помадка с шоколадным вкусом и красивым насыщенным цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки. Для приготовления помадки выбирайте не только темный какао, но и порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.

    какао-порошок – 6 ст.л.;

    масло сливочное – 100 г;

    сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

    Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

    1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
    2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
    3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
    4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
    5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
    6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие или торт.

    Перед нанесением шоколадной помадки остужать ее лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит и не имеет белого налета, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

    Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

    Источник:
    Как сделать помадку: 3 рецепта домашнего приготовления на выбор
    Рецепты помадки домашнего приготовления — молочная, сахарная и шоколадная помадка для глазировки сладкой выпечки, идеальная помадка для куличей.
    http://chudo-povar.com/pomadka-dlya-bulochek-torta-kulicha-recepty-s-foto.html

    COMMENTS