Глазурь кофейная

Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки

Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Если бы существовал конкурс глазурей, то именно эта бы получила звание «элегантность». Кофейная глазурь во всем элегантна – в своем неповторимом аромате кофе, нежном цвете, вкусе… Да и любая выпечка смотрится с ней непросто красиво, а именно элегантно.

Готовится глазурь очень просто и особенно понравится таким же кофеманам, как и я. Подходит к любой выпечке: булочкам, тортам, маффинам, печенью, пирожным и так далее. Любое кондитерское изделие, благодаря кофейной глазури имеет легкий аромат и вкус кофе.

  • 2 стол. л. – размягченного сливочного масла
  • 3 стакана – сахарной пудры
  • 4 стол. л. – сваренного крепкого кофе

Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки

  • Кофе должно быть крепким, я бы даже подчеркнула – очень крепким (в принципе подходит и растворимый, но с молотым глазурь получается самой вкусной).
  • Кофе остужаем и процеживаем.
  • Смешиваем масло с сахарной пудрой – до однородности.
  • Добавляем кофе и еще раз вымешиваем.
  • Глазурь готова.

    С шоколадной глазурью любая ваша выпечка станет аппетитной и оригинальной! Очень рекомендую. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки»

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Источник:
Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки
Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки. | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
http://retseptytortov.ru/glazur/kofejnaya-glazur-dlya-tortov-pirozhnyx-keksov-i-drugoj-vypechki/

Совет 1: Как приготовить шоколадную глазурь для торта

Сколько стоит шоколадная глазурь ( средняя цена за 1 кг.)?

Думаем, мало, кто сможет устоять перед вкусом таящего во рту нежного кусочка шоколада. Пожалуй, шоколад можно назвать самым популярным кондитерским изделием, тем более продукт давно покорил подавляющее большинство жителей планеты земля. Иногда всего лишь запаха шоколада хватает, что бы человек забывал обо всем на свете и стремился заполучить свою любимую сладость. С самого своего появления в средневековой Европе шоколад приобрел широкую популярность.

Причем любовь к шоколаду была настолько велика, что люди даже перед угрозой смерти, а изначально Святая Инквизиция причисляла шоколад к дьявольским сладостям, не переставали употреблять в пищу шоколад. Однако, истинные ценители шоколада пошли дальше и стали производить из любимого лакомства новые кондитерские изделия. Так появились шоколадные конфеты, драже, а также шоколадная глазурь и различные кондитерские украшения, изготовленные из какао-порошка и масла какао.

Стоит заметить, что искусно приготовленная выпечка, покрытая шоколадной глазурью сможет не только приятно порадовать своим эстетическим и аппетитным видом, но и восхитительным вкусом. Идеальное сочетание свежей сдобы и шоколада не сможет оставить равнодушным. В современном кондитерском производстве используют несколько разновидностей глазури. Однако, одной из самых известных можно считать шоколадную глазурь, которую используют для изготовления тортов, пирожных, кексов. печенья, булочек, рулетов, фруктов или зефира в шоколаде.

В состав шоколадной глазури помимо какао-порошка может входить сахар, а также сливочное масло или какао-масло. Кроме того в химическом составе готовой шоколадной глазури будут присутствовать пищевые добавки. Для изготовления шоколадной глазури в домашних условиях используют тот же какао-порошок, который смешивают с сахаром, а также сметаной или сгущенным молоком. Помимо того можно легко приготовить домашнюю шоколадную глазурь из натертого на мелкой терке молочного или черного шоколада, а также воды, сахарной пудры и ложки сливочного масла.

Выше перечисленные ингредиенты смешивают и ставят на небольшой огонь. Под воздействием температуры шоколад начнет плавится и вскоре превратиться в однородную массу или шоколадную глазурь. Можно еще более упростить процесс изготовления домашней шоколадной глазури и использовать для изготовления шоколадной глазури поломанный на кусочки шоколад, а также сливки.

Полученную смесь нужно также поставить на небольшой огонь и подогревать пока шоколад полностью не расплавится и не превратиться в тягучую шоколадную глазурь. Что примечательно в составе шоколадной глазури содержится ряд полезных соединений ,к примеру кальций, калий, фосфор и железо, а также витамины группы В, Е и РР.

Энергетическая ценность шоколадной глазури (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|57%|39%

Источник:
Шоколадная глазурь
Думаем, мало, кто сможет устоять перед вкусом таящего во рту нежного кусочка шоколада. Пожалуй, шоколад можно назвать самым популярным кондитерским изделием, тем более продукт давно покорил подавляющее большинство жителей планеты земля. Иногда всего лишь запаха шоколада…
http://findfood.ru/product/shokoladnaja-glazur

COMMENTS