Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Голубцы, рецепт голубцов, голубцы из кальмаров

Голубцы, рецепт голубцов, голубцы из кальмаров

Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большой вариабельностью начинок. Но не только. Так, например, обертку для голубца можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из более нежной савойской, а также из шпината или молодых листьев свеклы. Присмотритесь к этим рецептам, и вы обязательно найдете свой рецепт.

Голубцы в виноградных листьях по-закарпатски с кукурузной крупой и рисом

Назвать это блюдо долмой сложно, т.к. в нем присутствует кукурузная крупа и рис. Молдавскими голубцами не назовешь, потому что в них только кукурузная крупа. Эти голубцы закарпатские, в которых смешалась кулинария разных стран. Закарпатье граничит с .

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с рыбой. .

Вариантов приготовления голубцов так много, что обязательно найдет рецепт, который поможет приготовить подходящее вам и вашей семье блюдо. Эти вкусные, ароматный и сочные голубцы с куриной печенью обязательно понравятся даже детям, поэтому записывайт.

Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном. .

Рецепт вкусных, ароматных и очень необычных голубцов с картофелем и грибами обязательно понравятся всем без исключения. Для начинки сырой картофель, измельченный на терке, смешивают с жареными грибами. Если вам нужен постный рецепт, то смело убирайте.

Остренькие капустные конвертики с начинкой из моркови — своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт при.

Предлагаем приготовить вкусные и сытные голубцы с перловкой, капустой и морковью. Чтобы капустные листья стали пластичными, и в них легко можно было завернуть овощную начинку, кочан капусты предварительно проваривают, а затем основание каждого листа.

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным.

Рецепт ленивых голубцов для тех, кто купили маленький вилок капусты, или он оказался слишком плотным (например, другого сорта), а голубцов очень хочется. «Ленивые» голубцы можно приготовить из маленького кочана, из капусты любого сорта, даже из полов.

Для долмы обычно берут виноградные листья, но вполне подойдут и терпкие горчичные. Как и в обычном рецепте, для начинки берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для разнообразия, кроме рубленой зелени, к мясу можно добавить мелкие м.

Крепинеты — это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты. Кстати, прародитель голубцов и крепинето.

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша.

Долмадакия — это голубцы из виноградных листьев по-гречески. В начинке рис и овощи. Готовить надо около 40 минут на самом маленьком огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода. В долмадакии сохраняется запах мяты, чуть кисловатый вкус о.

раздел: Греческая кухня

Рецепт самых ленивых в мире голубцов! Не надо ничего приваривать и отваривать заранее. Время приготовления и верчения минут 15. По желанию голубцы закутывают в морковную шубку. .

Голубцы готовят из белокочанной капусты и говяжьего фарша. Для соуса взяли тушёные помидоры и консервированный томатный суп. Эту смесь пропускают через блендер и приправляют чесночным порошком.

Ленивые голубца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Для этого вам понадобится жаропрочная форма или глубокий противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус. .

Ленивые голубцы не для тех, кто ленивый, а для тех, кто хочет приготовить новое блюдо. Обычные голубцы тушат, а эти можно жарить или запекать. Необычно? Пробуем.

Голубцы с кускусом — блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу.

Голубцы: капустные листья, начиненные рисом и мясом.

картофель, морковь, мясной бульон, савойская капуста, свинина (кусочки), сливочное масло, молоко, растительное масло, сливки, перец, соль

мясо, рис, яйцо, лук репчатый, капуста, сало (говяжье топленое), мясной бульон, томат-паста, сахар, сухари (из черного хлеба), медовый пряник, лимонная кислота, перец, соль

раздел: Еврейская кухня, Голубцы

картофель, капуста, яйцо, репчатый лук, сливочное масло, соус сметанный с томатом, соль

раздел: Картофельные блюда, Голубцы

капуста, мясо, лук, пшеничный хлеб, рис, перец, соль.

капуста, свиная корейка, свиной жир, лук, сметана, томат-пюре, молотый перец, соль.

капуста, молотые сухари, масло растительное, соль

капуста, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, томатная паста

Источник:
Голубцы, рецепт голубцов, голубцы из кальмаров
Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большой вариабельностью начинок. Но не только. Так, например, обертку для голубца можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из более
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/cabbage/golubzy.shtml

Голубцы с мясом и рисом: рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом: рецепт с фото. Как сделать голубцы из капусты с мясом и рисом в домашних условиях в духовке

Голубцы с мясом и рисом, или азиатское блюдо долма (аналог наших голубцов, но только завёрнутых не в капустные, а в виноградные листья), получаются вкусными из любого вида капусты. Но классической капустной оболочкой голубцов считается белокочанная капуста.

Как сделать голубцы из капусты с мясом и рисом, какой рецепт выбрать для приготовления вкусного и простого блюда со свежей капустой, начинённой, как правило, сырым мясом и отварным рисом.

Совет от Чудо-Повара. Лучше делать голубцы из ранней капусты, листочки у неё нежные и послушные при заворачивании.

Но как быть не в сезон, как приготовить классическое блюдо из детства зимой, ранней весной и поздней осенью, со знакомым вкусом сочной мясной начинки с рисом.

В последние годы продаваемые в магазинах и на рынках сорта белокочанной капусты в большинстве своём не подходят для приготовления голубцов из-за жёсткости зимних сортов капусты, твёрдости её листьев в свежем виде.

Выход из этой ситуации легко найти и размягчить капусту в микроволновке либо приготовить голубцы с мясом и рисом из мягкой капусты: пекинской, савойской. Восточная капуста намного нежнее, её листочки быстро варятся.

Помимо свежих листьев можно использовать листья квашеной острой белокочанной капусты, заквашенной целыми листами пекинки.

Голубцы – это классика европейской кухни, блюдо готовят из любого фарша, используют один вид мяса либо смешивают несколько. Вкусные мясные сочетания получаются:

  1. из свинины и говядины;
  2. мякоть курицы с говядиной;
  3. свинина+говядина+курица;
  4. баранина и телятина.

Круглый обычный рис для приготовления начинки подходит идеально, с длинозёрным рисом голубцы получаются менее сочными или попросту сухими. Отваривать зёрна рекомендуется до полуготовности, лишнюю воду необходимо сливать.

Смешивают сырое мясо с варёным рисом в начинку для голубцов тем же способом, что для фарширования перцев с мясом и рисом, приготовления тефтелей с подливкой. Сваренный рис остужают до комнатной температуры, оба ингредиента при смешивании должны иметь одинаковую температуру — это основное правило приготовления вкусного наполнителя.

Предлагаем простой рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке, домашние голубцы получаются запечённые, румяные, сочные и очень вкусные.

  • фарш мясной – 500 г;
  • рис отварной – полстакана;
  • листья капусты – 10 шт;
  • лук зелёный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа «карри» – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль; перец чёрный молотый.
  1. Аккуратно, чтобы не порвать, разделяем кочан капусты на отдельные листья.
  2. Опускаем их поочередно в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Вынимаем, охлаждаем и даём стечь воде.
  4. Готовый фарш из мяса приправляем солью, приправой, измельчённым чесноком и луком, перцем, добавляем рис. Всю массу тщательно вымешиваем.
  5. На каждый капустный лист выкладываем начинку, заворачиваем голубцы конвертом.
  6. Укладываем голубцы в смазанную маслом жаровню (свёрнутым краем вниз) и помещаем форму в разогретую до 180-200 о С духовку на 20 минут.
  7. После этого вынимаем жаровню, поливаем голубцы выделившимся во время приготовления, соком, сметаной или классическим соусом ставим снова в духовой шкаф. Готовим до подрумянивания голубцов.

Перекладываем голубцы с мясом и рисом на порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом, сметаной.

Кроме этого способа приготовления можно воспользоваться и другим – обжарить голубцы с мясом и рисом на сковороде и потушить в сметане, но запечённые в духовке вкуснее и полезнее.

Источник:
Голубцы с мясом и рисом: рецепт с фото
Голубцы с мясом и рисом, рецепт приготовления вкусных домашних голубцов из капусты в духовке. Простой способ, как приготовить голубцы дома.
http://chudo-povar.com/golubcy-s-myasom-i-risom.html

Рыбные голубцы из пекинской капусты

. с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом — настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:

  • Рыба (филе или фарш примерно 300 гр, у меня голец, можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Кальмар (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт
  • Сметана (для соуса) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение

Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием «голец».
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.

И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.

Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).

В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку

А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь — вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.

Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу «Поджаривание» и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.

Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается «поджаривание»

Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.

Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили — все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.

Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)

18 июня 2014 года Наталья и К #

1 апреля 2014 года т-т2013 #

30 марта 2014 года mixrutka #

1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

28 марта 2014 года gurtovaya #

1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

28 марта 2014 года gurtovaya #

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

17 марта 2014 года risha12 #

17 марта 2014 года 8 марта #

14 марта 2014 года TatyankaC #

14 марта 2014 года Oleska2112 #

14 марта 2014 года ДиДи80 #

12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2014 года Шахзода #

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года мисс #

8 марта 2014 года veronika1910 #

8 марта 2014 года Irina2606 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Рыбные голубцы из пекинской капусты
Блюда из рыбы в мультиварке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86027/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS