Глазурь шоколадная рецепты

Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десерта

Самая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.

Ингредиенты:
Шоколад – 100 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов.

Как готовить:
1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.
2. Добавьте масло комнатной температуры.
3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.
4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.

Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.

Простой и быстрый рецепт шоколадного покрытия для торта


Потребуется:

Темный шоколад – 200 граммов;
Сливки — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление за 2 минуты:
1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.
2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.
3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.

Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.

Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките шоколадный торт по пошаговому фото рецепту и покрывайте шелковистой глазурью.

Необходимые продукты:
Горький шоколад – 100 граммов;
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
Сахар — 1/2 стакана;
Сливки — 3/4 стакана;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:
1. Шоколад поломайте.
2. Соедините все ингредиенты.
3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.
4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.
5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.

Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве шоколадного крема для торта, стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.

Приготовьте:
Белый шоколад – 100 граммов;
Сливки жирные – 60 миллилитров;
Сливочное масло – 20 граммов.

Как сделать глазурь:
1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки
2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.
3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.
4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния

Можно заливать глазурью торт.

При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:

— заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;

— вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.

— в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.

Источник:
Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта
Лучшие рецепты шелковистой ароматной шоколадной глазури для торта из готового шоколада.
http://recept-torta.com/krem-dlya-torta/recept-shokoladnoj-glazuri-iz-shokolada-dlya-torta/

Рецепт шоколадной глазури из шоколада для торта

Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадной глазури на основе темного шоколада – со сгущенкой, сливками, крахмалом, желатином и т д. Шоколадную глазурь можно приготовить практически из любых ингредиентов, какие только у вас имеются под рукой. Предлагаю на заметку рецепт шоколадной глазури с желатином — «а ля зеркальная» глазурь. Она действительно имеет гладкую и зеркальную поверхность, а при охлаждении желатин схватывается и покрывает выпечку плотной шоколадной пленкой. Торты, бисквиты или любая другая выпечка после нанесения шоколадной глазури уже больше не нуждается в дополнительных украшениях.

Необходимые ингредиенты:

— 130 – 150 г. темного шоколада;

— 10 ст. ложек жирных сливок;

— 6 ст. ложек воды;

Для начала замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. У меня желатин простой пищевой. Четыре ложки воды смешайте с желатином и оставьте для набухания примерно на 30 – 40 минут до начала приготовления глазури.

В небольшую кастрюльку или в сотейник положите оставшуюся воду, инвертный сироп и сахар.

Перемешайте массу и доведите до кипения. Продолжайте нагревать сироп еще пару минут, пока масса не станет прозрачной.

В горячую массу добавьте сливки и шоколад.

Если у вас шоколадная плитка, то предварительно поломайте ее на кусочки.

Перемешайте массу до однородной консистенции.

Затем вооружитесь венчиком и введите в глазурь небольшими порциями желатиновую массу.

Глазурь остудите до комнатной температуры и теперь она готова к работе. Покройте выпечку шоколадной глазурью с желатином и охладите в холодильнике около 2 – 3 часов.

Источник:
Шоколадная глазурь с желатином
Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадной глазури на основе темного шоколада – со сгущенкой, сливками, крахмалом, желатином и т д. Шоколадную глазурь можно приготовить
http://vkussovet.net/1088-shokoladnaya-glazur-s-zhelatinom.html

COMMENTS