Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем и рисом

Расскажите о рецепте друзьям

Молодая капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Самое главное в голубцах — это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира — возможно размещу попозже его рецепт.

Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Делаем один заворот.

Складываем боковые края.

Заворачиваем голубец до конца.

В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения — это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Голубцы с фаршем и рисом
Классический способ приготовления голубцов с фаршем и рисом шаг за шагом с фото от кулинарного проекта Iamcook.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/592

Голубцы с фаршем на Новый год

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Из истории кухни мы знаем, что голубцы пришли к нам из очень изысканной французской кулинарии. Не перестаем удивляться, сколько же есть немыслимо вкусных рецептов нашей национальной кухни, а рецептов голубцов так много, что, казалось бы, невозможно придумать что-то новое. Новый год – праздник традиционный, поэтому в меню должны обязательно присутствовать именно традиционные блюда, в том числе голубцы. Не отчаивайтесь, если вы их не умеете готовить, ведь учиться никогда не поздно! Предлагаем вам очень вкусный и доступный рецепт голубцов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— капуста – 2 средних кочана;
— рис – 600 г;
— фарш (свиной и говяжий) – по 450 г;
— лук – 3 шт.;
— морковь – 3 шт.;
— вода – 1 л;
— жир свиной и маргарин – по 150 г;
— томатная паста – 2-2.5 ст. ложки;
— сахар – 1 ч. ложка;
— лавровые листья – 4 ш.;
— соль, перец – по вкусу.

Выход – 12-15 порций вкусных голубцов.

Не все знают, что разные сорта риса впитывают жир по-разному. Если, к примеру, взять круглый рис для начинки, то он впитает мало жира, а вот длинный рис впитает жира в 2 раза больше. Для голубцов желательно брать свиной ошеек, он мягкий и не постный. Мясо можно использовать фаршем, а можно порезать тоненькими полосками, чтобы разнообразить привычное блюдо.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных голубцов с фаршем. Ножом вырезаем глубоко кочерыжку в головке капусты.

Опускаем головку в кипяток, через несколько минут снимаем ошпаренные листья. Затем обрезаем толстые рубчики на листьях и даем им остыть.

Провариваем рис в подсоленной воде, а затем промываем его в холодной воде, высыпаем в миску. Смешиваем говяжий и свиной фарш, немного солим и перчим его, соединяем с рисом.

В рис добавляем половину лука сырого, а половину обжаренного на жире, а также одну сырую морковь (натираем ее на мелкой терке). Смешав все ингредиенты, пробуем начинку на вкус. Если нужно, то добавляем специи и соль.

Заворачиваем начинку в листья капусты, делаем это плотненько и аккуратно. Лучше положить меньше начинки, но, чтобы голубцы получились плотными.

На дно кастрюли следует уложить сырые листья капусты, чтобы голубцы на дне не подгорали, а затем складываем закрученные голубцы, можно посыпать их морковкой. Добавляем лавровые листья.

Жир и маргарин растопить, добавить томатную пасту, сахар и соль, соединить с водой, довести до кипения и залить голубцы. Тушить примерно 1-1.5 часа на медленном огне под крышкой.

Подаются голубцы традиционно со сметаной или кетчупом. Подавайте эти дополнения в отдельных соусницах для удобства.

Источник:
Голубцы с фаршем на Новый год
Голубцы с фаршем — пошаговый рецепт приготовления голубцов с фаршем. Подробное описание каждого действия плюс фото.
http://kuhatpodano.ru/golubcy-s-farshem/

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.

Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.

В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно — тонкими и длинными полосками.

Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.

Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать.

Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки.

Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.

Источник:
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше …
http://rutxt.ru/node/9024

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)Как избавиться от ревности советы психолога Как избавиться от ревности – 5 работающих советовРевность имеет и положительные и отрицательные стороны. В… (1)

COMMENTS