Популярные записи:

Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…

Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем и рисом

Расскажите о рецепте друзьям

Молодая капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

Самое главное в голубцах — это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира — возможно размещу попозже его рецепт.

Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Делаем один заворот.

Складываем боковые края.

Заворачиваем голубец до конца.

В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения — это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Голубцы с фаршем и рисом
Классический способ приготовления голубцов с фаршем и рисом шаг за шагом с фото от кулинарного проекта Iamcook.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/592

Голубцы с фаршем на Новый год

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Из истории кухни мы знаем, что голубцы пришли к нам из очень изысканной французской кулинарии. Не перестаем удивляться, сколько же есть немыслимо вкусных рецептов нашей национальной кухни, а рецептов голубцов так много, что, казалось бы, невозможно придумать что-то новое. Новый год – праздник традиционный, поэтому в меню должны обязательно присутствовать именно традиционные блюда, в том числе голубцы. Не отчаивайтесь, если вы их не умеете готовить, ведь учиться никогда не поздно! Предлагаем вам очень вкусный и доступный рецепт голубцов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— капуста – 2 средних кочана;
— рис – 600 г;
— фарш (свиной и говяжий) – по 450 г;
— лук – 3 шт.;
— морковь – 3 шт.;
— вода – 1 л;
— жир свиной и маргарин – по 150 г;
— томатная паста – 2-2.5 ст. ложки;
— сахар – 1 ч. ложка;
— лавровые листья – 4 ш.;
— соль, перец – по вкусу.

Выход – 12-15 порций вкусных голубцов.

Не все знают, что разные сорта риса впитывают жир по-разному. Если, к примеру, взять круглый рис для начинки, то он впитает мало жира, а вот длинный рис впитает жира в 2 раза больше. Для голубцов желательно брать свиной ошеек, он мягкий и не постный. Мясо можно использовать фаршем, а можно порезать тоненькими полосками, чтобы разнообразить привычное блюдо.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных голубцов с фаршем. Ножом вырезаем глубоко кочерыжку в головке капусты.

Опускаем головку в кипяток, через несколько минут снимаем ошпаренные листья. Затем обрезаем толстые рубчики на листьях и даем им остыть.

Провариваем рис в подсоленной воде, а затем промываем его в холодной воде, высыпаем в миску. Смешиваем говяжий и свиной фарш, немного солим и перчим его, соединяем с рисом.

В рис добавляем половину лука сырого, а половину обжаренного на жире, а также одну сырую морковь (натираем ее на мелкой терке). Смешав все ингредиенты, пробуем начинку на вкус. Если нужно, то добавляем специи и соль.

Заворачиваем начинку в листья капусты, делаем это плотненько и аккуратно. Лучше положить меньше начинки, но, чтобы голубцы получились плотными.

На дно кастрюли следует уложить сырые листья капусты, чтобы голубцы на дне не подгорали, а затем складываем закрученные голубцы, можно посыпать их морковкой. Добавляем лавровые листья.

Жир и маргарин растопить, добавить томатную пасту, сахар и соль, соединить с водой, довести до кипения и залить голубцы. Тушить примерно 1-1.5 часа на медленном огне под крышкой.

Подаются голубцы традиционно со сметаной или кетчупом. Подавайте эти дополнения в отдельных соусницах для удобства.

Источник:
Голубцы с фаршем на Новый год
Голубцы с фаршем — пошаговый рецепт приготовления голубцов с фаршем. Подробное описание каждого действия плюс фото.
http://kuhatpodano.ru/golubcy-s-farshem/

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше уважаю пропаренный. Голубцы лучше готовить в глубокой сковороде.

Подготовить продукты для приготовления ленивых голубцов. Можно взять 700-800 грамм готового куриного фарша, я решила пропустить куриную грудку через мясорубку. Морковь и лук почистить.

Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать на брусочки или натереть на крупной тёрке.

В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, добавить лук и слегка его обжарить, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать с луком. Обжарить лук с морковью, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Капусту нашинковать. Тут кому как нравится, можно мелко нашинковать, а можно — тонкими и длинными полосками.

Добавить капусту в сковороду к овощам и хорошо перемешать. Обжарить капусту в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Капуста обмякнет и приобретёт золотистый цвет.

Добавить в сковороду куриный фарш. И хорошо перемешать.

Затем добавить рис. В этот момент нужно добавить соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешать. Во время перемешивания можно разбить фарш на более маленькие кусочки.

Добавить в сковороду томатную пасту и 200 мл воды. Всё тщательно перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивые голубцы на среднем огне примерно 25 минут. Голубцы нужно периодически перемешивать. За это время рис, куриный фарш и капуста должны приготовиться, если вы любите капусту мягкую, то можно подержать блюдо на огне подольше. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Вот такие аппетитные и очень сытные ленивые голубцы с куриным фаршем получились у меня.

Источник:
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается очень нежным и вкусным. А ещё я добавляю в голубцы томатную пасту, тогда они получаются очень красивыми и пикантными, с небольшой кислинкой. Рис для этого блюда можно использовать любой, я больше …
http://rutxt.ru/node/9024

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на… (1)Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)… (1)Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из… (1)Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите… (1)

COMMENTS